Bejichainanangokushuka (VEGE CHINA 南国酒家 新宿店)

Official information

1 – 20 of 60

• サカキシンイチロウ(540)

• Early sixties・Men・Tokyo

サカキシンイチロウ

February, 2021 a visit

パリパリの焼きそば、バリバリでも可(笑)

パリパリに焼けた麺で作るあんかけ焼きそばを食べたいなぁ…。
    ボクはパリパリに麺を焼くのは得意。
    けれどあんかけを作るのが苦手。
    タナカくんはあんかけ料理が得意だったから、家で作るときには作業分担...
    • Bejichainanangokushuka -
  • アシカの親分。(1406)

• Early forties・Men・Chiba

アシカの親分。

Lunch3.8

3.9

January, 2021 a visit

アシカのお気楽ランチ!シンプルな旨さの五目あんかけつゆそば!デパートのレストラン街でもリーズナブルですな!

今年のサロンデュショコラは、
    西新宿高層ビルから伊勢丹新宿店で開催!
    入場は時間ごとの事前予約制!
    三密回避と感染症予防の完全対策!
    会場で所要諸々を済ませたら!

ランチはレストラン街で...
    • Bejichainanangokushuka -
  • Eric55(621)

Eric55

Lunch3.4

3.8

March, 2020 a visit

五目餡掛けつゆそば

2020/3/12再訪
    おかしいな?
    この日は禁酒日だったはずなのに、なぜかビールの画像が・・・・・(^-^;
    と思ったらばノンアルでした(笑)
    あーよかった。
    伊勢丹にお買い物と言うことで...
  • Dinner3.3

Used - ¥10,000~¥14,999

November, 2019 a visit

百貨店のレストランでゆったりと

はーい!ぴょんちゃんです!
    今回は新宿伊勢丹本館にある南国酒家新宿店へお邪魔しました。

平日の夜に伺いましたが、お客さんはまばらでうるさくなくゆったりしている雰囲気です。

注文したの...
    • Bejichainanangokushuka -
  • yokopie(67)

yokopie

Lunch-

May, 2019 a visit

友の会満期 | 蝶子のアレコレ

伊勢丹で友の会の積立をしていて満期になったので取りに行ってきた。 2011年にはすでに満期の受け取りをしてたからもう9年やってるってこと 年間12万円を確実に落とす客。10年で120万。こわ。一体なに...
    • Bejichainanangokushuka -
  • ☆まりあん☆(207)

• Women・Gunma

☆まりあん☆

3.2

December, 2018 a visit

VEGE CHINA 南国酒家 @ 伊勢丹新宿店 7F

約2年5ヶ月前にも 『南国酒家 京王新宿店』さんを訪問していますが…、
    野菜に拘る『VEGE CHINA』さんを利用するのは 今回が初めて!! d^^♪w

【2018.12.10】ディナータイ...
    • Bejichainanangokushuka - [料理] この日のディナーセット 全景♪w (蒸し点心の蓋を取った所)
    • Bejichainanangokushuka - [料理] 天然海老と彩り野菜の天日塩炒め プレート全景♪w
    • Bejichainanangokushuka - [料理] 蒸し点心 3種盛り 全景♪w
    • Bejichainanangokushuka - [料理] かき玉 中華スープ アップ♪w ①
  • せんたん(1771)

せんたん

November, 2018 a visit

ゆったり楽しむ野菜たっぷり中華@新宿伊勢丹(*´▽`*)

中華な炒め物とご飯が食べたいな♪

伊勢丹のレストラン街なら中華二つあるし、どちらかは入れるでしょう。
    伊勢丹レストランで大抵並んでいるのは、
    銀座アスター、鮨廬山とイタリアンのお店(名前を失...
    • Bejichainanangokushuka - ご飯セットつき
    • Bejichainanangokushuka - 海老イカホタテいため
    • Bejichainanangokushuka -
  • すぷちん(786)

