Katsukichinihombashitakashimayaesushiten (かつ吉 日本橋髙島屋S.C.店)

Official information

1 – 20 of 76

• 宥火 鈴(ゆか)(201)

• Women・Tokyo

宥火 鈴(ゆか)

Dinner3.9

June, 2022 a visit

一度食べてみたかった、かつ吉さんの冷やしかつ丼を堪能。
    これめっちゃ好きかも、私の中にある好物ごはんリストに追加されました!

冷やしかつ丼は丁寧に取ったお出汁をベースに特製醤油出汁を作り、冷水...
  • MATSUMUSA(13)

MATSUMUSA

June, 2022 a visit

何も言えね〜!と、叫びたい!!

斬新すぎです!!
    また、この季節がやって参りました!

いただいたのは、冷やしかつ丼。
    今回はロースかつをいただきました

2002年から販売開始!
    今年でなんと21年目。...
  • happywine(67)

• Chiba

happywine

Lunch3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

June, 2022 a visit

累計販売数20万食越え!夏の名物「冷やしかつ吉」

暑い夏はコレ!!
    「かつ吉」の夏の風物詩『冷やしかつ丼』〜〜〜!!!

今年で発売21年目を迎える夏のベストセラー商品で、累計販売数は20万食超え。
    昨年その存在を知ってあまりの美味しさに衝撃...
  • yagiza(505)

yagiza

Dinner3.7

3.8
    3.7

June, 2022 a visit

今年もはじまった期間限定夏メニュー冷やしかつ丼!サクサク感がたまらない!

2002年【とんかつ専門店 かつ吉】で生まれた
    毎年5月からはじまる夏の期間限定メニュー
    【冷やしかつ丼】

累計販売数は20万食を超えるベストセラー

日本橋髙島屋S.C.店に行ってきま...
  • mynamestsukasa(39)

• Early twenties

mynamestsukasa

Dinner3.9

May, 2022 a visit

ずっと気になってた”かつ吉”さん
    この日は夏季限定の冷やしカツ丼のロースをいただきました。
    カツとご飯の他に、冷たい特製出汁、みょうが、おくら、きゅうり、梅干し、青じそが入ってます
    蒸し暑い日に...
  • shinta220(3)

shinta220

Lunch2.9

April, 2022 a visit

お値段相当へは⁇

日本橋高島屋S.C.内の食堂街という要求水準の高い立地。日曜日の2時半過ぎというピーク後のせいか、すぐに入店できました。家族連れなどで混み合っていました。

今回はロースカツ丼(上)(¥2,100...
  • ★pujyoko★(47)

• Miyagi

★pujyoko★

Lunch5.0

April, 2022 a visit

ランチにしてはお高めだけど

日本橋高島屋新館6階。
    いつ行ってもこのエリアは行列でいっぱい。
    こちらのお店も受け付けを済ませて暫く待ちます。

どっしりとした重厚な外観。木で出来たカウンター席
    テーブル席。大きなお皿が...
  • かにてん(108)

• Men・Saitama

かにてん

Lunch3.4

March, 2022 a visit

絶品!国産銘柄豚ひれかつ定食

今日のお昼はちょっと会社から遠い、こちらのお店に訪れてみました。お昼時間をずらしていったのですが、まだお客さんが表で待っていらっしゃいましたが、予約してあったのですぐに入店。メニュを眺めてみましたが、...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten -  国産銘柄豚ひれかつ定食
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - ひれかつの断面
  • てぃびき(257)

てぃびき

Dinner4.0

February, 2022 a visit

かつ吉の思い出

若手だった飯田橋通勤時代、水道橋のかつ吉によくいった。
    若手には高いけどしかしちょうどいい高級さで、ご飯、味噌汁、キャベツまでおかわりできるとなると、とてもとてもちょうどいい贅沢だった。

ラン...
  • 東京旨いもの食べ歩き(229)

東京旨いもの食べ歩き

Lunch3.6

January, 2022 a visit

ボリューム満点のカキフライ

この日はランチを食べようと東京日本橋の高島屋S.C.に行きました。

13:30くらいだったこともあり、ほとんどのお店はすぐに入れそうな雰囲気でしたが、「かつ吉 日本橋髙島屋S.C.店」だけは4組...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - とんかつ盛り合わせ(カキフライ2個+ロースカツ)
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 土日祝ランチメニュー
  • くわた(241)

くわた

Dinner4.2

Used - ¥5,000~¥5,999

4.5

December, 2021 a visit

【かつ吉】日本橋高島屋SC新館 | くわたの食べ歩き日記+アルファ

【かつ吉】日本橋高島屋SC新館

かつ吉と言えば、
    マイフェイバリットカキフライのお店。
    虎ノ門勤務時代には、
    日比谷国際ビル店にほぼ週イチで通い詰め。
    それ以外のメニューは食べたこと...
  • Lunch3.5

November, 2021 a visit

セミリタイアブロガー・世界を歩く: かつ吉 日本橋髙島屋S.C.店 ~ 絶品のひれかつに大満足! ~

本日は日本橋高島屋でのランチになります。伺ったのは新館6階にある「かつ吉」さんです。

今回はランチメニューから「天然車海老フライ盛り合わせ定食」をオーダー、
    こちらはひれかつの重さにより値段が...
  • バシタカ(359)

