1 – 20 of 36

• おかぴょん1000(38)

• Men・Saitama

おかぴょん1000

Dinner3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

2.5
    2.5

June, 2021 a visit

揚物に求めるもの

週に一度の出社(基本テレワーカー)には、孤食外食してます。今日は揚物の気分なので、平田牧場と迷ったのですが、大海老フライに惹かれて、かつ吉さんへ。
    午後5時ちょぃ前に到着。入口脇のベンチで暫し待機、...
  • Tangmochan2(195)

• Tokyo

Tangmochan2

3.1

February, 2021 a visit

和風カツカレー

カツカレーはカレーがメインの店がいいのか?カツがメインの店がいいのか?

トンカツ屋さんはカツは美味しいけれど、カレー屋さんはカレーは美味しいけれどが多い、また両方が美味しくてもそのコンビネーショ...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 黒ウーロン茶
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - お新香 最初に提供、おかわりできる
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - サラダ
  • Lunch4.0

February, 2021 a visit

ふらりと入ってみたら…大満足のとんかつ❗️

なんの前情報もなく買い物ついでにランチで入ったかつ吉さん。
     メニュー見る限り結構良い肉を使っている模様。

特上ロースかつ定食180gとランチメニューのメンチカツ定食をオーダー。ご飯はしそ...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 特選ロースかつ180g
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - ネギ塩だれをつけて
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - しそご飯と赤だし
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - メンチカツ180g
  • S A N(51)

• Late thirties・Men・Tokyo

S A N

Lunch4.0

4.5

December, 2020 a visit

超満腹!!高級とんかつ定食

高島屋で買い物の途中お腹が空き過ぎて買い物を後にし8階のレストランフロアへ

最近トンカツて食べてないと思いこのお店にしました。

最初カツカレーて決めてたけどお品書き見たら美味しそうなピンク...
  • iryu2011(1785)

• Women・Tokyo

iryu2011

Lunch4.0

November, 2020 a visit

美味しい海老、牡蠣、とんかつが揃う店

日本橋高島屋の地下には二週に一回は通っている。
    が、上のレストランにはなかなか行かないでいた。
    今回、GoToEatの企画で参加店くくりで
    レストランを探していて、恐らく滑り込みで予約

当...
  • Lunch4.0

4.2
    4.2

August, 2020 a visit

かつ吉さんの安定感!

日曜のランチで、かつ吉 日本橋高島屋S.C.店さんを訪問して来ました。

場所は、日本橋駅直結。東京駅や三越前駅からも徒歩5分程。
    日本橋高島屋S.C.新館6F、レストランフロア内にあります。
    ...
  • koutagawa(1494)

• Late fifties・Men・Tokyo

koutagawa

3.8

July, 2020 a visit

『かつ吉』 夏の名物「冷やしかつ丼」とプリッとした食感がおいしい「海老かつ」

(2020.07.10)
    先日の打ち合わせの中で“冷やしかつ丼”の話題になって…
    話せば話すほどにそのおいしさが蘇ってきて、居ても立っても居られず『かつ吉』を訪ねることにいたします

水道橋に...
  • moeta_(2280)

• Women・Tokyo

moeta_

Lunch3.3

March, 2020 a visit

食べログ:渋谷店はとんかつ百名店選出(日本橋・かつ吉)

日本橋高島屋SC新館6階にあり、価格帯高めながらボリューミーで満足度も高め!

平日12時ごろ、先客さま数組。
    だからか、一人でしたがカウンター席ではなく、ゆったり椅子席に通してもらえました。
    ...
  • ショテマエ(1119)

• Late forties・Men・Tokyo

ショテマエ

May, 2019 a visit

日本橋「かつ吉」でビール

カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)本日のランチは日本橋高島屋の「かつ吉」さんにていただきましょう。
    渋谷や水道橋にもある「かつ吉」さんはチェーン店ですが、なかなかのトンカツ店です。
    遅いランチタ...
  • Inner_circle(848)

• Early fifties.・Men・Tokyo

Inner_circle

Lunch3.7

April, 2019 a visit

ランチメニューでリーズナブルに美味しいカツを❗

今日のランチは、どこに行こうか決まらずに取り敢えず日本橋高島屋新館へ。ここはまだまだ行っていないお店があるので。でも価格帯の高いお店が多いんですよねw

そんな中から比較的リーズナブルなこちらに。...
  • Lunch3.5

December, 2018 a visit

渋谷店は「とんかつ百名店」に2年連続選出

日本橋の高島屋にあるこちらのお店。

日本橋の高島屋がリニューアルしてから1度も足を運んでなかったので行ってみました。

フラフラする前に、、、腹ごしらえ。
    1番最初に目に入ったこおちらのお...
  • Lunch3.3

December, 2018 a visit

顧客先訪問の後、日本橋高島屋新館6階、とんかつが美味しいかつ吉さんへ。。。席に着いたら迷わずヒレカツ。豚さんの貴重なシャトーブリアンを使ったカツは、驚くほど柔らかいと聞き、是非とも味わいたいと思いまし...
  • Dinner3.3

