oumigyuusemmontenoumikadoman (近江牛専門店 近江かど萬)

Official information

1 – 20 of 61

• よぴのすけ(74)

• Women・Hyogo

よぴのすけ

September, 2021 a visit

近江牛ロースすき焼き180g 1万円なり

大津へ1泊旅行に来ました。
    晩御飯はせっかくなので、近江牛をいただくことに。
    ステーキは地元でいただけるので、今回はすき焼きにしました。

お野菜は既にセッティング済。
    牛肉しぐれ煮の突き出...
  • サル男(943)

• Hyogo

サル男

Lunch3.7

April, 2021 a visit

ここの名物いただきます! 滋賀「近江牛のステーキ」

精肉店直営の近江牛専門店。A5ランクの肉のみ使用。このお店への訪問は今回の滋賀旅行のメインイベントといっても過言ではありません。

さすが高級店、お店の前には立派な石庭。見事な「かど萬」の看板。心...
  • coccinellaさん(1410)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Early fifties.・Men・Osaka

coccinellaさん

Lunch3.6

September, 2020 a visit

ランチは贅沢に「近江牛ステーキコース」!

この日は京街道を歩いて、
    大津までやってきました。

途中から、楽しみは近江牛って決めていたので
    こちら「近江牛専門店 近江かど萬」さんへ♪

遅めのランチを贅沢にいただいちゃいましたよ!...
  • Dinner3.6

August, 2019 a visit

さっぱりでまるでお魚のようなヒレステーキ

食べログ3.63、大津の近江牛専門店 近江かど萬の、ヒレステーキ140g(8,000円)、ウーロン茶(450円)、ハイボール(600円)。
    一泊二日の夏休みを頂き滋賀に旅行に来まして、琵琶湖ホテル最...
  • なおぉ(266)

• Late thirties・Women・Hyogo

なおぉ

Lunch3.0

June, 2019 a visit

琵琶湖テラス帰りに当日予約で17時開店とともに行きました!

綺麗なお店!

接客はいまいち活気も機転もない。

すき焼きは最近モタれるし、しゃぶしゃぶは豚の方が美味しいし、ステーキは焼く...
  • M・N・ドラッカー(2146)

• Late fifties・Men

M・N・ドラッカー

Dinner3.6

2.9

April, 2019 a visit

近江牛に罪はありません。

びわ湖浜大津駅の旧大津公会堂近くにある近江牛の銘店『近江かど萬』を訪問しました。
    リニューアルオープンして間もないということで、建物自体はまさしく大津のランドマークとして輝きを放っています。
    受付...
  • ユウコ(12)

• Late sixties・Women・Osaka

ユウコ

Dinner4.5

January, 2019 a visit

文句なしに美味しいです!!

お店の建物が新しくなってから初めて行きました。
    前回はお店の建替え前に行き(お肉持帰り共)、その後 2度 通販も利用しました。

こちらのお肉が大好きです。特にヒレ!!

久々の実店舗でした...
  • kimmy_appleeyes(42)

• Women

kimmy_appleeyes

Dinner4.1

May, 2018 a visit

とろける近江牛に感動

折角滋賀に来たので、近江牛を食べたい!と思ってこちらのお店へ。
    食べログで予約したメールとは別にお店からも確認メールが来て、行く前から好印象。

京都から直接行ったので、大津駅で降りて10分ちょ...
  • natsu-king(2839)

• Late thirties・Men・Hyogo

natsu-king

Lunch3.8

October, 2017 a visit

最高ランクの近江牛をリーズナブルに堪能出来る大津にある近江牛専門店

場所は滋賀県の中心地、大津駅から徒歩10分程のところにあります。

日本三大和牛を本場で味わうべく、軸である住まいの神戸牛と共に、先月に訪れた三重県の松坂牛専門店「和田金」、そして今回は滋賀県が誇...
  • Deep_throat(279)

• Men・Tokyo

Deep_throat

Dinner4.6

3.2
    3.2

November, 2016 a visit

近江牛をリーズナブルにいただきます!

2016年11月18日(金)、京都旅行の帰りに夕食をいただくため、家族二人で訪問しました。
    ヒレとロースのステーキセットをいただきました。

■ヒレ肉 近江牛特選ステーキセット
    近江牛ヒレ肉1...
  • felice1010(329)

• Tokyo

felice1010

3.6
    3.4

October, 2016 a visit

大津の老舗肉屋経営店で、近江牛を喰らう。

2016年10月訪問。現在3.57点。口コミ数24件。

この日初めて桂離宮を見学。
    その後外国人に大人気の伏見稲荷に。
    で、晩御飯にこちらに伺いました。京都駅からは30分程度。

連れが...
  • Fidelia(980)

• Early fifties.・Women・Tokyo

Fidelia

Lunch4.0

October, 2016 a visit

肉の重量から想像するより食べ応えあり

戦前から建っているであろうすごいカッコいい洋館建築の歯医者さんの
    並びに店はあった。
    このお店はビルになっていて、残念ながら、建物には特段の風情はない。

思っていたよりは狭めな店内は、それぞ...
  • ボンパパ(2303)

• Men・Aichi

ボンパパ

April, 2016 a visit

初めて美味しいと思える近江牛に出会えました!(^^)!

