oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru (近江牛ステーキとがぶ飲みワイン ニクバルモダンミール 大津店)

Official information

1 – 20 of 71

• みつ(298)

• Women・Shiga

みつ

Lunch3.3

October, 2020 a visit

花咲鉄板ステーキ

日曜日 11:15
    ニクバルモダンミールさんへ
    旧大津公会堂の横手に駐車場があり、バイクをそこに置いて店内へ。(後から駐輪場も別にあることに気づきました)

この日はマイナンバーカードを市役所...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 花咲鉄板ステーキ 1,699円
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ランチのサラダとスープ
  • zzz(2297)

• Osaka

zzz

Dinner3.8

February, 2020 a visit

やまむらや直営の近江牛バル:近江牛ステーキとがぶ飲みワイン ニクバルモダンミール 大津店

京都の精肉店・やまむらや直営のカジュアルに近江牛を味わえる店に来ました。
    旧大津公会堂というレトロビルにある雰囲気のいい店です。

赤ワインを飲みます。
    これくらいたっぷり注がれていると嬉しい...
  • 大哉心乎(819)

• Tokyo

大哉心乎

Lunch4.0

January, 2020 a visit

リーズナブルに近江牛を食べれます

日曜日の午後、家内とびわ湖ホールで開催されるコンサートに出掛け、開演前に昼食を食べていくことにしました。
    浜大津界隈を巡回していて思い出したのは、旧大津公会堂の内装を手入れして、
    レストランのテナ...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛のハンバーグ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ガーリックライス
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - サラダとスープ
  • 8番将軍(2203)

• Late fifties・Men・Kanagawa

8番将軍

Lunch3.6

March, 2019 a visit

精肉店直営だからお値打ち!

滋賀県・大津市エリアにある肉バルです。
    京阪 浜大津駅から徒歩2分のところにこちらのお店はあります。

近江牛のグリル&バー。地産の食材を大切に、滋賀の特産品である近江牛をベースとした精肉店直営...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ハンバーグと和牛赤身ステーキ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - うまそう
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 和牛赤身ステーキ
  • 美食忍者(832)

• Men・Tokushima

美食忍者

Lunch3.8

March, 2019 a visit

近江牛を気軽に味わえるニクバル!

びわ湖ホールで行われるオペラ「ジークフリート」を観るために、滋賀県大津に向かいます。

このジークフリートは、ワグナーの代表作「ニーベルングの指環」四部作の3作目に当たります。

余裕を持って...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 旧大津公会堂の中にお店があります。こちらとは、反対側の入り口から入ります。
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 入口付近
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ローストビーフが乗ったサラダとスープ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江赤身ステーキ
  • 空天(47)

• Late forties・Men・Shiga

空天

Lunch3.7

June, 2018 a visit

ビーフうんじゃら付うんじゃら丼❣️

浜大津の旧大津公会堂1Fにありますニクバルモダンミールさんに行ってきました

訪問日時
    '18.6.21(木) 11時

お昼の開店後にお一人様で入店

オシャレな雰囲気でテーブル席しか...
            ビーフストロガノフ付ローストビーフ丼①
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ビーフストロガノフ付ローストビーフ丼②
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - スープとサラダ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 店内
  • misam54(912)

• Women

misam54

Dinner3.8

3.9
    3.9

April, 2018 a visit

登録有形文化財で頂く、コスパ抜群の近江牛❤️

滋賀県、浜大津に来ています♪
    駅から支社に向かって歩いていると、ステキな建物が目に飛び込んで来ました(o^^o)

ホテルがどこもいっぱいで、古びたビジネスホテルに泊まり、せめて何か美味しいもの...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛花咲霜降りステーキ   100gですが、食べ応えあります❤️
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 黒毛和牛の熟成ハム❤️これも旨味ギッシリ!
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - きゅうりの一本漬け    かなりBIGサイズ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 登録有形文化財です。夜もステキ
  • 亀ちぁん(1334)

