jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan (純伝統四川家庭料理 芊品香別館)

Official information

1 – 20 of 30

• Lunch3.3

April, 2021 a visit

漢方入りの麻婆豆腐をいただきにこちらへ

4月に入り皆体が疲れているのか、漢方入り麻婆豆腐を求めて満席です。
    なのでカウンターが空いていない場合はこのご時世でもテーブル席で相席になります。
    ソーシャルディスタンスを保ちながら食事をしたい方...
  • keita28217(30)

• Chiba

keita28217

Lunch3.1

January, 2021 a visit

本場四川の正統派汁なし坦々麺

チャーハン食べたさに職場近くの中華料理屋さんを探してこちらのお店を発見。
    チャーハンではないが、汁なし坦々麺が旨そうだ。
    汁なし坦々麺にも、私は目がない。
    12:40頃到着。
    並びもなく店内は...
  • Schnitzel(2244)

• Early sixties・Men・Tokyo

Schnitzel

Used - ¥1,000~¥1,999

December, 2020 a visit

『北海道産ラムとクミンと山椒炒め』は中央アジア的なエキゾチックな美味しさです。

飯田橋駅西口から早稲田通りを数分歩いた所にある四川料理のお店です。飯田橋に出社した際のランチで伺いました。九段下に近い系列店は一度利用したことがありますが、こちら別館の利用は初めてです。

11時...
  • むーてぃん(43)

• Late thirties・Women・Tokyo

むーてぃん

Lunch3.2

March, 2020 a visit

もちもち汁なし担々麵

なんかの雑誌で芊品香の汁なし担々麵が出ていて、それ以来気になっていたものの、
    高校時代よく遊んだ飯田橋から縁遠くなっていて、行けずにいました。
    なので、飯田橋に予定が入った時、「ランチは絶対汁なし...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 汁なし担々麵
  • UltlaLightRC(229)

• Early thirties・Men・Tokyo

UltlaLightRC

Dinner3.4

Used - ¥1,000~¥1,999

2.9

October, 2019 a visit

熱々激辛麻婆豆腐

水曜日22:00ごろ訪問。
    誰もいないカウンターへ。

●シャキシャキ豆苗のガーリック炒め 780円
    数分で到着。

あまり深く火を入れていないので、見た目の
    ボリュームは中々。
    ただ...
  • tabe-aruki(610)

• Men・Tokyo

tabe-aruki

Lunch3.6

February, 2019 a visit

石焼麻婆豆腐

汁無し担々麺でも食べようかなと思ってお店に入った。
    テーブルについて、メニューを広げようと思ったら、目に飛び込んできた石焼麻婆豆腐。丸ごとの豆腐に麻婆のあんをかけて、石焼でグツグツやるという。

...
  • Pocoty(9)

• Women・Tokyo

Pocoty

Dinner4.0

January, 2019 a visit

四川料理の美味さを味わえるお店

四川料理のお店はあちこちにありますが、ここのお店の料理は、似ているお店が無いくらいメニューが独特。

昔ながらの伝統を守っていると説明文を読んで、納得しました。

職場の近くにあるので何度も通...
  • サルピル・マンダ(1557)

• Late forties・Men・Saitama

サルピル・マンダ

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

December, 2018 a visit

芊の風になって

「芊」・・・草が生い茂る意味のようで、美味しいものがたーくさんという感じのお店でしょうか?
    決して「一品香」ではないと言う事?「芋」でもない。

一瞬新宿方面でやってませんでしたっけ?気のせい?...
  • ノバンディ(3939)

• Saitama

ノバンディ

Dinner3.7

Used - ¥4,000~¥4,999

3.7

October, 2018 a visit

四川料理のテイストを活かしながら軽めの味わい

飯田橋駅近くにできた四川料理のお店。
    九段下方面にある人気店「芊品香」の別館。
    個人的には、こちらのお店の方がアクセスしやすいので便利になった。

夜訪問。

いろいろ注文してみて気付いた...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - よだれ鶏
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 茄子の四川山椒揚げ
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 豆苗とキクラゲのしゃきしゃき和えサラダ
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 牛タンとハチノスのスパイシー和え
  • ぺびん(15)

• Late thirties・Women・Tokyo

ぺびん

Dinner5.0

February, 2018 a visit

美味すぎ注意:ほかの中華屋さんに行けなくなりました。その2

日本ではなかなか味わえない香辛料の香り高さと、素材のよさ。
    化学調味料くさくない絶品中華をこのお値段でいただけるのは、本当にありがたい。
    「2回目の訪問」どころじゃないけど、2回目のレビューです♪
    ...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - ラムとクミンの炒め
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 腸詰おすすめ!!
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 自家製ラー油・激辛みそ
  • ynさん(4049)

• Men・Chiba

ynさん

Lunch3.2

3.2
    2.8

December, 2017 a visit

坦々麺はインパクト弱かったかな

(2017年12月初訪問)
    平日ランチです
    この日は飯田橋西口方面へ。
    1件目居酒屋訪問してみると。
    どうやらランチ営業はもうやってないみたい^^;
    ではってことで向かった先はこちら。

...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 坦々麺880円
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 麺はツルツル麺
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - スープはこんな感じ
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 外観
  • soleil_5791(3755)

