Karenabekareudommiyagamiya (宮がみ屋 本店)

Official information

1 – 20 of 77

• ちーこ☆ミ(113)

ちーこ☆ミ

Lunch4.5

Used - ¥3,000~¥3,999

January, 2021 a visit

お鍋も、お鍋以外も大満足! 宮がみ屋 (カレー鍋 うどん)

お鍋も、お鍋以外も大満足! 宮がみ屋 (カレー鍋 うどん)2021/02/09 Tue 08:40
    ※現在は感染予防対策を行いながらがんばって営業されているお店を紹介しています。
    来店時の情報です...
  • bgurumebom(1187)

• Late forties・Men・Saitama

bgurumebom

Dinner4.5

4.7
    3.8
    3.8

May, 2020 a visit

名物カレー鍋!創作性の高い料理を楽しめました〜

メトロ心斎橋 北側から歩いて3分くらいの場所です。
    まだコロナ警戒の中だったので、見たことないほど心斎橋の街は静か。早朝なの?と、思えるくらい。

そんな中、テイクアウトをメインにこちらのお店が...
    • Karenabekareudommiyagamiya - どうですか〜!見事なボリューム!立派な椎茸!
    • Karenabekareudommiyagamiya - カレーのプールや〜♫
  • 林檎パイ(825)

林檎パイ

August, 2018 a visit

大阪産のお野菜にこだわったカレー鍋。カレー鍋以外の一品も最高!

前に友達が宴会してくれて最高に美味しかったので、今度は友達の誕生日会をしてきましたー!

4800円の飲み放題付きお任せコースです。

こちらはカレー鍋が名物でお野菜や食材にもすごくこだわって...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 大阪産のお野菜
    • Karenabekareudommiyagamiya - 和泉タコのお造り
    • Karenabekareudommiyagamiya - 冷製茶碗蒸し
    • Karenabekareudommiyagamiya - 油淋鶏
  • bluesboy(1744)

bluesboy

Lunch4.0

August, 2018 a visit

「宮がみ屋 本店」-5 南船場  ランチに冷やしカレーうどん!好っきゃ麺2018-9  180814

※ブログからの投稿です♪
    ブログURL  http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4742.html

元祖カレー鍋屋!
    今まで夜の宴会ばっかりで
    ...
  • SOUTH(438)

• Late forties・Men・Osaka

SOUTH

Lunch4.0

June, 2018 a visit

さあさあ~宮がみ屋さ~んでカレ~うどん食べよう~♪

地下鉄心斎橋駅3番出口から北西へ3、4分くらいのところにあります。

お店に入るとカウンター席5つ、2人掛けテーブル席2つ、4人掛けテーブル席3つ、6人掛けテーブル席1つあります。

ここでは...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 看板
    • Karenabekareudommiyagamiya - Aランチ
    • Karenabekareudommiyagamiya - 冷やしカレーうどんup
  • おかいおかい(1596)

• Early thirties・Men・Osaka

おかいおかい

June, 2016 a visit

【カレーちゃんぽん】¥780

宮がみ屋 南船場本店 (南船場)
    【カレーちゃんぽん】¥780
    ★★★★★★★☆☆☆
    《あさ○○●○○○○こて》
    スープ:魚介 カレー / 麺:太平ストレート

カレー鍋で人気の 宮がみ屋...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 【カレーちゃんぽん】¥780
  • お庭番(38)

お庭番

Dinner3.9

3.1

March, 2016 a visit

もう・・・食べられない・・・|ねごログ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

記事はありません南森町のカトマンド・・・もう・・・食べられない・・・NEW!2016-03-2114:01:24
    テーマ:大阪のうまいもんう昨年、美女とのデート前の下見を兼ねたランチですっかり気に入...
  • covakazu(978)

• Late fifties・Men

covakazu

Lunch3.8

Used - ¥1,000~¥1,999

February, 2016 a visit

日本出張時の外食 ② (再々訪) 冬のカレーうどんはいい!