• Men・Osaka

亀ちぁん

Lunch-

2.6
    3.2
    2.6

January, 2018 a visit

もう少し拘りが欲しい

所用で大津です。
    滋賀に来たら近江牛だろうという小市民的観点からこちらのお店へ。
    旧大津公会堂の1階にお店はあります。
    昭和9年に建てられた歴史的価値が高い建物だそうで、独特な佇まいの洋館ですな...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ハンバーグ&近江牛ステーキ ドアップ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ハンバーグ&近江牛ステーキ 1,890yen
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - セットのサラダ&スープ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ローストビーフ丼 990yen
  • daoki_(138)

• Late thirties・Men・Tokyo

daoki_

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2017 a visit

リーズナブルな近江牛肉バル

年末の休みを利用して京都、滋賀を旅行中に伺いました。
    大津駅付近でご当地グルメを探してこちらに。

お店はレトロな建物を改装して作られているようです。天井が高く解放感がありますね。

お客さ...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 熟成ハム
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 人参のマリネ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - アンチョビキャベツ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - しもふりステーキ
  • つゆゆ(247)

• Women・Osaka

つゆゆ

Lunch3.7

3.4

November, 2017 a visit

しっかりお肉を感じられるハンバーグ♪

大津まで遊びにきたのでせっかくならおいしいお店行きたいなあ、ということでやってきたお店ですo(^-^)o
    休日のお昼時だったので並んでいるかどうか心配でしたが、すんなり入ることができました♪

...
  • カープカープ(2112)

• Early forties・Men・Hiroshima

滋賀県と言えば、、

、、、、

う〜ん

滋賀県です!!

天気予報で琵琶湖の水位を伝...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ステーキ
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛!!!鉄板が冷えてて、火が入らん、、
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 米&パン!!
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - なんか渋い建物
  • お肉LOVE(390)

• Women・Kyoto

お肉LOVE

Dinner3.3

3.1

August, 2017 a visit

近江牛がリーズナブル♪沢山食べれる肉三昧☆

以前から気になっていたお店へ。
    何食べよッかなぁ~ワクワク☆☆☆
    建物は歴史を感じるアンティークな建物の奥です。
    何だかVIP感も感じられますwww
    店内はPOPな感じですが、ソファー席もあり...
  • きさらぎ(514)

• Women・Kyoto

きさらぎ

Lunch3.5

Used - ~¥999

July, 2017 a visit

赤身ステーキランチ990円

あ、外観を撮ればよかった。
    大津市民公会堂、だっけ、とにかく古い洋館をリノベーションしていて雰囲気があります。
    京阪浜大津駅のすぐ近く。

こうして仕事で外に出るとランチが楽しみの一つ。
    と...
  • ジプシーくん(1775)

• Early fifties.・Men・Hyogo

ジプシーくん

Lunch3.8

March, 2017 a visit

認定“近江牛”指定店の「ニクバルモダンミール」さん(^O^)/

大津に久しぶりに来たので、ランチにはやっぱり近江牛が食べたいと思い食べログで検索すると、浜大津駅前に精肉店直営の「ニクバルモダンミール」さんを見つけました。
    ここは、認定“近江牛”指定店とのことです...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ハンバーグと和牛ランプステーキです。(2017.3 byジプシーくん)
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 近江牛ミスジステーキです。(2017.3 byジプシーくん)
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ランチメニューのセットになっているサラダとスープです。(2017.3 byジプシーくん)
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - ランチメニューです。(2017.3 byジプシーくん)
  • ゆっこ1029(5)

• Women・Osaka

ゆっこ1029

Dinner2.0

1.9
    2.0
    2.5

January, 2017 a visit

近江牛??

