okinawanikusakabanuchigusui (沖縄 肉酒場 ぬちぐすい 浅草店)

Official information

1 – 20 of 55

• Dinner3.8

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2020 a visit

2Fの個室がオススメ!満足度の高い沖縄料理店。

三連休前のディナーで、沖縄 肉酒場 ぬちぐすい 浅草店さんを訪問して来ました。

場所は、浅草駅から徒歩1〜2分。雷門からもすぐ近く。

浅草エリアでは珍しい沖縄料理店。
    大箱で宴会コースな...
  • mizu-kcal(112)

• Late thirties・Women・Tokyo

mizu-kcal

March, 2020 a visit

本場のお味?! 沖縄満喫☆ PART2☆

気付いたら前回の写真が口コミとは別にアップされてたので、
    こちらに追加を♪

今回は肉少なめのスタンダード?コースでしたが、
    お肉がやはりジューシーで肉厚で美味♪

そして、今では泡盛も飲...
    • okinawanikusakabanuchigusui - 肉の宴会コースでハムもベーコンもソーセージも堪能♬
  • kyanta777(1151)

• Late twenties・Men・Osaka

日 17:00~22:00
         金 17:00~23:30
    定休日  無休

浅草寺の...
  • umaimono-daisuki(735)

• Saitama

umaimono-daisuki

Dinner3.7

Used - -

4.5

June, 2018 a visit

お酒も料理も沖縄ワールド全開!

外観
    お店は浅草の雷門にほど近い路地裏にあります。
    最寄り駅は、東京メトロ銀座線浅草駅より徒歩1分もしくは、都営浅草線浅草駅より徒歩3分になります。
    けっこう派手目の外観と地図の通りに行けば、迷...
  • シンガポールLilyErika(476)

• Early thirties・Women・Tokyo

シンガポールLilyErika

Used - ¥2,000~¥2,999

January, 2018 a visit

美味しくてお洒落沖縄料理屋

浅草にある、浅草寺からも近いおすすめの居酒屋があります。女性にも人気なお洒落な外観・内装でインスタ映えすること間違いなしの沖縄料理店です。

今回は友人と三人で訪れました。
    1人2,500円以下...
  • TOMIT(6267)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Late fifties・Men・Tokyo

TOMIT

Used - ¥4,000~¥4,999

November, 2017 a visit

料理は全般的にしょっぱいが、浅草開化楼の沖縄そばが珍しく、石垣牛やいかすみやきそば は美味しい

赤身肉が食べたくて、石垣牛やもとぶ牛のステーキがあるというぬちぐすいを初めて家族で利用した。

飲み物は私がうっちんハイ(480円)、妻が沖縄ハイボール(480円)、娘はさんぴん茶(280円)。
    ...
  • Dinner3.9

Used - ¥8,000~¥9,999

October, 2017 a visit

海ブドウがうまい

平日、水曜日の夜19時にお伺いしました。今回個室を予約して、仲の良いクライアントさんとの6名での会食です。

迎えてくれた店員さんが目鼻立ちがくっきりして、外国の方かと思いましたが?日本語が流暢な...
  • 福山麗子(2243)

福山麗子

Dinner4.0

August, 2017 a visit

沖縄の人がおススメのお店

沖縄の人が美味しいとおススメの沖縄料理。

雷門入ってすぐ左折。

”ぬちぐすい”とは、命の薬という意味で、
    母親の愛情、美味しい料理、人の優しさなど。

沖縄から東京に来た方がここが一...
  • gourmetyam(589)

• Tokyo

gourmetyam

Used - ¥6,000~¥7,999

4.2
    4.1

August, 2017 a visit

浅草に来た目的を忘れて、沖縄の食と癒しを満喫(して帰った浅草訪問)

('17備忘録より)
    遠方に住む同業界の友人が、待ち合わせにと指定してきたのは浅草。

浅草らしいお店をと考えるも、相応しいところがなかなか見当たらず、気づけばもう待ち合わせの時間間近。
    そう...
  • Dinner3.3

July, 2017 a visit

ゴーヤチャンプルーをこんなに食べたの生まれて初めて(爆)

ぬちぐすいは浅草にある沖縄料理の居酒屋さん。

店内は木の温もり溢れるカンジで沖縄民謡が流れている。

カウンター席に座ってメニューを見てみる。

オリオン生ビール690円と島らっ...
    • okinawanikusakabanuchigusui - ゴーヤチャンプルー
    • okinawanikusakabanuchigusui - アップ
    • okinawanikusakabanuchigusui - お店の外観
  • Lunch3.4

March, 2016 a visit

料理は予想以上の美味しさだけど・・

先日、浅草にお参りしたあと利用した、
    東武スカイツリー線 浅草駅 徒歩3分にある沖縄料理『ぬちぐすい』。

実はお参りよりも「ぬちぐすい」のランチを利用する目的のほうがメイン。

時間は13...
  • PMOS(1086)

PMOS

May, 2014 a visit

浅草でいただく沖縄の味

東京メトロ銀座線浅草駅1番出口より歩くこと約1分、雷門柳小路沿いにある
    沖縄料理のお店「ぬちぐすい」。

5月中旬の夜に初めて訪れました。

浅草界隈で沖縄料理のお店と言えば浅草五丁目にある...
    • okinawanikusakabanuchigusui - 「豆腐よう」(500円)
    • okinawanikusakabanuchigusui - 「自家製ジーマミ豆腐」(360円)
    • okinawanikusakabanuchigusui - 「瑞泉青龍(250mlデキャンタ)」(1700円)
  • myscrap9691(2134)

