Post pending

Pizzo Rante Spacca Napoli (ピッツォランテ スパッカ ナポリ)

We are withholding the posting of this restaurant as we are not able to confirm its management situation such as closed period is undefined or cannot confirm the information about relocation/closing.

Official information

1 – 20 of 194

• aknmsn(2457)

• Late twenties・Men・Tokyo

aknmsn

Dinner3.5

Used - ¥8,000~¥9,999

December, 2020 a visit

夜景とマルゲリータと赤ワインと

彼女とのデートで利用しました。
    都庁あたりにある高層ビル内にあるイタリアンレストランです。
    お店へ行く為の入口がわかりにくく、苦戦しましたがなんとか辿り着きました。
    1階から急速でエレベーターで...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • PekopekoAnnie(2)

• Tokyo

PekopekoAnnie

Used - ¥10,000~¥14,999

December, 2020 a visit

高層階の特別なイタリアン

内装がメルヘンな感じで、さすがの高層階なので見晴らしもよく、特別な日のデートにピッタリだなと感じました。

料理はどれも美味しくてバランスも良かったし、ひと皿ひと皿の味付けや添え物が凝ってて楽しい...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 大トロとズワイガニとキャビア
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 馬肉のタルタルと目玉焼き、肉寿司
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ゴルゴンゾーラとオマール海老のタリオリー二
  • たぬき似はなちゃん(251)

• Women・Kanagawa

たぬき似はなちゃん

Lunch3.8

3.7

October, 2020 a visit

52階で、イタリアンランチ

新宿都庁の前にある、住友ビルへ。
    ここの52階に、
    コスパ良し、眺め良し、の、イタリアンレストランが有るのです。

綺麗になった住友ビルに入り、48~52階専用のエレペーターに乗り込むと、
    ...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ランチ前菜
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 鳥もも肉とキノコの白ワインソーススパゲティー
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 店内
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ランチのドリンクとミニデザート
  • エリンギ畑(17)

• Women・Kanagawa

エリンギ畑

Lunch4.5

Used - -

5.0
    5.0

July, 2020 a visit

誕生日祝いにはココ!

本日、誕生日の祝いで使わせていただきました。
    ランチはピザの食べ放題次のランチメニュー。
    こんな素敵な立地で1300円?!って驚きました。
    前菜からとても素敵色鮮やかでテンション上がりました。
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • 霜降り2号(28)

• Men・Tokyo

霜降り2号

Lunch3.3

4.3
    3.1

June, 2020 a visit

52階からの眺めを楽しめる、絶景ランチ

ランチで訪問。
    店選びは友人に任せており、こちらに行くことになりました。
    52階ということで、眺めが良く、都心部遠くまで見渡せます。
    天気が良ければ絶景。

店内は、コロナ対策で、席と席の間...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • どら身(2973)

• Late thirties・Women・Tokyo

どら身

Dinner3.3

February, 2020 a visit

肉が全くダメだめw

景色は綺麗なんですけどね...初めて降りる都庁前駅。
    そしていつもなら直結してる筈の出口が封鎖されてるもで、迷うこと数分。(迷子になるのはいつものことなんだけどw

初めて降りる駅に続くは初めて...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 専用エレベーターで最上階へ
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ホントに三角w
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 入り口
  • yoshimin+(6407)

• Tokyo

yoshimin+

Lunch3.5

January, 2019 a visit

新宿副都心の52階からの眺望を楽しみながら、ピザなどのブッフェランチを楽しめます。ブッフェは時間制。45分なら1300円(税別)

新宿住友ビル52階にあるピザのお店。高層ビルからの眺望は美しく、お店にはピザ窯があり本格的なピザを楽しむことができます。このお店の訪問は2回目です。

今回はランチタイムに訪問。平日はランチブッフ...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ピザは次々と焼きたてがブッフェテーブルに運ばれてきます。
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 外観
  • らーめんがおかず(624)