ボンパパが好きな和牛ブランドは・・・。
    ①神戸ビーフ
    ②但馬牛
    ③松阪牛
    ④伊賀牛
    ⑤飛騨牛

三大和牛の一角「近江牛」は・・・。
    正直言ってあまり美味しく感じた事がないのです。
    滋...
  • Dinner4.5

2.0

October, 2015 a visit

近江牛のA5ランクがこんな値段で食えるなんて…

信楽に行き、酒蔵見学に行って、せっかく滋賀まで来たので近江牛が食べたいとウチのやつが言うので、食べログで調べた結果、コスパの高さと評価の高さから浜大津のかど萬さんに決定。

お店はお肉屋さんの2階...
  • Dinner4.0

June, 2015 a visit

大津市内で、間違いないお店

お昼に岡喜本店で近江牛を頂き、
    非常に落胆したため、夜にリベンジする事にしました。
    こちらのお店は高級価格ですが、旅先での失敗にはかえられない。

【特選近江牛ヒレ肉】のステーキは140g・7...
  • hannibal0218(49)

• Early fifties.・Men・Fukuoka

hannibal0218

Dinner4.7

April, 2015 a visit

かど萬

場所は京阪の「浜大津駅」のそばにあるので、公共交通機関の便は問題ないと思います。
     お店は「高級近江牛を食べさせてくれる老舗」ということでしたが、外観にはそこまで「お洒落」という感じではありません...
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - かど萬
  • アレチン(33)

• Men・Hyogo

アレチン

Lunch3.5

2.5

April, 2014 a visit

久々にふんぱつした外食でした

石山寺、三井寺の桜を見に行った際にお昼に訪問しました。
    車で行ったのですが、お店に到着するのにかなり悪戦苦闘しました。と、いうのもこのあたりは一方通行ばかりで思った通りに近寄ることができません。また...
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - メニュー
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - デザート(アップルのアイス)
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 近江しぐれ
  • そりゅ(759)

• Late thirties・Osaka

そりゅ

Dinner4.6

4.6
    3.4

January, 2014 a visit

精肉屋さんの裏の階段を登ると 至高の牛さん達の御出迎え♪

滋賀県旅行の〆に来店。
    こちらは お知り合いの某レビュアー様の ジキルさん?ハイドさん? にオススメされて2年かけてやっとこれました。

精肉屋さんの2階にあるお店です。 というわけで いいお肉...
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - モー♪
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 看板
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - ゆずシャーベット
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - ジュージュー
  • デブねずみ(31)

• Early sixties・Men・Osaka

デブねずみ

Lunch5.0

August, 2012 a visit

この価格は、有り得ない! 日本三大和牛(神戸牛、松坂牛、近江牛)の一郭 近江牛の歩留等級A5、BMS値No,10をいただきました!

2012/8月

ご存知でしょうか?
    奈良時代に、百済より、ヨーロッパ種と在来種をかけ合わせた改良種の食肉牛が、
    平安京に献上の為、越前の敦賀港を目指し、船積みされたが、対馬海流が弱かった為...
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 創業120年!百年老舗じゃないですか~!
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 安っぽい、A5ランクです!とかの表記は、ありません!(この日は、A5ランク、10番でした!キャーッ!すてき~!
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 近江牛の木彫り、特注かな?
  • Pavlov(12)

• Late forties・Men・Nigata

Pavlov

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2009 a visit

近江牛を格安で

京都に宿泊しようと思ったら適当な宿が空いてなく、仕方がないので浜大津に宿泊。
    ホテルの窓から琵琶湖が見えて結構満足したのですが、せっかく滋賀に来たのだから近江牛でも食べてみようという気になりました。...
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 特注焼肉 ロース
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 牛さしみ
    • oumigyuusemmontenoumikadoman - 付だし、サラダ

oumigyuusemmontenoumikadoman shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Steak, Shabu Shabu (Japanese Steamboat), Sukiyaki

TEL/reservation

050-2018-6015 (+81-50-2018-6015)

Addresses

1 Chome-7-35 Central Otsu Shiga

滋賀県 大津市 中央 1-7-35

Transportation

京阪石山坂本線 びわ湖浜大津駅 徒歩5分
京阪京津線 びわ湖浜大津駅 徒歩5分
JR琵琶湖線 大津駅 徒歩10分

223 meters from Biwako Hamaotsu.

Operating Hours

土・日・祝
ランチ 12:00~15:00
(L.O.14:30)
最終入店14:00

月・火・木~日・祝日
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:30)

●9/30(木)まで営業変更致します
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:30)
※酒類提供なし
●9月ランチ休業日
9/11(土)、12(日)、18(土)、19(日)、20(月)、23(木)、25(土)、26(日)

Open on sundays

Shop holidays

水曜日 その他、不定休あり。詳しくはホームページをご確認ください。

Budget

Seats/facilities

Number of seats

110 Seats

Maximum party size

24 people(Seating)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people
(※個室ご利用の場合は、ご飲食代の10%をお部屋代として頂戴いたします。)

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
2020年4月1日より全席禁煙とさせていただく事となりました。 喫煙される場合は、2階に喫煙所がございますので、そちらをご利用ください。

Parking lot

no

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

The homepage

The opening day

1978年8月8日

Remarks

金曜、土曜、日曜、祝日は大変込み合いますのでお早めのご予約お待ちしております。
''ご予約のお願い''当日キャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。予めご了承ください。
ネット予約ができない日は直接当店までお問い合わせ下さい。

お電話でのお問い合わせは、平日16:00〜21:00、土・日・祝11:00〜15:00/16:00〜21:00まで受け付けております。

【2021年4月1日より、価格を改定させて頂きます。】

平素より、ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度、原材料の上昇の為、誠に不本意ではございますが
2021年4月1日より価格を改定させていただく事となりました。

改定価格につきましては、HPのお料理ページ
またはメニューよりご覧ください。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、
より一層のサービス向上に努めて参りますので
何卒ご理解とご協力賜りますと共に、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

First reviewer

Carioca0918