Kagurazaka sushi tamura (神楽坂 鮨 田むら)

Official information

1 – 20 of 27

• 食仙人(12)

• Tokyo

2.5
    1.5
    3.0

December, 2020 a visit

型破りな寿司屋?

今年オープンしたばかりの新しいお店。

奥に座敷もあるらしいが、カウンター8席のこじんまりした店で、つけ場は店主が一人で切り盛りする。

コース一本で内容は他のレビュー参照。

ドリンクは...
  • すっちゃら(1827)

• Women・Tokyo

すっちゃら

Dinner3.6

November, 2020 a visit

2020年神楽坂にオープンした 「鮨 田むら」さんへ

世間はコロナで少々不景気だった時。
    ちょうど仕事が早く終わり予定が空いたので、鮨でも食べにいくか。とgotoeatポイント(今では懐かしい。。。)が使えるお店だったので、4000円位使ってネット予約...
  • Dinner3.9

November, 2020 a visit

美味しいお寿司と気さくな親方

本日の晩御飯は
    駅から近いこちらに時間も早い時間なので
    静かにゆっくり頂けそうです。
    親方のお任せコースです
    コースだと金額もわかるし安心安心です。
    先ずはマイスターのど越し良いし旨い
    指...
    • Kagurazaka sushi tamura -
  • ぽぱい(3181)

• Men・Tokyo

ぽぱい

4.2
    3.8

October, 2020 a visit

消費期限5分の缶詰?

今宵は神楽坂にほど近い寿司屋で一献。

■神楽坂 鮨 田むら
    オープンしたばかりのようで白い暖簾はパリッ。
    白木のカウンターは清潔感に溢れ、席の間隔も贅沢に取られている。

大将から苦手な...
    • Kagurazaka sushi tamura - 紫ウニ(シアトル産)・馬糞ウニ(北海道産)
    • Kagurazaka sushi tamura - 本日のお魚
    • Kagurazaka sushi tamura - 馬糞雲丹(北海道浜中)
    • Kagurazaka sushi tamura - 紫雲丹(シアトル)
  • furutax2(611)

• Late thirties・Men・Tokyo

furutax2

Dinner4.2

充実コースがさらにボリュームアップ

日時:水曜、20時頃
    予約:あり(13日前、食べログ)
    待ち:なし
    人数:1人
    座席:カウンター
    頻度:60日ぶり3回目

食メニュー
    ◎おまかせ ¥15000(外税、サービス料別)
    ...
    • Kagurazaka sushi tamura - 名物''極上手乗せ馬糞雲丹''
    • Kagurazaka sushi tamura - 名物''極上手乗せ赤雲丹''
    • Kagurazaka sushi tamura - 鮑の酒蒸し肝ソース
    • Kagurazaka sushi tamura - 肝寿司
  • kyo極さん(2275)

• Men・Tokyo

kyo極さん

Dinner4.1

October, 2020 a visit

初っ端の手乗せ雲丹に驚愕!

この日は神楽坂で鮨!という事でやって参りましたのは、
    「鮨田むら」さん。
    牛込神楽坂から徒歩数分。落ち着いた雰囲気の鮨屋です。

こちらの鮨屋、他にはない何とも
    特徴的な点がチラホラあるのが...
  • Dinner4.5

4.7

心からありがとう

東京都神楽坂、私の大好なお店だった神楽坂阿部跡地にできた鮨店です。
    どの最寄駅からも、阿部さんのところにはお伺いできるようになったこの体よ…
    様々な郷愁を胸にお店に到着です。
    お店に入って、何と...
    • Kagurazaka sushi tamura -
  • raccostar(5218)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Late fifties・Men・Kanagawa

raccostar

Dinner4.6

5.0

September, 2020 a visit

牛込神楽坂にゆらめく揺籃期の灯り

火曜日の夜です。

今夜はフォロワー女子にお誘いいただき、鮨屋のカウンターでしっぽりとした時間を過ごします。

最寄駅は大江戸線の牛込神楽坂ですが、歴史ある街の息遣いを感じたく、小デブは市ヶ谷...
    • Kagurazaka sushi tamura - 最初からいきなり直球勝負のムラサキウニ
    • Kagurazaka sushi tamura - 二貫目は馬糞ウニ
    • Kagurazaka sushi tamura - ボストン沖の本マグロの大トロ、蛇腹、十日間寝かせて熟成
    • Kagurazaka sushi tamura - おっ、缶詰が出てまいりました。最近、ちょっとした流行りですね。焼肉屋さんでは中からローストビーフが出てきましたが、こちらは如何に?
  • Wing@お酒大好き(667)

• Women・Tokyo

Wing@お酒大好き

September, 2020 a visit

神楽坂でお寿司♡

神楽坂でお寿司!
    お誘いいただきました^^

牛込神楽坂からすぐの場所!

一貫一貫丁寧に握っていただけます!
    まずはビール!そして海ぶどうをつまみ、最初にいきなり雲丹!
    利尻と浜中(で...
    • Kagurazaka sushi tamura - 入り口
    • Kagurazaka sushi tamura - マスターズドリーム
    • Kagurazaka sushi tamura - 海ぶどう
    • Kagurazaka sushi tamura - 利尻の雲丹

• Dinner4.2

August, 2020 a visit

随所に機転を利かせたコースは唸るほど美味しかった

牛込神楽坂から徒歩5分。神楽坂からも十分あるけます。
    カウンターのみのお寿司屋さん。
    素敵な大将が出迎えてくれました。
    話すと気さくでかつとても柔和な方でした。
    落ち着いてコースを堪能できます...
  • Dinner4.3

4.4
    4.3
    4.3
    4.2

August, 2020 a visit

神楽坂にオープンされたばかりの鮨店にお誘いいただきました(*´▽`*)

2020年8月

この日の夕食は神楽坂にて。

東京メトロの神楽坂駅で下車、2番出口から出て"牛込中央通り"を下り、牛込神楽坂駅方面へ。

見つけましたのは、マイレビュアー様にお誘いいただ...
    • Kagurazaka sushi tamura - 紫雲丹と馬糞雲丹
    • Kagurazaka sushi tamura - 鰹
    • Kagurazaka sushi tamura - 車海老
    • Kagurazaka sushi tamura - 蟹サラダ
  • tmtm710(586)

• Late thirties・Women・Tokyo

tmtm710

August, 2020 a visit

優しい大将さんで和やかな雰囲気のカウンター鮨!

