1 – 14 of 14

• Tくん(13)

• Late forties・Men・Saitama

Tくん

Lunch2.5

2.5

June, 2020 a visit

行ったタイミングが悪かったかな

2020年6月14日(日)12時20分頃に入店しました。
    コロナの影響もあり4名席は2名席に間引きされてました。

天ぷらそば800円(税込)、天ぷらうどん800円(税込)を注文しました...
    • Nousonresutorandekinosato -
  • bakenekoMAO(116)

• Men・Tochigi

bakenekoMAO

Lunch3.3

May, 2018 a visit

道の駅のおそばやさんでカレーうどん

千本松牧場を後にしてほんのちょっと塩原方面に走れば道の駅アグリパル塩原に到着します。

その道の駅内にあるそばや【関の里】さん

この道の駅に到着した際に丁度お昼頃だったため、ここで食事を済ま...
    • Nousonresutorandekinosato - 道の駅しおばら内にあります
    • Nousonresutorandekinosato - 入り口横に写真付きメニュー表
    • Nousonresutorandekinosato - 内装
    • Nousonresutorandekinosato - 座敷の方が雰囲気あって良かったかな
  • TSUKAWA(33)

• Late fifties・Men・Tokyo

TSUKAWA

Lunch3.6

November, 2016 a visit

塩原観光前のランチに

「道の駅 湯の香 しおばら」にある食事処。
    塩原の紅葉狩へ向かう前のランチタイムに行きました。
    紅葉時期の週末ということもあってか、ほぼ満席。
    入口には数人の列ができていました。

■料理・...
    • Nousonresutorandekinosato - 右側の建物がお店。
            画面中央ののぼりが入口。
  • love_707(1026)

• Women・Tochigi

love_707

Lunch3.2

Used - ¥1,000~¥1,999

3.2
    3.4

January, 2016 a visit

バイキングもある!!

関の里さんでバイキング!!
    二人で2600円。
    入り口に結構な人人、、、
    目当てはバイキング。

みなさん食べる気すごいです(笑
    待ってる人に情報を聞こうと思っても
    リピーターはほとんど...
    • Nousonresutorandekinosato -
    • Nousonresutorandekinosato - 早朝の道の駅
  • Lunch3.8

Used - ¥1,000~¥1,999

December, 2015 a visit

栃木県那須塩原市 / 道の駅 湯の香しおばら(アグリパル塩原)/ 農村レストラン関の里バイキング!

東北自動車道 西那須野塩原ICから国道400号線を北西に6km余り。

車なら10分足らず。 県道30号線を超えてすぐ右手にあるのが・・

【道の駅 湯の香しおばら(アグリパル塩原)...
    • Nousonresutorandekinosato - (2015/12)
    • Nousonresutorandekinosato - 蕎麦、うどん、かき揚げ天ぷら(2015/12)
    • Nousonresutorandekinosato - まぜご飯(2015/12)
    • Nousonresutorandekinosato - おでん(2015/12)
  • にょろ55(716)

• Early sixties・Men・Kanagawa

にょろ55

Lunch3.8

3.6

November, 2009 a visit

栃木放送新そばスタンプラリー:道の駅にある食堂ですがちゃんとそば打ち場があっておそばを打っています

こちらの道の駅、東北自動車道西那須野塩原インターを下りて国道400号線をずっときますとこちらに着くってことで土日なんかは混雑していますよ。こちら、農産物の直売場がメインでして野菜やきのこ類がお安く売ら...
    • Nousonresutorandekinosato - もりそばです
    • Nousonresutorandekinosato - おそばは丁寧に打たれたものでした
    • Nousonresutorandekinosato -
  • たからぶね(122)

• Women・Ibaraki

たからぶね

Lunch2.6

2.6
    2.6
    3.7

July, 2009 a visit

塩原温泉への登り口、関谷にある道の駅内のレストラン。 正式名称はよくわかりませんが、『アグリパル塩

塩原温泉への登り口、関谷にある道の駅内のレストラン。
    正式名称はよくわかりませんが、アグリパル塩原 農村レストラン 関の里
    かも。

レストランの他に、名産品売店と、農産品直売所がある、主婦に...
    • Nousonresutorandekinosato - きのこ飯
    • Nousonresutorandekinosato - かけそば
  • masamasatochigi(3)

