XEX WEST / aburiyaki & sushi An (ゼックスウエスト 炙り焼き&寿司 アン)

Official information

1 – 20 of 45

• Hiro45316(938)

• Early fifties.・Men・Osaka

Hiro45316

Lunch3.4

Used - ¥1,000~¥1,999

August, 2019 a visit

ランチ穴場で頂く迫力の「バクダン御膳」

初訪

北は北海道から南は沖縄まで70店舗以上を展開するイタリアンがメインのチェーン店。此方の店舗は、JR大阪駅から近い商業施設ハービスENTの7F。寿司、天麩羅、懐石が頂ける和食部門です。

...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 内観1
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 内観2
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 内観3
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 内観4
  • achumyu(964)

• Late thirties・Women・Osaka

achumyu

Dinner3.5

3.6

March, 2017 a visit

オシャレな店内&生演奏♪ ゆっくり和食が頂けます。

息子がサッカーの合宿に~!
    という事で、恒例の娘とデートです♪
    今回は友人も誘って3人でこちらに訪問しました~!

なぜ今回こちらになったのか・・・そうです、うどん好きの娘の為です(笑)
    こ...
  • men_maniac(80)

• Early forties・Men・Tochigi

men_maniac

Dinner3.8

February, 2014 a visit

ラグジュアリーな雰囲気で江戸前寿司を食す

大阪出張初日の夜は、
    梅田の「ゼックスウエスト 炙り焼き&寿司 An」でディナー。

ホテルからタクシーを利用したのですが、
    その一コマが実に大阪らしいw

運:お客さん、どちらまで?
    ...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 留の寿司
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 壱の寿司
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 弍の寿司
  • Dinner3.1

3.2
    3.6
    2.8

April, 2012 a visit

XEX WESTで食べるお洒落な和食

ハービスエント7FにあるXEX WESTに行きました。

ここは、「ゼックスウエスト ザ バー」、「ゼックスウエスト サルヴァトーレ クオモブロス」、
    「aburiyaki & sushi An...
  • a.m(18)

• Men・Osaka

a.m

Dinner1.0

1.5
    1.5
    2.0

January, 2012 a visit

サービス悪っ!!

先日、彼女の誕生日ということで利用させて頂きました。
    オシャレな店に行くのはかなり久しぶり(笑)

直通のエレベーターでお店まで。
    エレベーターを降りると、目の前に炎に包まれたXEXの文字。
    ...
  • Mikutama(1436)

• Men・Osaka

Mikutama

Dinner4.0

July, 2011 a visit

梅田 XEX WEST

以前から訪問したかったXEX WEST。ホームページを見てさらに行きたくなっていた

梅田ハービスの地下駐車場に車を停めエレベーターで8階まで
    エレベーターの扉が開くと今までの無骨なコンクリート...
  • りかっぴ♪(1)

• Late forties・Women・Kyoto

りかっぴ♪

Dinner4.5

Lunch4.5

Used - ¥3,000~¥3,999

July, 2011 a visit

とてもお洒落な、大人の空間☆

こちらのレストラン、主人とのディナーデートや
    友達とのランチで、昼夜どちらもお気に入りのレストランです。

ランチは¥1,000-くらいから¥4,800-までの5種類から選べたと思います。

...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - ¥2,800-の二段玉手箱ランチ♪
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 玉手箱ランチのデザートです♪
  • lovely sweets(2461)

• Osaka

4.2
    4.2
    3.8

February, 2011 a visit

¥500引きのクーポンで、、玉手箱弁当¥2800を¥2300で頂きましたぁ♪

XEXサルバトーレ クオモのTHE BARとリストランテは

何度も伺っていますが、この日は

かねがね行って見たいと思っていました和食Anです。

前回、頂いた¥500引きのクーポンで、...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 先付け
  • まりんごん(725)

• Hyogo

まりんごん

Lunch4.0

November, 2010 a visit

XEX WEST An (今日のランチ)

XEX WEST An (今日のランチ)2010.11.24WednesdayJUGEMテーマ:グルメ

今日は、母と梅田にランチを食べに行きました。

ハービス・プラザ・エントの7階にある「XEX ...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - テーブル席
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - カウンター席
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 小鉢 (菜っ葉とツナの炊いたもの)
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 二段玉手箱
  • Mme Ivrogne(100)

• Early forties・Women・Osaka

Mme Ivrogne

Dinner4.0

March, 2010 a visit

喧騒から逃れた一角☆XEX WEST An

久しぶりに訪問しました。XEX WESTのAn。
    やっぱりこのお店好きだなぁ・・って感じました。
    雰囲気が好きなんです。
    イタリアンとバーと和食が一緒になった大型の賑やかなお店なんですが、和食の...
  • laurant(25)

• Late thirties・Men・Osaka

laurant

Dinner3.7

4.3

February, 2010 a visit

創作和食 炙り焼き&寿司 An@大阪 梅田

梅田駅近辺で和食系の店を探しているうちに食べログで見つけたお店。
    土曜の夜7時ごろに訪問しました。
    ハービスENTの7階にあるお店でエレベータから出た瞬間、炎のディスプレイがお出迎えしてくれます。...
  • Yukino Nara(970)