• Early forties・Men・Tokyo

myscrap9691

Lunch3.3

Used - ~¥999

2.5

浅草にて、沖縄料理

本日の昼食に、沖縄料理屋 ぬちぐすい さんにお邪魔しました。

親戚が沖縄にいるので、沖縄料理(というか沖縄の家庭料理)を食べる機会は多いのですが、
    こうした沖縄料理屋に入ることはあまりないので...
  • 大食甘(1104)

• Tokyo

大食甘

Lunch3.4

Used - ~¥999

嬉しい小鉢♪

ソーキソバが食べたくなって入店♪

メニューを見るとスクガラス豆腐とミミガーがついてくる、

と書いてあります。

スクガラス豆腐、たべてみたかったんだよねぇ。

でもオーダーして食べ...
    • okinawanikusakabanuchigusui - ミミガーの酢の物とスクガラス豆腐
    • okinawanikusakabanuchigusui - そばとごはん
    • okinawanikusakabanuchigusui - このソーキが美味しかった♪
    • okinawanikusakabanuchigusui - 手書きメニュー
  • gleegleeglee(2)

gleegleeglee

Lunch3.4

March, 2014 a visit

今度は夜きます。ごちそうさまでした。

浅草でお仕事。
    東京!浅草で沖縄料理って!どうよ?っと思って気になってたお店。訪問!
    お店に入るとちょっと素敵な装飾があって意外!
    でも、観光客がいないから空いてる(^_^)v

沖縄料理屋...
  • ダブルクリーム(1613)

ダブルクリーム

Dinner3.5

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2013 a visit

めんそ~れ浅草の沖縄へ

この日は私を含めた4人での飲み会。

知人のおすすめということで、浅草の裏通りに
    あるぬちぐすいさんを訪問。

雷門西側にある静かな裏路地に佇むこちらの
    お店は、まさに隠れ家的お店という表...
    • okinawanikusakabanuchigusui - 海ぶどう530円
    • okinawanikusakabanuchigusui - 島豚ソーキ肉のとろとろ煮780円
    • okinawanikusakabanuchigusui - 紅芋フライ530円
    • okinawanikusakabanuchigusui - 国産牛もつ鍋@980円×4人前
  • 焼き鳥番長(2)

• Late forties・Men・Tokyo

焼き鳥番長

2.8

November, 2013 a visit

ハイブリッド沖縄料理屋

浅草には似つかないお洒落で隠れ家的なお店です。
    昨年一度、何かの二次会で行き酔ってましたが泡盛と沖縄そばが美味かった記憶があり、久しぶりに取引先の接待で利用しました。
    店内はがじゅまるや赤瓦などが...
  • とも温泉(199)

とも温泉

September, 2013 a visit

ぬちぐすい(*^^*)♪

休日の晩ごはん。

さて、何にしようかしら?

残暑の名残惜しさと浅草エリアに沖縄料理屋さんというのが、

私には意外でこちらへやって来ました。

店名の『ぬちぐすい』 直訳すると、ぬ...
    • okinawanikusakabanuchigusui - 外観
    • okinawanikusakabanuchigusui - シーサーたちがお出迎え
    • okinawanikusakabanuchigusui - お通し&シークヮーサージュース
    • okinawanikusakabanuchigusui - ミミガー炒め
  • you620(822)

you620

Dinner3.6

August, 2013 a visit

浅草の沖縄料理屋さん。

浅草の雷門の西側裏手にあるお店です。

雷門からは1、2分とごく近い場所にあるお店です。
    ずっと気になっていたお店でしたが、ようやく行くことができました。

浅草で沖縄料理屋さんを見かけるこ...
    • okinawanikusakabanuchigusui - いかすみやきそば\780
    • okinawanikusakabanuchigusui - 紅芋と宮古野菜のサラダ\580
    • okinawanikusakabanuchigusui - パパイヤーイリチー\830
  • sakurabashi(4216)

• Late fifties・Men・Tokyo

sakurabashi

Dinner3.0

2.9
    2.9

August, 2013 a visit

浅草で沖縄料理いただきました。

なんとなくお家でご飯というのも何だな・・・と・・・思っていると家族も外でご飯が良かったらしくどこか行こうということに・・・
    ではということで食べログでクーポンのあるお店でを探しますと・・・
    沖縄料...
    • okinawanikusakabanuchigusui - お店外観
    • okinawanikusakabanuchigusui - 本日のおすすめメニュー
    • okinawanikusakabanuchigusui - オリオン生ビール(630円)
    • okinawanikusakabanuchigusui - ウッチンハイ(480円)

okinawanikusakabanuchigusui shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Steak, Okinawan Cuisine

TEL/reservation

050-5868-1421 (+81-50-5868-1421) (For reservation only)

03-5828-6788 (+81-3-5828-6788) (For inquiry)

Addresses

1-chome-20-5 Asakusa Taito City Tokyo-to

東京都 台東区 浅草 1-20-5

Transportation

東京メトロ銀座線浅草駅より徒歩1分
都営浅草線浅草駅より徒歩3分

194 meters from Asakusa.

Operating Hours

【月-土】17:00~23:00(L.22:00)

【日曜日、祝日】17:00〜22:00 (L.21:00)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

お通し代として390円(税抜) 17時以降   22時以降会計時深夜料金10%加算

Seats/facilities

Number of seats

72 Seats (テーブル20席、カウンター10席、掘りごたつ42席)

Maximum party size

24 people(Seating)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(厚い扉の閉まる完全個室です。全部屋掘りごたつでゆったりとおくつろぎいただけます。)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese spirits (Shochu),Cocktails,Particular about Japanese spirits (Shochu)

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

The homepage

The opening day

2005年

Remarks

〇おうちでぬちぐすいのお料理が楽しめるネットショップはこちら↓

〇縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
掲載ページはこちらです↓

First reviewer

★NOKKO★