oumigyuusemmontadashin (近江牛専門 忠真)

Official information

1 – 14 of 14

• noribeat(1459)

• Early fifties.・Men・Shiga

noribeat

Lunch3.6

April, 2019 a visit

近江牛をたっぷり使ったローストビーフ丼をワインベースと味噌ベースのソースから、温泉卵と生卵から選んでいただけます。【ランチタイム禁煙&無料Wi-Fi】

滋賀県は中央にある巨大な湖があります。
    その為、湖東から湖西へはどことなく足が遠のいている感じがあります。

湖西に走る国道161号線沿い、大津市比叡辻に2018年秋にオープンしたお店「忠真」さ...
    • oumigyuusemmontadashin -
  • ピコリーナ(59)

• Shiga

ピコリーナ

Lunch2.9

Used - ~¥999

2.0

January, 2019 a visit

ドキドキのデートだったらいけるかも

平日の14時頃に 道の駅「妹子の郷」 を訪問

「そうだ・・・夕ご飯作るの面倒だしお弁当にしよう(夫のは)」
    と閃きまして

忠真さんのお弁当を初買い

細長いお弁当箱が3つに区切られ...
    • oumigyuusemmontadashin -
  • ずっちゃん(521)

• Women・Shiga

ずっちゃん

Lunch3.0

October, 2018 a visit

ご近所にニューオープン

2018.10.5
    ご近所に新しいお店がオープンしました
    職場で、先遣隊は私と決まっているので、
    もう言った?と聞かれる事しばしば
    でも、お肉しか無いし、高いし…
    次女が奢ってくれると言うの...
    • oumigyuusemmontadashin -
  • mon♡nagoya(97)

• Aichi

mon♡nagoya

Lunch4.0

May, 2021 a visit

近江牛ローストビーフ丼⭐︎大盛りで。

お昼は混雑を避けて、少し遅めに訪問

駐車場も広くて停めやすいし
    店内も静かで
    いい具合に空いてて落ち着けた!

めちゃくちゃお腹もすいてたので…

気になってたローストビーフ丼を...
    • oumigyuusemmontadashin - 味噌ソースを選択
    • oumigyuusemmontadashin -
    • oumigyuusemmontadashin - ステーキ丼/サラダは別で注文
    • oumigyuusemmontadashin - 手前サーロイン/奥は赤身
  • Lunch3.3

September, 2019 a visit

メニュー増えてた!!

通る度に近江牛のステーキ丼の幟が気になってたので
    寄ってみました
    カウンター席
    近江牛ステーキ丼(1800円)を注文
    ご飯は大盛り出来るそうですが
    そのままで

赤身とサーロインです
    ...
    • oumigyuusemmontadashin -
  • こたくみ(61)

• Shiga

こたくみ

Dinner3.4

Used - ¥2,000~¥2,999

August, 2019 a visit

なかなか質が高い!

このお店を発見し、足を伸ばしました、坂本まで。
    161沿いにありますが、元コンビニでしょうか、見逃しかねない佇まいです。店の中もあまり飾り立ててはいません。地味目のお店です。
    さて、ローストビーフ...
    • oumigyuusemmontadashin - ローストビーフ丼 ズームズーム
    • oumigyuusemmontadashin - ステーキ定食 ダブル
  • 舞人タクヤ(2)

• Men

舞人タクヤ

Lunch3.4

April, 2019 a visit

近江牛をリーズナブルに

たま×2ドライブの時に見つけて
    フラッと立ち寄ってみました

開店間もない様な、真新しい雰囲気で
    11時開店に5分後で入店

メニューを見ると
    「一日限定10食」と書かれてて
    そりゃ〜...
    • oumigyuusemmontadashin -
  • 甘いもの好き(576)

• Men・Chiba

甘いもの好き

Dinner2.5

1.5
    2.0

January, 2019 a visit

近江牛焼きしゃぶ丼

今日泊るホテルへの道すがら、たまたま見つけたお店。近江牛の焼きしゃぶ丼1500円、価格設定が安いので微妙だなぁ、と思いつつ初訪問です。近江牛焼きしゃぶ丼 増々をオーダーしました。この日はミニ牛すじうど...
    • oumigyuusemmontadashin - 近江牛焼きしゃぶ丼 増々
    • oumigyuusemmontadashin - ミニ牛すじうどん
    • oumigyuusemmontadashin -
  • よろずやん(601)

• Men・Kyoto

よろずやん

Lunch3.3

Used - ~¥999

December, 2018 a visit

どて☆どん

近江牛の丼をお手軽に って感じですね☆
    イートイン&テイクアウト ガレージ広くて嬉しい感じ。

テーブル&カウンター席 ファミリーからボッチまで対応☆

肉丼3種から… ちょっと珍し...
    • oumigyuusemmontadashin - 近江牛すじ土手煮込み丼
    • oumigyuusemmontadashin - 丼っ☆
    • oumigyuusemmontadashin - 丼メニュー
    • oumigyuusemmontadashin - ワンプレートなんかも
  • オカデンチ(1277)

• Early fifties.・Men・Shiga

オカデンチ

January, 2022 a visit

近江牛のお弁当おいしかったです。

デリバリーでこちらの近江牛のお弁当を
    食べました。
     初めて利用したのですが、すぐ食べるのではなく、
    お弁当にある紐を抜いて10分ほど待つそうです。
     その間穴から湯気が出ていました。
    1...
  • October, 2021 a visit

近江牛焼きしゃぶ1100円税込
    めちゃくちゃ美味しです♬
    味付けがしっかりしてるので、家のご飯追加で食べたくなりすよ♬
  • Lunch2.7

2.5

August, 2021 a visit

だいぶ写真とかけ離れています

看板のローストビーフの入ったサラダに関して言わせてもらえば、大を頼んだのですが(説明では2-3人前)、かなり贔屓目に見ても1人前あるかないか。

お肉の量に関しては 端肉を数g程度って感じで、ロー...
  • nico2ya(21)

• Late forties・Men・Tokyo

nico2ya

Lunch3.4

February, 2020 a visit

近江牛焼きしゃぶ丼 1,000円(税抜)

お手ごろ価格で頂せます。

甘目のタレで美味しいかったです。
  • Lunch3.6

近江牛すじどて煮込み丼
    増々1,100(税込)をいただきました。味付けも丁度良くお肉は柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです。

oumigyuusemmontadashin shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Gyu-don (Beef Bowl), Steak, Yakiniku (BBQ Beef)

TEL/reservation

050-5872-3295 (+81-50-5872-3295) (For reservation only)

077-579-5915 (+81-77-579-5915) (For inquiry)

Addresses

Hieitsuji Otsu Shiga

滋賀県 大津市 比叡辻 1-13-6

Transportation

比叡山坂本駅から14分
*国道161号線通り沿い

649 meters from Hieizan Sakamoto.

Operating Hours

[昼]
仕込みのお肉が無くなり次第営業を終了させて頂きます。

Open on sundays

Shop holidays

木曜日 第三水曜日

Budget

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、iD、QUICPay)
Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

25 Seats (●テーブル席・・・4名×4卓 ●カウンター席・・・9席)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (店前に大駐車場完備)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

The opening day

2018年9月27日