niboshichuukasobasuzuran (煮干中華そば鈴蘭 新宿店)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.691688879981136,139.70674433714004&markers=color:red%7c35.691688879981136,139

1 – 20 of 285

• モンチッチ(1301)

• Kanagawa

モンチッチ

Lunch4.0

【6回目】限定の炭火焼鯵煮干しそば

仕事をしていたら、、、Twitterのタイムラインにこんな投稿が流れてきてしまいました。

会社のある向かいにあるラーメン屋さん「鈴蘭」で本日限定メニューが出るとのこと。30食。
    先日アカウント...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 松一君(3614)

松一君

Lunch4.0

October, 2018 a visit

炭火焼鯵煮干そばはアニマルオフでもしっかりとした味わいで美味しい!

新宿で用を済ませた後、昼時に向かった先は
    新宿三丁目駅からほど近い場所にある「煮干
    し中華そば つけめん 鈴蘭」……

「鈴蘭」(以下略称で)は、こちらが一号店で、
    中野に二号店があります。...
    • niboshichuukasobasuzuran - 炭火焼鯵煮干そば¥800
    • niboshichuukasobasuzuran - 炭火焼鯵煮干そばの麺
    • niboshichuukasobasuzuran - 卓上
  • KateKoudy(277)

• Early twenties・Men・Kanagawa

KateKoudy

October, 2018 a visit

分かりやすい煮干しの美味しさ

【注文品】
    煮干し中華そば 味玉

【所感】
    平日20:30頃店舗訪問。
    並びはないが店内はほぼ満席だった。

こちら鈴蘭は「煮干しの旨さ教えます」と銘打つほど煮干しに自信があるお店だが...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 亜喜丸(1352)

• Early forties・Men・Tokyo

亜喜丸

Lunch3.8

3.2

September, 2018 a visit

無骨でビターな魅力が光る、これぞ鈴蘭!

特製鯵煮干そば 1000円

鳳仙花さん美味しい鯛ラーメンを食べて

「ついに鳳仙が鈴蘭を超えたか?」

などとレビューした後で

「そういえば鈴蘭で食った事なかったな」

...
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製鯵煮干そば 1000円 確かに鯵のあるお出汁であります。
    • niboshichuukasobasuzuran - 全粒粉が練り込まれた麺。
    • niboshichuukasobasuzuran - 外観。
    • niboshichuukasobasuzuran - 券売機。
  • ざる蕎麦(2459)

ざる蕎麦

Lunch3.0

Used - -

2.5
    2.7
    2.7

September, 2018 a visit

焼いた鯵の香ばしさがよく合う煮干ラーメン

新宿三丁目にある「鈴蘭」煮干そばを食べた。地下鉄のE8出口に近く、Y'sロードで自転車を受取る前に食事を済ませることにした。開店時間の11時30分の10分前に着くと一番客になったが、入店時には...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • アンパー(497)

アンパー

Lunch3.0

2.9

August, 2018 a visit

自分は煮干そばより中華そばでした。

2.5→3.0

2度目の訪問です。
    平日の昼14時ごろの来店で、8割の入り具合でした。人気店ですね。
    前回煮干そばに2.5をつけていたのですが、前を通るといつも混んでるし、マイレビュアーさん...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • yasu-s1(798)

• Early fifties.・Men・Chiba

yasu-s1

3.9

August, 2018 a visit

煮干しの旨さ教わりましたm(_ _)m

今日は新宿で夜食です。仕事終わりが遅くなり新宿界隈に到着したのは21時過ぎ。
    この時間に空いている、そして行ってみたいお店は・・ありました♪
    ということで、鈴蘭さんにおじゃましました。
    到着する...
    • niboshichuukasobasuzuran - ストレート細麺
    • niboshichuukasobasuzuran - 完食♪
  • pipitaso(354)

• Women・Tokyo

pipitaso

July, 2018 a visit

暑いから辛いもの!

平日の夜、残業してもうやだーってタイミングで同僚とお伺い。
    この日も夜ご飯は控えめに…と話した矢先にこの結果。

サクッと食べて帰れるってなると結局こうなってしまうのが悲しい。
    しっかり座ると...
    • niboshichuukasobasuzuran - 辛つけめん
  • pokiを(351)

• Late thirties・Men・Chiba

pokiを

Lunch3.5

July, 2018 a visit

煮干の旨さは知っていますが教えてもらいましょう

煮干の旨さ教えます。
    とお店の前にでかでかと書いてある。

煮干の旨さは知っていますがあらためて教えてもらいましょう。

かなりのメニュー数だがその中から煮干そば800円と炊き込みご飯100...
    • niboshichuukasobasuzuran - 浅利の炊き込みご飯
    • niboshichuukasobasuzuran - 限定メニュー
  • とんかつ部長(1443)

• Early fifties.・Tokyo

とんかつ部長

3.7
    3.7

June, 2018 a visit

〆のつけ麺には重すぎた~美味しいつけ麺を喰らう☆~

2018/06/15 21:00

先ほど激安スーシーを堪能し、帰ろうかと思いましたが、せっかく新宿まで来たんだから!
    ということで、こちら「鈴蘭」さんに訪問です。

店内に入り券売機で以下...
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製つけ麺
    • niboshichuukasobasuzuran - つけスープ
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺 リフト!
  • caravaggio(336)

