niboshichuukasobasuzuran (煮干中華そば鈴蘭 新宿店)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.691688879981136,139.70674433714004&markers=color:red%7c35.691688879981136,139

1 – 20 of 272

• pipitaso(316)

• Women・Tokyo

pipitaso

July, 2018 a visit

暑いから辛いもの!

平日の夜、残業してもうやだーってタイミングで同僚とお伺い。
    この日も夜ご飯は控えめに…と話した矢先にこの結果。

サクッと食べて帰れるってなると結局こうなってしまうのが悲しい。
    しっかり座ると...
    • niboshichuukasobasuzuran - 辛つけめん
  • モンチッチ(1232)

• Kanagawa

モンチッチ

【5回目】煮干し潮そば「鈴蘭」@新宿三丁目

鈴蘭@新宿三丁目
    ラーメン

会社から至近のラーメン店「鈴蘭」。
    実際には会社の隣の2つのラーメン屋さんがありますが、数にカウントしておらず引っ越してきてから1度も訪問したことがありません。
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • pokiを(235)

• Late thirties・Men・Chiba

pokiを

July, 2018 a visit

煮干の旨さは知っていますが教えてもらいましょう

煮干の旨さ教えます。
    とお店の前にでかでかと書いてある。

煮干の旨さは知っていますがあらためて教えてもらいましょう。

かなりのメニュー数だがその中から煮干そば800円と炊き込みご飯100...
    • niboshichuukasobasuzuran - 浅利の炊き込みご飯
    • niboshichuukasobasuzuran - 限定メニュー
    • niboshichuukasobasuzuran - 券売機
  • とんかつ部長(1224)

• Early fifties.・Tokyo

とんかつ部長

Dinner3.7

June, 2018 a visit

〆のつけ麺には重すぎた~美味しいつけ麺を喰らう☆~

2018/06/15 21:00

先ほど激安スーシーを堪能し、帰ろうかと思いましたが、せっかく新宿まで来たんだから!
    ということで、こちら「鈴蘭」さんに訪問です。

店内に入り券売機で以下...
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製つけ麺
    • niboshichuukasobasuzuran - つけスープ
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺 リフト!
  • caravaggio(325)

• Late thirties・Men・Tokyo

caravaggio

June, 2018 a visit

煮干し強め

平日の夜に訪れた
    都営新宿線と副都心線と新宿柳通りに囲まれた大きな一角の東北に位置するところにある
    小さい飲み屋が多く点在するが、大通りに面した店は入りやすい

入ってすぐ左に食券機で食券...
  • Lunch4.0

4.0
    4.0

May, 2018 a visit

6周年限定 伊吹産 いりことアワビの純煮干そば

金曜日11時15分に到着しました。
    前に7人並んでいて、開店時間には後ろに
    20人以上行列が伸びていました。
    さすが周年限定ラーメンの魅力ですね。

さて今回の限定は、伊吹産最高級ランクの白...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • よういっち(1932)

• Men・Saitama

よういっち

Lunch3.6

May, 2018 a visit

煮干の旨さ教えます(^^)

2018年、ラーメン45杯目(^^)
    平日の16時頃、新宿駅東南口から10分程歩き「煮干中華そば 鈴蘭」さんを訪問。
    この時間にやってるなんて、通し営業はホント有り難いね〜(^^)

鈴蘭には...
    • niboshichuukasobasuzuran - 中華そば(750円)
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺アップ
    • niboshichuukasobasuzuran - 炊き込み飯(100円)
    • niboshichuukasobasuzuran - 外観
  • Lunch3.5

April, 2018 a visit

煮干し中華そばを食すべし!

新宿三丁目にあるこちらのお店。

この辺りは美味しそうなお店が多くて、色んな店を巡りたくなってきちゃいます。

今日は、百名店にも選出されてる「麺や 庄の gotsubo」に行くつもりでしたが...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • Azzurri(604)

• Men・Tokyo

Azzurri

April, 2018 a visit

新宿三丁目 煮干中華そば鈴蘭 | 今日もごちそうさま!!

以前に比べて夜が賑やかな新宿末広亭近くで軽く飲んだ後の〆にフラフラ立ち寄っちゃった
    新宿5丁目東交差点近くのここには京都に行く前は違うラーメン店があったはずだけど今は濃厚煮干そば専門店になってます
  • Lunch3.3

April, 2018 a visit

煮干そば〜濃厚な煮干がよいです。そして、刻み玉葱の辛さがアクセントになって飽きません

'18/04/20

15時過ぎに訪れました。
    食べるには中途半端な時間でしたが、それでも6割ぐらいの客の入りです。さすがは人気店。

券売機で購入したのは、煮干そば 800円の食券です。
    ...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば('18/04/20)
    • niboshichuukasobasuzuran - 店先に出ていたメニュー表('18/01/03)
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば('18/01/03)
    • niboshichuukasobasuzuran - 新宿末廣亭の前で('18/01/03)
  • lil-kid(555)

• Early thirties・Men・Tokyo

lil-kid

Dinner3.4

April, 2018 a visit

今風中華そばとしては。

近くの行きつけのバー「ハバナ」でここのラーメンが美味いと聞き、飲んだあとに寄ってみることにした。
    扉を開けて、「ようござんすか」と入店。
    うむ、煮干しの匂いが店内に充満している。

黒いT...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • moguaa(357)

• Tokyo

moguaa

500円ピッツァ屋の隣り

初めて、営業してるの見たんで
    腹減ってなかったけど、入ってしまった。
    いつも朝9時、10時頃、前を通るもんで
    閉まってるとこしか、見たことなかったの。

煮干、教えてもらおうじゃないのって
    ...
    • niboshichuukasobasuzuran - インパクトある字体
    • niboshichuukasobasuzuran - 海老つけめんは20円高
    • niboshichuukasobasuzuran - 大きくて薄い叉焼流行ってんでしょうか
    • niboshichuukasobasuzuran - トロントロン
  • Lunch3.6

Used - -

April, 2018 a visit

さすがの煮干感!

