sushinihonryourisawada (寿司・日本料理 さわ田)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=34.69523437275325,135.49381176600411&markers=color:red%7c34.69523437275325,135

1 – 20 of 37

• Dinner3.0

Used - ¥20,000~¥29,999

November, 2017 a visit

◆鮨の旅 北新地と周辺◆ 料理は普通に旨い。炭焼き場で魚に炭の直付けは皮だけにしないと!身は焦げ臭い。残した。残念。ごちそうさま~(*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№568】

【投稿№ 568】 ◆鮨の旅 北新地と周辺◆

夕食でお邪魔

☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆
    ...
    • sushinihonryourisawada - 店・看板の一例
    • sushinihonryourisawada - 小瓶ビール 680円 2017年11月
    • sushinihonryourisawada - 柚子皮器の茶碗蒸し) 2017年11月
    • sushinihonryourisawada - 造り (中トロ、鰤ブリ、甘エビ、タコ) 2017年11月
  • さやまぐろ(303)

• Late thirties・Osaka

さやまぐろ

Dinner3.8

July, 2017 a visit

母ちゃんのお気に入り

仕事の慰労会で連れてっていただきました。
    こちらの店はうちの母のお気に入りで、以前は家族でよくお邪魔しとりました。
    久しぶりに来たけど、やっぱり和食とか寿司やのカウンターってワクワクするわ~。
    ...
    • sushinihonryourisawada - 冷製茶碗蒸し、冷えてます。
    • sushinihonryourisawada - 造り大好き!酒もってこい!
    • sushinihonryourisawada - 炙りもうまし
    • sushinihonryourisawada - 鯨たまらん
  • white513(2)

• Early forties・Men・Hyogo

white513

April, 2016 a visit

高級感を感じることができる落ち着いたお店

駅から少し離れているので足を運ぶのに少し苦労しますが、その分、人混みもなく静かなひとときを過ごすことができるお店です。

ビル地下1階にありますが、エントランスは吹き抜けの広場になっているので、地...
    • sushinihonryourisawada - 天ぷらカウンター席
    • sushinihonryourisawada - エントランス
    • sushinihonryourisawada - フロント
    • sushinihonryourisawada - 天ぷらは藻塩、抹茶塩、カレー塩、レモン、天つゆで
  • tuinya(100)

• Women・Osaka

tuinya

Lunch4.5

Used - -

August, 2015 a visit

眞@堂島

何度かTVで拝見し行ってみたかった「堂島浜眞」のランチ。
    たまたま行こうと思った日が
    お休みだったりして、なかなかだったけど…

GW、ふらっと立ち寄ったら
    「ビジネス街は休みだから今日は...
    • sushinihonryourisawada -
  • bonbon-candy(73)

• Early thirties・Women・Hyogo

bonbon-candy

Lunch3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

3.6

October, 2014 a visit

平日ランチタイムでもゆっくり過ごせます

平日のランチ。
    お酒を飲みながらゆっくり過ごしたいなぁ、と急に思い立ってお友達を誘ってこちらのお店さんを訪問。
    お店はエリア分けがされています。
    「寿司」「天ぷら」「和食」「鉄板焼」
    ワインを...
    • sushinihonryourisawada -
  • shunkawaii(6)

• Early fifties.・Men・Hyogo

shunkawaii

Dinner4.5

Lunch4.5

Used - ¥6,000~¥7,999

May, 2014 a visit

少し贅沢な食事に

高校から大学まで一緒だった30数年来の友人と、毎年、夏と冬の2回、少々奮発して食事に行って

いますが、今回、初めて眞さんに伺って、天ぷらのコースを頼みました。

予約した時間が少し遅い目の1...
  • 食心女王(154)

• Early thirties・Women・Osaka

食心女王

Lunch4.2

Used - ¥4,000~¥4,999

March, 2014 a visit

お寿司ランチ

お祝い事でお寿司ランチを振る舞うことに

当日予約したところ、希望の時間は取れたものの、今日は混み合っているよう!
    12時を過ぎると近くのオフィスの人たちがランチにたくさん来られていました。
    • sushinihonryourisawada - 桜鯛
    • sushinihonryourisawada - コース
            細巻き
    • sushinihonryourisawada - あなご
    • sushinihonryourisawada - 幸せ盛♡
  • 油の大将(527)

