chuugokukateiryourihokuto (中国家庭料理 北斗 青山店)

Official information

1 – 20 of 58

• イベリコ親父(1026)

イベリコ親父

Lunch3.5

3.3
    3.3

October, 2020 a visit

表参道駅近の選択肢

表参道駅13時頃
    駅近くでサクッと食べられる所探してコチラへ

普段お世話になってる外苑前辺りの大衆中華よりちょっと落ち着いた感じの店内は、入店時の消毒にテーブル上の衝立やら一席おきの案内など対...
  • Lunch2.5

2.5

October, 2020 a visit

北斗(青山店)の【豚肉の中華風生姜焼き】

表参道駅から程近く、
    普段使いに便利な中華料理店の"北斗"で
    たまには違うものでも食べようと、
    しかし、工場麺丸出しの麺物には
    手を出す気がないので、
    無難であろう"豚肉の中華風生姜焼き"を...
    • chuugokukateiryourihokuto - 北斗青山店(豚肉の中華風生姜焼き)
    • chuugokukateiryourihokuto - 北斗青山店(海老と卵のやわらか塩風味炒め)
  • naric506(365)

• Early thirties・Tokyo

naric506

Dinner3.3

April, 2020 a visit

表参道駅近くの野菜多めのさっぱりした中華

表参道駅から徒歩1分ほどの地下にある中華料理店。
    近くで所用を済ませた後、平日のディナーに訪問。

22時前の時間で、先客は0。

ベジオンリーのコースがあるなど、野菜を使った体に良い中華、...
    • chuugokukateiryourihokuto - 海老麺
    • chuugokukateiryourihokuto - 五目炒飯
    • chuugokukateiryourihokuto - 茄子とアスパラのバター醤油炒め
  • B型グルメ(896)

• Men・Kanagawa

B型グルメ

December, 2018 a visit

料理も接客も今ひとつ

遅い時間のランチ。

店に入ると客は多くはなく、真ん中の大きなテーブルには誰も座っていないし、右側の壁に近いテーブルも空いている席あり。それでも、でてきた店員は人数を2人確認すると左側のカウンター...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • ☆こらそん☆(289)

• Women・Kanagawa

☆こらそん☆

Dinner3.7

February, 2018 a visit

中国家庭料理のホッとできる味を表参道で♪

外苑前でイベントが終わり、時間に余裕があると
    表参道まで歩いてAWESOME STOREに寄ったり、
    そのまま渋谷まで歩いたり...

その途中で気になっていたのがこのお店。
    地下に降りてい...
    • chuugokukateiryourihokuto - 「丸鶏の香り揚げ」
    • chuugokukateiryourihokuto - 「海老とアスパラのマヨネーズ炒め」
    • chuugokukateiryourihokuto - 「クラゲと胡瓜の前菜盛り合わせ」
    • chuugokukateiryourihokuto - 「黒酢スブタ」
  • Dinner3.6

February, 2018 a visit

500円日替わりと水蓮菜は必食すべし!!

表参道は仕事でもプライベートでも良く訪れる街
    お洒落~なお店が多いイメージだけど、ちょっと探すと
    家庭的でリーズナブルなお店も多いんですよね。
    こちらも、そんなお店のひとつ
    表参道の交差点から...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • sei0721(538)

sei0721

Lunch3.9

December, 2017 a visit

ハマるソイ担々麺

アド街ック天国の表参道でここのソイ担々麺が紹介されていて、行ってみたいなとと思っていました。友人と待ち合わせして、いざ。混んでいるかなと思い13時頃行ったのですがそれでもなんとか座れたくらい混んでまし...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • ショーコパパ(2852)

ショーコパパ

Dinner3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

3.6
    3.6
    3.4

September, 2017 a visit

平日夜の¥500のチカラ!

リアル相方、孝さんと夕暮れの青山をうろついてる 非リア充チャラネコっス!(非リア充電脳空間相方はワンコ・・・あに言ってんだかわかりませんね?・笑)

今日は、Yちゃんいないしスッチーもいない。
    ...
    • chuugokukateiryourihokuto - 茄子の中華風揚げ浸し
    • chuugokukateiryourihokuto - イカとキャベツの山椒風味炒め
    • chuugokukateiryourihokuto - 季節の中国野菜の塩風味炒め
    • chuugokukateiryourihokuto - 桂花陳酒2人前¥1,000
  • Lunch3.0

3.1
    2.7

March, 2017 a visit

表参道にしては安いが。

平日のランチに訪れました。表参道交差点より246沿いを北側に、外苑前駅方面に歩くと1、2分のビルの地下にあります。分煙になっておりこれは有難い。喫煙席のほうが広いのですが、来るお客さんはほとんど禁煙き...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • もぐもぐばばち(2161)

• Women・Tokyo

もぐもぐばばち

February, 2017 a visit

品の良い中華料理屋さん

東京メトロの寄り道さんぽに参加した時の昼食に利用しました。
    善光寺の近くのあった中華料理屋さんです。
    地下階のお店なのですが、出ていたメニューが美味しそうだったので
    階段を降りていきました。
    ...
  • Dinner2.8

Used - ¥2,000~¥2,999

2.6
    2.6

January, 2017 a visit

麺菜家 北斗 青山店

麺菜家 北斗 青山店麺菜家 北斗 青山店

表参道の交差点近くにある中華料理店。

入店するとスムーズに席までご案内いただき、接客はとても素晴らしかったです。
    ただ、
    地下にあるお店でタバ...
    • chuugokukateiryourihokuto - 鶏丸鳥の香り揚げ
    • chuugokukateiryourihokuto - 焼餃子
  • さんどがさ(1206)

