sobatonihonshuhachifukusuke (蕎麦と日本酒 八福寿家 恵比寿)

Official information

1 – 20 of 23

• よっしぃの(7)

よっしぃの

Dinner5.0

September, 2020 a visit

日本酒ファンなら是非!

恵比寿駅西口からガーデンプレイス方面へ。
    線路の横の坂道を上がっていくと飲食店が集まる賑やかなエリアが。
    杉玉が吊るされたお店が蕎麦と日本酒 八福寿家 恵比寿です。

オープンしたての頃に友達...
  • えごま油人(363)

• Tokyo

えごま油人

Dinner3.8

July, 2020 a visit

希少な日本酒飲み放題

久しぶりの恵比寿です。駅から坂をのぼって息が切れたところにお店が登場します。八福寿家って読めないけどとっても縁起のよさそうな名前。そして店名通り、温かい時間が流れていました。

お料理はそこそこに...
  • 車谷(76)

• Tokyo

車谷

Dinner4.1

4.3

January, 2020 a visit

日本酒パラダイス!

オヤジ3人で利用しました。仕事が終わってすぐ恵比寿駅
    に移動し、東口を出て線路に沿った坂道を目黒駅方向に登っ
    て行きます。登り切った左側のビルの2階に店はありました。
    オヤジのうち一人が、学生...
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 大七
    • sobatonihonshuhachifukusuke - サラダ、揚げ蕎麦、刺身盛り合わせ
    • sobatonihonshuhachifukusuke - kuro kabuto
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 天ぷら、ハーブ三元豚酒粕焼き
  • よしまま(290)

よしまま

Dinner3.3

September, 2019 a visit

蕎麦と日本酒

1年ぶりに友達と再会。
    日本酒好きな友が選んだ場所は「蕎麦と日本酒 八福寿家 恵比寿」
    どうやらTVやらでも紹介されたようです。
    こちらのお店は恵比寿駅から電車沿いにあります。
    距離はないので...
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 期間限定かエビスビール&春巻セット1,000円
    • sobatonihonshuhachifukusuke - そば
  • おふぁな(94)

• Women・Chiba

おふぁな

Dinner3.2

3.2

July, 2019 a visit

日本酒豊富

日本酒好きにお勧めできるお店の1つ。
    ラインナップの豊富さと日本酒の特徴とコメントが一冊に集約されていて、見ているだけでも楽しめる。

生ビールも(普通にエビスだが)泡なのかグラスのコンディショ...
  • lil-kid(1117)

• Late thirties・Men・Tokyo

lil-kid

Lunch3.3

Used - ¥1,000~¥1,999

3.2

January, 2019 a visit

メンチカツカレー南蛮蕎麦

フォローしている方の投稿を見て。

線路沿いの急な坂を結構歩いて到着。

入り口は暗くて一瞬、やっていないかと思った。

お香の甘い匂いがする。和の感じで嫌な感じはない。

中は明るく...
  • YASU.K(806)

• Late fifties・Men・Chiba

4.3
    4.6
    4.6

July, 2018 a visit

どれだけ日本酒を・・・。

日本酒、これ以外は覚えてません。ほぼひとり6000円。日本酒最高って感じれる店。明日大丈夫かな。
    JR恵比寿駅西口から線路沿いの急坂を登りきった辺りにある「八福寿家」(はちふくすけ)さん。ご主人が利...
  • sakura007(2825)

sakura007

Lunch3.5

Used - -

June, 2018 a visit

ランチでの豊富な蕎麦メニューが嬉しい『八福寿家』。メンチカツカレー南蛮蕎麦のインパクトもすごかった!

恵比寿駅西口から線路沿いに急な坂を上ること5分。
    昨年、約200種の日本酒取り揃えられ、蕎麦のバリエーションも豊富な
    SOBA&SAKEのお店がオープンしました。

昨年10月に『SOBA&S...
  • 湘南の宇宙(2429)

• Men・Kanagawa

湘南の宇宙

Dinner3.6

3.4

March, 2018 a visit

日本酒の品揃え充実!利き酒師のいる蕎麦ダイニング@恵比寿

SOBA&SAKE八福寿家

ヤバい!呑み出したら止まらない(笑)

2018年3月21日現在 食べログ評価 3.00

東京で仕事呑みです。
    場所はオシャレタウン恵比寿。
    それにして...
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 牛すじ
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 豚粕焼き
    • sobatonihonshuhachifukusuke - 油揚げ
    • sobatonihonshuhachifukusuke - ポテサラ
  • Lunch3.0

December, 2017 a visit

恵比寿:オープンしたばかりの日本酒と蕎麦の店でランチ

8フクスケと読むようだ。
    入ると確かに福助人形が鎮座。
    ユーミン全集がBGM♪

ざく切り鴨汁蕎麦(980円)
    最初にお茶とキンピラが出る。

待ち時間を考え、お通しのようなものをランチ...
    • sobatonihonshuhachifukusuke - ざく切り鴨汁蕎麦(980円)
    • sobatonihonshuhachifukusuke - ランチにつくお通し
  • 少食の極み(3183)

• Early thirties・Men・Tokyo

少食の極み

Dinner3.4

August, 2020 a visit

日本酒飲み放題が面白い^_^

日本酒の飲み放題ができるお店です。
    最近日本酒に凝ってるので、めっちゃ飲んでやると言う意気込みでお邪魔しました!

