Bankokushokudoupomonkon (バンコク食堂 ポーモンコン)

Official information

1 – 20 of 57

• 腹黒亭みやび(38)

• Late forties・Men・Kanagawa

腹黒亭みやび

Lunch3.5

July, 2020 a visit

カオマンガイは奇をてらわない安定の味。

週の始まり月曜日のランチは、
    大崎警察署の前に位置するバンコク食堂 ポーモンコンさんへ。

そう。久々にタイ料理が食べたい気分だったのである。

真っ赤なプラスチック製の...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • oda-_215(787)

• Men・Ibaraki

oda-_215

Lunch3.4

April, 2020 a visit

タイカレーの良さって、まだあんまりよく分からない…

【2020年4月22日初訪問】

大崎広小路駅から大崎駅に向かう途中、「山手通り」を挟んで「大崎警察署」の向かいにあるお店。

この日も私は普通に出社。今週に入って出社の間はジッと事務所にいた...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • 金色ラボ@人生は自由席(53)

• Early forties・Men・Tokyo

金色ラボ@人生は自由席

Lunch3.2

August, 2019 a visit

平日ランチタイム、夏!!って感じの、とても暑い日でした。照りつける太陽のランチタイムとなれば、そうですカレーです、

しかもタイカレーーー!!!

スパイシーな中にココナッツの香り広がる、そん...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • ハツ(8734)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Late thirties・Women・Tokyo

ハツ

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2019 a visit

【大崎】ポップでカジュアルな雰囲気でワイワイ楽しめるタイ料理「バンコク食堂 ポーモンコン」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ

118/250

もうゴールデンウイークの話ですが、大崎にいる人と飲みに行こうということで、
    大崎のタイ料理屋さん「バンコク食堂ポーモンコン」に行ってきました。

ポップでカラフルな店内は、...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • noritube(782)

• Early forties・Women・Tokyo

noritube

Dinner3.9

Used - ¥2,000~¥2,999

July, 2019 a visit

発見!美味しい本格タイ料理がいただけるお店♪

エスニックな香りと雰囲気についふらりと立ち寄ってしまったお店。

バンコク食堂ポーモンコン

なんと、この日は3軒目。
    2軒目はとなりのフレンチビストロでかなーり飲み食いしてお腹はち切れ...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • つ~ちゃん(593)

Validated

• Early fifties.・Women・Kanagawa

つ~ちゃん

Dinner4.0

July, 2019 a visit

蟹ではなく海老のパッポンカリーがめっちゃ美味しかったです♪

五反田の「Poker」に行った際、隣にあるタイ料理「ポーモンコン」も気になっていました。
    その日はタイ旅行中の友達がインスタにプーパッポンカリーの写真をアップしていて、
    タイ料理を食べたいモードに...
  • Lunch3.1

May, 2019 a visit

日替わりレッド@ポーモンコン

東急大崎広小路駅から山手通りを大崎方面に向かっていったところにあるタイ料理屋さんのランチタイムです。
    麺類もありましたが、カレーな気分でしたので、日替わりカレー@850円をいただきました。
    日替わ...
    • Bankokushokudoupomonkon - レッドカレー
    • Bankokushokudoupomonkon - ライス付き
    • Bankokushokudoupomonkon - スープ
    • Bankokushokudoupomonkon - サラダ
  • Lady hana(687)

Lady hana

Dinner3.0

April, 2019 a visit

オリジナルな味付けかと。

店内はプラスチックのチープな椅子にタイ風の柄の布をひいたテーブルが所狭しと並べられてます。雑多な感じがありますが椅子や荷物入れのカゴがカラフルでなんとなくかわいい。カジュアルな雰囲気。

アラカル...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • あさんて(3688)

あさんて

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2019 a visit

大崎広小路、山手線沿いの美味しいタイ料理。

2019年正月明け、友人との新年会一発目はこちらで。
    和食も飽きてきた頃ですからね。
    伺ったのは平日の夜、18時過ぎでした。

店内はテーブル中心で、カジュアルな内装です。
    タイっぽくて良い...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • ジュニアーズ(1594)

• Men・Kanagawa

ジュニアーズ

Lunch3.8

October, 2018 a visit

自分史上1番のカオマンガイ

3度目訪問、ポーモンコン。評判のカオマンガイは、【自分史上No.1の美味さ】って、30回位しか食べた事ないんですけどね…テヘッ (〃ω〃)

ランチは、日替わりカレー、ガパオ、麺類も人気。
    本日...
    • Bankokushokudoupomonkon - カオマンガイ+ライチジュース
    • Bankokushokudoupomonkon - カオマンガイ・ランチ 980円
    • Bankokushokudoupomonkon - お肉のジューシーさはピカイチ!
    • Bankokushokudoupomonkon - お昼は混み合います
  • Dinner4.1

Used - ¥2,000~¥2,999

4.1

July, 2018 a visit

一周年!味に磨きがかかった五反田タイ料理。「ポーモンコン」-<カレー細胞>-

7/18に復活一周年を迎えるこちらのお店。
    久々行ったら料理がかなりチューンナップされており、
    「これは!」と思い2日連続で単訪問をキメてきました。

「バンコク食堂ポーモンコン」

駅か...
    • Bankokushokudoupomonkon - カオソーイ
    • Bankokushokudoupomonkon - ムー・リン・ヤーン
    • Bankokushokudoupomonkon - ラープ・ムー
  • Hajimax(759)

Hajimax

Dinner4.1

4.5

Lunch3.5

July, 2018 a visit

バンコク食堂でホリデイランチ!@五反田「ポーモンコン」 | ハジノシルシ

前回の訪問で、この世のものとは思えないほど美味しいものを食べ、
    すっかりお気に召した「バンコク食堂ポーモンコン」

今回は日曜のランチに行ってみました!

パラソルが夏っぽい!やっぱり暑く...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • Jiu3116(387)

• Early sixties・Men・Osaka

Jiu3116

February, 2018 a visit

今日は週一回の休肝日で「ごはんの日」!
    タイ料理の「ガパオライス」!

お店は大崎広小路の立正大学の対面辺り。
    元々荏原にあったお店らしいです。

6時半過ぎに訪問。
    明るいアジアらしい...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • *あんこ*(1467)

*あんこ*

November, 2017 a visit

五反田「バンコク食堂 ポーモンコン」、五反田で再スタート

友達に「ポーモンコン行かない?」って誘われて荏原町かなって思ったんですが、
    結構前に荏原町のお店は閉店してたんですね(°_°)
    荏原町のお店に行ったのは食べログ始める前だったはず。
    今回五反田で...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • みーこ。(418)

• Kanagawa

みーこ。

Dinner4.0

4.2
    4.5

November, 2017 a visit

クラフトビールとこだわり本格タイ料理。

最近の外食のお気に入りは焼肉(糖質制限中ゆえ)とタイ料理(とにかく好き過ぎる)な私。
    そんなことを公言していたら美味しいと噂のタイ料理のお店に誘ってもらえたよ。
    実は、大好きな大きなジョッキ(って...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • ヒロみん(605)

ヒロみん

Dinner3.7

Used - ¥4,000~¥4,999

October, 2017 a visit

本格タイ料理とタイワイン、クラフトビールまで!

バンコク料理のお誘いをうけ、五反田へ行って来ました。

場所は五反田と大崎の中間くらい。
    昔、大崎勤務だった頃によく五反田まで歩いた道。
    懐かしい場所です。
    お店は外装工場中だったので、見つ...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • いくみん(193Go!)(1121)

• Women・Tokyo

いくみん(193Go!)

Dinner3.7

October, 2017 a visit

五反田でタイ料理☆やみつき!ホーリーバジル香るこだわりの味♪|いくみんがいく(193Go!)~グルメと旅日記~

五反田でタイ料理~!^o^
    JR五反田駅より徒歩6分
    JR大崎駅 北改札西口より徒歩4分

ちょうど工事中だったこちら
    『バンコク食堂ポーモンコン』で、

大好きなタイ料理を盛りモリいた...
  • Dinner3.7

October, 2017 a visit

今東京城南地区で最も元気な街「五反田」にイケてるタイ料理店が新たに誕生!

東京のベンチャー村と呼ばれた渋谷も今は昔。
    高い賃料等を敬遠し、多くの企業が移転、そして移転先として人気なのがここ五反田。
    そのためか、ここ最近、特に金曜日なんざ若い年齢層のサラリーマンも増え凄ま...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • natsugou(589)

• Early forties・Men・Kanagawa

natsugou

Lunch4.0

October, 2017 a visit

ガパオライス、うまい。

五反田と大崎の間に、クラフトビールも飲めるタイ料理のお店ができたということで行ってきました。
    お店の名前は、バンコク食堂ポーモンコン。
    大崎警察署が、道路を挟んで向かい側にあります。

ランチ...
    • Bankokushokudoupomonkon -
  • PMOS(1084)

PMOS

Lunch3.3

カジュアルスタイルタイ屋台料理店

大崎広小路駅より歩く事約3分の山手通り沿いにあるお店
    「バンコク食堂 ポーモンコン」。

10月上旬のランチタイムに初めて訪れました。

こちら以前は同じくタイ料理店「Nere's Asia...
    • Bankokushokudoupomonkon - ランチメニュー「クイッティオ・ナーム(タイ屋台ラーメン)」(850円)
    • Bankokushokudoupomonkon - お馴染み4種の調味料
    • Bankokushokudoupomonkon - ランチセットのサラダ

Bankokushokudoupomonkon shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Thailand cooking, Bar, Thai Curry

TEL/reservation

03-6417-9778 (+81-3-6417-9778)

Addresses

5-chome-7-14 Ōsaki Shinagawa City Tokyo-to

東京都 品川区 大崎 5-7-14 五反田ロイヤルハイツ105-2

This shop has moved from 「品川区中延5-13-16」. *Information before relocation is not updated.

See shop information before relocation

Transportation

JR五反田駅より徒歩6分
JR大崎駅【北改札西口より】徒歩4分
大崎広小路駅より徒歩2分

182 meters from Osakihirokoji.

Operating Hours

ランチ 11:30~15:00(14:30L.O.)
ディナー 17:00~22:00(21:00L.O.)

Open on sundays

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

ディナー時はワンドリンクいただいております。

Seats/facilities

Number of seats

28 Seats (テーブル26席 カウンター2席)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

The opening day

2017年7月18日

Remarks

ランチ時の予約は承っておりません。

First reviewer

ropefish