JOE'S SHANGHAI NEWYORK (ジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店)

TOP 5000

Official information

1 – 20 of 241

• ryohs52(66)

• Early thirties・Men・Hyogo

ryohs52

Lunch3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

January, 2021 a visit

お洒落に味わえる中華料理

グランフロント大阪南館8Fのお店
    月曜日に11時半予約で来店
    平日のこの時間でほぼ満席
    席数も多く見えますが、普段は中々予約も取りづらいそう

世界三大小籠包のお店の1つだそうです。

• Lunch3.7

December, 2020 a visit

世界三代小籠包だけでなくスープと杏仁豆腐のクオリティに驚き

食べログ3.67、大阪のジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店。
    世界三代小籠包があるとのことで訪問。
    ラストオーダーギリギリに伺いました。

席は空いていたので着席。
    気...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - スパイシー麻辣豆腐セット
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 黒酢酢豚
  • アルフォンス(434)

• Late thirties・Men・Osaka

アルフォンス

Dinner3.8

4.2

November, 2020 a visit

ディナータイムにコースで利用しました。

場所がグランフロント内で雰囲気はありますが、お手洗いが店の外であったり、窓からの景色も
    別にいいわけでもないですが、カジュアルで使いやすいかです。
    お...

4.0

September, 2020 a visit

ゴージャスな雰囲気で上品中華コースを

小籠包が有名なお店でリッチなランチ

確か3000円くらいだった

天井は高く

スワロフスキーのシャンデリアが輝きを放つ

高級感溢れるベルベット調の椅子

席数はかなりあるが、...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 小籠包2種 左が推しの蟹入りのもの
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 蒸し物3種
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 杏仁豆腐
  • Lunch4.0

April, 2020 a visit

世界三大小籠包の代名詞は本当です。

前から行って見たかった中華にやっといけました\( ˆoˆ )/
    今週仕事で毎日長時間残業だった私を労り、相棒がご馳走してくれました☆なんと5500円のランチコースです。

本格中華というより、欧...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -
  • snack_akemi(416)

Validated

• Early fifties.

snack_akemi

Dinner3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

March, 2020 a visit

世界三大小籠包を求めて…

大阪のグランフロント大阪内にある中華料理のお店です

世界三大小籠包が頂けると聞いて、ずっと気になっていたお店の一つです

店内はシャンデリアが豪勢で、奥に広くなっている店舗です

メニュ...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - Joe's特製蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 有明産生クラゲと押し豆腐の葱生姜ソース和え
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 奥丹波の蒸し鶏四川式よだれ鶏ソース
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - カリフラワーと緑ザーサイの蒸しスープ
  • Lunch4.2

February, 2020 a visit

美味しいランチを食べたいと
    先週台湾で食べた飲茶を思い出し
    中華料理を検索すると出ました!
    ジョーズシャンハイ!
    関西初上陸、世界中のセレブを虜に??
    他のお店は並んでないけど
    こちらは名...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - お昼から至福の生ビール。
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - グリーンサラダ香味野菜のドレッシング。
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 2人前ずつきました。
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 赤い方が蟹肉入り。
  • Lunch3.7

4.2
    4.0

December, 2019 a visit

味も接客も高クオリティ

来店日時 2019/12/20 14:00

若者との仕事中、食事を取りながら続きをしようということに。
    しかしすでに13時30分を越えており、ランチ営業に間に合うお店は限られます。

そん...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 20191220スパイシー麻辣豆腐・レンゲ
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 20191220スパイシー麻辣豆腐セット
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 20191220大海老のチリソース煮
  • vicky5656(1322)

• Late fifties・Men・Osaka

vicky5656

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

December, 2019 a visit

冬の SEASONAL TASTE

忘年会で初訪問!。食べログ予約して訪問しましたよ(^^)

この日頂いたのは、季節によって変わるジョーズシャンハイの定番「冬の SEASONAL TASTE<全7品>」定番コース5500円(税...
  • kinako-anko(2998)

• Men・Osaka

kinako-anko

Lunch3.8

August, 2019 a visit

お盆休み、1時間半並んでグランフロント "中華ランチ"〜〜〜♪

2019.08.14

台風10号が近づいてくるというので
    目の前に大きな川がある京都の山奥に住むマイレビさんが
    実家がある大阪に避難してこられました〜♪

自分はお盆休みで暇だったので
    ...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 青島ビール 780円(税込)
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 前菜二種盛り合わせ
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - Joe's特製 蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包 2人前
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 大海老のチリソース煮・本日のスープ・ライス

August, 2019 a visit

台風避難早すぎた(≧∇≦)

去年は台風でも酷い目にあったので
    早々と京都の家から大阪に

避暑‼️いえいえ避難二日目
    台風接近まだまだみたいなので
    母の施設に朝早く行って

お昼は前日に急遽約束したランチ
    梅田の...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 小籠包二種2人分
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 飲茶
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 高菜、鶏ラーメン
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - エビチリ一個いただき❣️
  • nistina☆(558)

• Early forties・Women・Hyogo

nistina☆

Dinner3.7

July, 2019 a visit

この日は職場の同僚と月1会
    グランフロント大阪にあります
    駅から近くて雨の日でも便利ですね!

