Shefuzutaburuaruandodhi (Chef's Table R&D)

Official information
Nearest station
Akihabara
Categories
TEL
03-3863-4562 (+81-3-3863-4562)
Budget

#{type.capitalize}:¥5,000~¥5,999

#{type.capitalize}:¥1,000~¥1,999

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.69861298905223,139.77765201835442&markers=color:red%7c35.69861298905223,139

1 – 20 of 71

• Lunch2.5

2.8

August, 2017 a visit

焦げてて残念

土曜日に友人と秋葉原でランチ。
    評価の高いフレンチのお店に行ってみました。

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)

メニューは色々とありましたが、1番お手頃なDailyラン...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 若鳥モモ肉のロースト レモンクリーム(Dailyランチの本日のお肉料理)
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチのパン
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチの紅茶
  • Auditor(1581)

• Men・Tokyo

Auditor

Lunch3.7

3.6

March, 2017 a visit

秋葉原駅から徒歩5~6分、気軽に手軽に、上質&本格フレンチが楽しめるビストロを発見

秋葉原昭和通りからYKK本社角を浅草橋方面に向かった右側。
    メニュー看板以外は飾り気のない外観の当店にランチ初訪問。

12時15分過ぎで店内は既に満員御礼。
    空席のあるハイカウンター席に陣取...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 豚ロースのステーキ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 店頭メニュー看板
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 外観
  • Claudio Ken JP(19)

• Late sixties・Men・Tokyo

Claudio Ken JP

Dinner4.0

Used - ¥6,000~¥7,999

4.5

February, 2017 a visit

アキバのフレンチといえばここ

開店以来足掛け14年になるかな?
    ずっと通い続けているお店がR&D。
    フレンチというほど気取っていない。
    ビストロというほど雑ではない。
    自分の好みにぴったりなんだな。

いわゆる常連とい...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - タコとセロリ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - サバのテリーヌ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 魚のガレット
    • Shefuzutaburuaruandodhi - スズキのポワレ
  • 眞論酔徒(2692)

眞論酔徒

3.6

September, 2016 a visit

ランチは、ビストロな~寛ぎで。フレンチを, 心地よくいただけます.♪

・また、新天地だよ~、日常食堂、情報を収集せねば、、 <急遽ナウ:近所調査>
     家から、秋葉の駅に行く際、 こちらの前を 通る率が高い・・

リーマンアワーを避け、1時過ぎ 寄ってみた・
     店...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - トリプル プレート 大きめ~
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 本日のお肉料理、ポーク
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 舌平目ムニエル トマトソース
  • らぶたりあん(10)

Validated

• Early thirties・Women・Ibaraki

らぶたりあん

Lunch3.0

2.8
    3.2
    3.1

April, 2016 a visit

秋葉原駅近くのビストロ。立地は良いけれど…

平日ランチに2名で伺いました。
    何度目かの訪問です。

HPにも記載がありましたが、2016年からランチメニューは全て100円値上げしたとのこと。
    A(肉)、B(魚)、C(ハヤシライス&オムレ...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ミニグリーンサラダ(180円)
    • Shefuzutaburuaruandodhi - パン
    • Shefuzutaburuaruandodhi - もち豚のソテーきのこのソース
    • Shefuzutaburuaruandodhi - デザートのプリン
  • ノバンディ(2893)

ノバンディ

Lunch3.3

July, 2015 a visit

秋葉原のおススメランチ処の仲間入り

再訪。再びランチで。
    頂いたのは、「ハヤシライス」(1,000円)。
    オムレツか温泉玉子が付くということで、オムレツを選択。

ハヤシソースは、コッテリと煮込まれたコクのあるタイプ。
    ほんの...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハヤシライス(+オムレツ)
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハヤシライスに付くサラダ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチに付くデザート
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチに付くアイスティー
  • イケメンすぎる会社員(9)

• Early forties・Men・Kanagawa

イケメンすぎる会社員

Lunch3.2

Used - ¥2,000~¥2,999

2.0

May, 2015 a visit

ボリューム満点なオサレフレンチ

2015.5.4利用

ゴールデンウィークなので混むのかなと思って開店前にお店に到着するも
    開店待ちの客は他に無し。
    予約のプレートが乗った席もあり、開店から30分くらいでほぼ満席。
    外観は...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ホリデーランチダブルプレート
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 店外観
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチデザート
  • voke-teen(69)

• Chiba

voke-teen

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

3.2

November, 2014 a visit

コースのみのビストロ

ホームページに「大人気のコースが復活」とある通り、ディナータイムは2つのコースのみで、コースの内容は席についてから提示されます。この日のシェフズコースのメインは「スズキのポワレ」か「若鶏の赤ワイン煮込...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - コックオヴァン
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 前菜盛り合わせ
  • 豆ジャム(22)

豆ジャム

Lunch5.0

July, 2014 a visit

デミグラスソースの絶品ハヤシライスが食べられるアキバのフレンチ

元同僚4人で久々に集まって、秋葉原のフレンチ「Chef'sTableR&D」でチーズオムレツを乗せたハヤシライスと鶏肉のマスタードソースをセットにした「ツープレートランチ」(税込1,300円)をいただ...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
  • mintz-blog(58)

mintz-blog

Dinner3.3

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2014 a visit

ボリューミーで大満足なディナーだった(秋葉原: Chef’s Table R&D)

ボリューミーで大満足なディナーだった(秋葉原: Chef’sTableR&D)公開日:2014/03/30:最終更新日:2014/09/22洋食

こんにちは、食いしん坊のみんつ(@mintz)で...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
  • ごち川うま蔵(214)

