nihonryourioosakaukihashi (日本料理 大阪 浮橋)

Official information

1 – 20 of 34

• Dinner3.5

October, 2018 a visit

JR系列のホテルグランヴィア大阪の店、浮橋さん。ホテルメンバーズ会員登録で10%割り。当日その場でもOK。お得でした~(*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№632】

【投稿№ 632】

夕食でお邪魔

☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆

■■■ ...
    • nihonryourioosakaukihashi - 店 外観の一例い 2018年10月
    • nihonryourioosakaukihashi - 中瓶ビール 1,100円 2018年10月
    • nihonryourioosakaukihashi - ●●雅みやび 9000円 (税サ込)【①先付:鯖雲和え、②椀物:合鴨沢煮、③造り:三種盛り、④八寸:神無月の口取、⑤焼物:甘鯛香味味味、⑥煮物:かれい煮付け、⑦食事:鮭サラダ巻き、⑧止椀:合わせ味噌仕、⑨木の実:季節の木】 2018年10月
  • zzz(2349)

zzz

June, 2018 a visit

駅上で集まりやすい立地

駅前という立地を生かして友人との会食で利用しました。
    宮崎県・黒木本店・麦焼酎・中々です。
    ワンショット1000円オーバーの価格付けに少し引きながらオーダーしました。

抹茶豆腐、蒸しウニのせ...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • mi__mi(303)

• Women・Hyogo

mi__mi

Used - ¥4,000~¥4,999

3.4
    3.4

April, 2018 a visit

友人とランチ~大阪駅直結のホテル グランヴィア大阪@日本料理 浮橋

日本料理 浮橋(ホテルグランヴィア大阪)

関東から大阪に来ていた友人と急きょ大阪でランチすることになり、
    「和食が食べたい」と言う友人のリクエストに応えて、こちらの和食の店を予約しました。
    ...
    • nihonryourioosakaukihashi - 【先付】さくら豆腐
    • nihonryourioosakaukihashi - 【椀物】浅利よもぎ真丈
    • nihonryourioosakaukihashi - 【造り】祝い鯛の花造り 他一種 あしらい一式
             【台の物】季節の口取り、さわらの白酒焼、白魚掻き揚げ
    • nihonryourioosakaukihashi - 【温物】山菜信田巻き
  • katta(1902)

• Women・Osaka

katta

Dinner4.3

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2017 a visit

日本料理「浮橋」で季節を感じる旬彩会席ランチ

ホテルグランヴィア大阪19階の浮橋さんへランチにお伺いしてきました。
    ミニ会席 旬彩 4650円を頂きました。

和食ならではという感じの盛り付けが素敵です。

三つ葉と榎木茸のお浸し 助子...
    • nihonryourioosakaukihashi - 二種盛り あしらい一式
    • nihonryourioosakaukihashi - 皐月の口取り 鯖柚香焼き 太刀魚難波揚げ
    • nihonryourioosakaukihashi -
            たけのこ真丈 蝶人参 木の芽 若布摺り流し
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • capy(23)

• Kagoshima

capy

Lunch3.2

3.1

May, 2017 a visit

ホテルグランヴィア大阪の朝食

ホテルグランヴィア大阪に泊まって
    何よりも楽しみにしてたのが、朝食

チェックインの際にいただいた朝食券には、バイキングと和食から選べて
    私のチョイスは「浮橋/しずく」の和食

(バイキン...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • 食いしん坊おやじ(3082)

• Late sixties・Men・Kanagawa

食いしん坊おやじ

Dinner2.2

1.8
    2.8
    2.6
    2.0

April, 2015 a visit

知らぬは、… …ばかりなり

2015年4月
    翌日朝一の会議のためグランビアに宿泊、
    浮橋の中にある小鯛雀鮨 すし萬に、夕食でお邪魔しました。
    7割近く席が埋まっており、一番奥の席に案内されました。
    せっかくだから、小鯛雀...
  • DJKumaKuma(1764)

