nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- (日本酒とビールの博物館 SAKE MUSEUM TOKYO 浜松町店)

Official information

1 – 20 of 21

• アラン泥んこ(938)

• Men・Tokyo

アラン泥んこ

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2019 a visit

SakemuseumTokyo@浜松町にて歓送迎会に呼ばれる

この日はとある歓送迎会のためにこちらに
    店は決まってるようだが
    幹事さんに何か希望はありますかと聞かれたので
    そんなに呑むメンバーではないので呑み放題はやめましょうと言ったら採用された
    も...
  • アシカの親分。(1219)

• Early forties・Men・Chiba

アシカの親分。

January, 2019 a visit

アシカのチョイ呑み放浪記!獺祭ぶりしゃぶと獺祭呑み比べ!日本酒大好き呑兵衛アシスのセレクトは評価も大幅アップですぞ!

今日は羽田でお仕事!

仕事といってもお見送りするだけなので、
    楽チン楽チン!

さっさと家に帰ってゆっくり風呂でもと思っていたら、
    珍しくアシスから呑みのお誘いですぞ!

場所は大門...
  • chee50(3353)

• Early thirties・Women

chee50

December, 2018 a visit

日本酒は嗜む程度に...

この日はnonさんと主人と3人で忘年会@浜松町
    訪れたのは色んな種類の日本酒が飲めそうなこちらです♪

こちらで頂いたのは、

•あん肝
    お通しとして登場したねっとり濃厚なあん肝さん。
    ...
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - もくもくもくもく
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - あんきも♡あんきも
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 照り焼きチキンピザ
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - お芋のブリュレ
  • nontamosan(34)

nontamosan

平成最後のクリスマス

2018年、冬。
    平成最後のクリスマスですね、そういえば。

そんな記念すべき日は、仲良しcheeさんとcheeさんダーリンと3人でご飯!

この日は、クリスマスとはあまり関係なく、日本酒メ...
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - かんぱい~!
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - あんきもっあんきもっ!!
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - お刺身。美味しかった!
  • ♪しおん(536)

• Saitama

♪しおん

お通代は拝観料かしら?! 日本酒の博物館

拝観料はお通代か?!日本酒の博物館
    面白い店名のお店を見つけました。芝大神宮のそばにある
    <日本酒の博物館 SAKE MUSEUM TOKYO>
    店内からは眺めることは出来ませんでしたが東京タワ...
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 鮮魚の盛り合わせ
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 濃厚青のり豆腐
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 天ぷらの盛り合わせ
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - ウニクリームコロッケウニクリームコロッケ
  • おかやまっ子(3398)

• Late fifties・Kanagawa

おかやまっ子

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2018 a visit

日本酒の品揃えといい、料理といい大満足! | おかやまっ子の食べ歩き

私は大のお酒好き。
    特に、ワイン、日本酒には目がない。
    でも、ウイスキー、スコッチ、バーボンはチョット苦手。
    そんな私に、同じく酒好きの先輩から飲みに行こうとのお誘い。
    先輩はここ最近、浜松...
  • 山藍(5851)

• Women

山藍

日本酒の種類が60種類以上!獺祭海鮮鍋と刺身の玉手箱

『メッチャクチャ日本酒の種類が沢山あって、魚も最高に美味しいお店があるらしい。』

日本酒好きの同僚が そう鼻息を荒らしながら私に訴えかけてきた、とある日の事。
    へーそうなんだ...と 結構...
  • りんりん♪♪♪(336)

りんりん♪♪♪

3.3

October, 2018 a visit

ギョギョギョっ!!となる鮮魚の玉手箱が面白い(/ω\)

2018年10月訪問☆

大門駅から徒歩2分ほどのところにあるお魚料理がおススメの居酒屋さんです♪
    お仕事関係の人のおススメということで連れられてきました~( *´艸`)

お魚が美味しいと...
  • タノ@ビール大好き(290)

• Late twenties・Men・Tokyo

タノ@ビール大好き

September, 2018 a visit

日本酒と鮮魚の玉手箱がおすすめ

日本酒好きの友人に誘われて伺ったのがこちらのお店。
    大門駅方面に向かい大門駅の交差点から少し歩いた場所にある。

外観からでも日本酒をメインに売り出しているのが伝わってくる。
    店内は広くお洒落...
  • ぴょん子(1169)

• Tokyo

ぴょん子

September, 2018 a visit

浜松町駅近!話題の原価酒場で日本酒を楽しむ♪

浜松町駅近に、話題の原価酒場が出来たらしい。こりゃ行っておかなければ!
    「入場料」は30分190円。
    ガッツリ呑む方でもない私にとっては、めっちゃ有り難い小刻みな値段設定です。
    (※どの口が言う...
  • さとう かずまさ(1762)

• Early forties・Men・Tokyo

さとう かずまさ

August, 2018 a visit

【大門】日本酒好きはぜひ!