日本出張時の2日目の昼に利用。下記を見ると7年振りということになる。それだけ大阪を離れて長いということだ。何やら不思議な気がする。この日は、大阪本社で終日打ち合わせ。昼時になったので大阪勤務の若い担当...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 納豆カレーうどん
  • SEED5000(18)

• Late thirties・Men・Osaka

SEED5000

January, 2015 a visit

鍋じゃなく一品料理だけでも勝負になる店

ここは新年会に使わせてもらったお店。
    店は20数人入るかなって位のキャパで席がそこそこ隣接してるオープンな作り。

今回はコースで食べたんだけど、まずはカレー鍋。
    辛いのかなと思いつつ食べたけ...
  • えりりんこ(2212)

• Late thirties・Women・Osaka

えりりんこ

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

3.7

December, 2014 a visit

寒いときはカレー鍋を囲もう

仲良し友人と食事です♪

今回友人からは”鍋が食べたい”とリクエストされたので、いつものようにお店を調べて

3,4店舗しぼって友人に選んでもらいます

それがこちら!カレー鍋のお店 宮が...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 鍋の具材②
    • Karenabekareudommiyagamiya - 宮がみ屋特製唐揚げとユーリンチー
    • Karenabekareudommiyagamiya - 生牡蠣
    • Karenabekareudommiyagamiya - 牛タタキ
  • memorable(133)

• Late thirties・Women・Hyogo

memorable

3.6

December, 2013 a visit

ボリューム満点◎スペシャルカレーうどん!

ランチに外出した先でフラっと立ち寄りました。

夜は居酒屋さんをされている、
    カレー鍋のお店「宮がみ屋」。

場所は心斎橋駅より北へ、
    徒歩5分ほどのところにあります。
    阪神高速1号線よ...
    • Karenabekareudommiyagamiya - えび天、ちく天、チーズが入ったスペシャルカレーうどん980円
    • Karenabekareudommiyagamiya - 程よい弾力のうどんは食べても食べても減りません(笑)
    • Karenabekareudommiyagamiya - 衣サクサクのえび天☆
    • Karenabekareudommiyagamiya - お好みでスパイスもお試しあれ♪
  • さおりーぬ(668)

• Aichi

さおりーぬ

Dinner4.2

March, 2013 a visit

カレー鍋以外のクオリティ高い!

大阪の友達に連れて行ってもらいました。
    大阪独特?ぽい居酒屋みたいですが、お昼もカレーうどんのお店をしてるとか。
    カレー鍋はカレー濃過ぎず、だしがきいてて、お鍋の出汁で具材が生きていました。
    カ...
  • はらたま(573)

はらたま

May, 2012 a visit

つめたいカレーうどん。 これからの季節はありかもしれませんね。

前々からなんどか店の前は通って知っていたのですが、ようやく訪問することができました。

「宮がみ屋」さんです。

カレーうどんやカレー鍋などカレー関係で有名なお店ですね。

カレーうど...
  • りりぃママ(480)

りりぃママ

Dinner3.5

3.2

March, 2012 a visit

チクワの天ぷら ボリューム大有り!

クーポン利用で、休日のお昼に行きました。
    車で出かけていた帰りに寄ったので、近くのコインパーキングへとめました。

雨が降っていたためか、店内には食べ終えたばかりの男性の3人組がいる
    だけ...
  • ulolo(220)

• Osaka

ulolo

Dinner3.0

Lunch-

September, 2011 a visit

豚しゃぶ胡麻冷やしカレーうどん、他

豚しゃぶ胡麻冷やしカレーうどん(¥880)
    夏季限定メニューで、玉子ごはんor白ごはん付なので、
    玉子ご飯にしました。(※白ごはんだとおかわり自由)
    しゃぶしゃぶとカレー。
    未知との遭遇ですが...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 豚しゃぶ胡麻冷やしカレーうどん
    • Karenabekareudommiyagamiya - 天盛り冷やしカレーうどん
  • 終わり始まり御飯(467)

• Early forties・Men・Osaka

終わり始まり御飯

Dinner-

August, 2011 a visit

【カレー鍋・カレーうどん 宮がみ屋 本店】(始まりのランチ)

