Guricchikohiandorosutazu (グリッチコーヒー&ロースターズ)

1 – 20 of 92

• littlebass(1457)

• Men・Kanagawa

littlebass

3.9
    3.9

March, 2021 a visit

【千代田区】今日の気分は柑橘系です

【アクセス】
    地下鉄神保町駅から徒歩で5分くらいのところ、千代田通りの正則学園高校の近くにコーヒー専門店はあります。

【利用時間と店舗】
    今回は平日10時30分から利用です。
    店内に入ると...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • ゆっきょし(1436)

• Early sixties・Men・Saitama

ゆっきょし

Lunch3.4

March, 2021 a visit

拘りの「アメリカーノ」を購入であります!

初訪 202103(No.2472)
    当初の狙いである「エッグタルト」は購入出来ませんでしたが、
    まだ時間的な余裕もありましたので、日本橋までの移動経路上にある
    こちらに伺わせて頂きました(*_...
    • Guricchikohiandorosutazu - アメリカーノ 500円
    • Guricchikohiandorosutazu - メニュー
    • Guricchikohiandorosutazu - 店頭
  • meibow(71)

• Early forties・Men・Tokyo

meibow

Lunch3.4

February, 2021 a visit

良いね。

2021年2月

週末の朝に2回目のコーヒーワーク。
    モーニングコーヒーをやってる店に、
    散歩がてら行くという独自企画です。
    コロナで外出ほぼしないけど、
    少しはという気持ちからで、
    空...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • ほぬー。(154)

ほぬー。

Lunch4.8

2.7

December, 2020 a visit

まるでニューヨークの朝。出勤途中の超高品質コーヒー。

朝、出勤途上でこのカフェに立ち寄ると、かつて留学で滞在したニューヨークの朝のひと時にトリップしたような気持ちになります。豆を選んで、挽いてもらって、淹れてもらうまでの数分の時間。静かな店内に響くミルの...
  • Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

2.0

ダブル・アナエロビック

コーヒー初心者のバゲトーが今一番お気に入りのコーヒー豆がグリッチさんのコロンビア・カスティージョ種・ダブルアナエロビック・ウォッシュド製法です

グリッチさんのコーヒー豆は『浅煎り』です

...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • じむち(1254)

• Tokyo

じむち

Lunch-

Used - ¥1,000~¥1,999

December, 2020 a visit

一杯千円のコーヒー。

というか、手がないカップはコンパクトで。ビーカーみたいな容器にも入れてくれるんで。2-3杯見当。

コロンビアのカウカって産地。エル・パライソ農園の産。キャスティ―ジョ(城という意味か)って品種。...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • しゃぼんだま(863)

• Women・Chiba

しゃぼんだま

September, 2020 a visit

新しいフレーバーに出会えるかも

お昼時、グッドモーニングカフェの道路を挟んだ向かい側に人がやたら入っていくお店が。
    このコーヒー店だったのね。

入店のタイミングを探って、この辺りをウロウロして何度も様子を伺うも、10時半から...
    • Guricchikohiandorosutazu - パナマをテイクアウト
    • Guricchikohiandorosutazu - 豆の情報が書かれたカードをもらえます
  • milan1110(1375)

• Late twenties・Men・Saitama

milan1110

Lunch3.6

March, 2020 a visit

親切な豆選び、丁寧なドリップ。

ランチ後にこちらでコーヒーをお持ち帰り。
    今時のコーヒー専門店って感じです。入店すると店員さんが本日の豆を一通り丁寧に紹介してもらえます。時間の無い人向けにすぐ出来るコーヒーがあるとも言われましたが...
    • Guricchikohiandorosutazu -
    • Guricchikohiandorosutazu - ・KENIYA NYERI CHORONGI 600円(税込)
  • Lunch3.7

Used - -

March, 2020 a visit

味も接客も雰囲気も良きです

ずっと前にたまたま前を通りかかり気になってました
    時間が空いたので試しに入ってみる事に

大人気な様で次々と人が来ます
    どう並べば良いのか少し戸惑っていると
    ...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • わたかつ(879)

• Tokyo

わたかつ

Lunch4.0

October, 2019 a visit

外国人がわんさか!こだわりの豆での美味しいコーヒーとオシャレ空間。

グッドモーニングカフェ 神田錦町のテラス席に居ると、道の向こう側のコーヒーショップが賑わっているのが気になりました。
    小さな感じのお店ですが、外国人も含めどんどん入っていきます。
    気になっていって...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • 商品の審査員(2054)

商品の審査員

Lunch3.0

November, 2018 a visit

ゲイシャを焙煎するレベルにない

【来店動機】
    近傍に来たのでネット検索して未訪の当店を見つけ訪れました。

【雰囲気】
    駅から徒歩6分の所に店舗はあります。
    店の外観は、天井部の店名が目印です。
    店内は、小ぢんまりしてい...
    • Guricchikohiandorosutazu - パナマ エスメラルダ ゲイシャ
  • ぱぱらっちマダム(3225)

