Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku (江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.740522955565496,139.88924498762557&markers=color:red%7c35.740522955565496,139

1 – 20 of 50

• イドカヤ797(458)

• Early fifties.・Men・Saitama

イドカヤ797

Lunch3.4

June, 2018 a visit

老舗餃子屋のタンギョウ 街のタンメン探訪

日曜日昼13時過ぎに訪問しました。カウンター6席にテーブルが4卓かな。9割の入で辛うじてカウンターに座れました。

表は蕎麦屋風の和風、中も和風といえば和風ですが派手に寄せ書きやらメッセージが溢れ...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - タンメン麺
  • 徳川龍之介(1434)

徳川龍之介

April, 2018 a visit

『江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽』タンメンとたれなし餃子うまかった!

小岩近辺でお昼となり食べログ検索でピコピコすると
    評価3.58のお店を発見!食べログ便利!
    という流れでお店に伺うと
    お蕎麦屋さんのような趣のお店が現れた!

たれなし餃子というのが有名のよ...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - タンメンと餃子
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 餃子中身
  • O-YA-G(240)

• Late fifties・Men・Tokyo

O-YA-G

March, 2017 a visit

たれなし餃子

京成小岩…初めて降りましたw
    JR小岩のイメージでいたら、此処はどこ?って感じのローカルな雰囲気。
    住宅街の中にある町中華。外観では中華とは思えない。
    店内の壁は訪れた著名人やテレビ番組関係者の...
  • うえちん(92)

• Saitama

うえちん

March, 2017 a visit

タンギョーんんまぁ~い

小岩に用があり、昼飯を食べようと検索して
    餃子が大好きなので、食いて~って事でお邪魔しました
    京成小岩駅から行ったので、駅から7、8分でしょうか?
    お店の前まで行ったら、ココは老舗のお蕎麦屋?鰻...
  • クラウド(1991)

• Men・Chiba

クラウド

December, 2016 a visit

店名は長いが餃子の美味さはダントツ

店名が実に長い店です。
    ここまで長い店は最近ではたまに見かけますが、創業が昭和11年と言うことまで店名にした店は例が無いと思います。
    良く見れば「永楽」だけでよいのでしょう。
    食べログの頁を見て...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - クーラーに入ったビール
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 焼き餃子(5個 400円)
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 「炒飯」(750円)
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 「タンメン」(840円)
  • 河井継之助(3722)

• Early forties・Men・Tokyo

河井継之助

Lunch3.6

December, 2016 a visit

【オムの細道:288】 島嶼部を除く東京都全自治体でオムりました(オムが無い檜原村を除く)。

チェンマイ食堂 マイホームでカオソイをいただいた河井、一気に北上してこちらへ向かいます。

あらあら、立派な店構えじゃないの( ̄ー ̄)ニヤリ
    創業80年を超える老舗中華食堂、ってな認識でしたが、...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - オム全景。
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 停留所もこうなるくらいに根付いているのでしょう。
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 艶やか。
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 道祖神?
  • Νοrι(86)

• Late forties・Men・Tokyo

Νοrι

Dinner3.8

4.1

Lunch4.2

4.1

November, 2016 a visit

恋輪の美味しい中華店です( ´ ▽ ` )ノ

小岩で3代続いている老舗の中華料理店です。
    家の近所なのですが、先日はじめて行ってきました。
    まずは瓶ビールと餃子をオーダー。店主一人で奥さんが出前に行っていたので多少出てくるのに時間はかかりまし...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 塩らーめん
  • yazawasuzu0127(4532)

• Chiba

yazawasuzu0127

Dinner3.5

October, 2016 a visit

湯麺は遠くに在りても食らう物「江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽 」

ギョウタンだかタンギョウだか・・・要するにタンメンと餃子が売りの店「江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽 」
    店名が異常に長ったらしいですが・・・此れもきっと・・・店側の狙いの1...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - たれなし餃子
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 湯麺
  • 美味しんぼくん(203)

美味しんぼくん

October, 2016 a visit

小岩の餃子の老舗「中華料理 永楽」でマルとシカクの味の競演を楽しむ

ふと思い立って、かねてから気になっていたお店へ。

ランチタイム営業時間内に着けるか、
    時計とにらめっこしながら、ようやく到着!