すぷちん

Dinner3.3

May, 2018 a visit

焼豚や酢豚の柔らかさは絶品

原宿の南国酒家は一番訪問した中華でしたが、
    暫く足が遠のいています。
    伊勢丹のレストランフロアにあるのですが
    銀座アスターは何故かそこだけ列が出来ていたので、南国酒家にイン。
    こちらは南国酒家...
    • Bejichainanangokushuka -
  • 福山麗子(2243)

福山麗子

Dinner3.7

3.7

September, 2016 a visit

メイン2品付いて伊勢丹レストランでは破格

新宿伊勢丹7階レストラン街は、
    さすが、伊勢丹というだけあって、
    名店揃いです。
    お値段も素敵です^^

その中でもお手頃は伊勢丹ダイニング。
    その次にリーズナブルなのがここかな。

...
    • Bejichainanangokushuka - メイン2品付いたディナーセット+1ディッシュ(1品)2380円(税込)
    • Bejichainanangokushuka - ディナーセット+1ディッシュ(1品)2380円(税込)
    • Bejichainanangokushuka - フレッシュフルーツと黒豚の酢豚
    • Bejichainanangokushuka - 天然海老とたもぎ茸、野菜の天日塩炒め
  • Lunch3.5

September, 2015 a visit

椎茸に高級中華の味を感じる。

伊勢丹にてお買い物中、お昼どき。
    外に出るのはちょっと面倒、って事で、
    レストランフロアーへ。

伊勢丹内での食事ってほとんど記憶ないな。
    何が食べたいって事も無く、
    あてもなくフロアーを...
    • Bejichainanangokushuka - 五目焼きそば
    • Bejichainanangokushuka - 五目そば
  • Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

November, 2014 a visit

注目度は高まらないけど、意外なほど、満足度は高いよ。アハハハハッ!

◼︎ 食べログでの評価
    訪問時(2014/11) ★3.40/34口コミ[新宿・代々木・大久保エリア×中華料理 26位/282軒]
    (2014/12/27) ★3.40/34口コミ[新宿・代々木・...
    • Bejichainanangokushuka - つくば茜鶏とカシューナッツの炒め(1780円)
    • Bejichainanangokushuka - 自家製XO醤オリーブオイル炒め(1650円)
    • Bejichainanangokushuka - 小籠包・2個(650円)
    • Bejichainanangokushuka - 熟成シュウマイ・2個(450円)
  • 七草粥(686)

七草粥

Dinner3.2

3.2
    3.8

May, 2014 a visit

南国酒家・・・といえば「新婚さん~♪いらっしゃい♪」

いつもの新宿界隈でのあつまりで伊勢丹に集合。
    特にお店を決めていたわけでもなくレストランのフロアーで行ったことがないという理由からこちらを選択。

南国酒家と言えば、新婚さん♪いらっしゃーい。
    ...
    • Bejichainanangokushuka - 海老の炒め物のアップ
    • Bejichainanangokushuka - サラダ
    • Bejichainanangokushuka - 海老の炒めもの
    • Bejichainanangokushuka - スープ
  • nattow(196)

• Late fifties・Men・Tokyo

nattow

Dinner4.0

Lunch4.0

May, 2014 a visit

野菜のあんかけやきそばに驚いた♪( ´θ`)ノ

またまた伊勢丹本館の7階レストラン街を利用しました。

南国酒家のカジュアルなスタイルのレストランのようです。

南国酒家といえば、かにの卵入りのふかひれ!
    これが2人前ですが2,000円ほ...
    • Bejichainanangokushuka - かにの玉子いり ふかのひれ(1人前)
    • Bejichainanangokushuka - 春巻き
    • Bejichainanangokushuka - 海鮮あんかけやきそば
    • Bejichainanangokushuka - 野菜やきそば
  • noble_minded(473)

• Early forties・Men・Tokyo

noble_minded

March, 2014 a visit

さっぱりとしていて、まとまりのある中華

【初訪問】
    土曜の夜訪問。
    伊勢丹の他のレストランはどこも激混み・大行列の中、
    こちらは待たずに入れたので、入店。

<雰囲気>
    綺麗な店内で、席にも余裕があります。
    ただ、ちょっと殺風...
    • Bejichainanangokushuka - 5種青野菜オイスターソース(1,575円)
    • Bejichainanangokushuka - 5種青野菜オイスターソース(アップ)
    • Bejichainanangokushuka - フカヒレかけご飯セット(2,100円)
    • Bejichainanangokushuka - 五目つゆそば(1,575円)
  • デスクワーク(62)