この日は家族で。
    なぜか妻が日本酒を飲みたがるのでオープンしたばかりっぽい此方のお店へ~
    子連れでどうなのかと思いましたが、早い時間だったので特に問題ありませんでした。
    ちなみにこちらは16時!...
  • satochin0212(1043)

• Women・Kanagawa

satochin0212

July, 2018 a visit

190円/30分の入場料で日本酒が原価で楽しめます。

大門駅A6出口から徒歩1分。
    6月末にOPENしたばかりの「日本酒原価バル醸」。
    原価という言葉に惹かれてました。
    営業時間はなんと16時から24時まで!!
    早上がりのときも、遅番で働いたとき...
  • ☆まっちゃん(6043)

• Early sixties・Men・Tokyo

☆まっちゃん

2.5
    4.5

July, 2018 a visit

大門近くにニューオープンのお洒落な日本酒バル。日本酒の品揃えとCPが凄い…

2018年7月18日、友人と2名で初訪問。

こちらのお店、6月29日にオープンされたばかりの日本酒原価バル。
    入場料190円/30分を払うと、ほぼ原価で日本酒が頂けるというシステムです。

...
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 本日の御造り5点盛り
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 雲丹といくらの究極ジュエルカクテル
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 白いソファーがお洒落
    • nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- - 外観
  • DENさん(5187)

• Early fifties.・Men・Tokyo

DENさん

Dinner4.0

4.3
    5.0

旨いつまみに旨い酒

日本酒が原価で飲めるという触れ込み。
    お客様が特別な1本にめぐり合えますように!と書いてある。

席料は30分190円。通常は2時間くらい居るから760円がチャージと考えればいいのかな。

• Dinner3.7

✽.。.:*・゚日本酒原価バル✽.。.:*・゚

今日の夕飯はお仕事のお付き合いでこちらにお邪魔しました。
    お店の場所は浜松町駅から大門がわに向かって、大門駅より2分くらいの所にあるビルの2階にあります。
    お店の中は広めでシンプルな感じがお洒落な...
  • Dinner1.5

2.5
    2.0

December, 2018 a visit

生酒が好きな同僚と店を探しつつ歩いていると、「日本酒博物館&原価バー」とアピールをしている看板が目に留まる。
    残念ながら、お目当の生酒は当日はありませんでしたが、おつまみの塩辛とあん肝は美味しかったです。
  • rikocool(2548)

rikocool

3.0
    3.0

July, 2018 a visit

日本酒を美味しく頂けるー!

会社の同僚と浜松町に行った時に伺いました。
    皆んな日本酒好きなので、嬉しい響のお店です。
    まだ新しい店内は明るくて綺麗。

先ずはお造り。
    牡丹海老や中トロなど、トロトロー。お魚が美味しくて...
  • Dinner3.8

August, 2019 a visit

ビールと日本酒のみたいww

出かけてきた!!
    場所は浜松町!大門駅から少し歩いた所にありました!!
    さて今回行ってきたのは日本酒とビールの博物館さん!!
    パッと見のインパクトの強さが印象的w
    中は日本酒とビールのポップが...
  • Dinner3.9

February, 2019 a visit

大門で日本酒三昧

今夜は友人達に誘われ大門まで、日本酒の博物館 SAKE MUSEUM TOKYO 浜松町店さんにお邪魔しました。
    浜松町よりは大門駅寄りの飲食ビルの中にあるお店なので、ほぼ1分掛からない距離ですね!...
  • Dinner4.0

October, 2018 a visit

今日の夕食は浜松町にある俺の魚 醸 浜松町店さんにお邪魔しました。
    大門駅からもすぐ近くのビルの中に入っているお店で、2階にありました。
    入り口からちょっと雰囲気が有りますね。
    今回は当店自慢の...

nihonshutobi-runohakubutsukansakemyu-jiamuto-kyo- shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Dining bar, Nihonshu (Japanese sake)

TEL/reservation

050-5595-6338 (+81-50-5595-6338) (For reservation only)

03-5843-7654 (+81-3-5843-7654) (For inquiry)

Addresses

1-chome-6-1 Shibadaimon Minato City Tokyo-to

東京都 港区 芝大門 1-6-1 芝大門エフビル 2F

Transportation

都営浅草線・大江戸線 大門駅 徒歩1分
JR 浜松町駅 徒歩4分

171 meters from Daimon.

Operating Hours

Number of seats

111 Seats

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
店の外にも灰皿をご用意しております。

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Sofa seats,Paid Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu,Vegetarian menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The opening day

2018年6月29日