Torisobajiyuubanichikoro (鶏そば十番156 麻布十番本店)

Official information

1 – 20 of 399

• ちーちゃん推し(522)

ちーちゃん推し

June, 2021 a visit

海老辛汁なし担々麺に1票!

東京メトロ南北線の麻布十番駅4番出口からすぐの所にある、利便性抜群のラーメン・バル。ポタージュのような鶏白湯スープがウリのお店ですが、バルと謳うだけあって、カウンターにはボトルやワイングラスが並び、確...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • お肉モンスター(355)

• Early thirties・Tokyo

お肉モンスター

Lunch3.7

June, 2021 a visit

鶏白湯!てよりはおぽたぽたぽたって感じのラーメン

麻布十番にあるラーメン屋さん。駅から徒歩2分くらいですぐです。
    知り合いのグルメ王が行っていたということもあって、近くを通ったので休憩がてら入ってみました。
    池袋とか、3店舗あるらしくてここが本店...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • Jucca(422)

• Women・Tokyo

Jucca

Dinner3.2

Lunch3.4

May, 2021 a visit

鯛出汁で2度楽しめる

4月5月の季節限定商品『特製鯛そば』
    鯛出汁スープをご飯にかけてお茶漬け風にできるように、海苔と山葵とご飯が付いてきます!
    鶏ガラと鯛の塩味のスープはかなりあっさりしているので、こちらのお店の普段...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • jfkrfk(1114)

• Early fifties.・Men・Tokyo

jfkrfk

Lunch3.8

3.9

May, 2021 a visit

麻布十番 一番人気の純鶏あおさそば

久しぶりの麻布十番。
    都心と下町が入り混じって風情ある街を散策。
    気分が良くなったところでランチにしよう。

ネットで調べると人気のラーメン屋がある。
    早速行ってみよう。
    麻布の商店街、パ...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • デジ・アナ(476)

• Early fifties.・Men・Tokyo

デジ・アナ

February, 2021 a visit

絶品!鶏の旨味が抽出された水炊きの様なスープ&あおさ海苔の組合せ!

夕食を頂きにこちらのお店へ
    伺ったのは、平日の夜18時15分頃、先客は3名でした
    場所柄、店内は、かなりスタイリッシュで、カウンターもバー的な雰囲気です
    注文は【純鶏あおさそば(980)+焼き餃...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 純鶏あおさそば(アップ)
    • Torisobajiyuubanichikoro - 純鶏あおさそば+焼き餃子(6ケ)
    • Torisobajiyuubanichikoro - スープ
    • Torisobajiyuubanichikoro - 麺リフト
  • Poyun(3)

• Women・Tokyo

Poyun

January, 2021 a visit

家系に負けない濃厚スープの鶏蕎麦!

コク旨鶏そば 。横浜家系ラーメンに負けないコクと、細いながらコシがある延びにくい麺はポイント高い。

硬麺好き、鶏好きの私の好みに合うだろうと、相方が連れていってくれました。
    さすが、麻布十番...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • ZMA066(135)

ZMA066

Dinner3.6

July, 2020 a visit

クオリティの高い鶏そば

こんばんは☔️ZMAです今日は朝涼しく、ただいま雨なんだか忙しいですね今日ZMAは麻布に来ております

今回なんですけども、麻布十番の「鶏そば十番156(イチコロ)」さんにお邪魔しますなん...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • 基本的には麺類(1501)