• Late forties・Men・Okinawa

バシタカ

Used - ¥1,000~¥1,999

September, 2021 a visit

夏の最後にスッキリさっぱりトンカツ!? 「かつ吉」の冷やしかつ丼 | 沖縄ランチブログZ

午前中は日本橋髙島屋付近でのお仕事だったので、ランチは高島屋に入っている「かつ吉日本橋髙島屋SC店」に行ってきました。

夏の「かつ吉」と言えば、夏季限定の冷やしカツ丼ですが、9月最終週でもギリギ...
  • ゆっきょし(2128)

• Early sixties・Men・Saitama

ゆっきょし

Lunch3.4

August, 2021 a visit

粘度は全く無しのサラサラタイプのカレーですね(苦笑

初訪 202108(No.2922)
    カレーネタも暫く UP していませんので、こちらのお店を選択です。
    『かつ吉』、1962年(昭和37年)に水道橋にオープンしたお店が始まりで、
    所謂「低温揚...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 天然車海老フライと一口ひれかつと夏野菜のカレー 2600円
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 一口ひれかつ 断面
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - カレー
  • おかぴょん1000(129)

• Men・Saitama

おかぴょん1000

Dinner3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

2.5
    2.5

June, 2021 a visit

揚物に求めるもの

週に一度の出社(基本テレワーカー)には、孤食外食してます。今日は揚物の気分なので、平田牧場と迷ったのですが、大海老フライに惹かれて、かつ吉さんへ。
    午後5時ちょぃ前に到着。入口脇のベンチで暫し待機、...
  • Tangmochan2(537)

Tangmochan2

Lunch3.5

3.1

February, 2021 a visit

和風カツカレー

カツカレーはカレーがメインの店がいいのか?カツがメインの店がいいのか?

トンカツ屋さんはカツは美味しいけれど、カレー屋さんはカレーは美味しいけれどが多い、また両方が美味しくてもそのコンビネーショ...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 黒ウーロン茶
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - お新香 最初に提供、おかわりできる
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - サラダ
  • Lunch4.0

February, 2021 a visit

ふらりと入ってみたら…大満足のとんかつ❗️

なんの前情報もなく買い物ついでにランチで入ったかつ吉さん。
     メニュー見る限り結構良い肉を使っている模様。

特上ロースかつ定食180gとランチメニューのメンチカツ定食をオーダー。ご飯はしそ...
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - 特選ロースかつ180g
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - ネギ塩だれをつけて
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - しそご飯と赤だし
    • Katsukichinihombashitakashimayaesushiten - メンチカツ180g
  • S A N(72)

• Late thirties・Men・Tokyo

S A N

4.5

December, 2020 a visit

超満腹!!高級とんかつ定食

高島屋で買い物の途中お腹が空き過ぎて買い物を後にし8階のレストランフロアへ

最近トンカツて食べてないと思いこのお店にしました。

最初カツカレーて決めてたけどお品書き見たら美味しそうなピンク...
  • iryu2011(1965)

iryu2011

November, 2020 a visit

美味しい海老、牡蠣、とんかつが揃う店

日本橋高島屋の地下には二週に一回は通っている。
    が、上のレストランにはなかなか行かないでいた。
    今回、GoToEatの企画で参加店くくりで
    レストランを探していて、恐らく滑り込みで予約

当...
  • Lunch4.0

4.2
    4.2

August, 2020 a visit

かつ吉さんの安定感!

日曜のランチで、かつ吉 日本橋高島屋S.C.店さんを訪問して来ました。

場所は、日本橋駅直結。東京駅や三越前駅からも徒歩5分程。
    日本橋高島屋S.C.新館6F、レストランフロア内にあります。
    ...

Katsukichinihombashitakashimayaesushiten shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Tonkatsu (Pork cutlet), Kushi-age (Fried Skewer), Curry rice

TEL/reservation

050-5596-7336 (+81-50-5596-7336) (For reservation only)

03-6262-3252 (+81-3-6262-3252) (For inquiry)

当日予約や、5名以上の予約につきましてはお電話にて承ります。
※貸切りのご予約はご相談ください。

Addresses

2-chome-5-1 Nihonbashi Chuo City Tokyo-to

東京都 中央区 日本橋 2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館 6F

Transportation

東京メトロ・都営地下鉄「日本橋駅」から直結しております。
日本橋髙島屋S.C.新館6階です。

●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●東京メトロ半蔵門線「三越駅」から徒歩8分

102 meters from Nihombashi.

Operating Hours

[月~金]
11:00~15:00L.O.
17:00~21:00L.O.
[土]
11:00~21:00L.O.
[日・祝]
11:00~20:30L.O.
※但し翌日が休日(土日祝)の場合は21:00L.O.

※緊急事態宣言下による時短営業は行政の要請に準じます。

Open on sundays

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、iD)

QR code payment Accepted

(PayPay、d Barai、Rakuten Pay、au PAY)
Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

45 Seats (カウンター5席、テーブル38席)

Maximum party size

35 people(Seating)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (高島屋直営、提携駐車場有)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,With power supply,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,English menu available,Allergy labeled

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

子供用チェアーはございません。

The homepage

The opening day

2018年9月25日

Remarks

元日及び日本橋高島屋S.C休館日はお休みです。

First reviewer

S.Pellegrino