BAR ALIMENTARI DANIELA (バールアリメンターリ ダニエラ)

TOP 5000

Official information
Nearest station
Shimo Kitazawa
Categories
TEL
03-3487-6086 (+81-3-3487-6086)
Budget

#{type.capitalize}:¥6,000~¥7,999

#{type.capitalize}:¥2,000~¥2,999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 139

• ろってぃ(644)

• Saitama

ろってぃ

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

3.2

April, 2021 a visit

トリュフいっぱいたべてきたー!

久しぶりの美容院の帰りに友達と待ち合わせ。
    シモキタシマイでお茶してから頑張って歩きました。
    久しぶりに歩いたもんで、膝が・・・衰え半端ねえええ!!!
    少しずつでも運動しないとやばいことに気が付...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • yoshimin+(6389)

yoshimin+

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

3.3

March, 2021 a visit

下北沢の人気イタリアン。からすみのコルドネッティのランチ1200円(税込)に満足。

下北沢駅から徒歩7分ほどの場所にあるイタリアン。駅前の賑やかな通りを離れ住宅街の中にあるお店。パスタランチは1200円〜(税込)。今回、平日のランチタイムに訪問しましたが、コロナの影響で座席数を減らし...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • zabooooon36(2334)

zabooooon36

Lunch3.7

July, 2020 a visit

下北沢イタリアンの名店

下北沢には珍しい、ちゃんとしたイタリアン。換気もちゃんとしているから使いやすいし。テイクアウトもある。

ラザニア、ボロネーゼのタリアテッレ、チキンは鉄板。特にラザニアのレベルが高くて、ベシャメル...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • azuuuuusa_m(32)

• Women・Tokyo

azuuuuusa_m

Lunch3.4

February, 2020 a visit

ランチメニューより、手打ちパスタ(1200円)
    パンと食後のカフェ付き

・タリアテッレ ボロニェーゼ
    ・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース

ボロネーゼ、ニョッキともに量はそこま...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - タリアテッレ ボロニェーゼ(その2)
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - タリアテッレ ボロニェーゼ(その3 奥にはニョッキ)
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - タリアテッレ ボロニェーゼ(その4 上から)
  • yagaki(227)

• Early twenties・Men・Kanagawa

yagaki

Lunch4.2

February, 2020 a visit

豊富な手打ちパスタと郷土料理

下北沢からしばらく歩いた閑静な住宅街の中に溶け込むイタリアン、ダニエラ。

系列店3店の中で最もカジュアルなラインだそう。

大衆食堂的な雰囲気をイメージ。

郷土料理を豊富に揃えていて、...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • マイアミビーチ(44)

Validated

• Early forties・Women・Kanagawa

マイアミビーチ

Lunch4.5

January, 2020 a visit

素朴で最高に美味しい郷土料理

久しぶりのダニエラさん、最高でした!
    郷土料理らしい素朴さのあるお料理でどれも素晴らしく美味しい。

ランチで頂いたのは、
    ・白インゲン豆と大麦のサラダ
    ・冷菜5種盛り
    ・ニョッコフリット...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • 山藍(6692)

• Women

山藍

Dinner4.1

4.3

June, 2019 a visit

イタリア郷土料理をスタイリッシュカジュアルに~サンプル有:複数の手打生パスタ~

ひっそりと大人しく、
    でもどこか華やかなチャーミングさで。

突如 ぽてっと登場するお店ー。
    それがこちらの『BAR ALIMENTARI DANIELA(バールアリメンターリ ダニエラ)』さ...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • kuukai(3)

kuukai

Lunch4.0

April, 2019 a visit

下北沢近辺No.1イタリアン

代沢育ちは、花見と言えば「北沢川緑道」で、食事はココか小笹が近年の定番だね。
    てぇ~事で今年も行きました。流行りで言えば平成最後の花見飯って事かな。
    何を食したか、美味けりゃ良いって事で、食った物...
  • Lunch3.7

Used - ¥1,000~¥1,999

March, 2019 a visit

ダニエラさんで手打ちボロニェーゼ!《ほねつきかるべ 》

昼ごはん。
    下北沢駅から徒歩約9分の場所にある【バールアリメンターリ ダニエラ】さんに行きました!

イタリア・エミリア・ロマーニャなどの郷土料理が楽しめるお店でランチ。

下北沢駅から...
  • Dinner4.0

Used - ¥8,000~¥9,999

January, 2019 a visit

黒トリュフのかかったタヤリンは絶品です!

今日の夜は下北沢のダニエラでお食事会です。
    ドリンクは
    スパークリングウォーター。
    スルジーヴァ。800円。をお願いしました。
    料理は
    ◎青リンゴで包んだフォアグラのテリーヌ。1000円✖️...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • 沖野店長(65)

• Late twenties・Women・Tokyo

沖野店長

July, 2018 a visit

【バールアリメンターリダニエラ】にきました!!