基本的には麺類

April, 2020 a visit

鶏煮干中華そば

メインは鶏白湯スープである純鶏そばですがここは変化球で鶏煮干中華そばを購入しました。
    メニューは豊富で迷いますが純鶏そば系を注文すればよいと思います。

コロナ禍の状況で麻布十番も人通りままばら...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 鶏煮干中華そば
    • Torisobajiyuubanichikoro - 券売機
    • Torisobajiyuubanichikoro - メニュー
  • takutana(25)

takutana

Dinner3.9

January, 2020 a visit

麻布十番 鶏そば十番156(いちころ)の煮干し中華そば900円。食べログ評価3.64

昨日のお店と同じく鶏白湯が看板のお店で、昨日と同じように煮干しのラーメンを食べてきました。

こちらは鶏白湯をベースとしたスープに煮干し出汁を入れたような味わいになっていて、煮干しよりも鶏白湯の主...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 煮干し中華そば900円
    • Torisobajiyuubanichikoro - 一見ラーメン店とは思えない外観。
    • Torisobajiyuubanichikoro - カウンターには丼とお酒が並ぶ。呑みたくなりますね。
  • OLDHIROBO(343)

OLDHIROBO

Lunch3.9

3.9

January, 2020 a visit

ラーメン店でなくRAMEN BAR。麻布十番の鶏白湯はシャレオツな濃厚軽快な味。

東麻布での用事をすまして夕方5時。ランチを食べ損ねた腹はペコペコです。
    このまま夕食まで我慢しようかとも思いましたが、すぐ近くの麻布十番駅そばに未訪問のこちらがあることを思い出しました。
    新一の橋...
  • Dinner3.6

December, 2019 a visit

麻布十番❗びっくりするほど濃厚な鶏ポタージュスープ✨✨深夜営業しているので飲んだあとの〆に良さそうです(*´ェ`*)

2019/12
    ラーメン『鶏そば十番156』✨✨
    麻布十番駅すぐそばにあるラーメン店。以前TV番組でDAIGO・北川景子夫妻が通うお店として紹介されていました。

お店は2014年5月オープン...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 綺麗な半熟玉子、鶏肉チャーシューが美味しい♪
    • Torisobajiyuubanichikoro - 純鶏そば
    • Torisobajiyuubanichikoro - お店の外観
  • チーム191(1569)

チーム191

December, 2019 a visit

クリーミーでサラリと飲み易い鶏白湯スープにアオサがバッチリとマッチしていた”純鶏あおさそば”!

今日は最近始める事にした夜のウォーキングを進めて行く中でのご褒美的なラーメン店巡りをする日だったので(笑)、前々から深夜に訪問してみようと考えていた『鶏そば十番156 麻布十番本店(ICHIKORO)...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • miyabi7777(2641)

miyabi7777

December, 2019 a visit

やっぱり〆はここ!

ファイヤーホール4000で〆で麺を食べてきたのに~
    やっぱりこちらのラーメンが食べたくなり寄ってしまった。

純鶏そば。白湯スープが優しいのです。
    一番人気の純鶏あおさそばとも迷ったのですが、...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • ryo_m205(181)

• Late thirties・Men・Saitama

ryo_m205

Lunch3.2

3.1
    3.2

October, 2019 a visit

好きな香りは漂わない

麻布十番にある、鶏そばメインのラーメン店。

結果から言うと「好みなラーメンではない」。

上記を前提に読んで頂けたら幸いです。

◾️メニューは幅広い
    個人的にはメニューのレパートリー...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • taxx(7829)

• Early forties・Men・Tokyo

taxx

Lunch3.3

3.2
    3.1

程々のクオリティの156@麻布十番

2019年9月某日の12時過ぎに訪ねた。

麻布十番駅を出て徒歩1分ほどの場所にある「鶏そば十番156 麻布十番本店」。

洒落たBARスタイルの店内は8割方客で埋まっていた。

店内入口...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 鶏塩まぜそば ¥830
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • nao...(2038)

• Kanagawa

nao...

2.5

Lunch3.7

見た目以上のインパクト

2019.9.

