Iroriryouritonihonshusurofudohakobune (囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 新橋店)

Official information
Visiting tonight (18:00-20:00)

Available

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.666325036096154,139.76074129827322&markers=color:red%7c35.666325036096154,139

1 – 20 of 37

• chevy2(285)

• Kanagawa

chevy2

Used - -

October, 2016 a visit

ark.|Chevy Day's

岩手は盛岡から、新橋にやって参りました。

『囲炉裏料理と日本酒のスローフード 方舟 新橋店』

今宵はコチラで歓送迎会。

関内や桜木町にも系列店があって、北陸あたりの酒が充実してる店。...
  • j25931(333)

j25931

Dinner3.4

April, 2016 a visit

炭火で炊く土鍋ご飯はなかなかで、日本酒の品数多い

2016/4/16更新
    大学の先輩2名と久々の飲みで多少場所を気遣ってみる。ざっくばらんでありながら、しっかりした居酒屋料理でかつお酒がうまい。で山手線内。
    いつも直感で選んでいたが今回はそれなり...
  • 散蓮華(32)

散蓮華

Dinner3.7

December, 2015 a visit

囲炉裏で和み、美味しくてホッコリ

新橋駅で久しぶりに甥と待ち合わせ、一年の締めくくりに香箱蟹を頂きにお邪魔しました。

香箱蟹が付いている「冬の北陸堪能コース」(¥5,000)と、
    そこに飲み放題(¥3,000)を付けてしまいま...
  • calory2(400)

• Early forties・Men・Tokyo

calory2

Dinner4.0

Used - ¥4,000~¥4,999

November, 2014 a visit

囲炉裏を囲んで飲む酒は旨いねぇ~(´∀`)

新橋駅東口からちょっと歩いたところにある、囲炉裏のある雰囲気の良い居酒屋。
    料理もサービスも良いしなかなか満足できます。

霞が関で仕事が終わると「○×君の今日送別会なんだけど来る?」と突然のお...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 囲炉裏で岩魚が焼かれる
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 岩魚の塩焼
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - ザ・宴会!
  • derrida(37)

• Early forties・Men・Saitama

derrida

2.5

February, 2014 a visit

北陸のスローフードと日本酒を堪能できます♪

土曜日の新橋でどこか魚をたべに行こうかと考えていて行きました。以前に銀座のお店には行ったことがあったので。

実は私は事前にちょっと呑んでいたので、食事も飲み物も少なめなので参考程度に。

ま...
  • ギンゾー(8)

• Early fifties.・Men・Tokyo

ギンゾー

Lunch3.8

Used - ~¥999

December, 2013 a visit

【汐留ランチ】能登鶏と大根の煮物定食 880円 ご飯が最高にうまい!

2013.12.4 ランチ
    11:55頃、初めて一人で訪れる。ビルの2F。エレベーターもあるが、階段で十分。
    店の外にはメニューあり。でも、日替わりの内容は出ていない。

ドアを開けると薄暗い...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 【2013.12.4の日替わり】能登鶏と大根の煮物定食 880円
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 【2013.12.4の日替わり】能登鶏と大根の煮物アップ
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 【2013.12.11の日替わり】能登鶏の照り焼き定食 880円
  • Dinner3.3

2.8

July, 2013 a visit

夏に囲炉裏を囲むということ

会社の接待の幹事を任されまして、接待先が新橋にあるため
    その界隈でちょっとお高めの個室あり店を探してましたら、
    こちらのお店がヒット。
    ただし人数不足で個室がとれずOPEN席で。

予算の都...
  • nao-sann(1352)

• Early sixties・Men・Chiba

nao-sann

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2011 a visit

【まいげん能登鍋】プロジェクト対象店ではなかったが白子入りの鱈ちりが食べられました。

【まいげん能登鍋】とは、能登の香りがする調味料(いしり等)を使い、能登の食材を使い、地元産の練り団子を入れるというルールを守ればどんな食材でも能登鍋と名乗れるということで、石川県七尾市の19店舗と東京...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 白子入り鱈ちり鍋
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 氷見の寒鰤刺身
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 加賀の生麩田楽
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - サザエのつぼ焼き、甘海老の一夜干し(自分で焼く)
  • ぐるめちゃんZ(17)

