niboshichuukasobasuzuran (煮干中華そば鈴蘭)

TOP 5000

Official information

1 – 20 of 473

• Lunch3.6

3.4
    3.4

August, 2020 a visit

これは煮干しのグローズドzero!!はやし田系列の煮干し専門店「鈴蘭」!

ランチタイムも過ぎて、日曜はラーメン屋定休日が多いので、新宿の鈴蘭に初訪問

はやし田グループの煮干...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • Cozy35(3787)

• Men・Chiba

Cozy35

July, 2020 a visit

炭火焼き鯵煮干そば頂きました

・炭火焼鯵煮干そば ¥830税込

JR山手線新宿駅からだと10分以上、東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅からだと3分程度でしょうか。
    有名人気のラーメン屋さんです。

食べログの記録をつけ始め...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • BLACKLIST(25)

BLACKLIST

Dinner4.0

July, 2020 a visit

最近荒々しいラーメンが続いたので、上品なヤツを

ここ最近二郎系だの濃ゆい味噌ラーメンだの、ちょっと荒々しい晩ごはんに選ぶ頻度が多いな…と思っていたところ、たまたま仕事で新宿に行く用事がありましてね。「歌舞伎町二郎…」と思いかけたものの、コロナの第2...
  • Lunch3.3

June, 2020 a visit

炭火焼鯵煮干そば 〜 淡い口当たりの中に、魚の旨味がじんわりと広がってきます。よい意味でクセがありません。美味しいです

'20/06/22

14時過ぎでした。

二ボラーには堪らない、煮干中華そばを食べよう〜それで、訪れました。
    ですが、店先の立て看板に書かれた『炭火焼鯵煮干そば 830円(数量限定)』が気...
    • niboshichuukasobasuzuran - 店先の立て看板('20/06/22)
    • niboshichuukasobasuzuran - 炭火焼鯵煮干そば('20/06/22)
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば('18/04/20)
    • niboshichuukasobasuzuran - 店先に出ていたメニュー表('18/01/03)
  • zat125(2)

zat125

Lunch3.3

3.3
    3.3
    3.2

特製煮干中華そば

折角都心に来たからには。
    何か食べて帰りたい!

駅からほどほど近く、あまり食べたことのなさそうな、煮干しラーメン屋さんのこちらにGo!

平日の13:00ごろ来店。
    店内は、1席ずつ空け...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • ROMA CHU(651)

• Early forties・Men・Tokyo

ROMA CHU

June, 2020 a visit

もう少し尖っててもよかった鈴蘭のつけ麺

クローズシリーズの中では一番しっくりくる店舗ですかね。煮干達が群がる店、鈴蘭です。

と、たいして抗争やら一年戦争やらに話が膨らむ訳でもなく、暑さが進む新宿でつけ麺を食べたくて寄っただけです。
    ...
  • Lunch3.6

April, 2020 a visit

ニヴぉ…

新宿の煮干しラーメンの中でも点数の高い鈴蘭。

久しぶりの煮干しラーメンの禁断症状に我慢ができずに訪問してしまいまし...
  • Dinner3.8

Lunch3.8

味玉炭火焼鯵煮干そば@煮干中華そば鈴蘭

都営新宿線新宿三丁目駅から2分。

A6出口からエレベーターで地上に出て明治通りバイバスを50m程北に進んだ左側。新宿五丁目東(旧三光町)交差点の少し手前。

今や飛ぶ鳥を落とす勢いのはやし田...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • yamadaman1129(26)

• Late thirties・Men・Tokyo

yamadaman1129

味玉煮干中華そば

この日3軒目は 煮干中華そば鈴蘭 さん
    ドロっとした煮干を食べていないので久し振りに

煮干メインの魚出汁に、ゲンコツ、鶏がら、もみじなどを長時間炊いた鶏豚骨白湯を合わせ...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 天反(304)

• Early sixties・Men・Kanagawa

天反

鯵煮干し

こんばんは、天反爺です。

今日は、昨日行ってきたこちら「鈴蘭」さんです。
     そろそろたくさんの桜の咲くころ。多摩森林科学園の桜保存林は閉鎖中!新型コロナのせいもありますが、そもそも去年の台...
    • niboshichuukasobasuzuran - 炭火焼煮干しそば 830円
    • niboshichuukasobasuzuran - アップ
    • niboshichuukasobasuzuran - 材木メンマとチャーシュー
  • JoeColombia(199)

• Late forties・Men・Tokyo

JoeColombia

March, 2020 a visit

打ち合わせまで少し早過ぎの時間に着いてしまったので、近場で美味しそうなところを検索、この鈴蘭さんが近かったので行ってみました。
    お昼時なので並んでたら諦めようと、ダメ元だったんですが、満席なれど待ち...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • ゆば777(189)

• Early thirties・Men・Tokyo

ゆば777

February, 2020 a visit

バランスの良い煮干中華!!