• Men・Kanagawa

DJKumaKuma

Lunch3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2015 a visit

ホテルグランヴィア大阪宿泊時の朝食利用です。

【2015年3月27日 初訪問】

ホテルグランヴィア大阪の飲食は19階に集中しているようです。

大丸にも隣接している為大丸のレストラン街でも食事が可能です。

大阪駅直結のホテルだと色...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • lovely sweets(2490)

lovely sweets

Lunch3.9

January, 2015 a visit

ホテルグランヴィア・浮橋さんでお正月を祝いましたぁ♪

標準点☆2・5 マイページ☆3・6→お店ページでは☆3・9です

例年連絡なしに帰って来ますsonと3人で、いつもは近くの
    木曽路箕面店さんに行くのですが、そちらも混み合って
    来ていますので、...
    • nihonryourioosakaukihashi - 明けましておめでとう!
    • nihonryourioosakaukihashi - 白子豆腐;紅白長老喜、酢橘、山葵、松葉水前寺
  • Lunch3.5

September, 2013 a visit

選べる朝食@ホテルグランヴィア大阪♡大阪・梅田芸術劇場観劇1泊旅行(第1弾)|☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ

昔も宿泊したことがある、JR大阪駅直結!新大阪駅からも1駅!ホテルグランヴィア大阪の朝食は、19階のフレンチ&イタリアン「フルーヴ」で和食・洋食バイキングか、同じく19階の日本料理「浮橋」で、和定食が...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • 麺大魔王(310)

• Men・Hyogo

麺大魔王

Lunch3.0

March, 2012 a visit

駅上の日本料理

JR大阪駅上にあるJR系ホテルチェーンホテルグランヴィア大阪の19階にある直営レストラン浮橋です。

当然ながら最高立地にあるのでランチはかなりの賑わいを見せます。

ホテルなので仕方ないけど、結構な...
    • nihonryourioosakaukihashi -
    • nihonryourioosakaukihashi - きりたんぽ鍋
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • やすくんⅠ(47)

• Early forties・Men・Osaka

やすくんⅠ

Lunch2.0

2.5
    2.5

July, 2010 a visit

大事な席で利用しました。

うちの母が節目節目の行事は大切にする人なのでいい店を・・・と思って探していました。
    本当は江坂にある『旬彩天 つちや』に行きたかったのですが席か空いてなかったので、
    交通アクセスもよく雰囲気も良さ...
  • おなかぐぅぐぅ(200)

• Early thirties・Women・Osaka

おなかぐぅぐぅ

4.8

February, 2019 a visit

大切な日に利用☆

大切な日に予約して訪問。

ホテルグランヴィアに入っている料亭。
    中に入ってみると意外とすごく広い。
    奥の個室に案内されました。
    お部屋も凄く綺麗で、静かだし、掘りごたつで、足元は暖房があり...
  • misumisu(247)

• Late sixties・Women・Osaka

misumisu

Dinner3.5

Used - ¥8,000~¥9,999

September, 2018 a visit

食べログネット予約限定会席コース

9,000円のフルコースを頂きました。
    一番好きなのは、最初の、先付けでした。
    無花果ワイン煮利休掛け。綺麗なブルーの器に季節の無花果丸ごとワイン煮に、胡麻の風味がマッチして、凄く美味しかったです...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • 愛にぃ(997)

• Women・Osaka

愛にぃ

Dinner-

Lunch3.2

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2018 a visit

久しぶりに駅前グランビアでランチ

2018年3月に再訪。今回は店頭に出ていたオススメメニューを選択、この前よりリーズナブルなものにしました。
    いろいろ食べ歩いているからか?以前ほど感動がなくって…。
    春らしい会席ランチコース旬菜
    ...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • 飲みニスト0430(2807)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

飲みニスト0430

Dinner3.3

March, 2018 a visit

日本料理 浮橋で、会社宴会!!

会社を終えた飲みニストは、梅田にて。。。

今日は、会社の飲み会で、「日本料理 浮橋」さんにやってきました!!

まずは、ビールで乾杯!!

