Selected for Tabelog ラーメン WEST "Hyakumeiten" 2024
1 - 20 of 997
丸幸ラーメンセンター 基山本店 (佐賀/けやき台)
佐賀県三養基郡基山町小倉1642
《ラーメン ¥540》
《生卵 ¥60》
#丸幸ラーメンセンター基山本店
JR鹿児島本線...
車がないとなかなか行けない、こちらのお店。こちらの地元近くに住んでいる方に、おススメのラーメン屋さんとして教えて頂いた。昼前でほぼ満席、なかなか広いスペースで、黙々とみんながラーメンを食べている。生卵...
佐賀県 三養基郡の『丸幸ラーメンセンター』。
9:00開店のはずですが、5分前に着いたら店内には 客が 10名ほどいて もう食べています。
次回は 8:45くらいに 行ってみようかな?
最高!豚骨ラーメンといえばココ!
今年の初ラーメンを堪能してきました。
クリーミーで濃厚な豚骨スープがクセになります。
もうもはや中毒。ここのラーメンが無性に食べたくなる時期が定期的にきます...
16:30に車にて到着しました。駐車場は広いです。アイドルタイムなので待ちなしで入店できました。
券売機で食券を購入し、テーブル席へ。この時間でも店員さんむちゃくちゃ多い。
ラーメン(¥5...
年始の買い物前に再訪!
お昼前だったので、並ぶことなく券売機まで
◯ラーメン定食
◯ちゃんぽん
入口に入ると司令塔のような年配のおばさんがテーブル席を案内!
席について食券を店員...
久しぶりの丸幸ラーメンさん。
まだ街はお正月気分。
お買い物帰りに立ち寄りました。
夜8時前でしたが、駐車場には多くの車が!
いつも混んでる印象です。
お店の前には数人の行列が!
福岡空港から佐賀に向かう途中にありました。
広い国道に沿っていて目立ちます。
駐車場も広いです。祝日の11時過ぎに伺ったのでまだまだ空いてました。頼んだのは特製ラーン。卵とメンマ、チャーシューが載...
佐賀に旅行途中にラーメンを食べることに。
こちらのラーメンが有名ということでお昼の時に来店しましたが、かなりのお客さんの数でお店も広いですがほぼ満席。
とんこつラーメンやちゃんぽん、皿うど...
佐賀で地元民から絶大な支持を得るラーメン屋さんがこちらの丸幸ラーメンセンター。
国道沿いにある大規模なお店。
駐車場も何十台か停められる。
店内に入ると豚骨の香りが広がっており、心踊る。
特製ラーメンでも650円というお安さ。
人生初の佐賀ラーメンですが、
丸幸ラーメンセンターが人生初になってよかったです。
まず驚くのが第二駐車場まであること。
何故…と思っていましたが
国道3号線沿いにあるラーメン屋さん。
いつ見ても混んでるイメージですが、平日の昼前に訪問。外から見える行列は食券機の列ですぐに入店できました。
長距離ドライバーの方や地元のサラリーマンっぽい方が多...
佐賀県基山町にある
ラーメン好き必訪の名店!
食べログ百名店にも選ばれた、
超人気ラーメン店。
なんといっても驚きなのは、そのコスパ!
物価高が続く今、500円台で本格的なラーメンが食...
ラーメンに生卵をトッピングする文化は佐賀が発祥だそうです。
丸幸ラーメンの源流は久留米ですが、佐賀の影響も受けているようです。
いただいたのは特製ラーメン(650円)と小メシ(120円)。
まろ...
Restaurant name |
Marukou Ramen Center Kiyama Honten(Marukou Ramen Center Kiyama Honten)
Awards & Recognitions |
Selected for Tabelog Ramen WEST "Hyakumeiten" 2023 受賞・選出歴 閉じる
百名店 選出歴
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店 |
Categories | Ramen, Dumplings, Stir-fried noodles |
0942-92-2855 |
Reservation availability |
Reservations unavailable |
Address |
佐賀県三養基郡基山町小倉1642 |
Transportation |
8 minutes walk from JR Kyushu "Keyakidai Station" 573 meters from Keyakidai. |
Opening hours |
Hours and closed days may change, so please check with the restaurant before visiting. |
Average price |
- JPY 999 - JPY 999 |
Average price(Based on reviews) |
JPY 1,000 - JPY 1,999JPY 1,000 - JPY 1,999
Payment methods |
Credit cards not accepted Electronic money not accepted QR code payments not accepted |
Number of seats |
Non smoking |
Parking |
Available |
Space/facilities |
Spacious seating,Counter seating,Sports viewing |
Drink |
Sake (Nihonshu) |
Occasion |
Family friendly |Solo dining friendly |Friends This occasion is recommended by many people. |
Service |
Take-out |
Family friendly |
Children welcome |
Website | |
Remarks |
We accept reservations for reserved of the room for up to 50 people between 3:00 pm and 6:00 pm on weekdays. |
Restaurant highlights |
A long-standing tonkotsu Ramen restaurant on National Route 3
This is a long-established tonkotsu Ramen restaurant located along National Route 3, Kyushu's main artery. |
2025年21杯目!
・特製ラーメン ¥650
この日3軒目にてこちらへ訪問。
けやき台駅から徒歩8分の場所にあります!
ずっと来たかったお店で1965年開店の老舗です。
「...