Rizottokafetoukyoukichi (Risotto Cafe 東京基地 渋谷店)

Official information

1 – 20 of 148

• Dinner3.0

3.1

January, 2018 a visit

リゾットは可もなく不可もなく…

某クーポンサイトのクーポン使って1080円→750円

少し早めの夕飯として17:00近くに利用
    (クーポン利用時間が17:00迄なので)
    雑居ビルで7Fへ上がると、開いたらすぐ店内のようです...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • 箱ヒゲ(401)

• Women・Saitama

箱ヒゲ

2.9

March, 2017 a visit

素敵な空間

あと1人後から来ます。とお伝えしてから30分後に友人が来て注文する迷惑な客(私達)に笑顔で注文を取ってくださり、食べログクーポンランチ200円引きも適用していただきました。

エビとアボカドのトマ...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • syouwakan(652)

• Early forties・Men・Yamagata

syouwakan

Dinner3.7

February, 2016 a visit

秘密基地に潜入してきました

東京の渋谷にあるリゾットカフェです。
    ビルの7階にあります。
    食べログクーポンが使えます。

■頂いたメニュー
    ・ローストビーフのカルパッチョねぎねぎ ¥918
    ・サーモンと色々きのこのク...
    • Rizottokafetoukyoukichi - カリカリおこげのチーズリゾット ¥1026
    • Rizottokafetoukyoukichi - ビスマルク ¥1080
    • Rizottokafetoukyoukichi - 内観
    • Rizottokafetoukyoukichi - ローストビーフのカルパッチョねぎねぎ ¥918
  • nanaco522(10)

• Women・Kyoto

2.8
    2.2
    2.6

September, 2015 a visit

隠れ家カフェでリゾット。

台風だったので空いてるかどうかだけ確認していったら
    席をreservedしておいてくれました☆
    嬉しい!

店内はがちゃっとしてて
    ソファ席とか暗め照明とか色があふれてて
    いかにもなカフェ...
    • Rizottokafetoukyoukichi - 生ハムとほうれん草のグリーンリゾットとブルーベリーとヨーグルトのジュース
  • tdkit04(420)

• Women・Kanagawa

tdkit04

Dinner3.6

Lunch3.6

April, 2015 a visit

(再訪)本当に基地のようなお店。2,3人なら基地のような空間でまったり出来ると思います

渋谷駅徒歩5分位のビル7階のお店

夜に6人で利用した。ソファ席でゆったり
    食事のボリュームはないものの、そこそこ美味しい
    料理メニューも一通りあって会話しながらの食事や飲み会ならいいように思...
    • Rizottokafetoukyoukichi - Risotto Cafe 東京基地 このビル7階
    • Rizottokafetoukyoukichi - 2015年4月
  • ももうさぎ(・×・)(10)

• Late twenties・Women

ももうさぎ(・×・)

Lunch3.7

3.8

March, 2015 a visit

遅ランチにもおすすめ

今回で4回目の訪問です。
    渋谷に来たら必ずと言っていいほどこちらでお昼をいただきます。

ランチセットは、スープ・サラダ・リゾット・ドリンクがついてきます。ちなみに以前はスープではなくミニデ...
    • Rizottokafetoukyoukichi - 枝豆とレンズ豆とベーコンのトマトリゾット
    • Rizottokafetoukyoukichi - ランチのサラダ。ハロウィン時なのでポテサラ→かぼちゃのサラダに。
    • Rizottokafetoukyoukichi - 通常時のランチサラダ
  • pureberry(1043)

pureberry

October, 2014 a visit

ソファ席はいいんだけど、ご飯が今ひとつ

2年間以上ブックマークしてたのに行けてなかった課題店。
    ついにランチにて訪問。

センター街のど真ん中、でもビルの5階なのでわざわざ調べなきゃ絶対来ないなぁってとこ。
    下北にありそうなちょっと...
    • Rizottokafetoukyoukichi - アボカドとエビのトマトクリームリゾット
    • Rizottokafetoukyoukichi - こんな隠れ家席もある
    • Rizottokafetoukyoukichi -
    • Rizottokafetoukyoukichi - アイスティーはこんなサイズ
  • Dinner3.0