ぱぱらっちマダム

Lunch3.7

July, 2018 a visit

グリッチコーヒー&ロースターズ - 神保町GLITCH COFFEE & ROASTERS | 華麗なるスターバックスマダムpowered by Amebaスターバックス研究家ぱぱらっちマダムオフィシ

グリッチコーヒー&ロースターズへ
    再び

美味しいラテを

GLITCHCOFFEE&ROASTERS
    相変わらず人気店です
    とても美味しいラテを
    暑くてもHOT!美味しい~!...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • sugarturtle(380)

• Late forties・Men・Tokyo

sugarturtle

May, 2018 a visit

ここのコーヒーを飲むためだけに神保町に来る価値あり

神保町で少しでも時間ができれば必ず訪れたいコーヒー名店だと思います。

特徴は店内で焙煎する超浅煎り。コーヒー本来の風味を殺さず、フルーツやフローラル系の豊かな香りを楽しめます。スタバとは対極のス...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • ρ(▼▼メ)gonza~(1508)

• Men・Tokyo

ρ(▼▼メ)gonza~

Lunch3.0

2.0
    2.5
    2.5

January, 2018 a visit

イチゴの味がします!と言われたエチオピア

確かに・・・いや、かすかに

その他顔文字解説はプロフィールを御確認下さい。
    特に文章に表現しずらい物は顔文字のみです。

詳細評価: 3点

評価価格/定価  600/800

目...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • tori-san(172)

• Early fifties.・Men・Tokyo

tori-san

Lunch3.7

3.3

December, 2017 a visit

フルーツ感がすごい!

土曜日の朝に訪問。

神保町近く、グッドモーニングカフェの目の前にあります。竹橋駅も徒歩圏です。

オープン直後でしたが、お客さん一杯の人気店。大好きな人形町のユニゾンテイラーさんもここのお店...
  • Lunch3.8

4.1
    4.1

August, 2017 a visit

東京 神田錦町 グリッチコーヒー&ロースターズ 探訪

珍しく都内で会議

まだ少し早かったので コーヒーを飲んでから向かう事にしました。

今回 寄らせてもらった店舗は
    神田錦町にある「グリッチコーヒー&ロースターズ」です。

通りに面した...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • norari_(6098)

norari_

August, 2017 a visit

甘い香りを求めて。

都営大江戸線の西新宿五丁目駅近くにあるカウンターパートコーヒーギャラリーとは姉妹店の関係にあるこちら、どちらも、バリスタチャンピオンで知られるPaul Bassettと同じ運営のロースタリーカフェです...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • whoiskawakami(2270)

• Early forties・Men・Tokyo

whoiskawakami

3.3

July, 2017 a visit

【神保町】暑い日に飲む浅煎りコーヒーは格別!

暑い日に訪問しました。

COLD BREW(水だしアイスコーヒー)\420をお願いしました。
    エチオピアの豆のものが合ったと思いましたが、ちょうど売り切れたそうです。
    コロンビアの豆のものし...
    • Guricchikohiandorosutazu - COLD BREW COLOMBIA\420(18-06)
    • Guricchikohiandorosutazu - 外観(18-06)
    • Guricchikohiandorosutazu - 水だしアイスコーヒー(17-07)
    • Guricchikohiandorosutazu - 外観 とてもカフェには見えません(17-07)
  • maldoror(656)

maldoror

May, 2017 a visit

グッとくる素敵なコーヒースタンド。

神保町モーニング。

ただひたすら、美味しい珈琲が飲みたくなる朝があって、
    そんな朝に訪れたいと思っていた
    『GLITCHCOFFEE&ROASTERS(グリッチコーヒー&ロースターズ)』へ。...
    • Guricchikohiandorosutazu -
  • サロンちゃん(870)

サロンちゃん

Used - -

April, 2017 a visit

フルーティーなコーヒーに魅了されました〜〜

歴史を感じるビルの1階に佇むグリッチコーヒー&ロースターズさんへ伺いました。

最寄り駅は、神保町。
    神保町は、古本の聖地、カレーの街、深煎りが得意な昔ながらの喫茶店といった歴史ある街のイメージ...
    • Guricchikohiandorosutazu - 待っている間、コーヒーの良い香りにふらっとしちゃう♡
    • Guricchikohiandorosutazu - エチオピア ゲデブウォッシュド
    • Guricchikohiandorosutazu - 100gから購入出来ます。

Guricchikohiandorosutazu shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Coffee shoppe, Cafe

TEL/reservation

03-5244-5458 (+81-3-5244-5458)

Addresses

3-chome-16 Kanda Nishikicho Chiyoda City Tokyo-to

東京都 千代田区 神田錦町 3-16 香村ビル 1F

Transportation

都営新宿線・東京メトロ日比谷線 神保町駅より550m
神保町駅より徒歩約7分 (最寄A9出口)

342 meters from Jimbocho.

Operating Hours

Dinner: ~¥999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners)

Seats/facilities

Number of seats