ishinabenoguchishiroganetei (石鍋のぐち 白金邸)

Official information

1 – 20 of 57

• まめろぼ(141)

• Men・Kanagawa

まめろぼ

Dinner3.4

3.4
    3.2

January, 2021 a visit

えっ?ここですか?

ご招待を頂き地図を見ると住宅街のど真ん中を指していたので、まさか!と思いきや本当に現地に行くと普通の一軒家で表に小さく表札のように店の名前が!

玄関も普通の一軒家と変わらないので、ピンポン押すが...
  • masa84mo10(398)

masa84mo10

October, 2019 a visit

石鍋のぐち 白金邸(夜)@白金: TOKYO FOODRINK NOTE

白金の住宅街にある一軒家の石鍋屋へ。白金の石鍋といえば石頭楼を思い出すが白金店は既に閉店しているらしい。思えば石頭楼に訪問したのはもはや10年前。
    アクセスし辛い場所なので目黒からタクシーで向かう。...
  • yoshily214(127)

• Women

yoshily214

Dinner4.2

4.3
    4.3
    4.2

August, 2019 a visit

3種類のお肉の出汁+魚介の最強出汁石鍋料理

白金台の住宅街の一軒家がそのままお店に。
    白金ーゼのお友達のお家に遊びに行ったような寛げる空間です
    お友達がこちらの乃木坂店に行かれたことがあり、
    お誘い頂きました。

普通の一軒家をお店にし...
  • miyabi7777(2612)

miyabi7777

Dinner3.8

3.6

November, 2017 a visit

お友達の家におよばれしたみたい.

白金台の駅から歩いて行きましたが、
    道を知らなかったら多分・・・迷うであろう住宅街の中に
    こちらのお店はあります。

ここだ!!

入口からして本当に一軒家。
    お店と分かってはいても...
    • ishinabenoguchishiroganetei - この椎茸すごい!!
  • じろー0221(1592)

• Late twenties・Men

じろー0221

3.4

July, 2017 a visit

石鍋コースは最後まで充実!

白金高輪の隠れ家
    石鍋のぐちに訪問しました。

つい先日テレビも出ておりここ最近かなり人気が出てきているとのことで訪問。

石鍋コースをいただきました。

前菜は3種類
    湯葉豆腐
    大...
  • 熊プー(179)

• Late forties・Men・Saitama

熊プー

January, 2017 a visit

白金台にある一軒家の隠れ家的な台湾鍋屋さん@石鍋のぐち|オヤジの食べ歩き日記

白金台駅から徒歩7分くらいの閑静な住宅街のど真ん中に民家を改装した一軒家の隠れ家的な台湾鍋のお店に行って来たよ

このお店のオーナーは六本木で有名な石頭桜から独立したお店で芸能人もお忍びで訪れる事...
  • ABCDEFGHIJKLM(23)

• Women・Kanagawa

ABCDEFGHIJKLM

November, 2016 a visit

石頭楼の味が落ちてしまったのでこちらへ訪問。 こちらのお店も石頭楼と同じように住宅街にあり、一見す

石頭楼の味が落ちてしまったのでこちらへ訪問。
    こちらのお店も石頭楼と同じように住宅街にあり、一見すると普通の戸建住宅です。ごま油の香りも強く漂ってこないので場所がわかりづらかったです。

予約し...
  • Dr_massy(21)

• Men・Aomori

Dr_massy

5.0

December, 2015 a visit

石頭火鍋(シートーホーコー)

20年位前まで時々食べていた石頭火鍋をまた食べたくなったのですが、食べられる店は限られているようで、他の店でも食べたことはあるのですが今一つ違う感じがしていました。
    今回こちらの店が良さそうとの評判...
  • サルピル・マンダ(1529)

• Late forties・Men・Saitama

サルピル・マンダ

3.2

July, 2015 a visit

夏に鍋

冬に冷麦、春きのこ。

なんとも贅沢な感じがする響きではないでしょうか・・・そんな気がします。

冬にぽっかぽかの部屋でアイスを食べたり、春に山菜以外の山の恵みをいただいたり、夏にクーラーの効...
  • なんたらー(29)

なんたらー

Dinner3.3

January, 2015 a visit

ごま油香るなべ

迷いました
    歩きましたよ〜。
    この日に限ってヒールが高かったこと後悔しました。

看板とかいっさいなく普通のうちだから、ピンポン押すのも緊張。

中からイケメンが出迎えてくれた時はホッとし...
  • エパチー(632)

エパチー

Dinner3.8

3.8

November, 2013 a visit

隠れ家レストラン のぐち

場所は本当に閑静な住宅街にあります。外には看板も表札もなく普通の一軒家なんで、最初は住所が間違ってるかと思ったくらいでしたが、ちょっと話し声が外まで聞こえてきたのと、お友達から聞いていたので一応電話し...
    • ishinabenoguchishiroganetei - 下のお寿司屋さんからお造り
  • 一栞(0)

• Late thirties・Men・Saitama

一栞

3.7

Lunch-

February, 2013 a visit

迷うことでより一層おいしくなります!!笑

先日、友人に食事に誘われたんです。

“いいお店”とだけいい
    なんの前情報もなしに地図のみ渡してくる彼。

ま、なんとも変わった友人だけに“何かあるな”とは思っていたのですが
    地図を頼りに...
  • ARATAI(1024)

• Late forties・Men・Tokyo

ARATAI

Dinner3.4

1.5

November, 2012 a visit

隠れ家な鍋屋だけどCP悪過ぎ~@石鍋のぐち

同僚との会食で利用しました

紹介ではあったものの、あまり深く調べもせずに伺いました

まずは店が分からない!

