chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya (中華名彩 喜界島担々麺 香 北の浜部屋)

Official information

1 – 18 of 18

• かずピョン(434)

• Men・Osaka

かずピョン

Lunch3.0

April, 2021 a visit

複雑に味が変化…

数年前 移転前の店舗へ訪問するもお休み…その後ずっと訪問出来てなかった「中華名彩 喜界島担々麺 香 北の浜部屋」にお伺いしました。11時20分到着 店外に消毒液が設置…少し開店まで待って1番目に入店。...
  • mi33(167)

• Hyogo

mi33

Lunch3.5

August, 2020 a visit

喜界島汁あり坦々麺ブレンド

11:40頃来訪。先客3名。後客ちらほら。
    ドアはフルオープン。客席間には味集中カウンターのようなシールドが設置。かなり厳重なコロナ対策店。

入ると先に注文してお支払い。

口コミが汁無し...
  • Lunch3.3

汁なし担々麵

2020/07/15
    ある程度決めて行ったんですが
    こういう時に限って全滅
    仕切り直してこちらへ
    はいすんなり入店 そんなもんです

カウンターは仕切りが有りましたね
    もうね完璧なコロナ...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 麦ごはん&喜界島汁なし担々麵
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 喜界島汁なし担々麵
  • テオテオ♪(593)

• Women・Hyogo

テオテオ♪

Lunch4.5

June, 2020 a visit

夏に何度でも食べたい冷やし豆乳坦々麺…絶品過ぎる!

北浜
    喜界島坦々麺 香(かおり)
    北の浜部屋
    @kitanohamaoyakata

店主の白石孝夫さんは
    元力士で、九重部屋に所属。

1997(平成9)年に引退した後は中華料理...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 冷やし豆乳坦々麺の辛さ1増し
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - ランチタイム無料食べ放題の麦ご飯
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 卓上サービスの食べるラー油
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - ゴマ香るラー油旨し
  • 永芽瀬島(270)

• Men・Osaka

永芽瀬島

Lunch3.5

April, 2020 a visit

「喜界島担々麺 香」で 汁なし担々麺

『喜界島担々麺香 北の浜部屋』の「汁なし担々麺」を食べてみたのですが…

辛すぎないですよ。

この『喜界島担々麺香 北の浜部屋』は、大阪の北浜にある担々麺専門店です(北浜駅から、少し歩きます...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 汁なし担々麺
  • 寝屋ログ太郎(1585)

• Late thirties・Men・Osaka

寝屋ログ太郎

Lunch3.6

汁無し 激辛3 麺大盛り

月曜11:30 オープンと同時に入店。
    かなり広いな30席くらいあるかな?
    まずは入口入ってすぐのレジにて注文。

・汁無し坦々麺 ¥900
    ・麺大盛り ¥150
    ・激辛増し 3激 ¥10...
  • Dinner3.7

March, 2020 a visit

「喜界島汁なし担々麺」

「喜界島汁なし担々麺(900円)」
    3月16日に移転オープンした「喜界島担々麺 香 北の浜部屋」に訪問してきました♪
    こちらのお店は同じ北浜周辺にあった「喜界島担々麺 香 北の浜部屋」が移転したお...
  • Dinner3.7

喜界島汁なし担々麺

喜界島汁なし担々麺
    (ラー油+醤油 900円)
    ★★★☆
    麺は中細ストレート麺。具は肉味噌,ネギ,豆モヤシ,トマト,ナッツ,ニンニクフレークを使用。
     このお店は高麗橋にある『喜界島担々麺 香...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 喜界島担々麺 香 北の浜部屋
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 喜界島汁なし担々麺
  • たでぃ(987)

• Hyogo

たでぃ

Lunch3.3

3.2

January, 2021 a visit

中華名彩 喜界島担々麺 香 北の浜部屋@大阪市中央区北浜

お昼のランチ時ですね
    この日はこちらへお邪魔しました

混雑を避けてランチタイム終了間際にお邪魔しました

店内に混雑はないので早速店内へ

カウンター席でメニュー拝見

オーダーは...
  • Dinner3.4

July, 2020 a visit

自家製ラー油が好きだ!