飲み放題のお酒は基本選べず、スタッフのお任せです。
    スタッフさんは海外の方で...
  • kaorin0915(0)

kaorin0915

Dinner4.5

3.4

July, 2020 a visit

季節によって

前回から季節も変わり
    お酒もまた変わる頃に…
    お料理も山菜の天ぷらからとうもろこしの天ぷらへ変わっていた。

今回は店主オススメの3000円飲み放題コースを。
    写真に撮りきれていないのをいれ...
  • もんがまえ(4)

• Kanagawa

もんがまえ

Used - ¥6,000~¥7,999

November, 2019 a visit

飲み放題日本酒のクオリティとコスパがすごい。

6,000円+端数 ぐらいでお料理のコースに加えて日本酒が飲み放題。
    今の季節的に、ワタシ好みのうすにごりが多数あり、
    また、その時のお料理との組み合わせを考えたお勧めもしてくださったので、大変に...
  • Dinner3.5

October, 2019 a visit

日本酒ゴーアラウンド2019

日本酒ゴーアラウンドというイベントに行きました!
    10月1日は日本酒の日らしい。
    それで、梯子酒イベントをやるらしいのです。

4軒目はこちら!

山口県の「三好」が出てきました!
    あて...
  • Lunch3.4

February, 2019 a visit

味悪くない

日時: 平日金曜日
    予約: なし
    混み具合: 割と空いてました
    注文: Aセット(もりそば、豚丼)880円税込
    評価: 美味しいです。豚丼もからしマヨネーズに付けるとウマーでした。この値段なら...
  • overthree(1880)

• Early forties・Men・Kanagawa

overthree

Lunch3.0

Used - ¥1,000~¥1,999

January, 2019 a visit

メンチカツカレー南蛮蕎麦

あっさりと蕎麦でも食べたいと思って調べてたら

たまたま発見したこちらのお店。恵比寿駅の線路沿い急坂を上がると

お店があります。メニューは割と豊富にありました。

あっさりと思っていたも...
  • ゆぅまま610(3)

ゆぅまま610

Used - -

September, 2018 a visit

日本人で良かった!

偶然見つけたお酒好きには堪らないお店です。
    お店の雰囲気からして、アタリの予感(*^^*)
    メニューを見て嬉しい困惑♪
    私好みの肴がたくさんあって迷いに迷いました。
    どれも美味しくて感激!
    ...
  • * мaria *(1)

* мaria *

Lunch2.0

1.5
    1.0
    2.0
    2.0

August, 2018 a visit

Bランチは、いつも「本日は御用意が出来ません...」

職場から割と近いので、数回(最低でも10回は)お伺いしています。

豊富なメニューで魅力的なのですが【 Bランチ】だけはいついっても「本日 大きい豚丼が御用意出来ません...」と言われます。

...
  • はちし(1883)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

はちし

Dinner3.9

August, 2018 a visit

日本酒好きには堪らないお蕎麦屋さん

【蕎麦屋100軒食べ歩き No.94】

この日は「茜元気でやってるか?飲み会」主賓茜に兄さんmayuさん自分の四人飲み。当店、恵比寿の西口から線路沿いに五反田方面に歩いて行くと、上り坂を登り切っ...
  • 俊太朗(887)

• Men・Tokyo

俊太朗

July, 2018 a visit

二次会いらずのお店!?

一緒に飲んだくれ続けることXX年の悪友が案内してくれたのは、恵比寿にある『SOBA & SAKE八福寿家』さん。
    広告会社から転身された日本酒好きのご主人が、全国から集めた純米酒と日本酒に合うおつま...

sobatonihonshuhachifukusuke shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Nihonshu (Japanese sake), Soba

TEL/reservation

050-5594-6540 (+81-50-5594-6540) (For reservation only)

03-5734-1544 (+81-3-5734-1544) (For inquiry)

少人数の場合、大テーブルに他のお客様とおかけ頂くこともあります。
混み合った場合2.5時間でお願いする場合がございます。
4名様以上のご予約に関してはお電話にてご連絡下さい。

Addresses

1-chome-18-11 Ebisuminami Shibuya City Tokyo-to

東京都 渋谷区 恵比寿南 1-18-11

Transportation

JR恵比寿駅西口から徒歩3分

207 meters from Ebisu.

Operating Hours

【火~土】17時~24時(LO23時)、
【日曜・祝日】15時~22時(LO21時)

Open on sundays

Shop holidays

月曜日

Budget

Dinner: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

Seats/facilities

Number of seats

35 Seats ((カウンター席4席))

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Sports TV,With power supply,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

With children

Kids are welcome