Shimanamifurenchimurakami (しまなみふれんち Murakami)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=34.69462725886893,135.51219915577482&markers=color:red%7c34.69462725886893,135

1 – 11 of 11

• 猫師(1568)

• Late forties・Men・Osaka

猫師

June, 2018 a visit

華やかで美味しいランチが1000円!これはお値打ちですよ〜♪

インスタで見つけたお店です。
    オシャンティーな料理がお手頃価格で頂けて女性に人気のお店らしいです。

1時前に着くとなるほど席の8割くらいが埋まるほどの人気ぶりで私が入ってすぐ
    来店客があり、...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • 黄色のサイフ(202)

黄色のサイフ

Lunch3.9

Used - ¥3,000~¥3,999

3.0

May, 2018 a visit

感動して再訪したらまた感動

前回の1000円ランチに感動したので
    3500円のランチコースを食べに再訪しました。
    食材もしっかりしてるのに
    手が込んでるお料理ばかりで
    今回も大満足。
    コスパよすぎます。

〜前...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • すいかっこ(316)

すいかっこ

Lunch3.1

3.0
    3.2

May, 2018 a visit

ランチの高評価は分かるけど、個人的には微妙な点もある

リーガロイヤルで10年修行されたしまなみ街道出身の、30代の方がオープンされた、お箸を使って食べるフレンチです(*'ω'*)

最近口コミ等で、大人気ですね~!
    もうすぐ関西ローカルのテレビに出...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ぱりそら(693)

• Late thirties・Women・Osaka

ぱりそら

Lunch4.1

4.2
    3.7
    3.7
    3.9

April, 2018 a visit

この美味しさが千円とは!シェフの技が光る絶品ソースの平日限定ランチ

千円前後で内容が充実した、平日限定のフレンチランチと言えば
    北浜のサマッシュさんやシエルブルーさん、
    淀屋橋のPetit Restaurant Giroさん、

南森町のランデブー・デ・ザミさ...
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークハムとパセリの煮こごり&シーザーサラダ、瀬戸内ひじきを練り込んだフォカッチャ
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークハムはきめ細かい柔らかさで素晴らしい弾力と旨味、パプリカやチーズのソースが合う!
    • Shimanamifurenchimurakami - 優しい玉葱の甘味がトロリまろやか、玉葱のクリームスープ
    • Shimanamifurenchimurakami - レモンポークのグリルには、トマトソースや、コク深く甘いごぼうとキャラメルソースの2種のソースで
  • こばみつ(810)

• Early forties・Men・Hyogo

こばみつ

4.2

March, 2018 a visit

9つの島の特性を活かしたフレンチ

実は、今年一番行きたかったお店o(^o^)o

リーガロイヤルホテル「シャンボール」で10年以上修業、数々の海外コンテストで優勝されている若手実力派、店名にも入っている村上シェフが独立。

シ...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ゆっきー6(1031)

ゆっきー6

Dinner4.2

Used - ¥10,000~¥14,999

November, 2017 a visit

南森町に素敵な本格的フレンチのお店が出来ました。

2017年11月、南森町に素敵なフレンチのお店が出来ました。
    シェフの出身地、しまなみの食材をメインにした若きシェフの斬新なフレンチがいただけます。

オープンしてすぐに行って来ました。
    遅い...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • fulcrum(11)

• Early sixties・Men・Osaka

fulcrum

Dinner4.5

Used - ¥10,000~¥14,999

Lunch5.0

5.0

ランチは価格破壊です㊗️

何回か来させてもらってますがいつ来ても明るいシェフの笑顔と美味しいお料理に会えます‼️

私もあちこち食べ歩いてますが村上シェフの料理でこのお店が評価3.06と言うのが意味不明です。

3.5...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • ゆまた14(2)

• Late twenties・Women・Osaka

ゆまた14

February, 2018 a visit

平日のランチは前菜とスープ、メインとパンで1000円。
    コーヒーが+200円でデザートが+300でした。

以前こちらにディナーで伺った人に誘われてランチへ(❁´ω`❁)
    メインはお肉とお...
  • Lunch3.9

Used - ¥4,000~¥4,999

3.5
    3.5

April, 2018 a visit

エンターテイメントランチ!

お店は綺麗で広くて、落ち着いて食事ができました。今治タオルのナプキンはオリジナリティと郷土愛を感じました。

お料理は、まずみかんサーモンを使った前菜。キヌアがぷちぷちして、全体的にあっさりしてい...
    • Shimanamifurenchimurakami -
  • くろにゃん(1557)

• Women・Hyogo

くろにゃん

Dinner4.1

4.3

November, 2017 a visit

天才シェフ独立☆天満に新フレンチOPEN!!【しまなみふれんち Murakami】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】

11/26 天満にステキなフレンチがオープン予定☆
    「しまなみふれんちMURAKAMI」

シェフの出身地は伯方島。リーガロイヤルホテルのメインダイニング「シャンボール」で10数年修業を積まれた...
  • Lunch-

April, 2018 a visit

まだオープンして半年くらいなのかな、きれいなお店です。レモンポークのローストがメインのAランチをいただきました。瀬戸内のレモンって有名だしおいしいですよねー、それを使ったポーク?そりゃあおいしいです♪...

Shimanamifurenchimurakami shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

French, Italian, Kappo (Traditional Japanese)

TEL/reservation

050-5594-6105 (+81-50-5594-6105) (For reservation only)

06-6809-2820 (+81-6-6809-2820) (For inquiry)

Addresses

Tenjinbashi Kita-ku Osaka Osaka

大阪府 大阪市北区 天神橋 1-13-15 大阪グリーン会館 102

Transportation

南森町駅から徒歩5分
大阪天満宮駅から徒歩5分

307 meters from Osakatemmangu.

Operating Hours

[月火木金・土日祝]
18:00~23:00(L.O21:00)

※ランチ・ティナータイム共に営業時間内は電話には出れない場合がございます。ご了承ください。

Shop holidays

水曜日(祝日でもお休みを頂いております)

Budget

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

22 Seats (カウンター8席、テーブル4席、ソファー席10席 ※夜は食材に限りがある為、完全予約制(12席)となります。)

Private dining rooms

yes
For 4 people
(半個室となります。)

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Course

Course (over ¥10,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

ディナータイムのお子様のご入店はお断りしておりますのでご了承願います。

The opening day

2017年11月27日

Remarks

※夜は食材に限りがある為、完全予約制(12席)となります。
※土日のランチメニューは3500円~となります。
※貸切をご希望の方はお電話にてご相談下さい。

First reviewer

くろにゃん