鹿児島の喜界島ゴマパワー炸裂した担々麺と、
    汁なし坦々麺。よだれどり。
    デザートにマンゴータピオカミルクいただきました。
    国産のゴマ100%。
    これだけでボディが反応。

担々麺の汁は、甘...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 喜界島担々麺100%
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - トッピング前の喜界島坦々麺
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 喜界島坦々麺のトッピング
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - よだれどり
  • ytu07(6)

• Osaka

ytu07

Lunch3.3

April, 2020 a visit

トマトの主張が強い汁なし担々麺に変わっていた。
    移転前は肉味噌や辛味、フライドガーリック?の味が調和して、絶妙だった印象。
    移転して味変わったんかな?
    痺れの麻も別皿で頂けば良かった。

食...
  • SNOOPY18(0)

• Early fifties.・Women・Osaka

SNOOPY18

Dinner3.7

March, 2020 a visit

汁なし担々麺900円を頂きました。
    気になっていたのお店が、移転したばかりで通勤途中でチラシを撒いていたので入りました。
    そもそもそもまぜ麺好き。担々麺好きなので迷わず入りました。
    山椒オイルを...
  • fumion9222(61)

• Late forties・Men・Chiba

fumion9222

Dinner4.0

4.3
    4.1

September, 2020 a visit

胡麻の国内流通って知ってました?

いつもよく利用する和華さんのマスターの紹介で訪問。
    喜界島坦々麺とどういうメニューなんだろうと興味が湧く店名だが、HPを調べるとすぐに謎が解けた。

[超希少な喜界島の胡麻]
    日本の胡麻の流通...
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 店頭
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 店内
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 香菜豆腐
    • chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya - 鮮蝦雲呑
  • Lunch3.7

March, 2020 a visit

喜界島担担麺 香 北の浜部屋さんに訪問しました。大阪市中央区にあり、各線北浜駅が最寄になります。
    喜界島汁なし担々麺+パクチー+温泉卵+痺れ増し(+1麻)+麦ご飯をオーダー。
    タレは醤油ダレ+辣油...
  • Lunch4.5

July, 2020 a visit

大阪にて喜界島坦々麺 香さんへ

坦々麺好きな私が大阪に行った時に寄ったお店です。

元力士さんのお店で、喜界島の唐辛子などを使用しています。

今回は汁無し坦々麺を注文。

カラシビ...
  • Lunch4.5

June, 2020 a visit

土曜日の昼、北浜駅に降りて道を歩いてたらたまたま見つけました。

店内に入ってメニューを見て、汁なし坦々麺か冷やし坦々麺で迷いました。
    以前、孤独のグルメで五郎さんが冷やし坦々麺を美味しそうに食...
  • Dinner3.3

June, 2020 a visit

コロナ禍のテイクアウト利用(よだれ鶏)

初訪問です。

「喜界島」とは何の事だろうと思っていたのですが、
    鹿児島県所在の島の名前なのですか。

知らないことだらけです。

さて、今回は、よだれ鶏のテイクアウトをお願いしました。...
  • cat19(673)

• Osaka

cat19

Lunch3.8

3.8
    3.4
    3.4

May, 2020 a visit

濃厚!汁なし坦々麺

以前の場所には行った事があったものの、新店舗ははじめて。以前の店舗よりかなり広くなりました。
    テイクアウトをはじめられたとのことで早速事前に連絡し
    取りに行ってきました。

汁なし坦々麺 10...

chuukameisaikikaijimatantammenkaorikitanohamabeya shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Dim sum, Dandan noodles

TEL/reservation

050-5457-2795 (+81-50-5457-2795) (For reservation only)

06-6575-7688 (+81-6-6575-7688) (For inquiry)

お席のみのご予約は
最低ご利用金額以上でお願いしております
ランチ 1200円以上 ディナー 2000円以上
ご協力お願い致します

大阪府少人数キャンペーン登録済み
お得にポイント還元が受けられます

コース料理の予約は前日までにお願い致します
(仕込みや発注の為)
持ち込み 貸し切りの相談受付中ですお気軽にお問合せ下さい

Addresses

1-chome-3-2 Kitahama Chuo-ku Osaka

大阪府 大阪市中央区 北浜 1-3-2 北浜アークビル 1F

This shop has moved from 「大阪市中央区高麗橋2-2-2」. *Information before relocation is not updated.

See shop information before relocation

Transportation

大阪メトロ 堺筋線 北浜駅より徒歩3分
京阪本線  北浜駅より徒歩1分
どちらも地下通路30番出口をご利用ください

221 meters from Kitahama.

Operating Hours

ランチ  火曜~日曜
11:30~15:00(14:30L.O)
ディナー 火曜~土曜
17:30~20:00(19:00L.O)

Open on sundays

Shop holidays

基本 毎週月曜日 日曜日ランチのみ営業中 臨時休業などSNSにて発表しています

Budget

Dinner: ¥2,000~¥2,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica))

Seats/facilities

Number of seats

23 Seats (カウンター 9席)(テーブル 2名3卓 4名2卓))

Maximum party size

15 people(Seating) 、 30 people(Standing)

Private dining rooms

no
(パーティションにて仕切る事は可能)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Sofa seats,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Location

Secluded restaurant

BYOB,Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome(Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

The opening day