• Late forties・Men・Tokyo

油の大将

2.5

December, 2013 a visit

【大阪・堂島】 堂島 濱 眞@鉄板焼き おすすめサイコロステーキ ランチ

大阪のビジネス街、堂島。

高級感あふれる店内は、和食・お寿司・天麩羅・鉄板焼き4つのジャンルに

別れていて、それぞれ希望のコーナーが店内で別れています。

4つのお店が一箇...
    • sushinihonryourisawada - おすすめサイコロステーキ
  • aaaaaタン(298)

• Late thirties・Women・Hyogo

aaaaaタン

June, 2013 a visit

贅沢ランチ♡

友人前々からずっと気になっていた【眞】に行ってきました☆

今回は鉄板焼きのランチを注文☆
    目の前でお肉を焼いてくれて、そのまま出してくれるシステム☆

私も友人も
    ・ステーキランチ 15...
  • まやく(191)

• Tokyo

まやく

Dinner3.6

June, 2013 a visit

面白いコンセプト

2012/9訪問

お昼にお邪魔しました。

このお店、店内の雰囲気がまず好み!

天麩羅、懐石、寿司、鉄板などブースが分かれてて 私達はランチだったので テーブルの広間でしたが 夜もい...
  • ちふゆん55(5)

• Early thirties・Women・Hyogo

ちふゆん55

Dinner4.2

Used - ¥8,000~¥9,999

April, 2013 a visit

カウンターで天ぷら♡

4月下旬頃に来訪。
    恒例の年二回の女子会で利用しました^_^

9人だったので、予約時にテーブル席でとお願いしたのですが
    料理が冷めてしまいますので、カウンター貸切にします とのこと(・...
    • sushinihonryourisawada -
  • サムタマ(167)

• Early fifties.・Tokyo

サムタマ

Lunch3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0
    2.5

November, 2012 a visit

真さん、ビルの外階段を降りられるのが便利です

今回は、ミニコースになった天ぷらを頂きました
    昼からのスケジュールを踏まえて、タンタンと揚げていただきました
    印象に残ったのは、河豚でした
    あとは、定番ですが、車海老の足ですね
    天茶でしめまし...
  • omikan1971(4)

• Late forties・Men・Hyogo

omikan1971

Lunch3.0

3.7

September, 2012 a visit

みしらん名店数珠繋ぎを見て訪問

H24.9.1(土) 昼

朝日放送で土曜日AMに放映している「みしらん」の「一流料理人に聞いた みしらん名店数珠繋ぎ」のコーナーで以前紹介されて気になっていたお店で(番組HPによるとH24....
    • sushinihonryourisawada - 入ロは地下1階です
    • sushinihonryourisawada - 店内のメニューには写真が無いので、入ロへ行く階段手前の看板を見てからの入店をおすすめします。
    • sushinihonryourisawada - 6人がけのテーブル席などがあります。
    • sushinihonryourisawada - 黒豚しゃぶしゃぶ御膳(1,300円)
  • nagaitabi(122)

• Men・Osaka

nagaitabi

Dinner4.2

4.2
    4.2

March, 2012 a visit

素晴らしい料理とホスピタリティ!

【再訪数回】

天ぷらも鉄板焼きも懐石もGood job !
    やはりここは夜ですね^^!

追伸;
    天ぷらの海老の頭とウニ・・サイコー GJ!