前日は大久保に泊まったので、せっかくなんで新宿の有名店に行ってみようって事で、こちら鈴蘭へ。
    百名店はやし田の系列店であり、大好きな煮干ということもあり期待大。

開店待ちしようと思い鈴蘭に向か...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • パパゴリラ(718)

• Late fifties・Men・Tokyo

パパゴリラ

Lunch3.5

3.2

February, 2020 a visit

煮干し濃いなぁ。

東京・新宿三丁目に有ります。

最初は食べログ100名店のはやし田に行きました。が、予想はしていたものの30人位の行列を見て、時間とお腹の空き具合から心が折れてこちらに変えました。

日曜日の...
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製煮干し中華そば
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 一老太(8162)

• Men・Tokyo

一老太

Dinner4.2

4.2

January, 2020 a visit

鈴木蘭々【review#12667】

新宿を中心に展開するラーメンチェーン店がある。チェーンとはいえ、各店舗、名前が違うのが特徴的。

で、それら店舗の基本ラーメンは、鶏ダシを使用した中華そばなのですが、こちらの店舗は、煮干しを中心に...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • momokoちゃん(53)

• Women・Tokyo

momokoちゃん

Lunch3.0

2.8

January, 2020 a visit

お正月に初ラーメン

2020年初ラーメン 新宿で映画を観ようと、その前にランチにこちらへ。人気店でありお正月でもあるので多少は並ぶかと 時間に余裕を持って来ましたが、満席ではあるものの先客1名が待っているだけです。時間は...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • あ わ(289)

• Early forties・Men・Kanagawa

あ わ

Lunch3.5

November, 2019 a visit

煮干ラーメンのややこってり系かな

新宿三丁目駅近くのラーメン屋さんです。
    ランチで寄りましたが、なかなか人気店のようですね。

さて、店に入り、食券機でメニュー物色。
    中華そばに、つけ麺、まぜそばなどがあるようで、
    あと...
  • Lunch3.9

November, 2019 a visit

鈴蘭さんの二ボチュー(煮干し中華そば) | 食うべきか、食わざるべきか

煮干の 鈴蘭さんが
    リニューアルしたというので久しぶりに行ってみた。

煮干中華そば鈴蘭新宿店

日曜の12時前ごろだと7,8人の行列ができていた。

煮干中華そば

...
  • Dinner3.7

November, 2019 a visit

新宿三丁目にある人気ラーメン屋「らぁ麺 はやし田」さん系列の煮干しをウリにしているラーメン屋(^-^)

新宿三丁目にある全国から旬の煮干しを厳選して作った煮干しスープをウリにしているラーメン屋さん。

こちらの「煮干中華そば鈴蘭」さんはラーメンの百名店にも選ばれている同じ新宿のラーメンの名店『らぁ麺...
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製つけ麺 1,050円
    • niboshichuukasobasuzuran - つけ汁のみ  特製つけ麺 1,050円
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺のみ 特製つけ麺 1,050円
  • やぶりんりん(375)

• Early forties・Men・Tokyo

やぶりんりん

Lunch2.0

2.5

November, 2019 a visit

煮干しの美味しさ教えられませんでしたわ(笑)

注文したのは
    ・特製煮干しラーメン大盛り
    ・焼鯵茶漬け

店内には「煮干しの旨さ教えます」と、大きな字で書いてあります・・が、全然旨さは教えられる事なく・・

煮干しというには程遠いラーメ...
    • niboshichuukasobasuzuran - 教えてもらえなかったよ・・
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製煮干しラーメン
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • ななぞぅ(908)

ななぞぅ

October, 2019 a visit

炭火焼きの鯵がいい味出してる(*´▽`*)

以前11時オープンだったから行ってみたらいつの間にか11時半オープンに変わっててそこからなかなか行く機会が無かったからやっと来れた(≧∇≦*)

前に通った時はサラリーマンで店内行列だったから並ん...
    • niboshichuukasobasuzuran - 味玉炭火焼鯵煮干そば
    • niboshichuukasobasuzuran -

niboshichuukasobasuzuran shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Tsukemen, Ramen, Abura soba

TEL/reservation

03-3358-2958 (+81-3-3358-2958)

Addresses

3-chome-3-11 Shinjuku Shinjuku City Tokyo-to

東京都 新宿区 新宿 3-11-12 永谷テイクエイト 1F

Transportation

都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分

230 meters from Shinjuku Sanchome.

Operating Hours

11:30~23:30(日曜日のみ11:30~23:00)

Open on sundays

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats (カウンター13席 テーブル1卓)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (店舗隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Counter