Hitsumabushinagoyabinchou (ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店)

Official information

1 – 20 of 84

• zzz(2268)

zzz

Lunch4.0

December, 2020 a visit

表面カリッとして濃厚なタレの鰻:ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店

グランフロント南館’7階のひつまぶしの備長に来ました。

オーダーはひつまぶしです。
    オプションですが吸い物を肝吸いに変更しました。(税込み3905円)
    鰻屋なのでかなり待ちますがこれは仕方な...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • まおちいこ(300)

• Women・Osaka

まおちいこ

Lunch3.6

November, 2020 a visit

3段階で楽しめる「ひつまぶし」はパリふわだった

コロナで外出自粛の時からなぜかずーっと食べたいなぁと思っていて、やっと行って来た。

「ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店」さん

大阪駅直結の商業施設「グランフロント大阪」にある...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - ひつまぶし(そのままで)
    • Hitsumabushinagoyabinchou - ひつまぶし(薬味オン)
  • いが餅(855)

• Men・Hiroshima

いが餅

Used - ¥6,000~¥7,999

September, 2020 a visit

パリっとした皮の食感がナイスでした♪

名古屋発の人気鰻店ですね。以前の名古屋の店で食べたことがありますが大阪店は初めてです。客人と2人だったので珍しく予約して伺いましたよ(* ̄∀ ̄)

大阪風に蒸さずに備長炭で焼き上げるのがウリ...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 肝わさ
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 並です
  • cecilmaple(203)

• Women・Kyoto

cecilmaple

Dinner4.5

5.0

August, 2018 a visit

炭焼のいい香り!大阪で食べられる絶品ひつまぶし

初めて来たのは2015年9月夜でした。
    鰻がすごく食べたくて、母親に鰻食べたいと連呼していたら、ここに連れて行ってくれました。
    注文したのは「上ひつまぶし」。
    鰻はふわふわ派ではなくパリパリ派の...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 上ひつまぶし、肝吸い
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 外観
  • Naomi123(122)

Naomi123

3.9

July, 2018 a visit

予約すれば並ばずに入れるので助かります

母と大阪に行った際、到着後のランチに伺いました。
    サイトで事前予約ができたので並ばずには入れて助かりました。
    このビルはいつでも混んでいてて、どのお店も入店待ちの行列です。
    もちろん、こちらも。...
  • キャップ(1900)

• Men・Osaka

キャップ

Lunch3.3

3.1

June, 2018 a visit

グランフロント・鰻屋

グランフロントが出来て、こちらがオープンしてから来たかったお店です。

当初は人がいっぱいで入れなかったので、落ち着いてから伺おうと思って、しばらく忘れていた。

平日のお昼時に訪問。
    満席...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • jetsail(682)

• Men・Kyoto

jetsail

Dinner3.4

Used - ¥5,000~¥5,999

June, 2018 a visit

「上うな重」を頂きました

昼一番の予定がグランフロント・オフィスタワーで打ち合わせでしたのでグランフロント南館7Fにある「ひつまぶし名古屋 備長」さんでお昼を済ませてから訪問することにしました。

7階〜9階のUMEKIT...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 上うな重 ¥4,250
    • Hitsumabushinagoyabinchou - お品書き
  • Lunch3.5

January, 2018 a visit

『鰻』欲 ♡を さくっと 満たしてくれるとこ♪

う 鰻が 食べたーい♪

けれど なかなか さっと!近くで食べれるとこなくって…

立地は 抜群の ここ!にしよう ❣️グランフロントの7階にあります♪

...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 名物 ひつまぶし❣️
    • Hitsumabushinagoyabinchou - うな重も食べてみるん♪
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 白焼き❤️も 食べてみた♪
    • Hitsumabushinagoyabinchou - う巻き も 食べてみるん♪
  • 藤むら サキ(941)

藤むら サキ

Lunch3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

3.1

October, 2017 a visit

大阪で食べるひつまぶし

大阪からの帰り際、ランチを食べてから帰ろうと思い、グランフロントにある鰻屋さんに入りました。

名古屋で何店舗か展開している、ひつまぶし名古屋備長さんです。

東京で食べたことはあるので、美味...
  • Lunch3.5

Used - ¥10,000~¥14,999

2.5

September, 2017 a visit

鰻うなぎ単品。かば焼きより白焼きが旨いネ~。食べた白焼き3人前。満足~(*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№517】

【投稿№ 517】

ランチでお邪魔

☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆

■■■ う...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 店・外観の一例 2017年9月
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 中瓶ビール 625円 2017年9月
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 白焼 2,970円 2017年9月
    • Hitsumabushinagoyabinchou - うざく 1,026円 2017年9月
  • でかぱいぽりす⭐️(192)

でかぱいぽりす⭐️

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

3.6

March, 2017 a visit

名古屋名物ひつまぶしをグランフロントで♡

この日は、うなぎが食べたい〜〜♡と思い、歩いて探して大阪梅田のグランフロント内にあるうなぎやさんへ行きましたぁ(^-^)
    フロアには飲食店がたくさ〜んあります。夕飯時でどこも混み合ってました♫
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • ffmmff(9493)

• Women・Osaka

ffmmff

January, 2017 a visit

【名古屋備長】「ひつまぶし」ってやっぱり旨い♪(梅田)

梅田って…ほんとややこしい(^^;;
    やっとグランフロントにたどり着きました。
    今日はこちらでランチです。

◎店内
     天井が高く、無駄のないスッキリした感じ。
     ちょっと高級感ありますよ...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 鰻がたっぷり入ってます♡
    • Hitsumabushinagoyabinchou - パリっと焼かれた鰻が旨い!!
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 二膳目 薬味で!!
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 上ひつまぶし♡
  • 竹千代.(51)

• Men・Hyogo

竹千代.