週末のお昼、並ばずにするっと入れた。
    が帰るころには満席。タイミングが良かったみたい。

つけ麺をいただく、前にツレの中華そばが来たので先に味見させてもらう。
    おぉ、すごい煮干感!スープ劇ウマ...
  • take1112(274)

• Early forties・Men・Tokyo

take1112

Dinner3.2

3.2
    2.8

April, 2018 a visit

「煮干の旨さ、教えます」の煮干中華そば鈴蘭さん。煮干の旨さを教えてもらいに初訪問!

この日も新宿でお仕事です。先日いただいた「すごい煮干しラーメン 凪」さんのラーメンが
    強烈にインパクトに残っており、自分の中では煮干しラーメンブームが到来しております。

そんな中で新宿にて他に...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干しそば 大盛り 900円
    • niboshichuukasobasuzuran - 店構え
    • niboshichuukasobasuzuran - プースー
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺 リフトアップ
  • ichiroid03(167)

• Tokyo

ichiroid03

Dinner3.6

February, 2018 a visit

煮干そば+煮玉子@鈴蘭新宿店

都営新宿線新宿三丁目駅からなら2,3分。明治通りバイバス沿いにあるラーメン店。

5年ぐらい前は「俺の麺春道」の姉妹店「三代目○助」という豚骨ラーメンの店だった。その店が新宿西口に移転してそこに鈴...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • なるうなぎ(1446)

• Late forties・Men

なるうなぎ

3.3
    3.3

January, 2018 a visit

濃厚なニボニボ。

はい。
    大雪の中、テクテク歩いて突撃してまいりました。

でも新宿駅から地下通路をずっと行くとお店手前のC6出口に出られるので
    楽チンポン。

店内の券売機で煮干しラーメン@780円をポチ...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • Anzy☆(110)

• Early fifties.・Men・Tokyo

Anzy☆

Dinner-

Used - -

Lunch4.2

2.3
    2.9

January, 2018 a visit

煮干しと味噌の素晴らしいコラボ

~限定煮干そば・味噌 800円~

去年9月より体絞って22kg痩せた僕です。
    久々のレビューやけど、今回は煮干しの味を教えてくれた鈴蘭 新宿店さん。
    表を通りかかって限定やってる事に行列で気...
    • niboshichuukasobasuzuran -
    • niboshichuukasobasuzuran - 5周年記念限定 鶏そば850円
    • niboshichuukasobasuzuran - 限定・純煮干そば 780円
            ~太刀魚・平子煮干し~
    • niboshichuukasobasuzuran - 淡麗アゴ出汁煮干しそば  780円
  • ぺんたろ(808)

• Early forties・Men・Tokyo

ぺんたろ

Lunch3.6

December, 2017 a visit

濃厚で美味しい煮干し蕎麦を提供するお店!!

今年の119杯目。
    今日はクリスマスイブなのですが、買物に新宿に来たついでにラーメンを食べる。
    お店は、前々から気になっていた煮干のこちら。
    (H29.12.31現在3.58点)

お店は、...
    • niboshichuukasobasuzuran - 味玉は水分の抜けた良い感じ
    • niboshichuukasobasuzuran - 特製煮干そば(アップ)
  • DENさん(5106)

• Early fifties.・Men・Tokyo

DENさん

Dinner3.1

December, 2017 a visit

スープが少なくて残念だなぁ

本日の〆ラーはこちらで。

中華そば730円にしようか煮干そば780円にしようかちょい迷う。
    結局煮干そばに決定。

カウンターのみの店内。
    カウンター内の厨房では作り方がよく見える。
    ...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば780円
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • cheerious(13)

• Shizuoka

cheerious

October, 2017 a visit

濃厚粘性たっぷりドロドロ煮干‼♪…美味しいですね‼♪(^^)/

新宿三丁目駅からはやや歩く、
    靖国通りと明治通り複線の交差点付近ゆある
    つけ麺 中華そば 「鈴蘭」に訪問。

外観は普通のラーメン屋さん‼…(^-^;
    中に入ると⁉…おぉ⁉…匂いが煮干‼♪(...
    • niboshichuukasobasuzuran -

niboshichuukasobasuzuran shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Tsukemen, Ramen, Abura soba

TEL/reservation

03-3358-2958 (+81-3-3358-2958)

Addresses

3-11-12 Shinjuku Shinjuku Tokyo

東京都 新宿区 新宿 3-11-12 永谷テイクエイト 1F

Transportation

都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分

230 meters from Shinjuku Sanchome.

Operating Hours

11:30~23:30(日曜日のみ11:30~23:00)

Open on sundays

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats (カウンター13席 テーブル1卓)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (店舗隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Counter