ryuukyuutoripaitanra-menappari (琉球鶏白湯らーめん アッパリ)

1 – 19 of 19

• nobuta-nobu(2446)

• Early fifties.・Men・Okinawa

nobuta-nobu

Lunch1.8

2.0
    1.0
    1.5

September, 2020 a visit

さんこいち(^_^;)・・・琉球鶏白湯ラーメンアッパリ(宮城)

もはや何処からツッコミを入れたら良いのか分かりませんので、いつも通りの流れでレビューする事にします(^_^;)

nobutaが内地に転勤した3年半前までは、花月小禄バイパス店だった場所に、完全な...
  • ひとんん(877)

• Okinawa

ひとんん

Lunch3.5

December, 2018 a visit

子連れでも行きやすい広さと、メニュー構成。

タイトルは、味とは直接関係ないことですが、
    味もなかなか良かったです。

うちは外食は、私一人で幼児2人連れて行くことが多く
    行けるお店が限られます。
    お店がそこそこ広くて、子供が座りやすい...
  • Dinner3.5

Lunch3.6

March, 2018 a visit

オマール海老の鶏白湯ラーメン

オマールエビの鶏白湯ラーメン850円
    評価3.5

美味しいです
    美味しいですが、北海道と新宿にある、一幻ラーメンみたいかなあと思っていたので...

スープの色は海老ですが、海老の味と風...
  • kanamamu(27)

• Women・Okinawa

kanamamu

February, 2018 a visit

濃厚なのにさっぱりって感じ???ヽ(´▽`)/

そんな口コミ見てどうゆうこと???と気になりながら
    ポストにチラシも入ってたけどなかなか行けず
    時間があったので行ってみました。

以前は花月嵐でしたね。
    確か1度来館したことあります(^_...
  • あば(1649)

• Early forties・Men・Okinawa

あば

Lunch3.4

August, 2017 a visit

”やんばる地鶏”を使用した“鶏白湯”

那覇市宮城、国道331号沿いにあるラーメン屋さん。
    今年の6月にオープンしたばかりのお店のようです。
    いわゆる”鶏白湯”をメインとしたお店。最近沖縄にも”鶏白湯”のお店増えてきましたね。
    お昼時...
  • なおたんー(1444)

• Kyoto

なおたんー

Lunch3.4

3.2
    3.1

June, 2017 a visit

美味しかったですよ

通りがかったら新店、
    しらべたら今月できたばっかり
    じぶんはやじうまなので、顔だしときました。
    広い店内はさまざまなタイプのお席が、用意されてます。食券制!!!!
    メニューが多いですらーめ...
  • yagunal(7)

• Late twenties・Men・Miyagi

yagunal

2.4
    3.2

December, 2020 a visit

何屋か分からない不思議なお店!

✈️沖縄県那覇市

「アッパリ」の濃厚醤油鶏白湯らーめん!

那覇空港近く、大通り沿いにあるこちらのお店へ!
    先に食券を買おうとすると、あれ?カツ丼?カレー?ラーメンの券売機じゃない。と...
  • shiga471(6)

shiga471

Dinner3.0

July, 2020 a visit

アゲアゲめしを見て気になり訪問。

カツ丼店とラーメンアッパリの共同店舗?
    店内は広々としている。

琉球ブラック混ぜ麺の全部乗せを注文。
    税込みで1000円。

オープンキッチンかつ...
  • ちょっきにゃん(1026)

• Late thirties・Okinawa

ちょっきにゃん

February, 2020 a visit

やっぱり

ちょっきにゃんでぇーす!

なんか最近鶏白湯流行?

てかちょい高い。
    沖縄のラーメン設定高いよ_(┐「ε:)_

らーめんてのはさ、気軽に早く食べれて、安いのがよくねーか?

