Ichijouryuugankoramensouhonke (一条流がんこラーメン総本家)

TOP 5000

Nearest station
Yotsuya Sanchome
Categories
Budget

#{type.capitalize}: ~¥999

#{type.capitalize}: ~¥999

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.68926773013858,139.7215065559468&markers=color:red%7c35.68926773013858,139

1 – 20 of 163

• その場しのぎ(219)

• Early thirties・Men・Tokyo

その場しのぎ

Dinner-

Lunch-

悪魔大盛り

悪魔で頼んだけど
    恐らく下品で登場

スープは
    業務用、本炊きから選べたので
    本炊きをセレクト

数ヶ月ぶりのがんこ
    匂いから堪らない

スープを1口
    美味い
    美味すぎる

• Lunch3.8

October, 2018 a visit

潜入捜査! 家元に帰依せし信者達の巣窟 Σ(゜Д゜;)

○ ======== まとめ ======== ○
    ○ カエシなしの濃厚スープ、盛りの凄さ
    ○ 四谷でランチのみのハードル店
    ○ 初回ロットはビヘイビアに注意!
    ○ 所要時間:70分(平日 8...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - まとめ
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 100ラーメン 800円 ちゃーがはみ出す!
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 丼器♪ ちゃー大杉
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - めんめん♪
  • Lunch3.8

October, 2018 a visit

ちょっと過大評価?

【評価基準】
    5:最高。感動体験
    4:おいしい。また行きたい
    3:普通。
    2:いまいち。もう行かない
    1:最悪。潰れた方がいい

・平日の11:30頃に訪問
    ・すでに大行列。40分待ち...
  • ヨオ(197)

• Tokyo

ヨオ

Lunch5.0

ラーメン愛

久しぶりのがんこ、やっぱりがんこは最高だ、雰囲気、味、格別です。

カウンターに座り前立腺のお話から始まりボールに水を入れ顔を浸け始める。
    家元「眠気覚まし、いやね、2時間しか寝てない、夜痛くて...
  • さとう かずまさ(1445)

• Late thirties・Men・Tokyo

さとう かずまさ

Lunch4.1

4.1

September, 2018 a visit

【四谷三丁目】味はどんどん進化しています!

久しぶりの総本家。お店にいくと牛の頭蓋骨の目が光る袂に続く行列。
    僕が食べ歩きを始めた20年前から有名人な家元の店には
    これで高田馬場→都電早稲田→池袋→神保町→四谷三丁目といったことになる
    店...
  • Sasami(219)

• Men・Chiba

Sasami

Lunch4.0

September, 2018 a visit

やっと念願叶いました。

三連休の最終日に土日になかなか行けないお店にやっと来れました。
    ちなみに土曜日休み、日曜日は整理券と平日に来ないと食べれないのはハードルが高いです、久しぶりに平日に休みが来たので来店出来ましたよ。
    ...
  • だあいし(64)

• Late fifties・Men・Tokyo

だあいし

Lunch4.5

4.6
    4.3
    4.6

濃い味好きの聖地

9月15日再訪。

24度目の訪問。約2か月ぶり。

土曜日13:40頃の訪問。10人待ち。今日は行列少な目です。

入店まで25分ほど。早速口頭で、「下品」をオーダー。

今日は「1...
  • ボス36R(255)

• Late fifties・Men・Kanagawa

ボス36R

Lunch4.1

一条流がんこラーメン総本家@ 四谷三丁目

今日は東京遠征、一条流がんこです。
    事前にブログを確認すると、昨日は臨休だったようですね。スープはハマグリの不純?貝の出汁が苦手な自分には少々不安はありますが、取り敢えず電車で向かいます。
    10時...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 看板代わりの牛の骨
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - ラーメン(下品)
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 向きを変えました
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - ごちそうさまでした
  • おおおやぶん09(765)

おおおやぶん09

Lunch3.8

August, 2018 a visit

渡り蟹の限定をいただきました

四谷三丁目の一条流がんこラーメン総本家へ。
    限定の渡り蟹の100大盛りをいただきました
    ずっと渡り蟹のを食べてみたかったので念願叶いました♪
    100だと濃すぎず全汁できる美味しさでカニの旨味たっ...
  • 団長(156)

• Men・Chiba

団長

Dinner4.0

Lunch4.5

4.2

August, 2018 a visit

渡り蟹のスペシャル!久しぶりだったけどやはり絶品。

2018年8月
    自分が行きまくっていた数年前はスペシャル以外は行列なかったのに、ここ数年はいつ来ても20人くらいならんでるので敬遠がち。今日も並んでるだろうな?と15、6人か、と同時に滑り込んだ人が...
  • t.y.s(377)

• Men・Fukuoka

t.y.s

Lunch4.3

1.0

July, 2018 a visit

【東京・四谷三丁目】日曜日はスペシャルの日~久しぶりの訪問です(^_^)ノ

最近、日曜日は予約制だったので中々訪問する機会がなかったのですが、
    前日のブログで、「明日は予約無しのフリー」との情報を入手~(^^ )

早速、訪問することに!