============

開店後...
    • sushinihonryourisawada - 仕事が丁寧でしょ!人柄がわかるでしょ!(承諾済)
  • キャノンデール(2345)

• Late fifties・Men・Chiba

キャノンデール

Lunch3.4

3.3
    3.3
    3.2

February, 2012 a visit

キャノンデールのB級食べ歩記: 職場の同僚と「はじめましてランチ」⑧ 「堂島浜眞」でリッチな気分

今日はスタッフのIさんと。
    案内されたのは会社からほど近い堂島浜眞。

夜は鉄板焼、天ぷら、寿司などのお料理を出すお店のよ...
    • sushinihonryourisawada - 2012.2土鍋煮込みハンバーグ定食
  • Lunch5.0

October, 2011 a visit

サービス・料理ともに素晴らしい

会社の同僚の誕生日に、ランチをおごることになりこのお店に。

電通ビルの足元にあり、地下のお店だけど分かりやすい。
    オープンしたばかりの新しいお店で、聞くとリッツカールトンで働いていたシェフ達で...
  • けいT(8)

• Osaka

けいT

Dinner4.0

August, 2011 a visit

コストパフォーマンスが抜群!

梅田周辺で天ぷら屋さんを探して初訪問!梅田からはちょっと遠いですが…

店内は非常にキレイで、拘った造りでした。天ぷら・鉄板焼き・お寿司・和食と、4つもカウンターがあるお店は初体験!他のカウンター...
  • RyO(7)

• Men・Hyogo

RyO

1.0

August, 2011 a visit

お昼からリッチな雰囲気で。

先日友人が働いてるので行きました。
    お昼ですが、リッツカールトンにいたスタッフが働いてるということで、一度行って見たくなりました。
    店内は落ち着いた雰囲気。
    今回は天ぷらを食べてみようと思い、天...
  • arfa(79)

• Men・Hyogo

arfa

Lunch4.2

July, 2011 a visit

料理人4人がお店の看板となっている、腕が売りもののお店です。

【2011.07.07】

ザ・リッツカールトン大阪の料理長4人が立ちあげたという『堂島浜 眞』さん。
    華麗な話題に釣られてランチに行ってきました。

お店に入ると左側に「書」がデザインされ...
    • sushinihonryourisawada - お店の外観です。
    • sushinihonryourisawada - 壁は書画がデザインされています。
    • sushinihonryourisawada - 壁面はまるで和風アートの世界です。
    • sushinihonryourisawada - 寿司のコーナー。
  • 坂の上のあかり(27)

• Early fifties.・Osaka

坂の上のあかり

Dinner3.5

Used - ¥15,000~¥19,999

February, 2017 a visit

落ち着いたお店

ビルの地下にある落ち着いたお店です。

外国人の方をお連れするのにステーキ、天ぷら、寿司と無難な組み合わせのコースがあったのでチョイス。

前菜にナマコ、白子がありちょっと面食らったけど味は確...

sushinihonryourisawada shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Sushi, Kaiseki (Traditional Japanese)

TEL/reservation

06-6147-2733 (+81-6-6147-2733)

寿司・日本料理さわ田は、寿司カウンター、和食のテーブル席・座敷のコーナーに分かれております。
ご予約の際は、お食事を決めてお問い合わせ下さい。

Addresses

2-2-28 Dojimahama Kita-ku Osaka Osaka

大阪府 大阪市北区 堂島浜 2-2-28 堂島アクシスビル B1F

Transportation

地下鉄四つ橋線 西梅田駅より南へ徒歩10分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より北へ徒歩7分
JR大阪駅より南へ徒歩15分

172 meters from Watanabebashi.

Operating Hours

【月~水】※ディナーのみ営業
17:30~22:30 (20:30までにご入店ください)
【木~土】

Shop holidays

毎週日曜日、又 月曜日が祝日、振替休日の時は日曜日と月曜日お休みを頂いております。 ※ ゴールデンウィーク期間、お盆、年末年始の営業については直接店舗までお問い合わせください。

Budget

Dinner: ¥10,000~¥14,999

Lunch: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

サービス料なし

Seats/facilities

Number of seats

52 Seats (テーブル20席、座敷8席×二部屋、寿司カウンター12席、)

Private dining rooms

yes
For 8 people、For 10-20 people
( 8名様の座敷が2部屋ございます。 一間にして20名までお入り頂けます。)

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
(喫煙ルームあり)

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

Course

Course (¥8,000 - ¥10,000),Course (over ¥10,000)

Drink

Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are Welcome

Dress code

特になし

The opening day

2011年5月9日

Remarks

個室ご利用の際は、決まったお料理でのご予約とさせて頂いております。

First reviewer

nagaitabi