11時オープンで、私達の到着が11時半頃。
    10名ほど並んでいます
    15分くらいで案内しても...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 四川麻婆豆腐
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - サラダ
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐
  • ぷたむし(55)

• Kyoto

ぷたむし

Dinner3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

3.1

June, 2019 a visit

エビがぷりぷり、エビ料理を頼むべし

時間がよめなくて予約せずに突撃。
    日曜日の8時ごろで、1回転目のお客さんがちらほら出ていたからか
    すんなり入店することができました。

前から来たかったんだよなぁ~と、まずは飲茶攻め。
    小籠...

February, 2019 a visit

有名セレブも舌を巻くという噂の「小籠包」をいただきに

友人と2月定例会合を開催。

今回は、昔からの友人に、インド映画好きな友人が加わり、
    計3人で訪問。

事前に入念なるやり取り・協議を行った結果、
    グランフロント大阪内にあるこちらのお店に...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 蟹肉入り小籠包
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 豚肉入り小籠包
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 点心三種盛り合わせ
  • くばちゃん(99)

• Tokyo

くばちゃん

Lunch3.6

February, 2019 a visit

梅田駅前でCP良く美味しい中華ランチ♪

もう何年も前に銀座にあるこちらのお店へ友人に連れて行ってもらいました♪
    絨毯が敷き詰められ、豪華なキラキラなシャンデリアのお店。
    「安心して、ランチはリーズナブルよ」
    本当にその通りでした。
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -
  • icchi.(11)

• Women・Osaka

icchi.

Lunch2.8

2.8
    2.9
    2.5

January, 2019 a visit

世界三大小籠包?

少し前の訪問且つ、お正月期のメニューの写真も撮っておらず記憶が曖昧なので、サッと感想・記録がてらの口コミです。

1月2日にランチでの訪問でした。
    お正月期間は通常のリーズナブルなランチはしてお...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -
  • mi__mi(301)

• Women・Hyogo

mi__mi

Lunch3.1

3.2
    3.2

December, 2018 a visit

「世界三大小籠包」ジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店(JOE'S SHANGHAI NEWYORK)

JOE'SSHANGHAINEWYORK(ジョーズシャンハイニューヨーク)

「世界三大小籠包」の3つの名店は、JOE'Sと、
    ●鼎泰豐(ディンタイフォン)
    ●南翔饅頭店

南翔饅頭店は、...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 春野菜のグリーンサラダ 香味野菜のドレッシング
            ('2018.12月)
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - Joe’ s特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包
            ('2018.12月)
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - フカヒレ餃子、ホタテ餃子、エビ餃子
            ('2018.12月)
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - スープヌードル
            ('2018.12月)
  • 解答ルパン(910)

• Early sixties・Men・Osaka

解答ルパン

Dinner3.8

September, 2018 a visit

ジョーズ シャンハイ | 解答ルパンな日々

グランフロント大阪で研究会があり、元職場の後輩が講演していたので、たまには飯でもと同じグランフロント大阪にあるジョーズ シャンハイへ。店はゴージャス感があり、サービスも良く、久しぶりの後輩との話が盛り...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -
  • eb2002621(3111)

• Men・Osaka

eb2002621

Dinner3.9

August, 2018 a visit

グランフロントで中華三昧。

2018年8月。
    グランフロントの『JOE'S SHANGHAI NEWYORK』へ。
    以前から「世界三大小籠包」というのが気になっていて、
    いつか食べてみたいと思っていたんです。

どうせ...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 2018年8月。訪問
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - グレラ スプマンテ 980円
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - 鰯の燻製と2種の前菜盛り合わせ
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK - JOE'S特製蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包
  • むっちゃん(.゜ー゜)(196)

• Early thirties・Women・Osaka

むっちゃん(.゜ー゜)

Dinner3.4

Used - ¥3,000~¥3,999

Lunch3.4

August, 2018 a visit

一休限定のランチをいただきました

高校時代の友人とランチをしようということになり、ここのお店がディナーでよかったことを伝えるとランチで予約してくれました。
    一休限定で2980円のコースです。
    コース内容は以下の通りです。

・...
    • JOE'S SHANGHAI NEWYORK -

JOE'S SHANGHAI NEWYORK shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Chinese, Cantonese Cuisine, Dim sum

TEL/reservation

050-3188-1173 (+81-50-3188-1173)

Addresses

4-20 Ōfukacho Kita-ku Osaka

大阪府 大阪市北区 大深町 4-20 グランフロント大阪 8F

Transportation

JR大阪駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線中津駅 徒歩5分
地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩5分

220 meters from Osaka.

Operating Hours

<平日>
ランチ:11:00~15:30(15:00 LO)
ディナー:17:30~23:00(22:00 LO)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:30(15:00 LO)
ディナー:17:00~23:00(22:00 LO)
※コースのラストオーダーは20:30です。

Shop holidays

不定休(グランフロント大阪南館に準ずる)

Budget

Number of seats

98 Seats

Private dining rooms

yes
For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(テーブル個室あり(5名~20名様用) 未就学お子様の同伴はご遠慮していただいております。)

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about wines,Particular about cocktails

Feature - Related Information

Occasion

Date,Reception,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view

With children

未就学のお子様同伴不可