chuugokuryourishunrammon (中国料理 春蘭門)

Official information

1 – 20 of 39

• akiko1967(805)

• Women・Osaka

akiko1967

Used - -

3.1

April, 2020 a visit

海の幸入り汁そばと飲茶

阪急インターナショナルの2階にある中華料理店。

緊急事態宣言出そう。。

食べログの貯まったポイントの期限が切れる。。

使えるお店を検索!

しばらく、在宅勤務になりそう!

...
  • Lunch3.8

Used - ¥6,000~¥7,999

February, 2018 a visit

阪急インターナショナルホテルの中華

大阪市内にて・・・

昨年秋に「尽誠」で一緒にお寿司を食べた友人から声が掛かった。

今度「関西〇〇高会」が有るけど参加しない?? 聞いてみると関西地区に在住する同級生が毎年集まって楽しんでい...
    • chuugokuryourishunrammon -
    • chuugokuryourishunrammon - カンパーイ!!
    • chuugokuryourishunrammon - 看板
  • mappychan(6)

mappychan

Dinner3.4

August, 2017 a visit

久々の~中華

中華を食べたいなー。
    フカヒレの姿煮を食べたいなー。

そんな煩悩の塊が
    ホテル阪急インターナショナル
    『春蘭門』へと導いてくれる。

さてメニューは…

ワンドリンク付き
    前菜五...
  • Lunch4.0

December, 2015 a visit

春蘭門

率先して中華料理を食べることがないのですが、今回はクーポンがあったので、
    それを利用して訪問しました。
    正確な名前等は覚えていないのですが、

・前菜の盛り合わせ
     前菜ですが、かなり美味し...
    • chuugokuryourishunrammon - 点心
  • プレーゴ(599)

• Women・Hyogo

プレーゴ

Used - ¥1,000~¥1,999

October, 2014 a visit

ほっこりと梅田おひとり様ランチPart.113♪

平日おひとり様女子が喜ぶ梅田駅近ランチを求めて探索中♪

久しぶりのホテル阪急インターナショナルの2階にある春蘭門の中華です。
    こちらも昔は時々行ってましたが、今回は久しぶりの訪問です。
    お世...
    • chuugokuryourishunrammon - 上海風やきそばランチ(小龍包とスープ付き)1700yen
    • chuugokuryourishunrammon - 小龍包
    • chuugokuryourishunrammon - スープ
  • blueboy(1692)

• Late fifties・Men・Aichi

blueboy

Used - ¥1,000~¥1,999

2.3
    2.3

September, 2014 a visit

ひさびさの春蘭門

考えてみると定宿のレストランというのは、通り一遍も利用してしまうと、後は接待とかでもない限り使わない傾向にある。
    春蘭門も、接待で数回利用したけれど、プライベートでは一度も使っていないことに気づく。...
    • chuugokuryourishunrammon -
  • ChnnSiTaKi RiNa(3149)

ChnnSiTaKi RiNa

Dinner4.8

Used - ¥4,000~¥4,999

4.7
    4.7

May, 2014 a visit

プチポーションでいただく本格中華コース料理はGOOD!✲;:*ヾ(✷♛‿♛✷)ノ*:.。♪

2014/4月

ども!本日のディナーは久しぶりの中華料理です!
    大変お得なホテルのアニバーサリーメニュー ¥4000円

☆ 前菜盛り合わせ ☆

コレは女性には良いですね!可愛い前菜...
    • chuugokuryourishunrammon - まずは乾杯!
    • chuugokuryourishunrammon - 落ち着いた豪華な本格中華料理店
    • chuugokuryourishunrammon - 本日のメニュー
    • chuugokuryourishunrammon - 前菜盛り合わせ
  • 前頭六甲山(19)

• Women・Hyogo

前頭六甲山

Lunch3.4

3.4

December, 2012 a visit

たばこ

久しぶりに行って参りました、ホテル阪急インターナショナル。
    以前は25Fのマルメゾンにお世話になってたんですが…小さな子供がいるので、今は残念とても無理(涙)
    ということで、子供にも敷居の低い中華...
  • あほがえる(141)

• Late forties・Men・Hyogo

あほがえる

Used - ¥2,000~¥2,999

August, 2012 a visit

USAへの壮行会@ホテル阪急インターナショナル 春蘭門

社会貢献担当のきっこさんが、この8月から1年ほど休職してアメリカに留学みたいなことをするということで、社会貢献担当・環境担当のメンバーで送別会じゃないけど壮行会みたいな感じで昼食会をすることになりま...
    • chuugokuryourishunrammon - ホテル阪急インターナショナル
    • chuugokuryourishunrammon - 中国料理 春蘭門
    • chuugokuryourishunrammon - 「春蘭セット」(2,079円) まずはフカヒレスープ
    • chuugokuryourishunrammon - 「春蘭セット」(2,079円) メインディッシュ 豚肉ボイル四川ソース
  • ぁきたん(4)

• Early thirties・Women・Hyogo

ぁきたん

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2012 a visit

何かが足りないと思います。

ゴールデンウィーク直前にお邪魔しました。

やはりホテルでランチとなるとオシャレしていきたくなりますよね^^

そこが私はいいと思います。

味は上品さっぱりした料理で、記憶には残らないで...
    • chuugokuryourishunrammon -
  • FIELDWORKER(20)

