Nihombashisanukiudonhoshino (日本橋 讃岐うどん ほし野)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink
Visiting tonight (18:00-20:00)

Available

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.685505179465366,139.7750792244214&markers=color:red%7c35.685505179465366,139

1 – 20 of 105

• めすかぶと(60)

めすかぶと

Lunch3.7

July, 2018 a visit

三越近く、並ぶ価値ある讃岐うどん店

日本橋三越本館と新館の間の路を、中央通りを渡って2本目を右折してすぐです。日曜日の午後1時過ぎに到着し、3組ほど並んでいましたが10分ほどで入ることができました。店内はカウンター席主体で、明るく清潔...
  • Lunch3.5

June, 2018 a visit

【三越前】ジャンク感も楽しめる讃岐うどん

日本橋が誇る天ぷらの名店、金子半之助の系列店だそうなうどん屋さん。
    金子半之助の横に位置する人気うどん店、「ほし野」でランチをいただきました。

2年くらい前にオープンした時は、オープンのご案内...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 肉うどんと天ぷら盛り
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 天ぷら
  • ベーグル071207(11)

• Men・Kanagawa

ベーグル071207

June, 2018 a visit

路地裏の美味しいおうどん屋さん

ヨメさんとぶらぶら散策していると讃岐うどんの看板が目に入り訪れました。

讃岐うどんにしてはやや高めのお値段だなーと店先のメニュー表を見て思いましたが、きれいな外観と扉から見える清潔そうで明るい店...
  • nao-sann(1602)

• Early sixties・Men・Chiba

nao-sann

May, 2018 a visit

日本橋室町に出来た讃岐饂飩のお店でスゴイ歯応えの冷たい肉うどん

日本橋村町の飲食街の狭い路地に黒板塀の料亭みたいな外観の店があり、大きな提灯には讃岐うどんの文字があったのでうどん屋さんだと判明しました。
    先客は数名並んでいたので最後尾に並んで5分ほどで入店できま...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 肉うどん(冷)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 温泉玉子を絡ませて
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 葱はたっぷり
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 大提灯
  • Lunch3.1

選択肢の重要性

三越前に近い日本橋界隈で打ち合わせがあり
    早お昼を取ろうと三越前付近を徘徊。
    その日はカレーうどんの気分だったので
    有名店だが、時間も早いからと行ってみた。

あの有名な金子半之助の並び、三...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - リフト
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 牛カレーうどんチーズトッピング
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 大きな提灯
    • Nihombashisanukiudonhoshino - ニク
  • popn_(26)

• Women

popn_

May, 2018 a visit

本格的な讃岐うどん屋さん

レーベの村の近くにある草むらで見つけた洞窟を探索し始めて数日。

妙に整った洞窟の中は、お城に通じていたの。
    でもその出口から先は鍵が掛かっていて出られなかったわ。
    仕方が無いので洞窟の中に逆...
  • USN05(48)

USN05

3.1

April, 2018 a visit

日本橋にある讃岐うどんのお店

日本橋にあるうどん屋さんです。休日の17時前、大好きな天丼屋、金子半之助さんにダメ元で伺ってみると、やはり大行列。諦めて近くを歩いているとこちらのお店があったので立ち寄りました。

雰囲気のある外...
  • LupinLupin(1141)

• Men・Chiba

LupinLupin

Lunch2.8

April, 2018 a visit

讃岐うどんも天ぷらも残念ながら堪能出来ず

日本橋でのランチタイム。
    選択肢が多過ぎて何にしようかぶらぶら歩いていたら、雨天だというのに相変わらず天丼"金子半之助"の長蛇の列が目に入る。
    そういえば同系列店の讃岐うどん屋が隣にあったなと。
    ...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 温かけ+温玉+ちくわ天+とり天+牛めしおにぎり
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 外観
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 温かけ温玉のせ(割前)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 温かけ温玉のせ(割後)
  • eleanorrigby(311)

• Early fifties.・Men・Tokyo

eleanorrigby

3.8

徒然東京食べ歩き日記 三越前 日本橋 讃岐うどん ほし野

★実食メニュー
    ☆かけうどん @480
    ☆とり天 @200
    ☆ちくわ天 @180

久しぶりに訪問してみました。
    勤務先が近いこともあって昼時よく通っていますが結構混雑しており人気も上々の...
  • まるはなちゃん(18)

• Women・Tokyo

まるはなちゃん

日本橋ランチ

ランチに出るのが遅くなり3時を過ぎてしまいました。
    どこもかしこも夜営業までのアイドルタイム、閉まってます。そんな中営業しているのはもはや貴重。
    いざ!
    入ってみると、数組の先客のみ。そりゃそう...
  • whoiskawakami(1522)

• Late thirties・Men・Tokyo

whoiskawakami

Dinner2.3

2.2

【三越前】コンセプト型讃岐うどん風

【場所】
    三越前 中央通りから1本東に入った路地にあります。
    お隣が天丼の金子半之助さんです。

【店舗、店内】
    店内に入りますと、左手に厨房があり、まっすぐ進むと、背中合わせに左右にカウン...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 肉うどん 冷 玉子 ¥800(18-04)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - これ、手作りのお肉でしょうか?こんなレトルトっぽく作れるのって匠の技ですね(18-04)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - うどん リフト(18-04)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 卓上セット(18-04)
  • りょんこ(2719)

