Ichijouryuugankoramensouhonke (一条流がんこラーメン総本家)

TOP 5000

Nearest station
Yotsuya Sanchome
Categories
Budget

#{type.capitalize}: ~¥999

#{type.capitalize}: ~¥999

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.68926773013858,139.7215065559468&markers=color:red%7c35.68926773013858,139

1 – 20 of 177

• Tokyo Rocks(3469)

Tokyo Rocks

Lunch3.6

December, 2018 a visit

カラダに悪いが中毒者ダラケの総本家

一条流がんこラーメン総本家、、、
    ラーメン界のカリスマの一人であるこちらの店主。
    通称 家元と呼ばれている。

以前は店舗の場所を頻繁に変えていたが、ここ数年はこちらに落ち着いた様子。
    しか...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 麺
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - スープ
  • うっちっち(521)

うっちっち

Lunch3.8

December, 2018 a visit

久しぶり!のスペシャル

前日に引き続き訪問。
    だって明日はすっぽんだから来た方がいいよ、なんて言われたから。

8時半くらいに到着すると、すでに15番目。
    ぎりぎり最後の椅子に座って待つことができた。
    これは大きい...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 16年2月6日 夜光貝と丸鶏の清湯スペシャル。チャーシューは国産豚の肩ロース。大盛り1600円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 2015年12月31日スペシャル
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 2015年12月27日 活きホッキ貝と牡蠣のスペシャル大盛り1200円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 長寿祝いのスペシャル 皇帝スープのラーメン1800円+大盛り100円
  • ヨオ(205)

• Tokyo

ヨオ

Lunch5.0

4.3

スペシャルの100

スペシャルの100、1100円
    生の剥きガキ10キロ、柿5キロ、相変わらずの素材の味がふんだんに感じられるスープ。
    最近ラーメンが塩っぱく感じられる事が多かったが、やっぱりがんこは大丈夫だった、1...
  • shimp75(1230)

• Late forties・Men・Chiba

shimp75

Lunch3.3

November, 2018 a visit

牡蠣と柿で作ったスープとは!!!

こちらのお店のブログを確認していると、本日は牡蠣と柿をスープに使ってラーメンを作るとの知らせが!!!!
    牡蠣と柿???ダジャレも兼ねたその組み合わせに惹かれるようにお店に向かう事に。

10時開...
  • 亜喜丸(1392)

• Early forties・Men・Tokyo

亜喜丸

Lunch3.5

November, 2018 a visit

ラーメンよりも親父さんのキャラの方が印象的だったかも。

日祝限定(この日はしじみ) 1100円

ラーメン食べ歩き9年目にしてようやく四ツ谷の「がんこ」さんへ。
    かなりの有名店ですが今まで未訪問だったのは理由がありまして…

まず店名!
    ...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 限定(しじみ) 1100円 見た目通り濃ゆい醤油!
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - つるつるプリプリな麺。地味に美味いです。
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 外観。パッと見はここにラーメン屋が入ってるとは全く分かりません。
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 外観2。
  • yuhi2038(156)

yuhi2038

Lunch3.5

November, 2018 a visit

「下品」なラーメン。そのネーミングセンスたるや。

2018.11
    百名店巡り。

四谷三丁目にある一条流がんこ総本店。

店内が狭いカウンターのお店なので、
    お店の外で並んで待つ。
    夜のお店がいくつか入っているアパートの一階のような場所...
  • らぁ麺生活(1848)

• Tokyo

らぁ麺生活

Lunch3.7

November, 2018 a visit

ラーメン・下品(¥800)〜独特な世界〜

評価点の目安は、過去の最高が4.0で最低が3.0です。

四谷三丁目でタイミング良く行けそうだったので念願の此方に初訪問しました。
    噂には聞いていましたが平日朝の10時なのに凄い行列です。
    し...
  • デイルス・マイビス(1995)

• Late forties・Men・Saitama

デイルス・マイビス

Lunch4.7

November, 2018 a visit

サンマの丸干し入り平日スペシャル「100」

四谷三丁目の行列店「一条流がんこラーメン総本家」。
    「上品」と「下品」2種のラーメンを提供し、中毒性が高くリピーターの多いお店です。

なお、家元はご高齢なので臨時休業も多く、公式ブログは必ず要...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 「100」800円
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - サンマ節を使った下品スープ
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - チャーシュー、味玉
  • だあいし(68)

• Late fifties・Men・Tokyo

だあいし

Lunch4.5

4.6
    4.5
    4.3
    4.6

濃い味好きの聖地

11月10日再訪。

25度目の訪問。約2か月ぶり。

実は前の用事に時間がかかってしまい、ギリギリになりそう。

14時前でもスープがなくなると、打ち切りになるので、あせりました。

...
  • ボス36R(317)

• Late fifties・Men・Kanagawa

ボス36R

Lunch4.1

一条流がんこラーメン総本家@ 四ツ谷三丁目

今日は東京遠征。電車で総本家詣で。
    まずはブログで営業の確認。それによると今日は純正ではなく、海老不純らしいですね。取り敢えずやってるみたいなので、電車に飛び乗ります。
    到着は10時40分。今日は...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 入り口の小さな張り紙
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 悪魔肉たっぷり
  • t.y.s(400)