琵琶湖ホテル周辺で手頃な値段で美味しい近江牛の食べられるお店を探してました。
    食べログの口コミを見てかど萬に行こうと思ったら残念ながら定休日で(・Д・)
    他のお店を探すことに。
    口コミも良くて琵...
  • ☆☆☆かざして(233)

• Tokushima

☆☆☆かざして

Dinner4.0

December, 2016 a visit

リーズナブルなのに近江牛

2016年12月
    3年半ぶりの大津です。
    今回は家族をこの場所に集めて
    年末年始休になだれ込む、そんな前哨戦としての大津です。

近くのホテルに宿泊し
    狙い撃ちで予約を入れての食事となりま...
  • Lunch3.3

3.4

October, 2016 a visit

マリア カラスの迫力に負けない様にお肉ガッツリ食べて行こう*\(^o^)/*

滋賀県のびわ湖ホールで
    マリア カラス❣️伝説のオペラ座ライブ
    びわ湖ホールシネマコンサート第一回目

絶頂期のマリア カラス
    1958年、パリ オペラ座デビュー公演

客席には、グレ...
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 黒毛和牛サーロイン1890円
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 生中
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 古い建物
    • oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru - 入り口、旧公会堂
  • yuXke(173)

• Early thirties・Men・Kanagawa

yuXke

Dinner-

Lunch3.6

September, 2016 a visit

柔らか近江牛!しかもリーズナブル!

イナズマロックフェスが中止になり、煮えきれない気持ちのまま、翌日、もう一度、琵琶湖を見てから帰ろうとした道中。

琵琶湖ともう一つのお目当がこちらのお店。

何やら近江牛が安く食べられると言う...
  • もうこはん(60)

• Men・Hyogo

もうこはん

Lunch3.0

September, 2016 a visit

ランチの近江牛、肉は切って広げて出てくるが、寄せてみるとちょっと小さい。ご飯おかわりできるがオカズがない。ポテトやベジタブルやスープは業務用?

日曜の昼12時半に二人で行きました。「くすたろう」に行くか迷いましたがこちらにしました。
    何箇所か駐車場もありますがいっぱいの時もあります。
    名前を書きに行ったら5組待ちほどでした。
    20分ほど...
  • ウォーリーーー(86)

• Early thirties・Men・Osaka

ウォーリーーー

March, 2016 a visit

黒毛和牛がお値打ちの肉バル。お肉屋さんがやっているらしいです。

少し前に草津に仕事で行った際にお客さんに連れて行ってもらいました。どうやら関西では有名なやまむらやさんというBBQで有名なお肉屋さんがやっているということでした。かなり期待していってきました。

...

oumigyuusute-kitogabunomiwainnikubarumodammi-ru shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Italian, Steak, Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

050-5571-9497 (+81-50-5571-9497) (For reservation only)

077-522-1630 (+81-77-522-1630) (For inquiry)

ランチタイムはランチタイム専用コースのみご予約を承っております。通常ランチメニューは直接ご来店下さい。

Addresses

Hamaotsu Otsu Shiga

滋賀県 大津市 浜大津 1-4-1 旧大津公会堂 1F

Transportation

京阪浜大津駅から徒歩2分
JR大津駅から徒歩15分

170 meters from Biwako Hamaotsu.

Operating Hours

【ランチタイム】
11::00~14:00(L.O13:30)

【ディナータイム】
17:00~23:00(L.O22:30)

Open on sundays

Shop holidays

定休日無し。臨時休業日あり。店舗までお問い合わせ下さい。

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

黒毛和牛の生ハムをお通しとしてお出しし、400円頂戴しております。

Seats/facilities

Number of seats

46 Seats (広々としたテーブル席でご用意しております。)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
ビルの規定上禁煙とさせて頂いております。敷地内禁煙となります。

Parking lot

yes (共同駐車場8台(満車時はお客様ご負担にて近隣コインパーキングにお止め頂く場合がございます。))

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about wines,Particular about cocktails

Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Banquets/party,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

大歓迎です。お気軽にご来店下さい。

Dress code

お気軽な服装でご利用頂けます。

The homepage

The opening day