Lunch3.7

October, 2016 a visit

本場名古屋のひつまぶし(ひつまぶし名古屋備長)|グルメ資金は株式投資で!

美味いうなぎが食べたいなあ・・・という事で、梅田グランフロントの7階を目指します。

目的の店にやって来ました。

鰻のディスプレイが目立つ「ひつまぶし名古屋備長」です。

名古屋は当然、...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • miigoro5656(967)

• Women・Hyogo

miigoro5656

Dinner-

Lunch3.7

3.7

October, 2016 a visit

ずーっと食べたかった『ひつまぶし』ψ(´ڡ`♡)

グランフロントが出来てこのお店が入っているので行きたくて行きたくて仕方無かったのですが、ひとりで行く事をためらっていたら行き損ねてしまってて‥(^_^;)

今日は平日のお休みが取れたので遠出をし...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • yuyu_coco(627)

yuyu_coco

Lunch3.4

July, 2016 a visit

パリパリの美味しい鰻!

再訪

スポーツクラブの帰りの21時頃に伺いました。
    21時過ぎですがほぼ満席です。
    今回も前回と同じカウンター席です。
    前回は、少し物足りないなかったので上ひつまぶし3980円に。
    プラ...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • えりりんこ(2189)

• Late thirties・Women・Osaka

えりりんこ

Dinner3.5

May, 2016 a visit

久々の鰻は香ばしい

グランフロントを久々にぶらぶら、ちょうどお腹も空いてきたし晩ご飯でもたべよかな?

南館のレストランフロアーってあんまり来た事がないんですよね

とりあえず、フロアーをぶらぶら・・

とく...
    • Hitsumabushinagoyabinchou - すごく香ばしいです!
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 梅酒
    • Hitsumabushinagoyabinchou - まずはそのまま~
  • takuto-飯(697)

• Late thirties・Men・Tokyo

takuto-飯

Lunch2.4

2.3
    2.0

February, 2016 a visit

グランフロントでひつまぶし

取引先とのランチで了解させて頂きました。

先方が櫃まぶしが食べたいとの事でこちらに入店しました。

平日のお昼時、席はほぼ満席です。

一番リーズナブルな櫃まぶし3000円位のを注文。
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • Sissy1837(20)

Sissy1837

Lunch4.0

4.2
    1.0
    2.0

November, 2015 a visit

ひつまぶし大好き♪

【更新します】2015.4

いつもは友達Mちんと一緒に来るのですが、

この日は友達Kちゃんも一緒でした^_^

聞けばKちゃんは、うなぎをひつまぶしとして食べたことがないとか…

• Hitsumabushinagoyabinchou -
    • Hitsumabushinagoyabinchou - 手毬ふのお吸い物は別料金を出せば肝吸いにかえれます。
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • ハツ(8741)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Late thirties・Women・Tokyo

ハツ

Lunch3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2015 a visit

【大阪】カリッふわっ…に焼かれた鰻と秘伝のタレのマリアージュ!贅沢ランチ、いただきます。「ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店」

293/250

大阪出張の打ち合わせ後に、グランフロントでランチ。
    行ってきたのは、「ひつまぶし名古屋備長グランフロント大阪店」。

大阪で敢えて、名古屋の鰻を食べるという!w
    だって、...
    • Hitsumabushinagoyabinchou -
  • momofried(121)

• Men・Hyogo

momofried

Dinner-

Lunch3.0

October, 2015 a visit

名古屋出身の連れは満足できなかったようです

「ひつまぶしが食べたい!!!」とのたまう元名古屋の人と訪問。

名古屋の人にとって、ひつまぶしは大変大事なものなのですね。

さて、うざくとお酒を頼んでから、メインはひつまぶしの作戦で。
    ...

Hitsumabushinagoyabinchou shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Unagi (Freshwater eel), Japanese food (other)

TEL/reservation

050-5868-6084 (+81-50-5868-6084) (For reservation only)

06-6371-5759 (+81-6-6371-5759) (For inquiry)

ご予約のお時間までにご変更等のご連絡がなく15分すぎてもご来店のない場合はお席のご予約は一旦キャンセル扱いとさせていただきます。5名様以上につきましては、ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせお願いします。

Addresses

4-20 Ōfukacho Kita-ku Osaka

大阪府 大阪市北区 大深町 4-20 グランフロント大阪  南館 7F

Transportation

JR大阪駅より徒歩約5分

204 meters from Osaka.

Operating Hours

11:00~15:00(L.O)14:30
17:00~22:00 (L.O)21:00

Shop holidays

不定休(グランフロントに準ずる)

Budget

Dinner: ¥5,000~¥5,999

Lunch: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、iD、QUICPay)
Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

40 Seats

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (施設内)

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Sofa seats,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about fish,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone,With friends/co-workers

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

ベビーチェアーのご用意はございません。

The homepage

The opening day