• Men・Fukuoka

t.y.s

Lunch4.3

1.0

November, 2018 a visit

祝日の日・スペシャル「100」頂きました~♪

祝日の土曜日、久しぶりにオジャマしました。

祝日と日曜日は特別な素材をふんだんに使用して作った不純スープでスペシャルの日。
    今回は、前日家元のブログで告知があった「丸ガニ」と「ワタリガニ」のダ...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 下品スープのスペシャル 「100ラーメン」
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 下品スープのスペシャル 大盛 「100ラーメン」
  • ローズマリーアンドタイム(133)

• Early forties・Men・Tokyo

ローズマリーアンドタイム

Lunch3.8

October, 2018 a visit

下品という名前のメニュー

上品、下品、悪魔、100など、初めての客には不明のメニューとなっており、しかも表示はない。但し、店主が、好みを優しく尋ねておすすめのラーメンを出してくれる。
    今回は、一番頼む人が多いと思われる「下品...
  • Lunch3.8

October, 2018 a visit

四谷三丁目『一条流がんこラーメン総本家』
    上品

平日の10時45分に訪問。10時00分開店の当店、既に20人待ちです。が、常連さん達の世間話を聴いているとこれでも少ない方だそうです。店内は7席...
  • アンパー(537)

アンパー

Lunch3.9

3.7
    3.9

October, 2018 a visit

「100」って何?店主の人柄でリピートが多い四谷三丁目の行列店

初訪問です。
    実は前に前まで行ったことがありますが、あまりに混んでいて断念した記憶があります。
    営業については臨時休業もあるのでブログをチェックするのが良いようです。
    四谷三丁目駅から徒歩で3....
  • その場しのぎ(228)

• Early thirties・Men・Tokyo

その場しのぎ

Dinner-

Lunch-

悪魔大盛り

悪魔で頼んだけど
    恐らく下品で登場

スープは
    業務用、本炊きから選べたので
    本炊きをセレクト

美味すぎる

• Lunch3.8

3.9

October, 2018 a visit

潜入捜査! 家元に帰依せし信者達の巣窟 Σ(゜Д゜;)

○ ======== まとめ ======== ○
    ○ カエシなしの濃厚スープ、盛りの凄さ
    ○ 四谷でランチのみのハードル店
    ○ 初回ロットはビヘイビアに注意!
    ○ 所要時間:70分(平日 8...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - まとめ
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 100ラーメン 800円 ちゃーがはみ出す!
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - 丼器♪ ちゃー大杉
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - めんめん♪
  • まんまるなおみ(337)

• Women・Tokyo

まんまるなおみ

Lunch4.0

September, 2018 a visit

上品スープは最高でした。@一条流がんこラーメン総本家 荒木町

足を痛めてからなかなか並びに行けなくて、そして行列のはける時間が読みにくくてとか言い訳してしばらくご無沙汰しておりました。やっとやっとのがんこです。全身で受け止めますよ٩( 'ω' )و

とはい...
  • kyo極さん(1859)

kyo極さん

Lunch3.2

3.4

September, 2018 a visit

塩っぱい!味濃い!ハマるか反るか!?

最早レジェンドと言って良い程の有名店ですね。
    がんこ一条流。都内でも最大級に難易度の高いラーメンの1つです。

何しろ営業は昼のみ。金土休みで、普通の勤人の頼みは
    日曜日昼のみと相当にハードな...
  • さとう かずまさ(1492)

• Late thirties・Men・Tokyo

さとう かずまさ

Lunch4.1

4.1

September, 2018 a visit

【四谷三丁目】味はどんどん進化しています!

久しぶりの総本家。お店にいくと牛の頭蓋骨の目が光る袂に続く行列。
    僕が食べ歩きを始めた20年前から有名人な家元の店には
    これで高田馬場→都電早稲田→池袋→神保町→四谷三丁目といったことになる
    店...
    • Ichijouryuugankoramensouhonke - スペシャル
  • Sasami(254)

• Men・Chiba

Sasami

Lunch4.0

September, 2018 a visit

やっと念願叶いました。

三連休の最終日に土日になかなか行けないお店にやっと来れました。
    ちなみに土曜日休み、日曜日は整理券と平日に来ないと食べれないのはハードルが高いです、久しぶりに平日に休みが来たので来店出来ましたよ。
    ...

Ichijouryuugankoramensouhonke shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

東京都 新宿区 舟町 4-1 メゾンド四谷106

Transportation

曙橋駅より徒歩5分
四谷三丁目駅より徒歩3分

165 meters from Yotsuya Sanchome.

Operating Hours

◆月曜日~木曜日 10:00~14:00 (L.O.)
◆日曜日・祝日 10:00~14:00
 ※日・祝は13時頃で40人を越える並びの場合、そこで打ち切り

Open on sundays

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

7 Seats (カウンター7席)

Private dining rooms

The homepage

The opening day

2011年

Remarks

※お店の詳細は公式ブログ(http://ganko1joh.hatenablog.jp/)参照。
(来店前に参照することが推奨されている模様。
その日の「メニュー」「営業時間」「臨時休業」など、変更ある場合、その都度告知される)

First reviewer

incent