女将さんが出てきて、ランチの終了直前に
    セーフ。

...
  • おおおやぶん09(782)

おおおやぶん09

Lunch3.5

September, 2016 a visit

江戸川区北小岩5 「江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽」

この日は自宅でゆっくりとしていて
    昼飯に餃子を食べようとネットで検索。
    美味そうなお店を見つけたので訪問してみる事にしました。

お店の名前は「江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料...
  • オホーツクよっしー(43)

• Early thirties・Men・Tokyo

オホーツクよっしー

Lunch3.0

3.2
    2.8

June, 2016 a visit

たれなし餃子とは?タレは完備

再訪しました。

なんてったってこの辺りにはお店が少ない。

んー、餃子頼もうか迷ったけどラーメンにプラス100円ならとはリベンジする事に。

あつあつ餃子を食べてみると、
    あれ?前より...
  • 団長(162)

• Men・Chiba

団長

Dinner4.0

May, 2016 a visit

そのまま食べる美味しい餃子

2016年5月
    以前から行きたいとチェックしてましたがJRの小岩駅から15分位と若干遠いのでなかなか足が向かず。今日は京成で出かけていたので京成小岩で下車し向かいました。住宅街を歩くこと8分、タレな...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - かた焼きそば
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 餃子おかわり
  • akkie642000(15)

• Early forties・Men・Tokyo

akkie642000

Lunch3.5

October, 2015 a visit

餃子とラーメンというオーソドックスな注文。少し待つが、餃子を焼く時間だろう。お急ぎなら厳しいかも。

餃子3つとラーメンというオーソドックスセットメニューを注文。少し待つが、餃子を焼く時間だろう。お急ぎなら厳しいかも。

味はへぇと頷いた。かなり味を濃くしてたれをつけなくて良いようにしている。若干...
  • mirina-monta(114)

• Early forties・Women・Tokyo

mirina-monta

Dinner3.7

July, 2015 a visit

江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 【永楽】@京成小岩|montaのゴハン下さいヾ(*^〇^*)ノ ア-ン

小岩でタンギョ~~~~

永楽

創業昭和11年の中華屋さんなんて言うから、

もっとこう、、、昭和丸出しかと思ったら

なんと、小洒落た雰囲気じゃない??

中華屋じゃなくてお蕎...
  • ひで坊ちゃん(17)

• Late forties・Men・Saitama

ひで坊ちゃん

Lunch4.8

5.0
    5.0

July, 2015 a visit

餃子の真髄を見ました。

投稿後も何回か寄らせてもらってますが改めて一文。
    先日、志那そばを食しました。
    凄く澄んだスープ、薄味なのかな?と思いきやしっかりとした味付けです。
    とてもシンプルなのに何か心温まる一品に改めて...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - シンプルなのに美味さ凝縮の支那そばとたれなし餃子
  • kittynekokun(380)

• Chiba

kittynekokun

Lunch3.8

April, 2015 a visit

拘りあるスタイリッシュな中華店(^O^)

5月2回目訪問:<写真撮りましたが見つからず
             レビューできません 見つかり次第掲載させていただきます 涙>

ランチへ主人と一緒にやって来ました。
    なんせ前回は餃子2個とトリ...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 2015年3月  氷で作られたクーラーで冷えひビアは店主の拘り素焼きビアグラスで提供
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - タレ無し餃子、一人2個ずつ味み
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 餃子大きめですが、取り皿が小さいです(笑)
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 卓上セット
  • ゆめゆめ(1926)

• Tokyo

ゆめゆめ

Lunch3.8

異質なオーラを放つ下町餃子♪〜JHA小岩濃いわ編その1

まずはこの店の食べログページを見て欲しいです。
    長い店名、長い説明、そして各レビューに丁寧に長い返信。
    突っ込みどころ満載のこのお店、餃子がメチャうまいらしいです。

京成小岩駅から徒歩5分、...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 瓶ビールと餃子3個のセットで690円(休日価格)×2セット
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 餃子はタレ無しでもしっかりあじがついています。
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 肉汁たっぷりでジューシー!餡はニンニクとネギもしっかり。
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - なんと、瓶ビールは氷で冷やした状態で提供!グラスも素焼きなので泡がきめ細やか!
  • men党(825)

• Late fifties・Men・Saitama

men党

店名が長すぎ!