<料理>
    ・先付 :竹の子木の芽和え 玉あら...
    • nihonryourioosakaukihashi -
    • nihonryourioosakaukihashi - 先付:竹の子木の芽和え 玉あられ
    • nihonryourioosakaukihashi - 椀物:真鯛潮汁 桜大根、季節麩、木の芽、賽の目豆腐、三つ葉
  • ショウ井上(1710)

• Men・Saitama

ショウ井上

Used - ¥2,000~¥2,999

April, 2016 a visit

きょうの朝食は和食 −ホテルグランヴィア大阪19F『浮橋』−|ショウ井上の「黒革の投資手帳」

きょうの朝食は、日本料理の「浮橋」で食べることにした。ホテルグランヴィア大阪の19Fにある。

ホテル宿泊客の朝食は、同じ19Fにあるフレンチレストランの「フルーヴ」かこの日本料理の「浮橋」か...
    • nihonryourioosakaukihashi - 朝食
    • nihonryourioosakaukihashi - 店舗入り口付近
  • ぴー★(135)

ぴー★

April, 2016 a visit

ランチ

子どもづれのお友だちとのお食事会。またまた一休レストランで検索し、良さげだったのでコチラに決めちゃいました。ホテルだから待ち合わせにも便利ってことで。

季節感のあるメニューで、なかなかステキ。子...
    • nihonryourioosakaukihashi -
  • JapanTimes(58)

• Men・Hyogo

JapanTimes

Dinner-

Lunch3.4

November, 2015 a visit

ちょっとリッチな旅館の朝飯

前回はここのホテルのバイキングの方に行ったのですが、あまり、興味をそそられるものがなかったので、今回の宿泊ではこちらに来てみました。

純和風の朝食です。
    焼魚、海苔、納豆、卵焼き、明太子、佃煮...
    • nihonryourioosakaukihashi - 朝ご飯
    • nihonryourioosakaukihashi - おかゆ
  • ぎゃらが(197)

• Late forties・Men・Hyogo

ぎゃらが

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2015 a visit

ゆったりと個室で季節を感じて・・・

大阪駅にありますグランビア大阪19階の 浮橋 さんにお邪魔しました。

まずは、お礼を。今回は日曜日にもかかわらず、母の誕生日ということで6人用の個室を3人でお借りしました。快くこちらの希望を受け...
    • nihonryourioosakaukihashi - 温物:鯛しゃぶ
    • nihonryourioosakaukihashi - さぁーはじまり♪
    • nihonryourioosakaukihashi - 本日の献立
    • nihonryourioosakaukihashi - 浮橋さん^^
  • ぴろみん0819(1024)

• Women・Tokushima

ぴろみん0819

Lunch3.8

October, 2014 a visit

宿泊♡朝食

私は素直に満足でした(*´∀`*)
    お漬物が美味しくご飯をモリモリ♡
    ヒジキの味付が好みでご飯をモリモリ♡
    大好きな湯葉にテンションUP
    ♪──ヽ(・∀・)ノ──♪
    煮物も美味しく♡
    ハイ...
    • nihonryourioosakaukihashi -

nihonryourioosakaukihashi shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Kaiseki (Traditional Japanese), Seafood, Tempura

TEL/reservation

050-5456-0239 (+81-50-5456-0239) (For reservation only)

06-6347-1447 (+81-6-6347-1447) (For inquiry)

Addresses

3 Chome-1-1 Umeda Kita-ku Ōsaka-shi Ōsaka-fu

大阪府 大阪市北区 梅田 3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F

Transportation

JR大阪駅直結・JR大阪駅中央口を出て右手すぐ
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
阪急・阪神大阪梅田駅 徒歩5分

91 meters from Osaka.

Operating Hours

昼食…【平日】11:00~15:00(L.O. 14:00)
   【土日祝】11:00~15:30(L.O. 14:30)
夜食…17:00~22:00(L.O. 20:30)
※L.O.は最終入店時間です

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

サービス料10%(表示価格は全て税金・サービス料込み)※個室利用料金を別途、頂戴いたします。昼食:テーブル個室¥3,000/座敷・特別個室¥6,000 夕食:座敷・特別個室のみ¥6,000

Seats/facilities

Number of seats

92 Seats (全席個室:テーブル個室、掘りごたつ座敷個室 ※昼食時は一部個室対応ができない場合もございます。)

Maximum party size

26 people(Seating)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
同フロアに喫煙スペースがございます。

Parking lot

yes (提携駐車場(有料))

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Tatami seats,Horigotatsu seats,Wheelchair access,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view,In hotel restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Sommelier

With children

Kids are welcome,Children menu available,Baby strollers accepted

The homepage

First reviewer

hiromiy

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021