って事で【カレー鍋・カレーうどん 宮がみ屋本店】

心斎橋・・四ツ橋?くらいの所。

あつい。
    というか最近の暑さは少し異常だ。

今年の僕は汗っかきなのです。
    31歳になり初めてハン...
  • 空飛ぶJOY(10)

• Early thirties・Men・Osaka

空飛ぶJOY

August, 2011 a visit

カレー鍋・カレーうどん 宮がみ屋 本店  心斎橋 食べログ45

テーマ:うどん2011-08-0216:59:19カレー鍋・カレーうどん 宮がみ屋本店 心斎橋 食べログ45本日のお昼は宮がみ屋に行ってきました〜

ブログからの投函ですので是非ブログを見に来て下...
  • reirei0120(143)

reirei0120

Lunch-

July, 2011 a visit

冷やしカレーうどん始まってました!w

クーポン使用です。
    お店の中はかなりファンキーな感じ。(笑) 若干落ち着かない感じもします。(なんとなくごちゃごちゃしてる。w)

今回は冷やしカレーうどんということで、2種類ある中から、「天半...
    • Karenabekareudommiyagamiya - 天半熟玉子付き!盛り冷やしカレーうどん。ご飯付き。
    • Karenabekareudommiyagamiya - 天半熟玉子付き!盛り冷やしカレーうどん。かなりのボリューム。
    • Karenabekareudommiyagamiya - 天半熟玉子付き!盛り冷やしカレーうどん。麺はもう少しコシが欲しいかな。
  • misumisu(246)

• Late sixties・Women・Osaka

misumisu

Used - ¥1,000~¥1,999

June, 2011 a visit

カレーうどん。。。

カレーうどんを頂きました。
    運ばれた鉢を見ると、竹輪の天ぷら、海老天ぷらがどーーんと目立っています。
    鉢からはみ出るようにセットされていますが、海老自体はそんなに大きいわけではありません。
    トッ...
  • Lunch3.5

May, 2011 a visit

少食の人には無理かもしれないボリュームで美味しいスペシャルカレーうどんは宮がみ屋で!

またまたチケットを購入したのでお友達と行ってきました!

地図を片手に探しましたよ〜

目立つので近づいたらすぐにわかりました!

ビニールで覆われてるお店が増えましたね。

このタイ...

Karenabekareudommiyagamiya shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Motsu Nabe (Offel Hot Pot), Udon

TEL/reservation

050-5596-1983 (+81-50-5596-1983) (For reservation only)

06-6245-1588 (+81-6-6245-1588) (For inquiry)

鍋シーズンは混雑時2時間制。飲み放題、コースにはカード使えません。

Addresses

4-chome-10-21 Minamisenba Chuo-ku Osaka

大阪府 大阪市中央区 南船場 4-10-21 大阪屋エコービル 1F

Transportation

地下鉄各線心斎橋駅3番出口 徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線2番出口 徒歩8分
四つ橋線1番出口 徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線2番出口 徒歩10分

376 meters from Yotsubashi.

Operating Hours

ランチ  11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:30)※鍋のL.O.は21:00

土曜日はランチ休み

Shop holidays

不定休(日曜日・要予約(おまかせコースのみ、3万円以上~)、連休・祝日要確認)

Budget

Table money/charge

お付き出し300円 18時以降

Seats/facilities

Number of seats

26 Seats (25名以上の場合は要相談。2階間借り営業有り。40名迄)

Maximum party size

26 people(Seating) 、 30 people(Standing)

Private dining rooms

no
(2階カフェに要相談で間借り40名様まで。 テラス席有り。4〜6名様。)

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣に市営パーキング有り)

Space/facilities

Counter,Outdoor/terrace seating,Sports TV,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (over 3 hours)

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,Vegetarian menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB,Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

お子様メニュー対応。気軽に申しつけ下さい。

The homepage

The opening day

2005年11月6日

Remarks

初めての方はコースオススメ。予約時に何回目のご利用かをお伝えくださいませ。

お昼12時から12時30分はランチタイムピークの為ご予約のお電話対応が雑になることがございますがご理解くださいませ。

First reviewer

tak-bon