Validated

• Late thirties・Women・Kanagawa

ぐるめちゃんZ

Lunch3.5

Used - ~¥999

October, 2010 a visit

ご近所のランチにオススメ☆さらに13:00以降、お得なサービス付き

ずっと気になってたお店でしたがランチの食べログ評価もなくなかなか入るチャンスが無かったのですが…
    今日は天候も悪かったし、近場のランチ開拓!!ということで同じ部署の3人でランチで行ってきました。
    ...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - お店の下にはランチの看板があるので見つけやすい♪
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 日替わり焼き魚定食(本日はホッケ☆)880円
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 天然地魚!漁師丼950円
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 能登鶏のチリソース炒め定食980円
  • lua branca(1308)

lua branca

October, 2010 a visit

北陸エリアの日本酒が飲めるお店@方舟 新橋店

北陸出身日本酒好きの友人と久しぶりに会うお店としていってきました。とにかく北陸地方の日本酒の品揃えも多く、飲み放題コースがあるということで日本酒好きの私としても期待も高まります。場所は大通りから面して...
  • まっぱぁ(988)

• Men・Tokyo

まっぱぁ

4.5

June, 2010 a visit

新橋でスローフードです

こちらは石川県の料理を囲炉裏の炭火で焼いて頂くというコンセプトのお店です。

友人3人で予約してお邪魔しました。19時に伺いましたらほぼ満席でした。こちらは全席囲炉裏付きの席です。我々は16人で囲...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 堅豆腐、ふぐの卵巣の粕漬け、ほたるいかの沖漬け
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 看板
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 天狗舞のお燗
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - バケツ牡蠣
  • macochoro(66)

• Late thirties・Women・Tokyo

macochoro

2.0

May, 2010 a visit

暑いけむい。席注意。

会社の偉い人たちとの飲み会。
    私以外全員部長。(-_-)

日本酒好きの部長との飲み会は、新たな日本酒の充実したお店で(と私だけが心で思っている)、というコンセプトでみつけたお店です。
    雰囲気...
  • 酔いどれ伯父さん(1601)

• Men・Tokyo

酔いどれ伯父さん

Dinner-

1.0

November, 2007 a visit

能登料理のお店のお味は

中央通と外堀通りが交差する「新橋」の交差点脇のam/pmの2階にお店はあります。

囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 の看板が出迎えてくれます。

カウンター席とテーブル席、奥に小上がり。...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - 今日のメニュー
  • 風太くん(1071)

風太くん

1.5

November, 2007 a visit

参加型居酒屋。

友人たちとの食事会で利用しました。

仕事が長引き大遅刻での参加だったので、途中から参戦。

当時、当店の前を一日に2往復以上車で通過していたので、前々から気になっていたお店でもあり、利用でき...
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - さざえアップ
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - するめいかの柚子作り
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - おぼろ豆腐
    • Iroriryouritonihonshusurofudohakobune - お刺身
  • Kou(67)

• Late forties・Men・Saitama

5.0

May, 2007 a visit

厳選素材

2007/05/02来店
    銀座に2号店の出店も決まり、今や飛ぶ鳥も落とす勢いって言うんでしょうか?久々に繰り出しました。
    芯が通ったグランドメニューを中心に、その季節季節にオススメメニューを出して...
  • はちし(738)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

はちし

Used - -

April, 2017 a visit

北信越の日本酒充実、囲炉裏料理やさん

新橋で仕事仲間と2人飲み。日本酒好きな自分を慮って当店にしてくれた。今はやりの「忖度」ってやつだろうか(笑)

新橋から歩いて7~8分。ゴルフやる方なら知っているJypersの裏手のビルの2階にあ...
  • EE(1797)

• Tokyo

EE

January, 2017 a visit

北陸のお酒が豊富で、メニューはどれも旨い

囲炉裏×日本酒とは、もうコンセプトから酒飲みのテンションが上がりますよね。

こちらは、北陸の酒蔵さんとはほとんどネットワークがあるそうで、品揃えもGOOD!