タクシーの運転手も、ナビ使ってもたどりつけずに、途中で徒歩で向かいました
    ...
    • ishinabenoguchishiroganetei - 看板無いです
    • ishinabenoguchishiroganetei - 鍋の付けだれ
    • ishinabenoguchishiroganetei - 豚肉満載
    • ishinabenoguchishiroganetei - デザート
  • なるるさん(53)

• Early forties・Men・Tokyo

なるるさん

February, 2011 a visit

もはや完全に民家!隠れ家的お肉の石鍋料理です♪

【なるる的お勧め度】
    【訪問】
    3回

完全に民家の中でやっている、隠れ家的、というか、隠れ家ですね(笑)

場所は、少々分かりにくい所にあるので、行き着くまでの若干苦労するかもし...
  • あねです。(25)

• Early forties・Women・Saitama

あねです。

March, 2010 a visit

接客も味も色んな意味で新しい

お店がわかりにくいのは他の方のレビューで知っていたのですが、やはり迷いました…

電話越しに女将さんが
    道をナビしてくださったのですが道に迷ってハッキリしない私の対応に困らせてしまったからか
    ...
  • 356(9)

December, 2009 a visit

野菜がたっぷり食べれるシンプル石鍋

ロケーションは、高級住宅地の一角にある一軒家。
    なるほど、これ以上の隠れ家レストランはありません。
    というか、初の隠れ家体験也。

玄関で靴を脱ぎ、スリッパに履き替える。
    他人の家に遊びに行...
  • ハッチhachi(15)

• Women・Osaka

ハッチhachi

3.7
    2.0

December, 2008 a visit

石鍋のぐち

友人が、テレビで見て行ってみたいって事で、予約して行きました。

夜9時くらいに電話すると、「忙しいから明日にして」と切られ、次の日の電話では、予約は取れましたが、「道はわかんなくても、午前中しか...
  • 放し飼い(22)

放し飼い

September, 2008 a visit

無難な石鍋のお店

接待○。自宅にお招きしたような雰囲気の一軒家のレストラン。お招きする方には「レンガの塀の家です」とお伝えしておいて、現地集合にします。ほとんどの方がお店の前で逡巡し(表札も店名を示すものも何もないので...
  • おーき(47)

• Early forties・Women・Chiba

おーき

5.0

September, 2008 a visit

白金 石鍋のぐち(接待向け/一軒家)

接待していただいた素敵なお店。
    お肉がふっくら、お野菜が新鮮、とても美味しかったです。
    白金にある一軒家。
    明らかに普通の民家なので、入り口は気づきません。
    こんなお店にご招待いただけるとすご...
    • ishinabenoguchishiroganetei - 20080828191202.jpg
    • ishinabenoguchishiroganetei - 20080828191435.jpg
    • ishinabenoguchishiroganetei - 20080828195340.jpg
    • ishinabenoguchishiroganetei - 20080828195709.jpg
  • やっぱり肉がスキ♡(4)

• Late forties・Women・Tokyo

やっぱり肉がスキ♡

December, 2007 a visit

まあ、普通

何度かうかがったことがありますが、いずれも人に連れていってもらいました。
    タクシーで五反田方面へ向い、閑静な住宅街でおろされました。
    最初は「え?どこ??」と思ったら本当〜〜〜に普通のお家なのです...

ishinabenoguchishiroganetei shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Hot Pot (other), Fugu (Blowfish), Sushi

TEL/reservation

03-3441-8622 (+81-3-3441-8622)

Addresses

1-chome-12-11 Kamiosaki Shinagawa City Tokyo-to

東京都 品川区 上大崎 1-12-11

Transportation

JR山手線「五反田駅」東口より徒歩15分、東京メトロ南北線「白金台駅」1番出口より徒歩15分

423 meters from Shirokanedai.

Operating Hours

(L.O19:30)

Shop holidays

日曜休み

Budget

Dinner: ¥10,000~¥14,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

サービス料10%(22時以降のお会計は15%)繁忙期10月〜3月はサービス料別途5%頂戴致します。個室ご利用のお客様は席料として、1時間2000円頂戴致します。

Seats/facilities

Number of seats

50 Seats (テーブル席40席 個室10席以上)

Maximum party size

20 people(Seating)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(2名様、3~4名様、10名様以上の完全個室完備。 1階フロア12名様以上から貸切可能。 )

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
店舗エントランスに喫煙スペース有 個室 アイコス等電子タバコのみ可

Parking lot

no (近隣コインパーキング )

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

Date,Reception,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

With children

20歳未満は入店出来ませんので、ご注意下さい。

The homepage

Remarks

当日キャンセルは、全額キャンセル料を頂きます。

First reviewer

kon-kon