• Late thirties・Men・Tokyo

caravaggio

June, 2018 a visit

煮干し強め

平日の夜に訪れた
    都営新宿線と副都心線と新宿柳通りに囲まれた大きな一角の東北に位置するところにある
    小さい飲み屋が多く点在するが、大通りに面した店は入りやすい

入ってすぐ左に食券機で食券...
  • Lunch4.0

May, 2018 a visit

6周年限定 伊吹産 いりことアワビの純煮干そば

金曜日11時15分に到着しました。
    前に7人並んでいて、開店時間には後ろに
    20人以上行列が伸びていました。
    さすが周年限定ラーメンの魅力ですね。

さて今回の限定は、伊吹産最高級ランクの白...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • よういっち(2003)

• Men・Saitama

よういっち

Lunch3.6

May, 2018 a visit

煮干の旨さ教えます(^^)

2018年、ラーメン45杯目(^^)
    平日の16時頃、新宿駅東南口から10分程歩き「煮干中華そば 鈴蘭」さんを訪問。
    この時間にやってるなんて、通し営業はホント有り難いね〜(^^)

鈴蘭には...
    • niboshichuukasobasuzuran - 中華そば(750円)
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺アップ
    • niboshichuukasobasuzuran - 炊き込み飯(100円)
  • Lunch3.5

April, 2018 a visit

煮干し中華そばを食すべし!

新宿三丁目にあるこちらのお店。

この辺りは美味しそうなお店が多くて、色んな店を巡りたくなってきちゃいます。

今日は、百名店にも選出されてる「麺や 庄の gotsubo」に行くつもりでしたが...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • Azzurri(715)

Azzurri

April, 2018 a visit

新宿三丁目 煮干中華そば鈴蘭 | 今日もごちそうさま!!

以前に比べて夜が賑やかな新宿末広亭近くで軽く飲んだ後の〆にフラフラ立ち寄っちゃった
    新宿5丁目東交差点近くのここには京都に行く前は違うラーメン店があったはずだけど今は濃厚煮干そば専門店になってます
  • Lunch3.3

April, 2018 a visit

煮干そば〜濃厚な煮干がよいです。そして、刻み玉葱の辛さがアクセントになって飽きません

'18/04/20

15時過ぎに訪れました。
    食べるには中途半端な時間でしたが、それでも6割ぐらいの客の入りです。さすがは人気店。

券売機で購入したのは、煮干そば 800円の食券です。
    ...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば('18/04/20)
    • niboshichuukasobasuzuran - 店先に出ていたメニュー表('18/01/03)
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば('18/01/03)
    • niboshichuukasobasuzuran - 新宿末廣亭の前で('18/01/03)
  • lil-kid(650)

• Early thirties・Men・Tokyo

lil-kid

Dinner3.4

April, 2018 a visit

今風中華そばとしては。

近くの行きつけのバー「ハバナ」でここのラーメンが美味いと聞き、飲んだあとに寄ってみることにした。
    扉を開けて、「ようござんすか」と入店。
    うむ、煮干しの匂いが店内に充満している。

黒いT...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • moguaa(371)

• Tokyo

moguaa

Lunch3.5

500円ピッツァ屋の隣り

初めて、営業してるの見たんで
    腹減ってなかったけど、入ってしまった。
    いつも朝9時、10時頃、前を通るもんで
    閉まってるとこしか、見たことなかったの。

煮干、教えてもらおうじゃないのって
    ...
    • niboshichuukasobasuzuran - インパクトある字体
    • niboshichuukasobasuzuran - 海老つけめんは20円高
    • niboshichuukasobasuzuran - 大きくて薄い叉焼流行ってんでしょうか
    • niboshichuukasobasuzuran - トロントロン
  • Lunch3.6

Used - -

April, 2018 a visit

さすがの煮干感!

週末のお昼、並ばずにするっと入れた。
    が帰るころには満席。タイミングが良かったみたい。

つけ麺をいただく、前にツレの中華そばが来たので先に味見させてもらう。
    おぉ、すごい煮干感!スープ劇ウマ...
  • take1112(308)

• Early forties・Men・Tokyo

take1112

Dinner3.2

3.2
    2.8

April, 2018 a visit

「煮干の旨さ、教えます」の煮干中華そば鈴蘭さん。煮干の旨さを教えてもらいに初訪問!

この日も新宿でお仕事です。先日いただいた「すごい煮干しラーメン 凪」さんのラーメンが
    強烈にインパクトに残っており、自分の中では煮干しラーメンブームが到来しております。

そんな中で新宿にて他に...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干しそば 大盛り 900円
    • niboshichuukasobasuzuran - 店構え
    • niboshichuukasobasuzuran - プースー
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺 リフトアップ

niboshichuukasobasuzuran shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Tsukemen, Ramen, Abura soba

TEL/reservation

03-3358-2958 (+81-3-3358-2958)

Addresses

3-11-12 Shinjuku Shinjuku Tokyo

東京都 新宿区 新宿 3-11-12 永谷テイクエイト 1F

Transportation

都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分

230 meters from Shinjuku Sanchome.

Operating Hours

11:30~23:30(日曜日のみ11:30~23:00)

Open on sundays

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats (カウンター13席 テーブル1卓)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (店舗隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Counter