• Early fifties.・Men・Tochigi

masamasatochigi

Lunch4.5

August, 2020 a visit

旬の大根と一緒に。こだわりの生そばの香りが本当に楽しめる

道の駅アグリパル塩原にある農村レストラン。こだわりのあるそばをメインに、素材のおいしさ、お母さん的な味付けが自慢のおかずが色々と楽しめます。
     昼時に行きほぼ満席の状態、といっても席はかなりゆっ...
    • Nousonresutorandekinosato -
  • うなすけ(122)

• Late thirties・Men・Saitama

うなすけ

Lunch3.6

3.6
    3.3
    3.4

February, 2019 a visit

つるっときりっと、ほかほかと

スキー場に向かう途中に寄り道。
    公共資本なのでしょうか?何となく商売気が少ない雰囲気。もちろん値段も抑えめです。

そば+かき揚げ丼セット

基本セルフサービスですが、食事は席まで持ってきて...
    • Nousonresutorandekinosato -
  • ここをクリック!(0)

• Early fifties.・Men・Chiba

ここをクリック!

Lunch3.3

August, 2018 a visit

天もりそば¥920。
    前払いで注文、14時40分くらいだったが、
    席に着いてから35分位で配膳。
    茹でたての手打ち蕎麦と
    舞茸、かぼちゃ、かき揚げの天ぷらが美味しい。
    野菜が新鮮で衣が軽くて...
    • Nousonresutorandekinosato -
  • yut666(215)

• Men・Chiba

yut666

Lunch3.0

August, 2015 a visit

100%那須蕎麦粉使用

奥塩原元湯温泉からの帰りに寄りました。
    御盆休み中ということもあり、14時過ぎにも関わらず店内は満席で少し待ちました。
    でも数分で案内されテーブル席に着席。
    私はシンプルにもりそばの大盛りを注文...
    • Nousonresutorandekinosato - もりそば大盛り
    • Nousonresutorandekinosato - 冷やしたぬきそば
    • Nousonresutorandekinosato - 看板
  • かおりんごさん(6)

• Saitama

かおりんごさん

Lunch3.0

August, 2009 a visit

道の駅

塩原温泉に旅行に行くときに寄らせてもらいました。東北道の西那須野塩原インターから塩原温泉郷方面に行くと、道の駅「湯の香しおばら」内にこちらの農村レストラン 関の農さんがありました。ちょっとしたドライバ...
  • Lunch4.0

April, 2016 a visit

おふくろの味“混ぜご飯”

喜連川にある道の駅で地元の人達のパワーを知ってから、
    野菜直売所や産直販売など、いろんな道の駅に寄るようになりました。
    併設されている食堂やフードコートも様々ですが、安定しているのが
    お蕎麦、う...
  • Dinner-

Lunch2.5

2.0
    2.5
    2.0

November, 2015 a visit

道の駅としては良い方です

定期的に那須塩原に来ていて、下手な観光地より楽しい道の駅。
    こちらの高原大根も甘いし安いし中々有名。
    そばの味は本当に難しくて中々これだっていうのが見つかりません。
    道の駅だからそこまでの味は求...
    • Nousonresutorandekinosato - 天ぷらそば大盛り

Nousonresutorandekinosato shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Nousonresutorandekinosato (農村レストラン 関の里)

Categories

table d'hôte, Soba, Udon

TEL/reservation

0287-35-2266 (+81-287-35-2266)

Addresses

442 Sekiya Nasushiobara Tochigi

栃木県 那須塩原市 関谷 442 道の駅湯の香塩原内

Transportation

東北自動車道西那須野塩原ICから国道400号を塩原温泉方面を関谷まで10分 JR那須塩原駅からJRバス塩原温泉行で郷土資料館まえバス停下車徒歩1分

Operating Hours

3~11月

12~2月

Open on sundays

Shop holidays

元旦(その他臨時休業あり)

Budget

Occasion

With friends/co-workers

The homepage

Remarks

冬期 日にち限定のバイキングあり(蕎麦・うどん・手作り惣菜etc..)

First reviewer

たからぶね