まだ...
  • ぶぅ♪(299)

• Early thirties・Men・Osaka

ぶぅ♪

Lunch2.0

May, 2019 a visit

琉球鶏白湯らーめん

『琉球鶏白湯らーめん アッパリ@那覇市』で濃厚醤油鶏白湯らーめん780円。

コラーゲン質のテロテロ感が悪目立ちし、鶏の旨味や甘みがストレートに感じられない。

濃厚という謳い文句にも疑問が残...
  • スガフキン(211)

• Early fifties.・Men・Tokyo

スガフキン

Dinner3.0

November, 2018 a visit

店内広いお店

平日夕方8時ごろ訪問。お店の前の駐車場はいっぱいです。入れにくい駐車場なので空いた場所によっては運転テク試されます。
    券売機でラーメン、餃子、唐揚げ購入してお席へ。
    久々広いラーメン屋さんです。
    ...
  • Lunch3.6

April, 2018 a visit

那覇市宮城でラーメン

豊見城方面に用事があり、お昼の時間で、お腹も空いていたので、ラーメンを食べました。
    58号線沿いでラーメンの看板を見つけてしまいパイタン豚骨ラーメンと黒チャーハンを食券機で購入し注文。
    以前は違っ...
  • Dinner3.3

February, 2018 a visit

濃厚 鶏白湯ラーメン

最近マイブームの沖縄旅行中にラーメンが恋しくなり、鶏白湯ラーメンを探すことに。

たまたま近くにあったアッパリさんへ。

カレーとか店前に書いてあり、ブレてないかな?大丈夫かな?と
    不安...
  • しーみー(29)

• Late forties・Men・Okinawa

しーみー

Lunch3.5

January, 2018 a visit

鶏白湯ラーメン

沖縄ではまだ少ない鶏白湯ラーメンが出来て気になっていたので行ってきました。南部はラーメン不毛の地で最近は小禄の鯛だしラーメンが多く、比較的近い場所で探してしました。初訪問なのでメインの濃厚鶏白湯ラーメ...
  • Lunch3.0

July, 2019 a visit

人気のラーメン店でカツカレー注文する?

那覇市宮城1丁目
    琉球鶏白湯ラーメン「アッパリ」さんお初です。お店が開業して数年ですかね?

自宅と仕事場の往復で、店前を通るのですが……
    そう、カツカレーの広告が(^^)
    そりゃ~気になる...
  • Dinner3.0

September, 2020 a visit

鶏白湯系のラーメンをあまり食した事がないので、
    食べてきました〜〜‼️

訪れた時、看板が“かつてん”になっていたので
    あれ??カツ丼屋さんになっちゃった?と
    思いましたが、しっかりと併設さ...
  • Lunch2.2

2.0
    2.2

January, 2020 a visit

気になっていたのでランチで訪問!

毎回通り過ぎるたびに気になっていたので、今回初訪問しました。
    小禄バイパス沿いにあるので分かりやすい立地です。

平日のお昼時の時間帯だったので多少混んでるかなーと予想しましたが、
    入った時は...
  • 龍果実(858)

• Late fifties・Men・Okinawa

龍果実

June, 2018 a visit

煮干濃厚鶏白湯ラーメンとミニカレー

水曜日の昼に伺って「煮干濃厚鶏白湯ラーメン」と「ミニカレー」を頂く。「煮干濃厚鶏白湯ラーメン」中々旨し。
    仕事始めの木曜日に伺って「濃厚醤油鶏白湯らーめん特製(全部のせ)(税込980円)」と「濃厚醤...
    • ryuukyuutoripaitanra-menappari - 煮干濃厚鶏白湯ラーメン
    • ryuukyuutoripaitanra-menappari - ミニカレー
    • ryuukyuutoripaitanra-menappari - 濃厚醤油鶏白湯らーめん特製(全部のせ)
    • ryuukyuutoripaitanra-menappari - 肉汁たっぷり鶏餃子
  • Lunch4.5

August, 2017 a visit

鶏白湯ラーメンです。コラーゲンタップリのスープで女性に喜ばれるラーメン屋さんです。
    トロッとした舌触りなのに何故かスープを全部飲み干してしまいます。このお店はそのうち行列ができる店になるでしょう。
    ...

ryuukyuutoripaitanra-menappari shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen, Curry rice

TEL/reservation

098-859-0636 (+81-98-859-0636)

Addresses

1-chome-16-12 Miyagusuku Naha Okinawa

沖縄県 那覇市 宮城 1-16-12

Transportation

922 meters from Akamine.

Operating Hours

Shop holidays