りょんこ

April, 2018 a visit

甘辛い牛肉煮の乗ったカレーうどんを頂きました♪

この日のランチは、どうしてもカレーうどん!!
    はい、すみません。お察しの通り、二日酔いです。
    熱々のカレーうどんを食べると、汗もかくし気分が
    すっきりするんですよね。
    ということで、常日頃、都...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 牛カレーうどん(卓上無料トッピング乗せ)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - モチモチ麺
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 甘辛牛肉
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 供されたのはこの状態
  • チョコヒロ(108)

• Late forties・Tokyo

チョコヒロ

Lunch3.3

March, 2018 a visit

釜たまの明太子バターがクセになりました。

三越やコレドに行くときに金子半之助さんやこちらのお店の行列をチェックしているのですが、
    先日横を通ったら珍しくこちらだけ行列がなく、
    しかも店員さんが呼び込みまでしていたのでこれはチャンスとばかり...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 釜たま(バター明太子)
    • Nihombashisanukiudonhoshino - かけうどん
  • てじお1326(166)

• Late forties・Tokyo

てじお1326

March, 2018 a visit

もぐもぐ食べる讃岐うどん

ここもオープンした時から 時々 お昼に伺っています。12時頃に行くと店の前に凄い行列ができているので、午前の仕事や会議が長引いてランチに出るのが12時半を過ぎた時になどに行くようにしています。

...
  • お菊さん(81)

• Late thirties・Men・Tokyo

お菊さん

Dinner3.3

February, 2018 a visit

元気のよい接客な路地裏讃岐うどん

銀座方面で用事があり帰り道がてら寒かったのでうどんと思い、こちらにお邪魔してみました。

東京メトロ銀座線三越前駅A1出口が1番の最寄りかと。
    中央通り沿い、鰹節の大和屋さんの交差点を入って2本...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - とり天200円
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 肉うどん温並700円
  • Azzurri(604)

Azzurri

3.6

February, 2018 a visit

三越前 讃岐うどん ほし野|今日もごちそうさま!!

前回昼間に伺った讃岐うどんのお店へ夜も行ってみましたぁ
    今回は前回多くの人がオーダーしていた肉うどんを食べると決めての訪問です

念のため夜メニューも再確認したりして
    ちょっとビール飲んでつま...
  • Tokiya(210)

• Men・Chiba

Tokiya

January, 2018 a visit

【讃岐うどん】釜玉うどんバター明太と、ミニ牛めし【日本橋ほし野:三越前】

日本橋、三越前の路地裏にいました。

日本橋 讃岐うどん ほし野。
    コシのある本場のうどんが人気のお店です。ランチタイムは行列になることも。
    時間も遅い雨のこの日は、すぐに入れました。

...
  • Vanilla13(401)

Vanilla13

January, 2018 a visit

牛めしおにぎりがうますぎた!麺量ぼりゅーみ~なので注意!

金子半之助さんのお隣の、おうどんや「ほし野」さんにようやく伺いました。
    出汁のおいしさ、かきあげのボリューム、牛めしの美味しさ、そして安さ、
    全てに満足です。
    次は肉うどん食べよ~っと♪

...
  • kanamilk(851)

• Early sixties・Men・Tokyo

kanamilk

December, 2017 a visit

伸びを感じるうどん

マイレビュアーさんたちも続々来店している讃岐うどんの店。
    近くで仕事があった時に、2回ほど訪問してきました。

店の入口は通りの反対側の路地を入ったところにあります。
    路地の入口に看板が出てい...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - ちくわ天
    • Nihombashisanukiudonhoshino - かき揚げ天
  • アビー1998(3239)

アビー1998

3.6

November, 2017 a visit

日本橋で本格的な讃岐うどんを楽しめる店

地下鉄三越前からほど近い路地にある『日本橋 讃岐うどん ほし野』。
    清潔で明るく適度な広さの空間の中で、コシのある讃岐うどんが食べられるうどん屋さんです。

この日は三越前近くで打合せ。少し...
    • Nihombashisanukiudonhoshino - 肉うどん+温泉玉子

Nihombashisanukiudonhoshino shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Udon, Tempura, Japanese food (other)

TEL/reservation

050-5592-8632 (+81-50-5592-8632) (For reservation only)

03-6262-2727 (+81-3-6262-2727) (For inquiry)

Addresses

Nihonbashimuromachi Chuo Tokyo

東京都 中央区 日本橋室町 1-11-2 松楽ビル 1F

Transportation

三越前駅より徒歩1分(入口は通り沿いでないので要注意)

136 meters from Mitsukoshimae.

Operating Hours

[月~金] 11:00~22:00(L.O.21:30) [土・日・祝] 11:00~21:00(L.O.20:30)

Open on sundays

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキング、パーキングメーター複数あり)

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu)

Feature - Related Information

Occasion