FIELDWORKER

August, 2010 a visit

ホテルの高級中華としては微妙

ホテル阪急インターナショナル内の中華。ロビー側から狭い橋のような通路を渡ってレストランスペースに行く。「お座敷天麩羅」で有名な一宝のカジュアル版支店等と並んでいる。

知らなかったが、どうやら上海...
  • helihop(676)

• Tokyo

helihop

Lunch2.5

January, 2010 a visit

ここHOTELだよね? 厳しい評価もおうけください。。。

ごめんなさい、かなり厳しく評価しました。。。

親せきとの新年食事会で利用 (京阪モールにしとけばよかった。。。。。)
    いろいろ電話をしたら、お昼時はどこも満席。。。ちょっと今年は予約が遅すぎ~...
    • chuugokuryourishunrammon -
  • おばか(0)

• Late thirties・Men・Hyogo

おばか

June, 2008 a visit

大阪には珍しい高級上海料理店

書き始める前に、投稿日時よりも最終訪問日が少し古いことについてお断りしておきます。

早速評価を順番にいきましょう。

ホテルとしてはそこそこのグレードの阪急インター内の中国料理です。

...
  • ストラカン(423)

• Men・Hyogo

ストラカン

Dinner3.0

February, 2008 a visit

春蘭門

中国料理であることは間違いないが、何料理だろう、と思いつつ、近所の放送局の連中の社員食堂と化している昼時に時々利用していました。「総合中華料理」といっていいんでしょうね。
     先日、中国からのお客さま...
  • アワッコ(980)

• Kanagawa

アワッコ

Dinner4.0

Used - ¥8,000~¥9,999

July, 2006 a visit

自分の分類では美味しかった店のフォルダに入ってます。

もう4年前なので、変わってしまったところもあるかと思いますが、
    大阪の中華料理の中でも、気に入ってるお店なので、備忘録として書きたいと思います。

お店は明るく、接客も丁寧で親切でした。
    この...
    • chuugokuryourishunrammon - 1
    • chuugokuryourishunrammon - 2
    • chuugokuryourishunrammon - 3
    • chuugokuryourishunrammon - 4
  • gigataishi(22)

• Hyogo

gigataishi

Dinner3.9

4.5
    4.5

September, 2020 a visit

友人食事会

グルメな友人夫妻2組との久し振りの食事会!
    人数が多めだったので好みも別れるため今回は単品での注文+フリードリンクで。

雰囲気はバッチリ高級感満開。

いざ、注文。

個人的にオススメ...
    • chuugokuryourishunrammon -
  • CHUCKY0216(222)

• Osaka

CHUCKY0216

Lunch3.2

Used - -

August, 2020 a visit

距離感をたもったランチ利用

急遽ランチで気分転換をしようと
    一休予約サイトで
    当日予約出来るお店を探す

コロナの事もあるので
    この所選ぶお店は
    広い店内に隣の席との距離があるお店を選びがち

こちらは広い店内に...
  • ヴェイダー(560)

ヴェイダー

Lunch3.1

2.8

May, 2019 a visit

前菜以外はコスパを考えれば充分美味しい。

以前にお伺いしていましたが、何かの手違いでアップしていませんでしたので、改めて。

今日は梅田。縁あってホテル内にあるこちらの中華料理店に行く事となった。

ひと通りのコースで頂いたが、スープ...
  • Lunch3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

May, 2019 a visit

梅田で贅沢中華

梅田にある ホテル阪急インターナショナル 2Fにある
    中国料理 春蘭門 (シュンランモン)で本格中華を頂きます。

口コミもよかったので楽しみにして向かいます~

華膳 2,800円
    ふか...
  • パリエッツ(2305)

• Osaka

パリエッツ

3.3

February, 2019 a visit

贅沢な宴会にて…

予算10000円でおまかせコースを予約!
    ちょっと贅沢な宴会ということもあり、中華&個室をチョイス!もちろん飲み放題付きで。
    確かに本格中華って感じだけど、唸るほどでは…
    結婚式の披露宴レベル…...
    • chuugokuryourishunrammon -

chuugokuryourishunrammon shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Chinese, Dim sum, Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

06-6377-3632 (+81-6-6377-3632)

Addresses

19-19 Chayamachi Kita-ku Osaka

大阪府 大阪市北区 茶屋町 19-19 ホテル阪急インターナショナル 2F

Transportation

・阪急「大阪梅田駅」茶屋町口 徒歩約3分

311 meters from Nakatsu.

Operating Hours

※4/5~5/5まで20:00閉店(L.O.19:00)

【ランチ】11:30~15:30(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)
【土日祝】11:30~22:00(L.O.21:00)※ランチはL.O.15:30

Open on sundays

Shop holidays

年中無休

Budget

Dinner: ¥8,000~¥9,999

Lunch: ¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

表記の料金には、税金・サービス料を含みます。

Seats/facilities

Number of seats

64 Seats

Private dining rooms

yes
For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(6~30名様に対応)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space

Mobile phone

SoftBank、docomo、au

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Location

In hotel restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

The homepage

The opening day

1992年11月8日

Remarks

【店舗情報】

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

スペシャリティレストラン「マルメゾン」

鉄板焼「ちゃやまち」

レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

バー「ケレス」

First reviewer