デスクワーク

Lunch3.0

December, 2013 a visit

いつも混んでいます

新宿伊勢丹7Fのレストラン街にあるため、いつも混んでいるお店です。
    この日は年末の平日、お昼より少し早めに行ったので、店内は比較的空いていて、私同様お一人様が多く見受けられました。

今回は、海...
    • Bejichainanangokushuka -
  • eatpig(24)

• Women・Gifu

eatpig

Lunch2.0

December, 2011 a visit

野菜

たっぷり中華の頂けるお店です。新宿伊勢丹のレストラン街にあります。ヘルシー、野菜たっぷり、など女子の好きな言葉が散りばめられています。私もつられていざランチ。4人でいろいろとシェアしました。

*...
  • あやかわれいれい(2299)

あやかわれいれい

November, 2011 a visit

女性向けにうれしい中華

伊勢丹7Fレストラン街の中華ベジチャイナ
    4時前&大雨だというのに土曜のためアスターとイタリアンは満席で並びまで・・・
    うーん・・・ベジチャイナ行ってみるか!と
    ここの店のヘルシーリセッタ使って...
    • Bejichainanangokushuka -
  • ☆yucco☆(76)

☆yucco☆

October, 2010 a visit

お野菜たっぷり☆ジョシ向けチャイニーズ

伊勢丹でのお買いもの途中に立ち寄ることの多い VEGECHINA南国酒家。
    有機野菜を中心にしたメニューが多く、調理には日清オイリオのヘルシーオイル
    ヘルシーリセッタを使用しているという、ジョシに...
    • Bejichainanangokushuka - 五目具だくさんあんかけ焼きそば
    • Bejichainanangokushuka -
  • tomobanana(30)

• Women・Kanagawa

tomobanana

Used - ¥4,000~¥4,999

June, 2010 a visit

新宿 VEGE CHNA 南国酒家でさっぱりヘルシー感あふれるランチ

伊勢丹のレストランフロアにあります。
    お昼時を外して2時半過ぎに行ったのですが、さすが新宿。まだ並んでいました。
    15分ほど待って入店。
    思っていたより小ぢんまりしていましたが、女性に受けそうな...
    • Bejichainanangokushuka - 前菜盛り合わせ
    • Bejichainanangokushuka -
  • ホアリー(127)

ホアリー

Dinner4.0

2.5

Lunch4.0

2.5

March, 2010 a visit

野菜美人になれるベジチャイナ

2010年03月31日野菜美人になれるベジチャイナテーマ:∟カフェ&レストラン新宿伊勢丹に南国主家がオープンしたベジチャイナ、
    何度かランチにはお邪魔していたのですが、初めて夜のコースを、しかも
    今回...
    • Bejichainanangokushuka -

Bejichainanangokushuka shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Chinese, Vegetable dishes, Cantonese Cuisine

TEL/reservation

050-5594-4865 (+81-50-5594-4865) (For reservation only)

03-5919-7688 (+81-3-5919-7688) (For inquiry)

Addresses

3-chome-14-1 Shinjuku Shinjuku City Tokyo-to

東京都 新宿区 新宿 3-14-1 伊勢丹新宿店 7F

Transportation

新宿3丁目より徒歩3分

81 meters from Shinjuku Sanchome.

Operating Hours

11:00~22:00(ラストオーダー21:15)

【お知らせ】
現在、営業時間に変更がございます。
詳細はホームページをご覧ください。

Open on sundays

Shop holidays

不定休(伊勢丹に準ずる)

Budget

Dinner: ¥2,000~¥2,999

Lunch: ¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、JCB、Diners)

Electronic money Not Accepted

Stylish space

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Particular about vegetable

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

With children

Kids are welcome