sousakuwashokuginzakushima (創作和食・銀座 KUSHIMA)

Official information

1 – 17 of 17

• すっちゃら(1800)

すっちゃら

Dinner3.9

3.8

Lunch4.0

Used - ¥2,000~¥2,999

November, 2019 a visit

南魚沼産コシヒカリ&鯖炭火焼きランチ@銀座

夜にお邪魔したことがあったのを思い出し、ランチでお伺い。
    銀座ランチ難民にならなくて済んだ~~~~っ!!!

銀座EXITメルサ8階の「Kushima」さん。ランチタイムはやっぱりどこのお店も...
    • sousakuwashokuginzakushima - 鯖の一夜干し炭火焼き御膳
    • sousakuwashokuginzakushima - 柿釜、からすみ大根、梨生ハム
    • sousakuwashokuginzakushima - 高級カラスミは台湾産♪
  • (3126)

• Late forties・Men・Tokyo

珠

October, 2019 a visit

2度目の訪問

2019.10.09 2度目の訪問

先日伺った銀座の「創作和食 銀座 KUSHIMA」さん。再訪していきました。前回は一緒に行った人のひどい手違いで(笑)2品しかいただかなかったのですが、この日...
  • Stera60(12)

• Men・Tokyo

Stera60

Dinner2.9

May, 2018 a visit

ところどころ惜しい

8,000円のコースにプラス一品を付けてもらい一人9,000円のコース。
    飲みも含めて出来上がり約14,000円/人でした。

料理にも食器にもこだわりが感じられ、お酒(特に日本酒)の品揃えは素...
  • MATU.(1511)

• Men・Tokyo

MATU.

Dinner4.0

March, 2018 a visit

銀座で和食を

久しぶりに銀座でお買い物です(何も買ってませんが)まあ、その辺をぶらぶらして、あとはお食事です。
    今回は急だったので、ネット予約のできるお店の中から、評価の高いこちらにしました(レビューは少なかった...
  • Dinner2.6

2.9
    1.0

August, 2016 a visit

EXITMELSAの和食屋さん

2016/8
    銀座で和食屋さんの新規開拓(´▽`)ノ
    『創作和食 銀座 KUSHIMA』HPを見ると…ふむふむ。アメリカの建築家フランク・ロイド・ライトの照明を使用、ダークブラウンを基調とした店内...
    • sousakuwashokuginzakushima - 黒毛和牛の炭火焼き わさび醤油・ピンク岩塩
    • sousakuwashokuginzakushima - オマール海老のコキール
    • sousakuwashokuginzakushima - 生マグロ・ボタン海老・カンパチ・イサキのお造り
    • sousakuwashokuginzakushima - 穴子の白焼き 有馬山椒リゾット添え
  • 。ラム。(1000)

。ラム。

Lunch-

October, 2015 a visit

素晴らしい食材を使った創作料理【★★★★★】

※オープン早々に伺ったのでコース内容など変更があるようです

銀座のEXIT MELSA の8階
    一番奥のレストラン
    スタイリッシュな店内は照明をはじめ、オーナーのこだわりがひしひしと伝わって...
  • 。風鈴。(2)

。風鈴。

January, 2020 a visit

銀座で和食は個室のあるkushimaで

月一くらいで利用しているエグジットメルサ8階の創作和食のレストラン
    個室があるので接待に使うことが多いのですが今回は家族の新年会。11人で利用しました

12800円のコース
    毎回最初のお皿で...
  • TKDJR(368)

• Tokyo

TKDJR

Dinner-

October, 2018 a visit

創作和食 銀座 KUSHIMA@銀座 「気軽に食べられる創作和食」 : 楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

夜の銀座で和食が食べたいとなったら相当な出費を覚悟なんて思いますが

予約もせずフラッと立ち寄るコトができてお手軽値段のコースがあるココの店

なぜかボクの某〇〇ログ閲覧履歴にあったので来てみ...
  • タダシイ(0)