下北沢から徒歩10分弱ほど。

【仔牛のタンのフェッティーネ】
    フェッティーネとは薄切りのことみたいです。イタリアンパセリのソースとにんじん...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • hyy1127(279)

• Women・Tokyo

hyy1127

Lunch3.6

4.5

July, 2018 a visit

3件制覇しちゃったよ

【2018/7/7】

5年前だというのにすっかり忘れていたけれど

少しずつエミリアやラスフォリーナに行ったことも

こちらが3件目制覇だったと事も思い出しました

そんな新鮮な気分...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - ホワイトアスパラガスのビアンコマンジャレー
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - フォカッチャ
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - トロフィエ
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - タイムとローズマリーのシャーベット
  • まめぞう(5108)

まめぞう

Dinner3.8

Used - ¥8,000~¥9,999

December, 2017 a visit

下北沢:久しぶりのイタリア食堂でディナー

世田谷区でイタリア北部、ピエモンテ州料理のお店と云えば、
    祖師ヶ谷大蔵の「フィオッキ」と
    ここ下北沢の「ダニエラ」。

堀川シェフのフィオッキが白いテーブルクロスのフルサービスを目指すのに対し...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - イカ墨を練りこんだコルドネッティ スルメイカと長ネギのアーリオオーリオ(1,700円)シェア後
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルテッローネ(1,800円)シェア後
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - モレッティ(800円)
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - ピクルス(450円)
  • 食べすぎ猫(312)

食べすぎ猫

3.1
    2.8

March, 2017 a visit

若者向け超庶民派トラットリア

すみません。私、ここが何故高評価なのか全く理解できませんでした。

同じ値段でもっと美味しくサービスもちゃんとしているイタリアン
    沢山あると思うのだが、この評価はどうなってるのでしょうか?

...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - ロゼのスプマンテ
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - ホワイトアスパラガスのビアンコマンジャーレ
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - パン
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - 桜エビと菜の花のアーリオ・オーリオ
  • ローラン☆(294)

ローラン☆

Lunch4.4

Used - ¥4,000~¥4,999

4.5
    4.4

January, 2017 a visit

タヤリンが美味

姉妹店にエミリア、ラ スフォリーナを持つ、下北沢のダニエラ。
    駅前の下北的喧騒を抜けて住宅街に入ると、さり気ない佇まいの店舗がありました。
    さり気なさすぎて、通り過ぎそうになりました(笑)

...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • いっしる(130)

• Late thirties・Men・Tokyo

いっしる

Dinner3.9

December, 2016 a visit

下北沢では珍しい本格イタリアン

下北沢で美味しいイタリアンを探して3件目で出会えたお店。

先ず前菜の卵のインココット+白トリュフとアラカルトで頼んだカルパッチョ。
    本日のカルパッチョは鰆とのこと、これは鰆の身がとても締まって...
  • 食いしん坊4444(387)

Validated

• Late thirties・Women・Kanagawa

食いしん坊4444

November, 2016 a visit

黒トリュフたっぷりのパスタ♪

お昼に訪問♪
    下北沢駅から徒歩10分
    テラス席もあるオシャレなお店です♪

前菜、メイン、デザート、ドリンクのセットを注文♪

前菜は、生ハムとルッコラのサラダ
    新鮮な野菜に厚みのある生...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • モンチッチ(1797)

• Kanagawa

モンチッチ

Lunch3.0

October, 2016 a visit

世田谷マダムの集う店。

BARALIMENTARIDANIELA@下北沢
    イタリアン

三茶と下北の間、、、というには下北寄りすぎますが、三茶から歩いて20分ほどの場所にあるイタリアンのお店を目指すべく、茶沢通りを北上...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA -
  • フルネコ(168)

フルネコ

Dinner3.5

September, 2016 a visit

BAR ALIMENTARI DANIELA

下北沢の駅から徒歩10分弱の所にある、この地域ならではの喧噪を越え住宅街の景色を呈してきた辺りにあるイタリアン。店名にバールとはありますが、お料理はトラットリアといって差支えのないクオリティ。店内はカ...
  • ミスターXXX(1451)

• Men・Chiba

ミスターXXX

Dinner-

Used - ¥4,000~¥4,999

3.3

July, 2016 a visit

下北沢駅から南へ、閑静な住宅地に佇むイタリアンの良店

学生時代が地方だったこともあり、
    下北沢には実は初めて足を踏みおろした。

そんな場所ではあるけれど
    イタリアンのお店を予約した。

ご存じのように下北沢駅周辺は
    小田急の地下化による再...
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - タヤリン サマートリュフをかけて
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - カボチャのニョッキ 水牛のモッツァレラをのせたトマトソース
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - 赤ワイン、バルベーラ ダルバ/カッシーナ フォンタナ
    • BAR ALIMENTARI DANIELA - 宮島産 ムール貝の白ワイン蒸し

BAR ALIMENTARI DANIELA shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Italian

TEL/reservation

Addresses

5-chome-16-23 Daizawa Setagaya City Tokyo-to

東京都 世田谷区 代沢 5-16-23 1F

Transportation

小田急線・京王井の頭線 下北沢駅南西口より徒歩8分

497 meters from Shimo Kitazawa.

Operating Hours

11:30~14:30L.O
17:30~21:00L.O(22:00close)

Open on sundays

Shop holidays

木曜日+不定休

Budget

Dinner: ¥6,000~¥7,999

Lunch: ¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、AMEX)

Electronic money Not Accepted

20 Seats

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキング有)

Menu

Wines,Particular about wines

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

Date,With friends/co-workers

Service

(Surprise) Party accommodations

The homepage

The opening day

2003年11月5日

Remarks

お休み等インスタグラムでお知らせしております。

First reviewer

Gina@イタリア信者

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021