平日18:00。
    予約していただき4名で訪問。
    店内はL字カウンター8席。
    帰る頃には満席でした。

◉生ビール 酒造家の夢 中 780円
    ◉徳島すだちサワー 690円
    ◉高知生姜サワー...
    • Kagurazaka sushi tamura - 雲丹食べ比べ
            バフンウニとムラサキウニ
    • Kagurazaka sushi tamura - バフンウニ
    • Kagurazaka sushi tamura - ムラサキウニ
    • Kagurazaka sushi tamura - アワビ!!
  • 笑笑♡Shannon(600)

• Early twenties・Women・Tokyo

笑笑♡Shannon

ハイレベルな小料理〜独特な鮨

《利用状況》
    5人
    オフ会のお誘い 予約
    カウンター

お誘いいただきありがとうございます✨
    今までの江戸前と全く順番が違う。
    鮨だけでわなく、小料理のクオリティ高さに驚いた
    ...
    • Kagurazaka sushi tamura -
  • 痩せたいけど食べたいの(1360)

• Early thirties・Women・Tokyo

痩せたいけど食べたいの

August, 2020 a visit

オープンしたて!木と赤酢の香り♡大将がつくる雰囲気!香り、空気、酒とサカナに酔った夜

近所にいいお店出来たよ〜って教えてもらい行ってきました\(^o^)/
    もうね、大将が作り出す空気感、初っ端から大好物の雲丹♡

入店数十分でいいお店だって確信( ・ิω・ิ)
    応援の意味も込め...

3.8

August, 2020 a visit

ウニ食べ比べが圧巻!赤酢のシャリとネタがとても美味しい!小皿料理も美味すぎる☆

マイレビ様から誘われてこちら「神楽坂 鮨 田むら」さんに訪問です。
    お店に着くと、あれっ?
    他にもマイレビ様がっ!
    結局、5名です。プチオフ会的な?
    聞いてませんけど、どうでもいいか。
    美味...
    • Kagurazaka sushi tamura - 左が馬糞雲丹、右が紫雲丹
    • Kagurazaka sushi tamura - 馬糞雲丹を手乗せ
  • ねりまる(1857)

• Men

ねりまる

Dinner3.9

August, 2020 a visit

主役いろいろ、おまかせコース

牛込神楽坂駅から徒歩2分、牛込中央通り沿いにある鮨屋さん。
    先月(2020.7)開店の新鋭で、人当たりのいい大将が腕を奮う。
    現状はおまかせコースのみ。熟成赤酢のシャリは鮪にしっくり。
    ~~~~...
    • Kagurazaka sushi tamura - とろたく太巻き
    • Kagurazaka sushi tamura - ばふん海胆
    • Kagurazaka sushi tamura - 赤身
    • Kagurazaka sushi tamura - あわび
  • men党(1134)

• Late fifties・Men・Saitama

men党

3.5
    3.5

貴重な飲み会は寿司の宴

稀に高級店でのオフ会に誘われることがある。
    おそらくメッセの送信先を間違えたのだろう。

でも、自分だってたまには高級店に行ってみたいのだ。
    そんな時は相手が間違いに気づく前に参加表明をしてし...

至福のうに食べ比べ☆

おまかせコース(15000)

わさびは都度擦りたて♡
    いいわさび使ってる〜ヽ(=´▽`=)ノ

海ぶどうとわかめ
    馬糞うに
    むらさきうに
    殻付きの牡蠣をつけたもの
    すみいかの子...
    • Kagurazaka sushi tamura -
  • コビン・ケスナー(851)

• Men・Kanagawa

コビン・ケスナー

Dinner4.1

August, 2020 a visit

神楽坂の住宅街に佇むお寿司の名店。

7月20日にオープンしたばかり、内装ピカピカの店内で極上のお寿司をいただきました。

●おまかせコース(15000円、税別)
    まずお通しで海ぶどうとワカ...
    • Kagurazaka sushi tamura -

Kagurazaka sushi tamura shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Sushi, Japanese food (other), Seafood

TEL/reservation

050-5856-3374 (+81-50-5856-3374)

Addresses

21 Kitamachi Shinjuku City Tokyo-to

東京都 新宿区 北町 21 1F

Transportation

牛込神楽坂駅A1出口から、徒歩3分

201 meters from Ushigome Kagurazaka.

Operating Hours

<ランチ>11:30~14:00
<ディナー>17:00~23:00
※祝日は営業致します。
※日曜、営業時間外は、ご相談にて。
※お昼については仕入れ等で休ませて頂く場合もございます。

Shop holidays

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

チャージ無し(夜のみサービス料5%を頂いております)

Seats/facilities

Number of seats

8 Seats (カウンター8席(最大9席))

Private dining rooms

Space/facilities

Comfortable space,Counter

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

Location

Secluded restaurant

Dress code

木や赤酢の香りもお楽しみ頂いておりますので強い香水などはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

The homepage

The opening day

2020年7月20日

Remarks

ご予約受付時間(11:00~20:00)

First reviewer

♡akn♡

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021