AM9時頃、既に25人待...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - スペシャル 大盛り
  • ttm223(1359)

ttm223

Lunch3.7

3.7

July, 2018 a visit

リピーター多数のあの人気ラーメン屋さんへ

2018.7

何度か前を通ったことがあるが、オープンぐらいはかなり並んでいるのを見たことがあるので13:30到着。ちょうど列の折返しぐらいプラス2人。だいたい20人弱待ちというころでしょうか。
    ...
  • たかはしよしあき(331)

• Early thirties・Men・Osaka

たかはしよしあき

Lunch3.6

June, 2018 a visit

上品か下品かを試されるラーメン

【上品か下品か試されるので注意!!】
    食べログ3.63、四谷三丁目の一条流がんこラーメン総本家の、ラーメン(800円)。

ランチで伺いました。

早めに訪問しましたが、既に20名ほどの行列...
  • デイルス・マイビス(1896)

• Late forties・Men・Saitama

デイルス・マイビス

Lunch4.7

June, 2018 a visit

ガツンと中毒性高い純正ヒロポンの「100」

食べログ百名店にも選ばれた四谷三丁目の「一条流がんこラーメン総本家」。
    昼間しか営業しておらず、平日は「上品」と「下品」、日曜は「スペシャル」を出しています。

日曜の「スペシャル」はカニや貝な...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 純正ヒロポンの「100」800円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - タレ無しの濃厚お出汁スープ
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 低温調理チャーシュー
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - たっぷり悪魔肉
  • ra-mennman(173)

• Chiba

ra-mennman

Lunch4.8

June, 2018 a visit

スペシャルラーメン料理評点「5.0」予約券無しで食べましたゴメンナサイ!

20180610

今日は”一条流がんこラーメン総本家“さんを約3年ぶりに

訪問しようと決めました。

お店は10時からオープンなので早めに行って早めに帰って

こようと思い朝8時ち...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - スペシャルラーメン1100円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - チャーシュー2枚大きさ15×8cm
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 叉焼断面3.5㎜ぐらい
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - ごそっと醤油煮豚バラ肉
  • うっちっち(465)

うっちっち

Lunch3.8

3.4

March, 2018 a visit

定休日変更

来月4/1から金土休みになるそう。
    家元も昔のようにパワフルではなくなってきた。

今日はたっぷり栗がにのスープということだったので、満を持して9時半前に到着。
    が、すでに折り返して建物外まで...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 16年2月6日 夜光貝と丸鶏の清湯スペシャル。チャーシューは国産豚の肩ロース。大盛り1600円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 2015年12月31日スペシャル
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 2015年12月27日 活きホッキ貝と牡蠣のスペシャル大盛り1200円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 長寿祝いのスペシャル 皇帝スープのラーメン1800円+大盛り100円
  • 飛車角ミシュラン(179)

飛車角ミシュラン

Lunch3.6

March, 2018 a visit

この日は鮟鱇で1時間待ち!

楽しみにしてた鮟鱇の日!
    仲間と11時から合流して店に行き約一時間待ち!

そして俺はいつも頼む下品!
    チャーシューが二枚きてるけど実はいつもはチャーシューは一枚で悪魔肉が二枚なんだけどこの日...
  • パパゴリラ(507)

• Late fifties・Men・Tokyo

パパゴリラ

Lunch3.7

3.7
    3.4

February, 2018 a visit

「下品」と「上品」この独特な魅力

東京・四谷三丁目に有ります。

このあたり何気に行列の出来るらーめん屋さんが多い一角です。

杉大門通りの途中ですが、外から見える看板が出てておらず、ビルの通路の行列を見てやっとここだとわかる...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - ラーメン「下品」800円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - いきなりらーめんと頼むのでなく、良く相談して頼んだ方がベター
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - ちょっとブレブレ(._.)
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 看板なし
  • suna sea(309)

• Early forties・Men・Chiba

suna sea

Dinner-

Lunch4.0

4.8

January, 2018 a visit

早朝から長蛇の列…2018年新春家元詣で

2018.1.2(火) 5~6回目
    大晦日、元旦が仕事だったので事実上の年越し。
    お休みに早起きして朝9:00に列に接続。
    先客30、後ろ15人程度か?…三が日の早朝とは思えない行列。
    海外の...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 2015年12月17日(木)のゲンゲと白子のスペシャル
  • 蒼井遊季(110)

• Tokyo

蒼井遊季

Lunch4.3

4.3

December, 2017 a visit

どんどん美味くなる不思議なラーメン。凄いの一言。

木曜日の12時前に到着。先に8名並んでいました。初訪ですが、このお店にしては並んでいない方だと思い、行列に加わることにしました。

食べログのレビューで得た予備知識から、回転は早いと予測していまし...

Ichijouryuugankoramensouhonke shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

東京都 新宿区 舟町 4-1 メゾンド四谷106

Transportation

曙橋駅より徒歩5分
四谷三丁目駅より徒歩3分

165 meters from Yotsuya Sanchome.

Operating Hours

◆月曜日~木曜日 10:00~14:00 (L.O.)
◆日曜日・祝日 10:00~14:00
 ※日・祝は13時頃で40人を越える並びの場合、そこで打ち切り

Open on sundays

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

7 Seats (カウンター7席)

Private dining rooms

The homepage

The opening day

2011年

Remarks

※お店の詳細は公式ブログ(http://ganko1joh.hatenablog.jp/)参照。
(来店前に参照することが推奨されている模様。
その日の「メニュー」「営業時間」「臨時休業」など、変更ある場合、その都度告知される)

First reviewer

incent