• Men・Nigata

ごち川うま蔵

Dinner3.4

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2014 a visit

秋葉原では貴重なフレンチの店

秋葉原で遊んだ後、夕食はフレンチ気分だったので秋葉原にフレンチのお店があるかな~っと食べログで検索してみると予想通り秋葉原はフレンチのお店が少ない。

そんな中で見つけたこちらのお店に訪れた。
    ...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハンガリー産 チェリヴァレー種 鴨胸肉のロースト
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 天然イノシンの赤ワイン煮込み カシス添え
    • Shefuzutaburuaruandodhi - オリジナルソーセージ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - R&D定番「キッシュ!!」パルマ産生ハムと葉野菜のサラダ
  • クラウド(1733)

• Men・Chiba

クラウド

Lunch3.4

3.4

August, 2013 a visit

ハヤシライスを頼めばよかった

三井記念病院界隈は、意外にイタリアンやらフレンチの店が多い地域になりました。
    いつからでしょうね。
    以前は、この界隈ほど洋食の似合わない街もなかったような気がします。
    司法書士事務所へ行った帰り...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
    • Shefuzutaburuaruandodhi - まんまるのパン
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 肉と魚のダブル
  • Ayase BC(23)

• Late thirties・Men・Tokyo

Ayase BC

Lunch2.0

August, 2013 a visit

並ぶほどではない。

某テレビ番組で紹介されていたので、ランチにいった。満席です、と言われ、日を改めて、再度ランチに!…と思い、今回はラストオーダー1時間前に到着したのだが、今回は混んでいてお待ちになると思います。え?何分...
  • YASSUE(2)

• Late forties・Men・Chiba

YASSUE

Lunch5.0

4.5

July, 2013 a visit

川越シェフの点数の通りでしたよ(@ ̄ρ ̄@)

先日、三井記念病院近くのR&Dさんでランチ。
    お願いランキングのせいで、メチャ混んでいたが何とか食べれて嬉しかった。
    デミグラスソースにコクがあり、それでいて重くもクドくもない風味の良い味わい。
    ...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハヤシライス。美味し!
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 食後のデザート
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 今週のA&CのWプレート
            鳥肉と大葉の風味がイイ。
            鳥肉の食感が何とも言えない✨
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ランチのデザート&コーヒー
            重すぎずちょうどいい。
            美味しいです。
  • しん( ̄◇ ̄(90)

• Late forties・Men・Tokyo

しん( ̄◇ ̄

Used - ¥3,000~¥3,999

July, 2013 a visit

ハヤシライス&チーズオムレツ

とあるTV番組を観て行きました。

そんなに広くは無いですが

小洒落た店内(>_<)

予約せずに行ったらやはり、満席(>_<)

2時間後に、予約を入れれたので

秋葉原を散策...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハヤシライス&チーズオムレツ
  • さいたマイケル(11)

• Late thirties・Men・Saitama

さいたマイケル

Lunch3.8

3.8

May, 2013 a visit

フレンチが食べたくなって

食べログで検索したら評価がよかったのでいってみた。

電話したらテーブル席埋まっているとのことで、カウンター席に3名で。

入ると店内は満員、テーブル席は合計で16名ほど。電話したカウンター席...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
  • 料理の聖人(37)

• Men・Tokyo

料理の聖人

Lunch2.0

2.0

April, 2013 a visit

ランチでお腹いっぱい。ただ、置かれた煙草が・・・・

写真付きブログ記事はこちら↓『料理の聖人』

昔電気の街、今オタクの街、秋葉原。その秋葉原に...
  • matu4(745)

• Early fifties.・Men・Tokyo

matu4

Lunch3.9

3.9
    4.1
    3.4

March, 2013 a visit

素晴らしい!フレンチダイニング

シェフズターブルR&Dという何ともアメリカンな?
    名前で、簡単なキッチンなんだろうなと考えて待ち合わせの席に訪問。

まず、住所を検索して訪問すると、裏道に出てしまって
    店があるような気配がな...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
  • 夢咲(10)

• Early fifties.・Women・Tokyo

夢咲

Lunch4.0

February, 2013 a visit

お腹一杯になりました

昭和通りから三井記念病院の裏口を目指して行くと右側にあります

口コミを見てランチに行って来ました

お肉、お魚、ハヤシライスの三種のランチがあり、お値段はプラスになりますがその中から二種類、...
    • Shefuzutaburuaruandodhi -
  • ばびでぶ~♪(124)

• Women・Tokyo

ばびでぶ~♪

Lunch3.6

January, 2013 a visit

スペシャルという名のよくばりランチ

数年前、この辺りに通っていた頃から好きだったR&Dさん
    会社が移転して周りのお店が全くわからない頃に来て以来なので、半年ぶりです。
    本日は会社の人とランチで来ました。

お肉かお魚か迷っていた...
    • Shefuzutaburuaruandodhi - スペシャルランチセット(1400円)
    • Shefuzutaburuaruandodhi - 若鶏ムネ肉のロースト(左)とサーモンのポワレ(右)とサラダ(上)
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ハヤシライスとキッシュ
    • Shefuzutaburuaruandodhi - ジャガイモのポタージュと自家製パン

Shefuzutaburuaruandodhi shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

French, Bistro, Cafe

TEL/reservation

Addresses

3-35-5 Kanda Sakumacho Chiyoda Tokyo

東京都 千代田区 神田佐久間町 3-35-5 イナバビル 1F

Transportation

秋葉原駅より徒歩5分。 日比谷線秋葉原駅より徒歩5分。

376 meters from Akihabara.

Operating Hours

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

Shop holidays

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

21 Seats (21人)

Private dining rooms

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

The homepage

The opening day