Kamiyaryuuhakatadoujou (神屋流 博多道場 八重洲店)

Official information

1 – 20 of 30

• さんどがさ(1160)

さんどがさ

Lunch3.2

February, 2020 a visit

神屋流 博多道場 八重洲店の名物もつ鍋定食

2020年2月3日(月)昼食。
    八重洲一丁目のランチ。東京建物の地下1・2階が八重仲ダイニングという飲食施設になっている。ここの地下1階には一度泰興楼の支店に相方と餃子を食べに来たことがある。
    今...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -
  • take1875(255)

• Early sixties・Men・Tokyo

December, 2019 a visit

非常に騒がしい

日本橋高島屋SCから1ブロック東京駅に
    依った八重仲ダイニングB2に在る福岡県
    人会推奨の博多飯の居酒屋さん。
    所属部門の送別会を行って頂きました。

本日のメニュー

・鳥皮焼き
    ・...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -
  • maido(95)

• Early fifties.・Men・Chiba

maido

Lunch3.7

January, 2018 a visit

日本橋ランチ特集〜もつ鍋〜: フードアナリスト世界の旅

日本橋ランチシリーズ第五弾は、以前、夜に飲みに行ったことのあるお店なんですが、ランチもやっているということだったので行ってみました

八重仲ダイニングの地下二階にある、
    九州料理居酒屋神屋流 博...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -
  • 夢と魔法の国在住(4)

• Late thirties・Men・Chiba

夢と魔法の国在住

Dinner3.2

March, 2013 a visit

会社の歓迎会で利用させていただきました☆ 金曜日の深夜ということもあり、混んでるかなぁとも思い

会社の歓迎会で利用させていただきました☆

金曜日の深夜ということもあり、混んでるかなぁとも思いましたが、そこまでお客さんはいませんでした。
    ビルの真ん中にオブジェがあったりする、おしゃれな...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 神屋流とりかわ☆
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 馬刺し☆
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - オニオンタワー
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 烏賊シュウマイ☆
  • ピ~チャン(29)

• Women・Kanagawa

ピ~チャン

Dinner3.3

3.3

March, 2013 a visit

出汁餃子も美味しい!

友達が八重洲口の方の会社に勤めているので
    夜のおしゃべりで、こちらに伺いました!

金曜日の夜だったせいか、かなり混んでいましたが
    2人だったので、カウンターOKですぐに通してもらいました...
  • のんべのたっくん(72)

• Early fifties.・Men・Chiba

のんべのたっくん

Dinner3.2

2.0

November, 2012 a visit

八重洲 もつ鍋が美味しい季節になってきました!

流石に11月も下旬になると夜は結構冷えてくる。
    GyoBarで震えながらボージョレーヌーボーを片付けた私達は暖まりたくなり、
    鍋が食いたいと向かいの熱中屋でモツ鍋にしようと向かうも残念、満席で入れ...
  • 碧月夜(47)

• Late fifties・Men・Chiba

碧月夜

July, 2012 a visit

普通のハンバーグ

八重仲ダイニングに地下2階が有るのを知らなかった・・・

なので、ためしに行ってみた。

「博多道場」という九州料理を出す居酒屋チェーン店。

店内は広々としているのでかなりお客さんが入っ...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - ランチメニュー
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - ハンバーグ定食900円
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - ハンバーグのアップ
  • yumic(3664)

• Women・Tokyo

yumic

April, 2012 a visit

モツ好きにはいいかも

八重沖ダイニングの地下。
    先日行って、とってもよかった韓国料理の両脇に、似たような感じの2店があります。
    どっちにしようかなーと悩み、結局は落ち着いた雰囲気のあるこっちのお店にしました。

魚...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - しょうが焼き定食
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 冷奴はけっこう美味しかった
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 味噌汁は蟹入り
  • orveau(463)

orveau

Lunch2.5

November, 2011 a visit

ホール係不在

八重洲仲通に2011年11月24日オープンした東京建物八重洲ビル地下飲食街「八重仲ダイニング」地下2階の九州料理のお店。

八重仲ダイニングのエントランスは、大理石を使った壁面と噴水で、なにやら昭...
  • FELIZ FELIZ(291)

FELIZ FELIZ

Lunch3.8

3.8

November, 2011 a visit

博多道場 八重洲@八重洲 1000円以下ランチ

東京建物八重洲ビル・・・。B2階。
    東京建物・・・。八重洲ビル・・・。レトロな感じの名前・・・にしては新しいビル、の
    地下が飲食店街みたいになっている。

ベルギービールでおなじみのお店や、韓...
  • たけちゃんぱぱ1965(296)

• Late fifties・Men・Osaka

たけちゃんぱぱ1965

Dinner3.0

October, 2020 a visit

チョッピリ飲みすぎました!