3月のとある土曜日、小岩で昼からはしご酒のお誘いを受けた。
    小岩、昼酒、美女と一緒、
    飲みすぎて記憶を失い宇都宮まで行ってしまう懸念を除いて断る要素は一つもない。
    正気を失わない程度に飲んだくれ...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - そば屋か和食店か?
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 店内は桜咲く
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - セットのビールはクーラーに入れて提供
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - ビールクーラーの内部、氷です
  • まっぱぁ(1069)

まっぱぁ

Dinner-

March, 2015 a visit

自分の「中華料理屋さん」という枠に収まらないので…

こちらは小岩にある餃子が有名な老舗の中華料理屋さん…と知人には聞いていました。本当は違うお店に行こうとしていたのですが、そちらが臨時休業ということでの突然の予定変更しての訪問です。ですので事前調査はほ...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 看板
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - チャーハン
  • ハラミ串(2141)

• Early forties・Men・Osaka

ハラミ串

Dinner3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

September, 2014 a visit

餡の味が濃いオリジナルな餃子

京成線小岩駅から徒歩5分ほど。通販もやっている餃子で有名な中華料理屋です。

外観は中華料理の店とは思えない料亭のような豪華な造り。アプローチも凝っていて高級感があります。
    店内もモミジや栗や柿...
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 焼餃子UP
    • Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku - 半炒飯UP

Edotoukyoukoiwasougyoushouwajuuichinengyouzanoshinisechuukaryourieiraku shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Dumplings, Ramen, Chinese

TEL/reservation

03-3657-7527 (+81-3-3657-7527)

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。
土日祭日は大変込み合うためご予約を賜ることができません。平日はご予約を賜ります。 出前は店内の込み具合により一時的に受付を中止する場合がございます。なお、只今土日祭日は混雑緩和のため、出前と店内の営業時間を区分けさせていただいております。

Addresses

5-16-2 Kitakoiwa Edogawa Tokyo

東京都 江戸川区 北小岩 5-16-2

Transportation

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。
*それぞれの駅から離れた 住宅地にある為 とってもわかりづらいです。
一見すると中華屋さんには見えません 住宅地にある為 いかにも中華料理店の店構えは近隣の景観を損ねるためにしておりません。
京都が好きなので日本料理屋かそば屋のような京都をデザインした店構えです。

最寄駅 京成小岩駅北口 改札出て左の階段下りて右へ 千葉方面へ線路に沿って300m位進むと、途中 線路反対側に小学校が見えたら斜め左へ 信号機の交差点を右  徒歩約7分位 迷いましたら「たれなし餃子のお店 永楽は?」と近隣の方に尋ねて頂くとたいてい教えて頂けます。

JR総武線小岩駅 北口 蔵前橋通りを千葉方面へ 北小岩1丁目交差点ホンダバイク店を左折 踏切を超えて200m位 右側 徒歩約12分位

JR小岩駅前からタクシー利用  1メーターで到着(距離=約1キロ)
JR小岩駅前からバス利用  蔵前通りにあるバス停「京成小岩駅行き」
           北小岩5丁目永楽停留所下車 所要時間約6分
京成江戸川駅   徒歩 9分位
北総線新柴又駅  徒歩 18分位

*京成小岩駅長のおススメ店に永楽が推奨されています。京成沿線グルメ/JTBるるぶ本
おススメメニュー 餃子とタンメンのセット「タンギョー」

お車の方は ナビに03-3657-7527「永楽」で検索できます。
なお、専用駐車場ではなく 近隣の7ヶ所コインパーキングをご案内させていただいております。
2千円以上ご飲食の場合 300円 当店で負担させていただきます。
※永楽のお店の横の路地を進んだところに 新しくコインパーキングが出来ました!
徒歩20秒の最も近い場所です!名前は「パークレポ」30分100円
2千円以上のご飲食の方 お会計時に駐車代をお支払いいたします。

駐車場マップチラシは お店に置いてあります。

533 meters from Keisei Koiwa.

