1 – 20 of 29

• ドクター賢(937)

ドクター賢

Dinner3.9

Used - ¥10,000~¥14,999

June, 2020 a visit

北京ダック、抜群の美味しさです

今回は予約をして2人で伺いました。今回のコースは3品は決まっていて、追加はアラカルトで注文する方式です。まずハートランドビールで乾杯です。突き出しが出ました。枝豆の紹興酒漬け、野菜の南蛮漬け、冬瓜のヒ...
    • shinchuugokuryourikouryuu - 鶏、豚のロースト
    • shinchuugokuryourikouryuu - 北京ダック
    • shinchuugokuryourikouryuu - フカヒレ
    • shinchuugokuryourikouryuu - 海老チリ
  • ミナミのたぬき(237)

• Early forties・Men・Osaka

ミナミのたぬき

Dinner3.2

3.4
    3.1

January, 2020 a visit

んー、、、常連になれば、、、かな?

上本町の中華料理、黄龍さん。

コースのみのお店。料理の提供順序はメニューとは若干変化します。

まずは前菜が何皿か。シンプルなお料理が多いですね。

スープもシンプルな旨味の上湯スープ。...
    • shinchuugokuryourikouryuu -
  • cocoro4040(2435)

• Women・Osaka

cocoro4040

Dinner4.2

3.6

December, 2018 a visit

繊細さ感じる広東料理の隠れた名店

今夜はグルメな方から美味い広東料理があるから行こうと誘いを受けてご一緒させていただきました

上本町の駅にある新歌舞伎座の細い裏道を少し入ったところ
    街灯の灯りが弱くなり人の姿も疎になってゆく
    • shinchuugokuryourikouryuu -
    • shinchuugokuryourikouryuu - 牡蠣と九条葱の山椒香り炒め
    • shinchuugokuryourikouryuu - ロースト料理の盛り合わせ
    • shinchuugokuryourikouryuu - 娃々菜と春雨の上海ガニ味噌煮込み
  • FAヒロリン(213)

• Early fifties.・Men・Osaka

FAヒロリン

Dinner3.8

April, 2018 a visit

20時以降はアラカルトも!

コースのみで営業してたのが
    お客さんの要望で20時以降はアラカルトでの対応も可能に♪
    早速二軒目使いで訪問

豆腐と皮蛋の台湾ソース
    皮蛋大好き~
    豆腐とも相性バッチリ!

水餃子
  • Dinner3.4

3.4

April, 2018 a visit

隠れ家的お店

税込み6000円コースです。
    とても美味しく、内容も今風中華。
    この内容で値段が5000円ぐらいだとコスパも良く満足度がもっと上がるかな。

コース内容
    *菜の花のさくらえび醤和え
     クラ...
  • Dinner3.3

2.4
    3.1

August, 2017 a visit

Walk This Way /Aerosmith

カリカリチャーシューより 香港式焼腸詰めより
    窯焼きのチャーシューが好みです。

街場の中華でコース仕立てっ よく考えたら初めてかも
    大箱の中華で宴席か?ホテル中華は 沢山経験しても
    こう...
  • Lunch3.1

Used - ~¥999

2.9

June, 2017 a visit

南せんばにありそうな

老ビル。お洒落リノベでございます
    千日前通・上町筋、筋東サイドを南へ、一つ目信号leftturn、350m

白タイル床//半ウッド&白壁&白天井//ダウン&埋め込み照明//無音♪
    中華色のな...
    • shinchuugokuryourikouryuu -
  • 瑞祥物語(38)

• Early fifties.・Men・Osaka

瑞祥物語

Dinner3.8

February, 2016 a visit

ほっこりと、ワイルドと、そして下ごしらえの手のかかったであろう中華

行きたかった中華
    予約でいっぱいの中華
    突然、おしかけてみました。
    おそがけは
    あい...
    • shinchuugokuryourikouryuu -
  • くぴぷち(1409)

• Men・Kyoto

くぴぷち

Dinner4.0

October, 2015 a visit

色々楽しめる満足コース@黄龍さん(^_^)

北浜の平野町にあった黄龍さん。

とある事情で、いったんお店を閉めはって、上本町で装いも新たに~!!

上本町、なかなか行く機会なかったけど、いざいざ=3

場所は、上本町の駅から1本南に...
    • shinchuugokuryourikouryuu - スペアリブ、栗、ピーナッツの蒸しスープ
    • shinchuugokuryourikouryuu - ロースト料理盛り合わせ
    • shinchuugokuryourikouryuu - ぱかっ!
    • shinchuugokuryourikouryuu - 麻婆豆腐
  • emimi35171(5)

• Osaka

emimi35171

Dinner3.5

2.5
    2.5

August, 2015 a visit

コース料理のみ!広東料理他色々

前を通る度に気になってたお店、黄龍についに行けました。金曜が良かったけど中々とれず、平日予約に。コース料理のみとの事で、8月のおすすめコースを頂きました。

詳しく理解せず食べてしまいましたが、
    ...
  • 時くん(512)

