1 – 15 of 15

• sophia703(471)

• Women・Kanagawa

March, 2014 a visit

昔ながらの広島風お好み焼きランチ。【新橋ランパスシリーズ】

新橋ランチパスポートシリーズvol.14
    (新橋・虎ノ門・西新橋界隈で、
    100店舗の限定ランチがワンコインで食べられるパスポートを利用しています。)

シンプルな広島風そば入りを食べに、ラン...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - お好み焼きそば入りアップ。
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - お好み焼きそば入り(通常価格750円)。
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - そば入りのそばリフトアップ。
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - お好み焼きキャベツリフトアップ。
  • ミッポT(2871)

ミッポT

August, 2013 a visit

広島風お好み焼き

めざましテレビの占いコーナーで、UNLUCKYの最下位↓
    そして、開運のラッキーメニューが「お好み焼き」。
    という訳で、5年ぶりに行って来ました。

以前と変わらぬメニューと値段。
    お好み焼...
  • Dinner2.5

Used - ¥1,000~¥1,999

2.0

February, 2011 a visit

蒸焼き具合は軽めで少々もの足りない

店名の通り、広島風お好み焼きが楽しめる店。

広島焼きといえば、やはり鉄板を囲んで着席し、目前で繰り広げられる職人技を楽しみ、さらに出来たてをそのまま鉄板上で戴くのが醍醐味だと思っている。だが、お...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - お好み焼き「ミックス」
  • どちび(32)

• Women・Tokyo

どちび

January, 2011 a visit

新橋つれつれ:迫力満点 広島焼「檸檬屋」

2011年になってから檸檬屋さん再訪しました!

以前お好み焼きWそば入りで後悔したので。。普通の好み焼きそば入りにしましたが、、正解です。。
    このくらいで充分足ります。。

ちょうど良...
  • xiao(14)

xiao

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0

October, 2009 a visit

広島のお好み焼きに結構近い、と思う

雑居ビルの地下、重たい金属の扉を開けた先にある。なぜこんな秘密基地のような構造なのだろうか。

広島風お好み焼きの店ということである。お好み焼きの基本は野菜、肉、卵のタイプで735円。この基本形に...
  • 上野介(3)

• Early thirties・Men・Tokyo

上野介

Dinner3.7

February, 2017 a visit

居酒屋利用。

広島流お好み焼きのお店です。
    地下なので多少入りにくいのです。
    新橋勤務の時はよく利用していました。
    食べログの評価がなぜか以前よりも落ちているので金曜日でもスムーズに入れま...
  • touhi(109)

• Kanagawa

touhi

3.5

May, 2012 a visit

新橋で静かにお好み焼き

JR新橋から虎ノ門方面へ歩く途中ですが、地図で見ててもちょっと分からなくて上を見ながら入口探しますと、
    わき道へ案内する矢印が出ていまして、そしてお店は地下にあります。
    かなり分かりにくいです。
    ...
  • まっぱぁ(1032)

まっぱぁ

Dinner3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2009 a visit

「はさみ揚げ」って?

飲み会でやって来ました。17時に予約して来たのですが、我々以外もう一組の団体さんが居るだけで1割程のお客さんの入りでした。

まずはビールと広島風お好み焼きを頂きました。本場で食べたのよりもあまり...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - 広島風お好み焼きとオタフクソース
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - ねぎ巻き
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - はさみ焼き
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - 地下1階です
  • 京橋グルメ(123)

• Early sixties・Men・Chiba

京橋グルメ

August, 2007 a visit

【番外】新橋で広島風お好み焼き

広島で3年ほど転勤で生活したことがありますが、それ以来広島風お好み焼きのファンになりました。広島にいる時は1週間に1度は食べていたお好み焼き、東京に戻ってからは食べたい時は自分で焼きますのでなかなかお...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - 入口が地味ですが中は結構広いです。
  • じむち(935)

• Tokyo

じむち

Dinner-

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2006 a visit

その昔は東京で広島風というと有名な店だったはずなのだが。

新橋にて、その昔は有名だった広島風お好み焼き屋さん。その当時は見るかげもなし。
    これなら自分で焼いたほうがよいのではないかというお好み焼きが、ミックスだと一枚1300円。高級お好み焼きというには、気...
  • Lunch2.3

2.3
    2.3

June, 2008 a visit

広島風お好み焼 檸檬屋(新橋) お好み焼・そば入

内幸町駅から徒歩3分、新橋駅から徒歩4分、広島風お好み焼檸檬屋。

昼食で利用。
    交差点角にあるビルに入っている店なのだが、入口は表通り側になく、また看板もビル階段前に「広島風お好み焼とお酒 檸...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - 檸檬屋 お好み焼き
  • Lunch3.0

November, 2015 a visit

Wそば入りだとおなかいっぱい

広島風お好み焼きで引くと広島と同じ味だとか。
    じゃあ、行ってみるかと言って今回入りました。
    Wそば入りお好み焼き980円也です。
    何が本場広島風なんだろうかと思って居たら、
    そばの雰囲気ですね...
  • 札幌のたけまさ(1254)

• Men・Chiba

札幌のたけまさ

Lunch3.5

June, 2014 a visit

「新橋がんぼ」が「檸檬屋」へ|【うまうま365日】

おはようございます!

昨日は大阪の串カツでしたが、今日は広島のお好み焼きじゃけぇ

新橋の檸檬屋

そう言えば、昔はよく飯田橋にあった「檸檬屋」さんに行きました。

そのお店と関係が...
  • なおt(366)

• Tokyo

なおt

Lunch3.2

3.4
    3.3
    4.0

June, 2014 a visit

昼から「お好み焼き」、いえ、昼こそ「お好み焼き」!

ランチパスポートで広島風お好み焼き「檸檬屋」へ。
    ちょっと遠かったが新橋まで遠征。昼から「お好み焼き」という非日常!
    店内も広めで、時間差ランチということもあり余裕で入れた。お店の入口左側に鉄板が...
    • Hiroshimafuuokonomiyakiremonya - 広島風お好み焼き、具だくさん!
  • agare(14)

• Kanagawa

agare

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

May, 2006 a visit

檸檬屋

東京に転勤してきた広島の友人に「東京じゃあここが一番まともじゃの」と言って連れてきてくれたのがこのお店です。それが広島出身者以外に本当にウけるかどうかは知らないけど、オーソドックスな広島お好み焼きにな...

Hiroshimafuuokonomiyakiremonya shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Hiroshimafuuokonomiyakiremonya (広島風お好み焼 檸檬屋)

Categories

Okonomiyaki, Regional Cuisine (Other), Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

03-3503-0772 (+81-3-3503-0772)

Addresses

3-2-2 Shinbashi Minato Tokyo

東京都 港区 新橋 3-2-2

Transportation

「新橋」駅から徒歩3分。
「内幸町」駅から徒歩3分。

314 meters from Shimbashi.

Operating Hours

Private dining rooms

yes
For 2 people

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Space/facilities

Tatami seats

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu)

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

With children

Kids are welcome