Operating Hours

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません
平日   昼の部11:00~14:00  夜の部  17:00~.20:00
.*出前店内同じ時間

土日祭日
店内 昼の部12:00頃~14:00 夜の部 18:00頃~20:00
*出前 昼の部11:00~11:40 夜の部 17:00~17:40
ご注意 出前の状況で受付時間が早く終わります

Shop holidays

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。毎週火曜日 月末の火曜・水曜は連休です。 納得のいかない食材やスープ・麺・ご飯 売り切れの場合や悪天候の場合など早終い

Budget

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats (カウンター8席 テーブル3卓×4席)

Private dining rooms

no
(*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
(お店脇の赤い縁台に灰皿ポスト設置してあります。ご協力のほどお願いいたします。)

Parking lot

yes (お店の路地奥にNEWコインパーキング パークレポ、ナビパーク、三井のリパーク、パークセブン、cocoパーキング スタッフまで 2千円以上ご飲食の場合 一律300円永楽が負担させて頂きます。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu)

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant,House restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。

喜んで!大丈夫ですよ。ちゅっと狭いですがベビーカーでもどうぞご入店くださいませ!テーブル設置型赤ちゃん椅子有り

Dress code

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません
まったく持って必要ございません。ごく普通の町の中華屋さんです、ただ見た目が中華屋さんぽくありません 京都が好きなため京和食屋さんの店構えになっております。京風のため外人さんに気に入れれています。

The opening day

1936年

Remarks

中華料理永楽は、食べログ会員店舗ではありません。

※TOP画面の10枚写真は食べログ有料会員でない為 食べログサイドで勝手に選出された写真です。

中華料理永楽は、東京都食品衛生協会の会員です。組織名「ルドルフの町の仲間たち」食品衛生とルドルフの町への恩義と感謝の心でお客様におもてなしをさせて頂きます。

祝 創業82周年 老舗 中華料理 永楽
EIRAKU since1936   The Gyoza and Ramen

「My first Impression is good texture crunchy and richjuicy An Absolutely Delicious GYOZA With a Nice Crunch side and Rich Juicy Filling .very delicious!I can not stop Eating These GYOZA .THE Best! Saeside hotels Manager Paul Kimi」

たれなし餃子おとりよせ ぐるなび食市場サイトからご購入できます。

-重要お知らせ-
永楽を検索サイトなどでお調べになる場合は、小岩駅から検索すると各サイトの方針で駅近いお店しかヒットしなく永楽は検索されません。その場合は京成小岩駅からに設定していただければ永楽が見つけられます。

安心 安全なお料理の提供を心がけております。そのため食材/スープが納得のいかない場合は、早仕終い/臨時休業する場合がございます。

毎度、昔ながら町の中華屋さん 永楽をお引き立てありがとうございます。

※営業時間のご注意です♪
平日は通常営業なのですが、土日・祝日は大変込み合ってしまうために営業時間を出前と店内を区分けしております。(季節変更時間)

出前 ランチ/11時~11時45分前 ディナー/ 17時~17時45分前*出前の状況により締め切り時間が早まります。
店内 ランチ/12時~14時半 ディナー/ 18時~20時半 *出前の状況により開店時間が遅れる場合がございます。

※出前のお客様へ(配達エリア 北小岩 一部地域を除く)

2千円以上のご飲食の方 お会計時に駐車代1時間分をお支払いいたします。

First reviewer

ショテマエ