そして、メニューは、囲炉裏で炙...
  • Saint-Remy(110)

• Tokyo

Saint-Remy

June, 2016 a visit

雰囲気がステキ

お仕事関係の方に連れて行っていただきました。
    囲炉裏を囲めるなんて贅沢!
    懐かしい雰囲気が漂います。
    新橋にいるのを忘れてしまう雰囲気・・・
    サービスもよかったです。

日本酒の種類が多く...
  • ちゃぶちゃぶさん(1465)

• Late forties・Men・Tokyo

ちゃぶちゃぶさん

Dinner3.4

2.9

July, 2015 a visit

囲炉裏焼き

お店の中に囲炉裏があり、事績で焼いて食べられる。
    日本酒も結構おいているらしく、宴会で立ち寄った。

ここではとても変わったお酒の八海山マイナス12度特別純米原酒が置いてあった。
    中のお酒は完...
  • 不忍池(2)

不忍池

November, 2014 a visit

囲炉裏が好きなので・・・

以前銀座店に行ったとき、なかなかよかったので新橋店を利用してみた。

いかにも新橋らしく、お客さんはサラリーマン中心で、
    日本酒の種類も多く、安心して飲める店という感じで印象がよかった。

...

Iroriryouritonihonshusurofudohakobune shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Hot Pot (other), Izakaya (Tavern), Seafood

TEL/reservation

050-5868-2418 (+81-50-5868-2418) (For reservation only)

03-3574-7890 (+81-3-3574-7890) (For inquiry)

Addresses

1-1-2 Higashishinbashi Minato Tokyo

東京都 港区 東新橋 1-1-2 アソルティ東新橋 2F

Transportation

・JR新橋駅銀座口 徒歩3分
・東京メトロ銀座線新橋駅 2番出口 徒歩1分
・都営浅草線新橋駅 徒歩2分
・都営大江戸線汐留駅 徒歩3分

227 meters from Shimbashi.

Operating Hours

ディナーのみ
[月 ~ 金曜日]
17:00~23:00(L.O.22:30
[土曜日]
16:00~22:00(L.O21:30

Shop holidays

日・祝定休 年末年始(12/31~1/4) ※G.Wは5/1(月)2(火)3(水)に営業いたします

Budget

Dinner: ¥5,000~¥5,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Seats/facilities

Number of seats

61 Seats (宴会最大人数 61人<着席時>)

Private dining rooms

yes
For 4 people
(お座敷席貸切(最大23名対応))

Private use

(For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (¥4,000 - ¥5,000),All-you-can-drink (over 3 hours)

Course

Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000),Course (¥8,000 - ¥10,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu)

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

Date,Reception,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),BYOB

The homepage

The opening day

2005年3月9日

Remarks

◆地元の酒は地元の食材で
生産者の方から日本の四季に合わせた仕入れ
◆食材はほぼすべて国内産に限定
トレーサビリティの徹底
◆都内屈指!新潟、富山、石川、福井4県の地酒
自慢の日本酒は常時50種類以上ある品揃え
※ここには載せきれない程のお酒多数ございます。
◆全席に囲炉裏あり(カウンター含む)
◆毎月変わる料理長厳選の季節メニュー
※仕入れ、天候により金額が変動する場合がございます。予めご了承下さい。詳しくはお電話にてお問合せ下さい。

~方舟の他店紹介~
【銀座インズ店】ゆったりとした個室スタイルが魅力
【方舟 大吟醸 中央通り店】全室個室のプライベート空間でくつろぐ
【新宿店】100種日本酒と発酵食品・発酵料理

~用途~
新年会、宴会、二次会、歓迎会、送別会、パーティー、デートなど

■クレジットカード
銀聯カードもご利用頂けます。

First reviewer

えしぇぞう