• Early fifties.・Women・Chiba

Yukino Nara

Lunch4.0

Used - ¥2,000~¥2,999

December, 2009 a visit

和食でもデザートは洋風

お友達とのランチ会で、またまた XEX WEST さんに行ってきました。と、いっても12月のことですが...
    前は、Salvatore Cuomo Bros.で、イタリアンのコースを頂きましたが、今...
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - クリスマスツリー
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - お茶
    • XEX WEST / aburiyaki & sushi An - 小鉢(きのこの真砂和え)
  • Lunch3.0

Used - ¥5,000~¥5,999

2.0

December, 2020 a visit

最後のデザートの最中ぎ最高すぎる

ゼックスのお寿司を食べに来店しました
    ランチで来るのは初めてです
    フロアは、広くカフェバーから和食、フレンチの動線になっています

予約なしで来店しましたが、ほぼ満席状態ですぐ案内してもらえた...
  • sushihime(479)

• Women

sushihime

Lunch3.3

April, 2019 a visit

ハービスENT7階にあるゼックスウエスト 鮨アン
    ゼックスなんて何年ぶりだろう笑

ここは開放的で広々としていて綺麗

ゼックスはイタリアンのイメージが強いですが
    鮨もあるということでラ...
  • 飲食店好き14(27)

飲食店好き14

Dinner3.0

May, 2017 a visit

素敵な空間

1月前ぐらいになりますが
    お食事させて頂きました

イタリアンの方には何度か行った事はあるのですが和食の方は初めてでした

ドリンクはビールで
    料理はコースでした

普通

が第一...
  • seeds1001(8)

seeds1001

Dinner3.0

December, 2015 a visit

ゼックスウエスト和食

先日、出張の際行ったお店です。
    ハートンプラザにあります。
    入ったらパーティをやってました。
    大人数でも対応できるのはありがたいですね。

雰囲気はお洒落な感じで、
    和食、洋食にわかれてお...
  • y0000512(867)

y0000512

Dinner2.9

2.8

June, 2015 a visit

初入店 食べログ評価低いけど

食べログ評価低いけど初入店。当日は結婚式の二次会終了ムードでごった返していましたがとり合えず入店。事前に食べログやオープンテーブルで評価確認するも非常に低い店。逆に興味惹かれ予約。店員さんのたいおうな...
  • 白ひげ海賊団(1710)

Validated

• Late thirties・Women・Kanagawa

白ひげ海賊団

Lunch3.1

Used - ¥4,000~¥4,999

3.1
    3.2

September, 2014 a visit

雰囲気はいいけど・・・

ゼックスシリーズのお店は雰囲気とサービスはいいのがウリ。
    何店舗かいきましたが、ランチコースを食べましたが、結論は「うーん」ですね。

・前菜アラカルト
    ・お椀物
    ・サラダ
    ・にぎり、赤だ...
  • I LOVE YAKITORI(0)

I LOVE YAKITORI

Dinner3.5

May, 2014 a visit

雰囲気は抜群!

以前に、東京にあるXEXさんには何度か行かせていただいていました。
    大阪のハービスにもあるということで、知人と「炙り焼&寿司アン」へ。

ディナーコースではなく、
    アラカルトを食べていましたが...
  • 土田まさよ(24)

• Late forties・Women・Osaka

2.2
    2.6

February, 2013 a visit

雰囲気すごくいいです

映画を見終わって22時過ぎ。

お寿司が食べたいと友人の一言。

新地まで行くのも寒いので、手っ取り早く映画館と同じビルのゼックスさんへ。

お店の雰囲気は最高ですねー

バーコーナー...

XEX WEST / aburiyaki & sushi An shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Sushi, Seafood, Kaiseki (Traditional Japanese)

TEL/reservation

050-5868-8977 (+81-50-5868-8977) (For reservation only)

06-4795-0065 (+81-6-4795-0065) (For inquiry)

Addresses

2-chome-2-22 Umeda Kita-ku Osaka

大阪府 大阪市北区 梅田 2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F

Transportation

阪神線「梅田駅」西改札/地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札からすぐ
JR「大阪駅」桜橋口から徒歩2分

99 meters from Nishi Umeda.

Operating Hours

ランチ
 平日:11:30~15:00(LO 14:00)
 土日祝:11:00~15:30(LO14:30)
ディナー
 18:00~23:30(LI 21:30 LO 22:00)

Open on sundays

Shop holidays

不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

Budget

Non-smoking establishment

Parking lot

yes

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Vegetarian menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

ディナータイムは小学生以上

The homepage

Remarks

非日常を味わう融合レストラン『XEX WEST』
~イタリアン・日本料理・バーがワンフロアに~

【The BAR】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27003895/

【Salvatore Cuomo Bros.】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27003244/

First reviewer

キャラメルフラペチーノ