• Women・Tokyo

らーめんがおかず

Lunch3.4

3.7

June, 2018 a visit

女子率98%! 景色最高、ゆったりできます^^*

学生時代の友人5人でのおしゃべりの場に選んだのは、
    BMしていた『スパッカ ナポリ』さん(^ ^)

予約をしての来店です。

オープン11時半と同時に、数組の女性グループが
    続々と店内へ...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - プチディナーランチの前菜
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - プチディナーランチのピッツァ
            3人で1枚のピッツァをシェアするシステムです
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - プチディナーランチの魚料理
            白身魚のフリッター
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - プチディナーランチの肉料理
            ローストポーク
  • 煮カツ大好き(513)

• Late fifties・Men・Tokyo

煮カツ大好き

Lunch3.2

3.1

May, 2018 a visit

学習能力

GW後半のお昼、家内のチョイスで、新宿住友ビル52階のこちらのお店にお邪魔しました。

入口を入ると店員さんにランチかブッフェか聞かれましたが、家内は躊躇する事なくブッフェを選択。
    このゴールデ...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • TMTKY(34)

• Late forties・Women・Tokyo

TMTKY

Lunch3.8

February, 2018 a visit

焼きたてピザなどイタリア料理店のランチ

新宿西口の住友三角ビル52F「スパッカ ナポリ 」へ。
    2018年2月平日(金曜) ビルの1Fから展望台レストラン街への直結エレベーターで13時過ぎに到着。入口で通常メニューとビュッフェどちらにする...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • Wing@お酒大好き(667)

• Women・Tokyo

Wing@お酒大好き

Lunch3.0

2.5

November, 2017 a visit

ランチビュッフェじゃなくて普通にすれば良かった( ̄▽ ̄;)

ようやく11月のレビューに突入

新たに後輩を迎えたので部署でランチ
    前にも来たことがあるこちらですが、行ってみるとランチビュッフェやってました

ノーマルにもお食事できますが、折角だからと...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - メインがほぼ残っていないビュッフェコーナー( ̄▽ ̄;)
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 言わないと貰えないよ!
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - かき集めたメイン的な
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - サラダとか前菜系
  • ランド・フォックス(57)

• Early fifties.・Men・Chiba

ランド・フォックス

Dinner2.0

Used - ¥8,000~¥9,999

2.0
    2.0

October, 2017 a visit

眺めの良いイタリアン。味は普通。

※食べログからの検閲が入ったので書き直しています

店自体は、普通のイタリアンで、場所を考えると、価格としても「普通」。
    住友ビル52階で眺めが良いと書いてあったのでお店をチョイスしたが、当日は...
  • Dinner3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

August, 2017 a visit

窓から神宮の花火が見えた祝ダブル・バースデー

今年の夏は8月3日に新宿の高層ビル52F から思いがけず花火を見る
    ことになりました。いつもバイブル・クラスの後は 隠れ岩松 と相場が
    決まっているのですが此の日は神父様と毎回巡礼の旅でお世話...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - エントランス
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 窓からの夜景
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - 渡り蟹のトマトクリーム
    • Pizzo Rante Spacca Napoli - ステーキ
  • wakabun(1245)

• Early forties・Women・Tokyo

wakabun

Used - -

Lunch3.3

July, 2017 a visit

夜景のきれいなイタリアン、ピザがウリ

西新宿住友ビルの52階にあるピッツォランテ スパッカ ナポリへ。店は先方のチョイス。夜景がきれいだけど、その割にはカジュアルなイメージだった。記念日コース利用だったので、何やらロマンチックな雰囲気w店...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • スプラッシュ0622(236)

• Early thirties・Men・Tokyo

スプラッシュ0622

January, 2017 a visit

景色最高で満足イタリアン

新宿西口から歩くか、もしくは1番の最寄駅は都営大江戸線の都庁前です。
    住友ビルの52階へ行き、いざ入店!
    店内前でコートを脱ぎ、エスコートされ席に着くと店内全面ガラス張りで、景色は最高の気分です!...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • 味付け玉ちゃん(760)