• Late forties・Women・Tokyo

soleil_5791

Lunch3.4

October, 2017 a visit

【飯田橋】 芊品香別館 / 地獄麻辣麺を食べてみました♪

ムショーに四川(激辛)が食べたくなり、検索したら
    こちらのお店がヒットしたので行ってみることに。
    13時過ぎの店内はほぼ満席。
    でも2階にも席はあるようなので、すぐにテーブルに
    案内されました...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - ランチの麻辣麺(地獄)セット
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 麻辣麺(地獄) アップ
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 麻辣麺の麺
  • 早瀬あゆき(1004)

• Tokyo

早瀬あゆき

Lunch3.6

June, 2017 a visit

飯田橋西口に四川料理芊品香別館がオープン

平日ランチ。

九段下近くの人気四川料理店の支店が
    早稲田通りにオープンしたので、食べてきましたー。

2017年5月12日オープン。

飯田橋。
    JR飯田橋駅西口から早稲田通...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 元祖火焔山香草入石焼き麻婆豆腐定食 850円
  • 明希1029(66)

• Late twenties・Men・Tokyo

明希1029

April, 2020 a visit

本店と比べると・・・

いつもは本店で頂いていますが、休業中のため別館へ。
    本館とは内装の雰囲気が結構違います。
    2階などもあり、本館よりは客同士の間隔が広めなのはありがたい。

オーダーはいつも通り、麻婆豆腐の地獄...
  • micch839(95)

• Women

micch839

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

4.0

November, 2019 a visit

ここ、好き‼️

前に来た時に食べた、ピーナッツと玉ねぎの黒酢あえが食べたくて、3人で再訪しました。

ホント、これ美味しいんですよ〜。

ナスの山椒揚げとか、麻婆豆腐とか、よだれ鷄、ザーサイ、ラムのクミン炒め...
  • うさぎ族(49)

• Late forties・Men・Tokyo

うさぎ族

August, 2019 a visit

痺れ旨味良し!

久々の飯田橋ランチ。
    何を食べるか決めていなかったが…フラフラしていたら麻婆豆腐が推しのお店発見。
    確か前から行きたかった九段下方面にある麻婆豆腐が有名なお店と名前が同じ気がしたので入店。

...
  • Mahlzeit repas(96)

• Saitama

December, 2018 a visit

初訪

本場四川正統派汁なし担々麺(大辛) 880円
    パクチー無料

注文時に辛さとパクチーの要不要、小ライスの要不要を聞かれる。
    辛さは小、中、大、極、地獄から選ぶ。
    真ん中なので大辛を選択。
    ...
    • jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan - 本場四川正統派汁なし担々麺(大辛) 880円
  • さえぴ☆(52)

• Early thirties・Women・Tokyo

さえぴ☆

Lunch3.0

July, 2018 a visit

本格的!担々麺

14:00ころに、みたままつりに行った帰りに、こちらのお店で担々麺をいただきました。
    おいしそうな担々麺にひかれて、こちらのお店に入りました。
    中辛担々麺を注文。
    四川料理ということで、かなり本...
  • marupuku99(13)

• Tokyo

marupuku99

Lunch3.0

2.7

July, 2018 a visit

痺れる辛さ麻辣担々麺!別館を初利用

いつもは、九段下にある本店(純中国伝統料理四川料理 芊品香に行っていたのですが、今日は気分転換に別館へ。

注文したのは「麻辣刀削麺(850円)パクチーあり」。
    遅めのランチだったので、5分ほど...
  • fumi,n(400)

• Women

fumi,n

Dinner3.7

May, 2018 a visit

カジュアルな町の四川中華料理店

友達に美味しい四川料理店があると教えてもらって訪問しました。
    なるほど。すべて美味しいです。
    千円でお酒とおつまみ二品が選べるおつまみセットをまずオーダー。
    とってもお得♪
    それからお店の名物...

jundentoushisenkateiryourisempinshambekkan shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Sichuan Cuisine, Soupless Dandan noodles, Dumplings

TEL/reservation

050-5593-9877 (+81-50-5593-9877) (For reservation only)

03-6261-7988 (+81-3-6261-7988) (For inquiry)

Addresses

1-chome-7-6 Fujimi Chiyoda City Tokyo-to

東京都 千代田区 富士見 1-7-6

Transportation

地下鉄B2a出口徒歩4分 早稲田通り沿い
JR線 西口徒歩3分 早稲田通り沿い

309 meters from Iidabashi.

Operating Hours

平日

土日祝
11:30 閉店(21:30 L.O)
年末年始のお休み
12月31日から1月3日までお休みさせていただきます

Open on sundays

Shop holidays

定休日なし、念のためお電話にてお問い合わせください

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

なし、お通し250円(税別)

Seats/facilities

Number of seats

48 Seats (カウンター6席、テーブル42席)

Private dining rooms

yes
For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(半個室あり、完全個室あり)

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
ランチタイムは禁煙

Parking lot

no (近くに有料駐車場あり)

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Sofa seats,Tatami seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Location

House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome

The homepage

The opening day

2017年5月12日

Remarks

Wi-Fi環境:あり
キッズ:ベビーカー入店(置き場)

First reviewer

早瀬あゆき

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021