Lunch3.3

October, 2014 a visit

センター街のど真ん中にあるリゾットカフェ★ほねつきかるべの≪昼ごはん≫

吉祥寺に本店を構えるリゾットカフェ。
    場所はセンター街のマックのビルの7階にあります。

店内は隠れたロフト風の席もあり、
    渋谷という立地ならでは少し騒がしいものの、雰囲気は◎

ランチメ...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • izakayaking(1)

• Men・Tokyo

izakayaking

September, 2014 a visit

雰囲気と料理は素晴らしいが、、、

今回の利用は、大学時代の友人と合コンという
    8人で利用させていただきました。

利用の理由は、飲食店に詳しい事で有名な友人が
    いい噂聞くよとの事で
    食べログを見ると口コミ点数よし!
    との事...
  • ニコちゃん好き(59)

• Late fifties・Men・Tokyo

ニコちゃん好き

Lunch3.7

July, 2014 a visit

食べログで見つからず、ネットから見つけた。3.6+0.1=3.7

昨日は、全部で6ヶ所巡ったので、この口コミは日を跨いでしまった。

7月18日昼、訪問。

アロッサに行った。13時50分かな、着いたが、黒板に羊の文字無し。
    撤退、取り合えず今回の企画から...
    • Rizottokafetoukyoukichi - サラダの本気とアイスコーヒーbyアライグマのニコちゃん好き
    • Rizottokafetoukyoukichi - リゾットbyアライグマのニコちゃん好き
    • Rizottokafetoukyoukichi - 胡麻のプリンbyアライグマのニコちゃん好き
    • Rizottokafetoukyoukichi - 本日のリゾットbyアライグマのニコちゃん好き
  • Lunch2.9

2.9

June, 2014 a visit

隠れ家感と遊び心満載の基地にてリゾットランチ

東京都、友人と会う際にも、誰のホームであってもお店を決めることが多い私です。
    友人に何を食べたいか尋ねると…リゾットとのこと…
    えー、難しい…

久しぶりに会う場所に選んだのは渋谷、色々と新し...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • なぎさ.i(79)

なぎさ.i

Lunch3.5

Used - -

May, 2014 a visit

渋谷の穴場カフェ。

雑居ビルに入っているこちらのお店。
    少々心配ながらに入店しましたが、ランチ時のお客さんはいっぱい。
    女性客で席が埋まっています。

可愛らしい感じの雰囲気で、
    こじんまりとして席は近め。
    ...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • きむじす(15)

• Late twenties・Women・Tokyo

きむじす

おいしいリゾット

友人2人と食事をするため火曜日の18:00に伺いました。前日に予約をしたので大丈夫でしたが、続々とお客さんが入って来ていたので、行かれる際には予約した方が良いと思います。
    お店の中は想像と違い、狭く...
  • kozue(160)

• Late thirties・Men・Tokyo

kozue

Lunch3.5

May, 2014 a visit

こんなところにオサレ隠れ家。しかもリゾット。

お昼に再訪問。

サラダ、リゾット、ドリンク、プチデザートで1260円。

サラダのドレッシング、オニオンかな?美味しかった。
    リゾットはアスパラ、ほうれん草と生ハムのグリーンリゾット。具だ...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • megmeg(173)

• Women・Kanagawa

megmeg

April, 2014 a visit

濃さぎりぎりリゾット

4月の女子会は松濤美術館です。
    その前に腹ごしらえ。
    渋谷はあまり利用しないので、ちょっと調べて適当にお店を決めて
    しまいました~

★祝日の11時半頃に訪問。
    駅より5分程。ビルの7...
    • Rizottokafetoukyoukichi - 鶏とトマトのクリームリゾット
    • Rizottokafetoukyoukichi - セットのサラダ
    • Rizottokafetoukyoukichi - セットのデザート
  • TakackatA(283)

• Early thirties・Men・Tokyo

TakackatA

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2014 a visit

【東京 渋谷】カジュアルイタリアン系リゾット店に、初来店

渋谷の雑居ビルにお店はありますが、店内のつくりがかなり面白いです!靴を脱いで座る席や、半地下、半二階になっている席など様々。壁にもいろんな装飾があったりで、結構面白いです。

まずはビールで乾杯。...
    • Rizottokafetoukyoukichi - プリプリ海老とアボカドのマヨネーズ和え
    • Rizottokafetoukyoukichi - ブロッコリーと鳥のガーリックオイル炒め
  • ys_cafe_bar(113)

• Late thirties・Women・Kyoto

ys_cafe_bar

Lunch3.0

August, 2013 a visit

リゾットカフェ@渋谷

2013年8月初訪問。

渋谷でお昼ご飯を食べるところを探していて、見つけたのがこちら。
    センター街の雑居ビル7階。
    エレベーター扉が開くとすぐにお店になります。

ソファ席はあるし、おし...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • 未来のロン毛(5)

• Early thirties・Men・Tokyo

未来のロン毛

Dinner3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

4.5

August, 2013 a visit

友人との待ち合わせ+軽く腹ごしらえに使わせてもらいました。

友人に呼び出されて指定されたのがこのお店でした。

普段センター街を使わない自分にとっては少し不慣れな場所で、こんなところに呼び出すなんて…と考えながら地図と電話を頼りにようやく到着。

お世...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • さすらいのうぶちゃん(3433)

• Late forties・Men・Tokyo

さすらいのうぶちゃん

Dinner3.4

May, 2013 a visit

渋谷センター街@リゾットが美味しい秘密基地的なカフェ

休日出勤の渋谷の事務所。

夕方過ぎにメールがぴろーん。
    かな〜り久しぶりに大切な人と急遽会うことに。

ドンキの前で待ち合わせて、どこに行こうかな?とお店探索。
    近辺で以前から気になって...
    • Rizottokafetoukyoukichi -
  • haruha(29)

haruha

Dinner3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2013 a visit

★リゾットカフェ、たしかに★

ずっと気になっていました。
    そう、私の好きな「リゾット」を多彩に用意しているカフェ。

いよいよ行くこととなりました。
    渋谷駅から3分程度。
    ビルの上のフロアというわかりづらい場所ですが、意...

Rizottokafetoukyoukichi shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Italian, Cafe, Bars & drinks (other)

TEL/reservation

050-5869-1739 (+81-50-5869-1739) (For reservation only)

03-3770-8960 (+81-3-3770-8960) (For inquiry)

Addresses

28-1 Udagawacho Shibuya City Tokyo-to

東京都 渋谷区 宇田川町 28-1 高山ランド第15ビル 7F

Transportation

東急田園都市線「渋谷」駅3a出口徒歩2分
京王井の頭線「渋谷」駅中央改札出口北側徒歩3分
JR各線・東京メトロ各線・東急東横線「渋谷」駅西口徒歩5分

359 meters from Shibuya.

Operating Hours

[全日]
11:30~23:30 (ランチ11:30〜16:00)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD)
Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

54 Seats (カウンター4席、ソファー50席、個室3室)

Private dining rooms

yes
For 2 people
(2名様限定の秘密基地!!!)

Private use

Non-smoking/smoking

Smoking establishment
土•日のランチタイムは11:30〜15:00まで分煙

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Sofa seats,Tatami seats,With power supply,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (over 3 hours)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,Vegetarian menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

お子様メニューに関してはお問い合わせください。

The homepage

The opening day

2008年7月20日

Remarks

運営:㈱壱or八(2006年設立 本社:武蔵野市 )
旗艦店:東京基地 吉祥寺店
姉妹店:東京基地はなれ、SHIBUYA COFFEE、鉄板ニシムラ、ザリガニ基地、東京基地三茶、新宿ルミネエスト店、BAR神泉

First reviewer

スイーツ先輩