• Ibaraki

タダシイ

Lunch4.2

Used - ¥5,000~¥5,999

February, 2017 a visit

美味しかったです。

日曜日のお昼に行きました。
    ランチコースを注文しました。
    前菜から始まり、お刺身は新鮮でマグロは
    トロケマシタ。
    百合根饅頭はもちもちで美味しかったです。
    選べるメインはステーキにしました。...
  • うさこ123(66)

• Tokyo

うさこ123

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

2.5

February, 2017 a visit

メルサの上のフレンチと迷いましたが
    気になり入りました。
    とても感じの良い美人さんが1人だからと
    個室席に案内されました。

6千、七千、11000コースみたいな感じで
    真ん中の7千代のコ...
  • うめばらもも(225)

• Women・Chiba

3.3
    3.6

January, 2016 a visit

個室でゆっくり和食☆

ホットペッパーのポイントがもらえたから
    ランチで1人でも使えるお店を探してみたら
    結構見つけるのに苦労しました
    そんなわけで消極的に決定したお店

平日のお休み嬉し〜い♪
    貴重な平日ランチ...
  • Lunch3.4

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2019 a visit

ギンダラ炭火焼きのランチは中々のお味つけ

銀座でちょっとした打合せ。思いのほか長引いてしまい12時に。
    平日ランチはどこもこの時間混んでるし、ランチ時でも比較的すいてるメルサの上に。
    ロシア料理狙いだったんだけど、思いのほか混んでいたので...
  • K.ハミルトン(2949)

• Late thirties・Tokyo

K.ハミルトン

Dinner5.0

November, 2016 a visit

銀座 創作和食銀座KUSHIMA 最高の食材を沢山食べられる

私にしては珍しく和食のディナーに行ってみました。
    場所は銀座5丁目にあるExitメルサの8Fです。

料理は8皿の構成で魚料理が中心となります。
    まず最初は前菜の盛り合わせのような感じで、
    ...
  • Dinner5.0

September, 2019 a visit

落ち着いた雰囲気と接客の良さがいい感じです

夜のコースをいただきました。店内の雰囲気や接客の良さに驚きました。銀座界隈で食事をしてきましたが接客の丁寧さはひとつ上と思います。落ち着いて食事できますので接待、デート、友人たちとの会食等いろいろ使え...
  • Dinner3.6

3.4
    3.6
    2.5

July, 2019 a visit

日曜で、予約が少なかったのかとても広いお席に2人で(笑)

個室だったので、ゆっくり食事を堪能♪
    一つ一つの品にボリュームがあり
    とても美味しく頂けました!
    スタッフさんもしっかり説明してく...
  • Dinner2.0

Used - ¥15,000~¥19,999

March, 2018 a visit

創作和食・銀座KUSHIMA、雰囲気の良いお店だけども、値段がびっくりするほど高くて、再訪はないかな、という感じです。2018/3/21

銀座の中心で、創作和食というコンセプトが良く、落ち着いた...
  • Dinner3.5

January, 2018 a visit

個室でゆったりとしていて、一つ一つの料理がとても美味しくて満足でした(*^^*)

個室でもちゃんとお店の人がペースを見てるし、呼びたいときとか次の料理を持ってきて欲しいときも手元で連絡できる仕組...

sousakuwashokuginzakushima shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Creative cuisine, Japanese food (other), Kaiseki (Traditional Japanese)

TEL/reservation

050-5589-8809 (+81-50-5589-8809) (For reservation only)

03-6228-5191 (+81-3-6228-5191) (For inquiry)

Addresses

5-chome-7-10 Ginza Chuo City Tokyo-to

東京都 中央区 銀座 5-7-10 EXIT MELSA 8F

Transportation

東京メトロ銀座線銀座駅より徒歩2分
JR有楽町駅中央口・銀座口より徒歩9分
銀座駅から142m

143 meters from Ginza.

Operating Hours

11:00~16:00(L.O15:00)
16:00~21:00(L.O20:00)

Open on sundays

Number of seats

40 Seats

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
同フロアに喫煙室有り(現在閉鎖中)

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,With power supply,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

Reception

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

The homepage

The opening day