• Late thirties・Women・Tokyo

味付け玉ちゃん

Dinner3.9

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2016 a visit

良いところを発見しました

特別な日に連れて行ったくれました。
    初めての来店です。
    やっぱり高層ビルの5○階なので眺めがとても良かったです!
    店内も思ったより広いのにアットホームな感じがしてなんか落ち着く…

最初のお...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • emma_sone(16)

emma_sone

Dinner4.0

4.4
    4.4
    4.3

October, 2016 a visit

雰囲気、値段、立地の総合点がベスト

日曜夜に友人の誕生日祝いとして利用しました
    二週間前に予約したので夜景の見える席が取れました

このお店の最大の利点でもありますが
    席から見える夜景はとてもすごい!
    新宿のネオンと東...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • peach0924(92)

• Late twenties・Women・Tokyo

peach0924

Lunch3.4

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2016 a visit

カジュアルにいける眺めの良いイタリアン

住友ビルの52階。

晴れていると景色も良くみえますね。

運良いことに今回訪問したときも
    晴れていたので素敵な空間で過ごすことができました。

休日のランチタイムでしたが
    す...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • らずべりー(356)

Validated

• Late twenties・Women・Kanagawa

らずべりー

Dinner3.5

4.5

April, 2016 a visit

スパッカ ナポリ/新宿 店内の窯で焼きあげられた出来立てのピザ 美味 しい夕食を食べにスパ

スパッカ ナポリ/新宿

店内の窯で焼きあげられた出来立てのピザ 美味 しい夕食を食べにスパッカ ナポリさんを訪れまし た。

住友ビル の上層階から眺める夜景は本当に美し く、楽しいひと...
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -
  • 南琉(30)

Validated

• Early thirties・Women・Kanagawa

南琉

Lunch3.2

November, 2015 a visit

新宿天空のピッツァ窯 ピッツォランテ スパッカ ナポリ@新宿|While derailing; step by step☆

最近の新宿ランチでマイブームなのは…

新宿西口・高層階・お手軽。笑

基本お店見たりするのは駅前だったり東口だったりしますが、
    ランチなら断然西口。
    結構穴場のお店が多い気がします♪
    • Pizzo Rante Spacca Napoli -

Pizzo Rante Spacca Napoli shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Post pending

Categories

Italian, Pizza, Dining bar

Addresses

2-chome-6-1 Nishishinjuku Shinjuku City Tokyo-to

東京都 新宿区 西新宿 2-6-1 新宿住友ビル 52F

Transportation

JR新宿駅 西口 徒歩7分
地下鉄丸ノ内線新宿駅 徒歩7分
地下鉄都営大江戸線都庁前駅 徒歩2分

※住友ビル内にレストラン直通のエレベーターがございます。分からなかったときはお店までご連絡ください。

75 meters from Tochomae.

Operating Hours

営業時間変更のお知らせ

営業時間 11:30~20:00(ラストオーダー19:00)

■ランチ■
11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
■ディナーメニューの営業■
14:00~16:00 (コペルトはありません)
■ディナー■
16:00~20:00(ラストオーダー18:00)コペルトあり

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥5,000~¥5,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

※当店はサービス料を頂戴していないかわりにパン代としてお1人様500円(税込550円)頂いております(ランチタイムは除く)

Seats/facilities

Number of seats

186 Seats (宴会最大人数60名様(立食時100名様))

Private dining rooms

yes
For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (駐車場のサービス券は発行しておりませんのでご了承くださいませ。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Sofa seats

Menu

Course

All-you-can-eat

Drink

Wines,Cocktails,Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view,Ocean view

Take-out

With children

Kids are welcome

The homepage

First reviewer

びりんし

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021