東京、八重洲にある博多料理のお店、「博多道場 八重洲店」さん。久しぶりの東京出張の晩御飯のお店として、同僚と訪問しました。

店員さんは、外国人の方が中心で国際色豊かですが、料理の種類は、九州料理...
  • Lunch3.0

February, 2019 a visit

穴場的…@博多

八重洲エリアでランチタイムにします。路面店は、どこもかしこも行列です。日本橋ランチ難民になってもしょうがないなと思うくらいに人が並んでいます。
    そこでクーポンを頼りに、ビルの地下のレストラン街に潜る...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 鶏南蛮定食
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 小鉢付き
  • ペぺろん(653)

• Men・Chiba

ペぺろん

Dinner3.5

September, 2018 a visit

八重仲ダイニングの地下にあります、メニュー豊富な居酒屋さんです

八重洲にあります飲食店が集結したビル、八重仲ダイニング。
    地下2階にまでお店が入っており、こちらもその一つ。
    店名から類推されますとおり、もつ鍋など博多名物の料理も取り揃えている
    居酒屋さんです...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 刺身盛り合わせ
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 明太子
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - とり天
  • Neonora(657)

• Men・Fukuoka

Neonora

Dinner3.1

Used - ¥3,000~¥3,999

June, 2018 a visit

東京駅八重洲口に近い、九州料理の居酒屋!

今日は会社の同僚とサクッと飲んで帰ることに…
    2人とも九州出身のため…コチラのお店へ訪問!
    やはり「ふるさとの味」を求めてしまうなぁ…笑

さて、メニューを見ながら…気になる品を注文!
    ・辛...
  • ☆planetlove☆(0)

• Early forties・Saitama

1.5
    1.0

March, 2018 a visit

博多を名乗るのであれば

初めてこちらのお店を利用させて頂きました。

まずはお店に着いてメニューにあった
    鶏皮を6本、鉄鍋餃子を注文。
    んー、鶏皮もっとアツアツなら美味しいんだろうなぁーという感じですごく残念でした。...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -
  • bcat(191)

bcat

Dinner2.8

2.8

May, 2016 a visit

軽く飲みながら

エスカレーターを使って地下2階へ降りていきます。空間の余裕を持たせてあるので地下2階の圧迫感はありません。

その地下2階の一番奥に店がありました。

帰りがけに軽く飲みたくなったので立ち寄っ...
  • あらいぐま・ひろし(123)

• Early fifties.・Men・Tokyo

あらいぐま・ひろし

October, 2013 a visit

盛りだくさんの九州料理ランチ

八重仲ダイニングのB2。
    個人的には目的も無くここまで降りてこないだろうという気がする立地。
    理由は不明だが同じフロアに九州料理がもう一軒と韓国料理屋がある。
    連れが来たことがあるといっていた当...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 琉球丼
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 秋定食 さんまアップ
  • Mr.チャンドラー(10)

• Late fifties・Men・Shizuoka

Mr.チャンドラー

Dinner3.5

Used - -

4.0
    4.0

August, 2012 a visit

初めてうかがいました。 東京駅近くとはいえ、地下2階にもかかわらず、かなり混んでいて 活気があって...

初めてうかがいました。

活気があって、雰囲気が良かったです。

最初にお通しで出てきた、キャベツ!
    味噌だれで食べる。おいし...
  • たからぶね(121)

• Women・Ibaraki

たからぶね

January, 2012 a visit

今日は寒かったので、モツ鍋が食べたいねーということで、ランチはこちらに決定! 店内は広く、12時ち...

店内は広く、12時ちょっと過ぎのピークタイムでしたが、待つこともなく座れました。
    ランチは、もつ鍋定食の他、ハンバ...
  • ムッツ(1208)

• Ibaraki

ムッツ

Lunch3.1

July, 2020 a visit

神屋流 博多道場 八重洲店で 牛焼肉弁当 900円

日本橋に用事が有り、お昼になったので時節柄何処かでお弁当を買って行こうと思い、いつもはお店で食べている『神屋流 博多道場 八重洲店』でお弁当を売っていたのを思い出したので行く事にしました♪

お店...
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 牛焼肉弁当 900円 ♪
    • Kamiyaryuuhakatadoujou - 牛焼肉 ♪
    • Kamiyaryuuhakatadoujou -

Kamiyaryuuhakatadoujou shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Bento (Lunch box), Yakitori (Grilled chicken)

TEL/reservation

050-5590-3731 (+81-50-5590-3731) (For reservation only)

03-6225-2048 (+81-3-6225-2048) (For inquiry)

Addresses

Yaesu Chuo City Tokyo

東京都 中央区 八重洲 1-4-16 東京建物八重洲ビル B2F

Transportation

JR「東京駅」より、八重洲北口徒歩約3分
地下鉄東西線「日本橋駅」A7番出口より、徒歩約1分
地下鉄銀座線「日本橋駅」A7番出口より、徒歩約1分
地下鉄半蔵門線「三越前駅」より、徒歩約5分

290 meters from Nihombashi.

Operating Hours

【月~金】
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
【月~金】
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30 ドリンク22:30)
【土】
ディナー 17:00~22:30
(L.O.22:00 ドリンク21:30)

Shop holidays

日曜日・祝日

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、iD)
Table money/charge

サービス料・チャージ料なし・先付け400円

Seats/facilities

Number of seats

133 Seats (掘りごたつ座敷(最大44名様))

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(テーブル半個室あり(2室/4名様用) テーブル半個室あり(4室/6名様用) 掘りごたつ半個室あり(1室/6名様用))

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
ビル内喫煙室有(一時コロナにより使用停止中)

Parking lot

no

Space/facilities

Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats,With projector,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (over 3 hours)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

Dishes

Particular about fish,Health/beauty menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome