Shimanamifurenchimurakami (しまなみふれんち Murakami)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=34.69462670336794,135.5121988780457&markers=color:red%7c34.69462670336794,135

1 – 20 of 21

• Dinner4.8

4.8
    4.6
    4.8

December, 2018 a visit

秘密の大阪★しまなみフレンチむらかみでクリスマスパーティー

参加29人。肉尽くしクリスマスパーティーを
    「しまなみフレンチむらかみ」で開催。

牛、豚、鶏、鴨、海老、牡蠣。
    村上シェフの料理はソースも旨いし、
    焼き方、日の入れ方が多様、多彩。
    飽き...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ma_masan(1694)

• Women・Hyogo

ma_masan

Dinner4.5

郷土愛がハンパないステキフレンチ♡

昨年、大阪天満宮にオープンされた、しまなみフレンチさんに行って来ました♬

場所は、大阪天満宮の参道と天神橋筋商店街の間にある昔ながらのビルの1階にありました。

店内は、手前に半個室にもな...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • 五月山公園(970)

• Early forties・Men・Hyogo

五月山公園

Dinner4.0

Used - ¥15,000~¥19,999

November, 2018 a visit

愛媛愛に溢れる優しさふれんち!

くにしでさくっと呑んだ後、本日のメイン。
    グルメな方から、しまなみふれんち Murakamiさんで食事会するんですが、ご一緒いかかですか?とのお誘い。

ここのお店、めっちゃ行きたかった!
    以...
    • Shimanamifurenchimurakami - アコウ グレープ フルーツ ハーブ
    • Shimanamifurenchimurakami - 渡り蟹 押し麦 大根
    • Shimanamifurenchimurakami - 愛媛からの贈り物
    • Shimanamifurenchimurakami - 車エビ カシス カリフラワー
  • えりりんこ(1684)

• Late thirties・Women・Osaka

えりりんこ

November, 2018 a visit

郷土愛いっぱいフレンチ @天満宮 | 美味しいもの食べて幸せに♪

12月はなにかと集まりが増えますね

今回は、グルメ通の方からお誘いいただき食事会に行ってきました

しまなみふれんち Murakamiさん

場所は、南森町駅から南に徒歩7,8...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • wish0512(602)

• Late thirties・Women

wish0512

November, 2018 a visit

彩りとサプライズがたっぷりであります(^_^ゞ

グルメな方にお誘い頂いて、念願のしまなみフレンチさんに訪問させて頂きましたv(´▽`*)

初めてお会いする方が多くて、少し緊張(^_^;)

しかし、お店の雰囲気と美味しい料理で緊張もほぐれ...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • eb2002621(2358)

• Men・Osaka

4.3
    4.3
    4.4

October, 2018 a visit

瀬戸内の恵みを更に美味しく

2018年10月。ランチで利用しました〜
    家から徒歩圏内の場所にあるのですが、なかなか行く機会
    がなく、今回ようやく訪問できました。

12時からの予約で入店。
    今回はしまなみ直送の食材、魚...
    • Shimanamifurenchimurakami - 2018年10月。訪問
    • Shimanamifurenchimurakami - しまなみふれんち Murakami
    • Shimanamifurenchimurakami - カウンター席へ
  • 黄色のサイフ(300)

黄色のサイフ

Dinner3.8

Lunch3.9

Used - ¥3,000~¥3,999

August, 2018 a visit

やっぱりここのポワレが大好き

ランチで何度か
    お伺いしてるしまなみフレンチさん。
    今日は女5人会で夜に来させていただきました。
    お昼の投稿してるのでそこまで詳しく書いてないですが、、

前菜○
    ブロッコリー
    愛媛県...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • 猫師(1772)

• Late forties・Men・Osaka

猫師

June, 2018 a visit

華やかで美味しいランチが1000円!これはお値打ちですよ〜♪

インスタで見つけたお店です。
    オシャンティーな料理がお手頃価格で頂けて女性に人気のお店らしいです。

1時前に着くとなるほど席の8割くらいが埋まるほどの人気ぶりで私が入ってすぐ
    来店客があり、...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • すいかっこ(365)

すいかっこ

Lunch3.1

3.2

May, 2018 a visit

ランチの高評価は分かるけど、個人的には微妙な点もある

リーガロイヤルで10年修行されたしまなみ街道出身の、30代の方がオープンされた、お箸を使って食べるフレンチです(*'ω'*)

最近口コミ等で、大人気ですね~!
    もうすぐ関西ローカルのテレビに出...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ぱりそら(802)

• Late thirties・Women・Osaka

ぱりそら

Lunch4.1

April, 2018 a visit

この美味しさが千円とは!シェフの技が光る絶品ソースの平日限定ランチ

千円前後で内容が充実した、平日限定のフレンチランチと言えば
    北浜のサマッシュさんやシエルブルーさん、
    淀屋橋のPetit Restaurant Giroさん、

南森町のランデブー・デ・ザミさ...
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークハムとパセリの煮こごり&シーザーサラダ、瀬戸内ひじきを練り込んだフォカッチャ
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークハムはきめ細かい柔らかさで素晴らしい弾力と旨味、パプリカやチーズのソースが合う!
    • Shimanamifurenchimurakami - 優しい玉葱の甘味がトロリまろやか、玉葱のクリームスープ
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークのグリルには、トマトソースや、コク深く甘いごぼうとキャラメルソースの2種のソースで
  • こばみつ(1035)