• Above seventies・Men・Osaka

時くん

Dinner4.5

4.5
    5.0

July, 2015 a visit

香港炉を使った料理の数々は、滋味豊かで癒されます。良心的な価格にビックリ。

<15.07.07>

今日は、二男の誕生日。
    お祝いに、食事会ですが、本人の希望も聞かず、僕がかねてから気になっていたこちらに予約。
    以前から人気のあるお店で、行きそびれているうちにこちらに...
    • shinchuugokuryourikouryuu - お店の正面
    • shinchuugokuryourikouryuu - 先付3種
    • shinchuugokuryourikouryuu - 先付 枝豆
    • shinchuugokuryourikouryuu - 先付 トマト
  • 信蔵(23)

• Early sixties・Men・Tokyo

信蔵

Dinner4.0

4.1
    4.6

December, 2020 a visit

繊細さに唸る

コロナで時短営業の中、友人に無理言って予約してもらい19時半に入店。お任せのコースをいただきました。細かいところは書き切れないので割愛しますが、非常に満足しました。

とにかくひと皿に込められた情...
    • shinchuugokuryourikouryuu -
  • mukoh91(3061)

• Late fifties・Men・Osaka

mukoh91

Dinner4.3

4.4

December, 2019 a visit

貸切にて。

場所は、有名塾の南側
    店内は、カウンターにテーブル

初訪問で紹介して頂きコース料理にて
    注文しました。

2.9

December, 2018 a visit

寒い・・・

人気中華料理店

チャレンジ4回目は予約して入れました
    いつも行くと満員なお店
    平日ランチ以外はほぼ予約なのかな?

コース料理頂きました
    スタートから最後まで2時間弱なコースなのでグル...
    • shinchuugokuryourikouryuu -
  • POOHSAN(29)

POOHSAN

Lunch3.2

Used - ¥1,000~¥1,999

May, 2017 a visit

ランチで突入

今日はとても天気がよいので歩いてふらふらと上本町へ…

銭屋カフェさんのお隣

広東料理の店黄龍さんだ

中国の世界遺産九寨溝と黄龍に昔行った事を思い出す

今日のランチは叉焼飯だ
    ...
  • えみぐれ(141)

• Early fifties.・Women・Osaka

えみぐれ

Dinner3.6

October, 2016 a visit

10月の訪問…です(^-^;

10月だったのか…あの美味しい中華料理…

と、遠い目をしながら、美味しかった記憶を蘇らせてます(笑)

その日、本当にもったいないことに、体調不良のど真ん中で…肺炎まがいの風邪っぴきで…嗚呼...
    • shinchuugokuryourikouryuu - メニューです
    • shinchuugokuryourikouryuu - 湯葉と豆腐のオイスターソース煮…オイスターの香りも良かった…
    • shinchuugokuryourikouryuu - 本日のロースト料理盛り合わせ…アイラブ手羽先!人間なので…もう堪りません(T_T)
    • shinchuugokuryourikouryuu - 本日のロースト料理盛り合わせ…口頭で説明されてると、ここまで日が経つと忘れてるという(T_T)もったいない…美味しかったのは確か。
  • サンダイ(12)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

サンダイ

Dinner3.1

May, 2016 a visit

隠れ家中華

駅からちょっと歩いたとこにある隠れ家的なお店。

知り合いに連れてってもらいました。

コースしかないようで、まず、ロースト盛り合わせ。美味しい。インパクト大です。
    全部で6か7皿でした。
    ...
  • AWA-WA(308)

AWA-WA

Dinner3.3

2.8

December, 2015 a visit

優しい味!

こちらは2回ほどお邪魔させて頂いておりまして、密かなファンです。
    やはりシェフの仕込み量ハンパないと思うのです。細かなお仕事されてる事に感激です。
    いつもの焼き物盛り合わせなんて本当に楽しい一品で...
  • Dinner4.0

June, 2016 a visit

上品×繊細×中華

私の舌師匠が、前々から美味しいとお勧めしてくれていた黄龍さん!遂にいただいてきちゃいました!

黄龍さんは、月替りのコースのみ。
    コースのみというと腰が引けがちですが、5,500円程度と非常にお...
  • Dinner3.8

October, 2015 a visit

ワンコース税込み6000円

最近移転したばかりだという「黄龍」に行ってきました。店の外から見ると、少しばかり高そうな雰囲気ですが、コースは1つのみで、税込み6000円。おまけにデザートまで9品出てきます。
    追加としてアラカルト...
    • shinchuugokuryourikouryuu -

shinchuugokuryourikouryuu shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

shinchuugokuryourikouryuu (新中国料理 黄龍)

Categories

Cantonese Cuisine, Chinese

TEL/reservation

06-6779-5557 (+81-6-6779-5557)

Addresses

14-6 Ishigatsujicho Tennoji-ku Osaka

大阪府 大阪市天王寺区 石ヶ辻町14-6 銭屋本舗ビル 102

This shop has moved from 「大阪市中央区平野町2-2-6」. *Information before relocation is not updated.

See shop information before relocation

Transportation

近鉄上本町駅から徒歩3分
地下鉄谷町9丁目駅から徒歩5分

304 meters from Osaka Uehommachi.

Operating Hours

18:00~23:00(lo21:00)
現在ランチ営業はしておりません。

Shop holidays

不定休(基本的に日曜定休ですが連休は営業します)

Budget

Dinner: ¥8,000~¥9,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

Seats/facilities

Number of seats

16 Seats (カウンター6席、テーブル10席)

Private dining rooms

no