Sakurakafeandoresutoranikebukuro (サクラカフェ&レストラン 池袋)

Official information

1 – 20 of 168

• Tangmochan2(122)

Tangmochan2

Lunch3.3

December, 2020 a visit

池袋駅西口から徒歩で約10分、表通りから一本入ったところにあります。本館と別館。外国人旅行者に有名なホテルだと思います。

テラスにはビニールで覆いがあります。

ホテルの入り口から入って左側...
  • momochan-kawaii(30)

momochan-kawaii

4.5

October, 2020 a visit

メニューの種類が豊富で楽しい♪飲み放題サイコォ〜٩(♡ε♡ )۶

平日木曜日の19時15分頃…1人で訪問♪

木曜日限定90分飲み放題の食べログクーポンとGo To キャンペーンの併用(*´艸`*)
    予約は19時30分から…なので、ゆっくりと15分かけてメニュ...
  • 痩せたいけど食べたいの(1322)

• Early thirties・Women・Tokyo

痩せたいけど食べたいの

Dinner3.3

August, 2020 a visit

初めて食べる異国の料理は驚きもあって楽しかった〜(笑)

コースは4名〜ばかりなので単品飲み放題で!
    90分って短くない?って思っちゃうけど他所で2時間のとこでもラストオーダー30分前って思えば変わりなし!

飲み放題は先払い、フードも同じく、飲み放題...
  • ブクロッティ(2)

ブクロッティ

Dinner2.3

1.5
    2.0
    5.0

August, 2020 a visit

【デート向け】雰囲気だけは抜群、パリのカフェと同じ雰囲気を池袋で。カフェとして割り切って使えば優秀。

外国人向けに人気があるという池袋のサクラホテル。そのメインダイニングにあたるのがこのサクラカフェ。メニューの多さと多国籍さ、物珍しさもあって、以前から行きたいと思っていました。
    でかけたついでに、以...
  • mk7_0(284)

mk7_0

Lunch3.5

July, 2020 a visit

多国籍ランチ♡

今回は、ずっと前から気になっていたお店でランチしてきました~✨

◇池袋のサクラカフェ

池袋駅西口から歩いて7分ほどのところにあります!
    正面にさくらホテルがあるほど、ここら一体のお店は「...
  • ♥serina♥(1986)

♥serina♥

Lunch3.6

January, 2020 a visit

コスパ抜群、ミニハンバーガーチーズフォンデュでランチパーティー♫

池袋西口C6番出口が1番近いです。サクラカフェは、ホテルの1Fにあるカフェです。多国籍の料理が豊富にあり、ホテルに泊まっている外国人の方も安心して利用していそうです。

外国の方も居ましたが、日本...
  • tomo3043(1079)

• Kanagawa

tomo3043

Lunch3.6

January, 2020 a visit

【東京都】サクラカフェ&レストラン池袋にてミニバーガーwithチーズフォンデュで熱々デート!? | La Douceur 40ans

久しぶりに訪れた池袋。
    東口がすっかり綺麗になっていて驚きましたー。
    駅より徒歩5分のサクラホテルに併設されている
    サクラカフェ&レストラン池袋

世界各国の...
  • ひろのりやまちゃん(1044)

ひろのりやまちゃん

Dinner3.7

December, 2019 a visit

#sakuracafe #サクラカフェ | あかりん日記

世界各国の旅人が集まるサクラホテル併設のサクラカフェ&レストラン池袋へ
    ミニバーガーwithチーズフォンデュを食べに行きました!

自然豊かな「東北牧場」の農園直送食材は、農薬や化学肥料を一切使...
  • まりあてぃーたいむ(1714)

• Early thirties・Women・Tokyo

まりあてぃーたいむ

Lunch3.2

June, 2019 a visit

【池袋】サクラカフェ&レストラン 池袋【350円食パン食べ放題のモーニング】

最近、往復直通バス付きのホテルにハマってる私達夫婦。
    バスを乗り逃してはなるまいとホテルのバス乗り場がある池袋に早めに到着。
    まだ時間があるので朝食にどこかいい場所が無いかと探してみると池袋最安値...
  • takatakatakaP(920)

• Early thirties・Men・Tokyo

takatakatakaP

Lunch3.7

April, 2019 a visit

【カフェ】外国人の多い使い勝手のいいカフェ【池袋】

友人とミーティングがてら入りましたこちらの「サクラカフェ&レストラン 池袋」さん。
    前々から名前は聞いたことがあったのですが初めての来訪でした!
    せっかくなのでテラス席でお茶することにしました。
    ...
  • にやさん(1194)

にやさん

Lunch3.4

January, 2019 a visit

メガ盛り3兄弟

2015年12月 かなり前の想い出
    がっつりセットを挑戦しに3人で訪問

■ガッツリメガセット:2,980円
    ・超巨大ハンバーガー入りグラタン
    ・ミートソースパスタ500g
    ・1日限定5食...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 超巨大ハンバーガー入りグラタン
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 巨大オムレツカレー
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - ミートソースパスタ500g
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 焼いたメレンゲケーキ
  • chee50(3411)

• Early thirties・Women

chee50

Dinner3.4

December, 2018 a visit

初めてがいっぱい‼

帆立屋をでて向かった本命のお店がこちら。
    なんか珍しいチーズ料理があるよってことで連れてきてもらいました♪

レジで先会計、お料理はテーブルまで運んできてくれるシステム。
    種類豊富な瓶ビールは...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 伸びないアリゴ
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - アリゴ
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 鯖サンド
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - ブルームーンとなんか。お料理を注文すると引き換え札をもらえます。
  • 春の桜吹雪(732)