ラーメン食べたい…。

一言にラーメンと言っても、これほど好みの分かれるジャンルはないと思います。こってり系?あっさり系?醤油?塩?色々な味わいを思い出しながら、今一番食べた...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 2019.9.  純鶏あおさそば
    • Torisobajiyuubanichikoro -
    • Torisobajiyuubanichikoro - 2018.11. 特級純鶏そば
  • bhappy(1105)

bhappy

Dinner3.0

September, 2019 a visit

激美味なスープに、普通な麺。合わないメンマなラーメン。

メニユーは豊富だが、迷った挙げ句、
    一番人気の純鶏あおさそばをセレクト。

最初のスープの一口目のインパクトはハンパないです。
    猛烈に美味。濃厚にして繊細。ポタージュスープのような濃厚さなのに...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • chaabou(420)

chaabou

July, 2019 a visit

冷やしぃ中華ぁ~はじめ~ました~♪

冷やし中華~はじめました~
    (写真は昨年見かけた営業中のAMEMIYAさん。
    ちゃんとした営業でしょう、これは^^)

そう、梅雨が明けたら夏本番。
    冷やし中華の季節です。

『...
    • Torisobajiyuubanichikoro - 冷やし中華(980円)
    • Torisobajiyuubanichikoro - 「鶏煮干中華そば」(900円)
    • Torisobajiyuubanichikoro -
    • Torisobajiyuubanichikoro - 「イチコロ冷やし中華」
  • X-townTokyo(340)

X-townTokyo

June, 2019 a visit

なんと鶏もも丸ごと投入!『特級鶏そば』はまさに豪華絢爛!

九州産の鶏ガラと厳選野菜を6時間煮込み、鶏の旨味を凝縮させたクリーミーな濃厚鶏白湯が大きな魅力!スープの素材は純国産。麻布十番らしいおしゃれな内装は『Ramen&Barstyle』をコンセプトにしてい...
    • Torisobajiyuubanichikoro -
  • 麻布十番おじさん(346)

• Late fifties・Men・Tokyo

麻布十番おじさん

June, 2019 a visit

純鶏そばのCPは結構高い

鶏そば156は出来て何年くらいになるかな?以前「丸金ラーメン」があった辺り。この辺りの土地はラーメンを呼んでいるのだろうか。(笑)156と書いてICHIKOROと読ませる。この当て字というか当て数字自...
    • Torisobajiyuubanichikoro -

Torisobajiyuubanichikoro shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen, Tsukemen, Soupless Dandan noodles

TEL/reservation

03-3453-1560 (+81-3-3453-1560)

Addresses

2 Chome-1-10 Azabujuban Minato City Tokyo

東京都 港区 麻布十番 2-1-10

Transportation

麻布十番駅
徒歩1分

131 meters from Azabu Juban.

Operating Hours

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

22 Seats (テーブル6席 カウンター16席)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people
(最大六名用の半個室あり)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
半個室のテーブル席と窓側のカウンター3席のみ喫煙可能

Parking lot

no (有料パーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Take-out,Delivery

Remarks

鶏蕎麦十番ICHIKORO

ブランド紹介

2014/05/10 07:22店舗登録 宮雀食べ歩き
「鶏蕎麦十番156(イチコロ)って…?」
まずは「麻布十番」に誕生。国産の厳選した鶏ガラスープを使用した
新しいラーメンスタイルを提案するお店…というコト。
そして、「鶏蕎麦十番いちころ」の自慢のメニューは、
召しあがった瞬間、お客様が「イチコロ」になってしまうくらい絶品!
…そんな意味を込め、ネーミングが決定。
女性がおひとりでもご来店でき、
ゆったりと時間を過ごせるオシャレ&ヘルシーな場所が「156」なのです。

カフェの様なシンプルなデザインの内外装。
23坪・22席の小ぶりなお店ですが、
沢山のお客様と笑顔で溢れる
人気店になりそうな予感。
オシャレや美味しいモノ好きの
女性や大人達をターゲットにした
「鶏そば十番156」は、
コラーゲンたっぷりの濃厚鶏白湯スープの鶏そばと、
濃厚な豚骨魚介スープの純濃つけそばと、
病みつきになる辛さが特徴の本格海老辛担々麺が人気メニュー。
ビールやワインを飲みながら
焼き餃子やたこ焼きと
こだわりのラーメンを食べたくなったら
ここ。156がオススメです。

B級グルメタイム

First reviewer

Lサイズ

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021