• Early forties・Men・Hyogo

こばみつ

March, 2018 a visit

9つの島の特性を活かしたフレンチ

実は、今年一番行きたかったお店o(^o^)o

リーガロイヤルホテル「シャンボール」で10年以上修業、数々の海外コンテストで優勝されている若手実力派、店名にも入っている村上シェフが独立。

シ...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ゆっきー6(1060)

ゆっきー6

November, 2017 a visit

南森町に素敵な本格的フレンチのお店が出来ました。

2017年11月、南森町に素敵なフレンチのお店が出来ました。
    シェフの出身地、しまなみの食材をメインにした若きシェフの斬新なフレンチがいただけます。

オープンしてすぐに行って来ました。
    遅い...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • fulcrum(20)

• Early sixties・Men・Osaka

fulcrum

Dinner4.8

Lunch5.0

本年最後の忘年会❤️

本年最後の忘年会は“しまなみふれんちMurakami”になりました✨✨✨

chef今年一年お世話になりました&お疲れ様でした

アーメラトマトに渡り蟹色んなハーブを乗せて

ウイキョウの...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • YAMATO55(60)

• Early fifties.・Men・Hyogo

YAMATO55

Dinner3.7

創作フレンチのお店
    openして1年後にやっと初訪問!

あちらこちらから、良いうわさは聞いてましたが

実際に行ってみると予想以上にクオリティが高いと

感じました。

本格的フレ...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ろっくまん(2)

• Tokyo

ろっくまん

Dinner3.3

2.6

September, 2018 a visit

愛媛の食材多めです。

テレビで紹介されていたので、行きました。
    出てくる料理はすべて美味しかったです。
    愛媛の食材が多く、創作具合もオリジナリティーも溢れ、見た目もよかったです。

前菜から、パスタ、魚料理、肉料理...
  • ゆまた14(4)

• Late twenties・Women・Osaka

ゆまた14

February, 2018 a visit

平日のランチは前菜とスープ、メインとパンで1000円。
    コーヒーが+200円でデザートが+300でした。

以前こちらにディナーで伺った人に誘われてランチへ(❁´ω`❁)
    メインはお肉とお...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • cocoro4040(1473)

cocoro4040

Dinner4.1

December, 2018 a visit

肉祭りなクリスマスパーティ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ

今夜は関西某グルメ番組チーフプロデューサーさん主催のクリスマスパーティーにお誘い頂きました

大阪天満天神社近くにあるフレンチレストラン
    「しまなみふれんちMurakami」さんを貸切っ...
    • Shimanamifurenchimurakami - シャンパンで乾杯
    • Shimanamifurenchimurakami - ◆鴨のローストグロゼイユ赤スグリのソース
    • Shimanamifurenchimurakami - ◆前菜3種(愛媛県産キャビア、フォア
            グラとバナナ、オマール海老)
    • Shimanamifurenchimurakami - ◆蝦夷鹿ローストきんぴらごぼう巻き
  • Lunch3.9

Used - ¥4,000~¥4,999

April, 2018 a visit

エンターテイメントランチ!

お店は綺麗で広くて、落ち着いて食事ができました。今治タオルのナプキンはオリジナリティと郷土愛を感じました。

お料理は、まずみかんサーモンを使った前菜。キヌアがぷちぷちして、全体的にあっさりしてい...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • Ultra721(136)

• Osaka

Ultra721

Dinner3.6

30名貸切クリスマスパーティー

大阪 天満天神社近くにあるフレンチレストラン。在阪テレビ局某グルメ番組チーフプロデューサー主催のクリスマスパーティー、貸切、30名。シャンパンで乾杯した後は飲み放題です。前菜3種(キャビア、フォアグラ...
  • Dinner3.8

July, 2018 a visit

南森町の落ち着いたフレンチ料理店

天神橋2丁目商店街から少し外れた所に結構目立つんだけどひっそりと…

前菜からデザートまでワクワクと美味しい、キレイがあり、ときおり和の演出もあり楽しい食事が出来ました。飲み物は自分たちで選びまし...
    • Shimanamifurenchimurakami -

Shimanamifurenchimurakami shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

French, Italian, Modern French

TEL/reservation

050-5594-6105 (+81-50-5594-6105) (For reservation only)

06-6809-2820 (+81-6-6809-2820) (For inquiry)

Addresses

1 Chome-13-15 Tenjinbashi Kita-ku Ōsaka-shi Ōsaka-fu

大阪府 大阪市北区 天神橋 1-13-15 大阪グリーン会館 102

Transportation

南森町駅から徒歩5分
大阪天満宮駅から徒歩5分

307 meters from Osakatemmangu.

Operating Hours

[月火木金・土日祝]
18:00~23:00(L.O21:00)

※ランチ・ティナータイム共に営業時間内は電話には出れない場合がございます。ご了承ください。

Shop holidays

水曜日(祝日でもお休みを頂いております)

Budget

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

22 Seats (カウンター8席、テーブル4席、ソファー席10席 ※夜は食材に限りがある為、完全予約制(12席)となります。)

Private dining rooms

yes
For 4 people
(半個室となります。)

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Course

Course (over ¥10,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

ディナータイムのお子様のご入店はお断りしておりますのでご了承願います。

The opening day

2017年11月27日

Remarks

※夜は食材に限りがある為、完全予約制(12席)となります。
※土日のランチメニューは3500円~となります。
※貸切をご希望の方はお電話にてご相談下さい。

First reviewer

くろにゃん