春の桜吹雪

Dinner3.8

June, 2018 a visit

池袋の穴場カフェ!!特大ハンバーガーグラタンは食べ応えあり

今回、友人と久しぶりに池袋で飲むことになったため、
    こちらのお店にお邪魔しました。

こちらのサクラカフェは池袋駅西口から徒歩5分ほどの場所にあるホテルに併設されたカフェ・レストランになります。...
  • 笑笑♡Shannon(559)

• Early twenties・Women・Tokyo

笑笑♡Shannon

Lunch3.0

June, 2018 a visit

グットモーニング♡
    お店着くときはもう10:30笑
    観光客は朝ごはんを済ませて、出て行きました〜

今日はここでカフェ授業やりました〜

パン→安い市販ものだけど、雰囲気といつもやってみた...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 一番人気のハンバーガーグラタン
  • B型グルメ(902)

• Men・Kanagawa

B型グルメ

Dinner3.6

3.3
    3.3

May, 2018 a visit

これはお得!なパーティーコース

10人ほどの飲み会で利用。予約時に丁寧にコースの案内をしてもらい、その中から南アフリカコースを注文。南アフリカの料理なんて全然知らないし、楽しみにして訪問。

池袋駅からは歩いて6、7分か。郵便局...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - ペリペリチキン
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - コーヒーの香りのする南アフリカのワイン、バリスタ
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - グレープフレーツのサラダ
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - たくあんとクリームチーズ
  • ρ(▼▼メ)gonza~(1511)

• Men・Tokyo

ρ(▼▼メ)gonza~

Dinner3.2

January, 2018 a visit

ビニール張りなので真夏と真冬は辛いかも

その他顔文字解説はプロフィールを御確認下さい。
    特に文章に表現しずらい物は顔文字のみです。

詳細評価: 3点

評価価格/定価  2000/2500

目印:

対象料理:ハンバー...
  • 松戸める(7)

• Late twenties・Men・Tokyo

松戸める

Dinner4.6

4.6
    4.6

November, 2017 a visit

24時間営業。一番居心地が良いのは朝。笑

ドミトリーホテルのサクラホテルに併設されており、宿泊者のみならず誰でも入店できるカフェ&レストラン。24時間営業で、私はここの行きつけでありどの時間にも訪れたことがあります。
    一番お世話になったのは...
  • mutsumitokyo(672)

• Late forties・Women・Tokyo

mutsumitokyo

September, 2017 a visit

雰囲気がとても良かった~

以前から気になっていたんです。
    でも、完全禁煙なのでついついご近所のイタリアンとかに行ってしまっていました。

昨日は伊豆の旅行帰りでしたので
    荷物も多く・・雨の中トランクをひいてのディナー。...
  • konayuki#(876)

• Men・Tokyo

konayuki#

Lunch3.3

Used - ~¥999

August, 2017 a visit

お代わり自由なモーニング

この日は所用で池袋で朝食…
    お代わり自由でお得なモーニングが利用出来るホテル併設のカフェを利用しました。
    (こちらに宿泊した訳ではありません)

10時ごろ到着…ビニール調の横幕に赤いテン...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 【Break fast】(350円税込)
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 食パンはセルフで焼き上げます。ジャムなどは3種類。
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - お代わり自由のスープ。
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - お代わり自由のコーヒー。紅茶もあります。
  • mugichoconeko(3794)

mugichoconeko

Lunch3.4

July, 2017 a visit

池袋 外国人に人気のホテル併設のカフェ

以前から気になっていて、日曜日にランチで利用しました。

外国人に人気のドミトリーホテル併設のカフェで、ちょっと海外にいるような雰囲気が楽しめる感じが良さそうって、お店の前を通った時は思ったのです...
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - 巨大ハンバーガーグラタン    ピンクグレープフルーツジュース
    • Sakurakafeandoresutoranikebukuro - お店の看板

Sakurakafeandoresutoranikebukuro shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Dining bar, Bars & drinks (other), Cafe

TEL/reservation

050-5869-4856 (+81-50-5869-4856) (For reservation only)

03-5391-2330 (+81-3-5391-2330) (For inquiry)

お電話でのご予約は11:00~20:00の間で承っております。

土日祝に関してご予約のお客様で満席になる恐れがありますのでご予約をされていないお客様はご来店前にお電話にて空席のお問い合わせを頂けますと幸いです。

Addresses

2-chome-39-10 Ikebukuro Toshima City Tokyo-to

東京都 豊島区 池袋 2-39-10 サクラホテル池袋別館 1F

Transportation

池袋駅西口より徒歩6分。駅から丸井方面直進し、丸井五差路を劇場通りへ右折し直進。パチンコ遊大陸を左折しすぐ右手の路地を入ると左手にあります。

456 meters from Ikebukuro.

Operating Hours

モーニング:7:00~L.O11:00(平日)
ランチメニュー:11:30~L.O15:00(平日のみ)
グランドメニュー:11:30~L.O19:00(終日)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥2,000~¥2,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、iD)
Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

110 Seats (テラス席と店内席あわせて110席のパブリックスペースになります。)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(テラス席、店内ともに人数にあわせて貸切可。)

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
店外に喫煙所あり

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Outdoor/terrace seating,Sports TV,Wheelchair access,Tachinomi,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu,Vegetarian menu,English menu available,Breakfast

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

In hotel restaurant,Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Pet friendly (Good for pets),Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

The opening day

2008年6月13日

Remarks

立食時100名様でのパーティー可能な広々としたテラス。
世界のビール60種類と、他にはない世界各国の料理を提供しています。
お得なパーティープランのほか女子会プランも充実。
ペットはテラス席のみ可。

First reviewer

helihop