October, 2018 a visit

里帰りした百名店

投稿予定を変更して新店のご紹介です。
    とんかつ百名店にも名を連ねる、渋谷で人気の老舗が日本橋高島屋新館の6階に入りました。発祥の地は日本橋との事ですので故郷に戻ってきた感じですかね。という事で休肝日...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - かきフライ盛合せ定食
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - ロースかつ断面
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 牡蠣は数粒まとめ揚げ
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 漬物とキャベ千サラダ
  • 御厨屋(358)

• Tokyo

御厨屋

Lunch3.6

June, 2021 a visit

洋食は和食。

やはり老舗の味。
    今日は特上のメンチカツ。
    これはご飯がいくらあっても足りないくらい。
    洋食は和食。
    トンカツ、メンチカツは日本が生んだ最強のガラパゴスメニュー。
    キャベツとご飯はお代わり自...
  • 浜吉(86)

• Women・Chiba

浜吉

Lunch3.6

March, 2021 a visit

ロースかつ定食

日本橋高島屋 新館6Fレストラン街にあります。
    テーブルに隣の席との間に仕切り板あり。
    ロースかつ定食120g 2300円を注文。
    赤出汁のお味噌汁や青しそご飯もとんかつにあいます。衣もサクッと...
  • guam_453(257)

• Early forties・Men・Tokyo

guam_453

Dinner3.6

January, 2021 a visit

エビフライ+ヒレカツの日本橋定食

日本橋の高島屋内に、とんかつ屋の名店、かつ吉があったので伺いました。

もちろん、とんかつを頂きに来たのですが、メニューを見るとこちらの店舗限定メニューで日本橋定食というのがありましたので頼んでみ...
  • ハホリー(11)

• Early forties・Men・Kanagawa

ハホリー

Lunch3.7

February, 2020 a visit

日本橋高島屋新館にあるトンカツ屋さん

2月に入った平日のお昼時。オープン当初はどこのレストランも並んでいましたが、もうそこまで混んでいないのか人はまばら。

かつ吉は食べログ百名店のとんかつ2019に選ばれた店のようですが、ほぼ並ばず...
  • tacho8(31)

• Late fifties・Men・Gifu

tacho8

Lunch3.3

December, 2019 a visit

正直美味しいです

ひれの150g、2,600円だったかな?を注文しました。日曜日のお昼前。少し待ちましたが故にひとしお感状態でいただきます。なかなか地方住みには、お目にかかれないのが肉から軽めの血がしたたる豚肉の揚げ具...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 入り口
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - ひれ
  • Lunch3.4

3.8

December, 2019 a visit

カツ丼うまい、キャベツお代わり自由◎

◯ 場所
    ・日本橋高島屋新館5Fです。

◯ 雰囲気・席
    ・店舗自体が新しいので綺麗です。内装は割と普通の豚カツ屋さんという感じです(豚カツ屋さんといえば、焦げ茶を基調としたイメージの...
  • kenji.jpn(234)

• Early thirties・Men・Aichi

kenji.jpn

Lunch3.4

November, 2019 a visit

肉感たっぷりなハイクオリティかつ屋さん

日本橋髙島屋新館レストランフロアにあるハイクオリティかつ屋さんのかつ吉。丸の内、渋谷店と味は同一であり、安定していておいしい。ややボリューミーなので食が細い方は少なめをオーダーする必要がありそうである。

Katsukichinihombashitakashimayaesushiten shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Katsukichinihombashitakashimayaesushiten (かつ吉 日本橋髙島屋S.C.店)

Categories

Tonkatsu (Pork cutlet), Kushi-age (Fried Skewer), Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

050-5596-7336 (+81-50-5596-7336) (For reservation only)

03-6262-3252 (+81-3-6262-3252) (For inquiry)

当日予約や、5名以上の予約につきましてはお電話にて承ります。
※貸切りのご予約はご相談ください。

Addresses

2-chome-5-1 Nihonbashi Chuo City Tokyo-to

東京都 中央区 日本橋 2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館 6F

Transportation

東京メトロ・都営地下鉄「日本橋駅」から直結しております。
日本橋髙島屋S.C.新館6階です。

●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●東京メトロ半蔵門線「三越駅」から徒歩8分

102 meters from Nihombashi.

Operating Hours

[月~金]
17:00~22:00(L.O21:00)
[土・日・祝]
11:00~22:00(L.O21:00)

※緊急事態宣言下による時短営業は行政の要請に準じます。

Open on sundays

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、iD)
Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

45 Seats (カウンター5席、テーブル38席)

Maximum party size

35 people(Seating)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (高島屋直営、提携駐車場有)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,With power supply,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,English menu available,Allergy labeled

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

子供用チェアーはございません。

The homepage

The opening day

2018年9月25日

Remarks

元日及び日本橋高島屋S.C休館日はお休みです。

First reviewer

S.Pellegrino

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021