さんどがさ

Lunch3.4

3.4

January, 2017 a visit

麺菜家北斗青山店の豚バラ肉と茄子の醤油風味炒め+ミニ担々麺、海老と卵のチリソース炒め

2017年1月14日(土)昼食。相方と。
    秩父宮ラグビー観戦前青山中華・シリーズ。
    11時30分から秩父宮の二試合を観戦。その前に表参道の駅からグランドレヴェルに出て1~2分のところにある店に。開...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • ラーメンカメラマン(158)

• Early fifties.・Men・Tokyo

ラーメンカメラマン

October, 2015 a visit

表参道の使い勝手の良い中華屋さん。

表参道で仕事の打ち上げ。
    地下にある中華料理のお店ですがなかなか雰囲気もいいですね。
    まずはビールで乾杯、ぷはー旨いね。

メニューも豊富なので食べたいものをいろいろと注文。
    まずはピータン...
    • chuugokukateiryourihokuto - ミニ角煮麺
    • chuugokukateiryourihokuto - ミニ担々麺
    • chuugokukateiryourihokuto - サンラー麺
    • chuugokukateiryourihokuto - 信玄鶏の中華風唐揚げ
  • 忘雪舎(622)

• Men・Osaka

忘雪舎

Lunch3.9

January, 2015 a visit

日本人が好む味の中国家庭料理

表参道駅から青山通りを少し歩いたところにある中国家庭料理店北斗で昼食をとりました。
    階段を下って地下のお店です。店内は広くて、ぼくのように一人客はカウンター席があり、グループにはテーブル席が多くあっ...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • 射手座の女(273)

射手座の女

March, 2014 a visit

部内♂2♀2で。とろっとろでつるっつる。

仕事がひと段落し、

珍しく部長が残っていた4人で食事に行こうと言い出して。

実は昨日から喉が痛い。体の節々が痛い。

これは間違いなく風邪の兆候だ。

いま熱を測ったら明日出社...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • 4surejji(8)

4surejji

March, 2014 a visit

青山の本格中華で送別会

同僚の女の子が寿退社。

こちらのお店で送別会をしました。

中華って聞いてたので円卓で回転テーブルを想像してましたが、
    至って普通の四角いテーブルでした。

店内はカジュアルですが...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • あすか@東京春日和(24)

• Early thirties・Women・Tokyo

あすか@東京春日和

5.0

February, 2014 a visit

女子会もできる中華料理店

青山の中華料理店でいつもの仲間と女子会してきましたー!!

イタリア、バル、肉は制覇して飽きてきたので・・・・

今回は気分を変えて中華です!

あまり中華には詳しくないのですが、
    雑誌...
    • chuugokukateiryourihokuto -
    • chuugokukateiryourihokuto - ことらがスイレンサイ
    • chuugokukateiryourihokuto - こちらがトウミョウ
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • bishinbari(654)

• Early forties・Women・Tokyo

bishinbari

Used - -

April, 2013 a visit

表参道 麺菜家 北斗 Kozueのお気に入りレストラン

こんばんは。
    美容鍼灸師Kozueです。

先日、ある大学病院の研究室を見学させて頂きました。
    その帰りに先生方と交流を深めるために、食事に行ったのが表参道にある麺菜家「北斗」という中華のお店...
    • chuugokukateiryourihokuto -
  • らじヲ(349)

らじヲ

December, 2012 a visit

ささっとランチが食べられます♪

表参道の交差点からちょいとベルコモンズ方面へ。
    ビルの地下1階にある中華料理屋さんです。

この近くにある別の有名な中華屋さんにランチに行ったら激混みだったので、こちらにしました。
    なぜならサ...
    • chuugokukateiryourihokuto - Bランチ
    • chuugokukateiryourihokuto - 大通り沿いです
  • リハウス(60)

• Late thirties・Men・Tokyo

リハウス

August, 2012 a visit

表参道で味わえる本当の中華

表参道です。

表参道交差点から青山通りを赤坂方面に
    向かうと左手にあります。ちょうど善光寺の
    入口のところ。左がトラジ、右がこちらの店。

階段を下りて店内に入ると正面にはガラス
    張り...
    • chuugokukateiryourihokuto - 地上入口
    • chuugokukateiryourihokuto - 中国芹菜と牛肉の牡蠣油炒め
    • chuugokukateiryourihokuto - 水蓮菜のあっさり塩風味炒め
    • chuugokukateiryourihokuto - たらこ炒飯

chuugokukateiryourihokuto shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Chinese, Chinese noodles (other), Dim sum

TEL/reservation

050-5868-9406 (+81-50-5868-9406) (For reservation only)

03-3403-0078 (+81-3-3403-0078) (For inquiry)

Addresses

3-chome-5-17 Kitaaoyama Minato City Tokyo-to

東京都 港区 北青山 3-5-17 はる木ビルB1F

Transportation

地下鉄銀座線表参道駅 徒歩1分/地下鉄半蔵門線表参道駅 徒歩1分/地下鉄千代田線表参道駅 徒歩1分

115 meters from Omote Sando.

Operating Hours

ランチ
月~金
16:00~24:00(LO 23:00)
土日祝
16:00~22:00(LO 22:00)

◆11月28日(土)から1月11日(月)までの間、東京都の時間短縮要請を受けて営業時間を短縮致します。【22時CLOSE】

※GoToトラベル・イートのお食事券《電子版》は16時以降のご利用とさせて頂きます。ランチタイムに《電子版》はご利用できません。

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、QUICPay)
Table money/charge

サービス料・チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

48 Seats (カウンター10席 テーブル38席)

Private dining rooms

yes
For 8 people、For 10-20 people
(パーテーションで、人数に合わせた個室風スペースをご用意します。)

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
ランチタイム分煙

Parking lot

yes (近隣に有料コインパーキングがございます。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,With power supply,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Banquets/party,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome