shimmentaidashira-memmedetai (新麺 鯛出汁らーめん めで鯛)

Nearest station
Oroku
Categories
TEL
098-987-1711 (+81-98-987-1711)
Budget

#{type.capitalize}:-

#{type.capitalize}:~¥999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 20

• keity.(20)

• Late twenties・Men・Okinawa

keity.

May, 2020 a visit

2020.5.18

友人から、ここのラーメン沖縄には珍しいタイプだよ。と言われ、近くを通ったので食べてきました。

席はカウンターが5〜6席に4名席のテーブル席が5ブロックほど。
    昼2時頃...
  • バシタカ(300)

• Late forties・Men・Okinawa

バシタカ

January, 2019 a visit

那覇・小禄「新麺 鯛出汁らーめん めで鯛」でちょい痺れ担々麺 | 沖縄ランチブログZ

小禄にある鯛出汁のラーメン屋さん「めで鯛」に入ると、はじまりはいつも雨が流れていた。そう、ここに来る日は雨が多い気がします。そんな今日も雨です。
    今回は以前から気になっていた、ちょい痺れ担々麺(80...
  • あば(1649)

• Early forties・Men・Okinawa

あば

3.1

November, 2017 a visit

ラーメン屋なのに”鯛づくし”!

那覇市金城町に今年できたラーメン屋さん。
    以前、『武蔵家』があったところと言えば、わかる人にはわかるはず。
    ”鯛”をフィーチャーしたという、沖縄のラーメン屋としては珍しいコンセプトだったので、
    ...
    • shimmentaidashira-memmedetai - 鯛骨出汁 淡麗醤油らーめん
    • shimmentaidashira-memmedetai - 旨味鯛めし 茶漬けセット
  • アユリン0311(33)

• Okinawa

アユリン0311

Lunch3.4

3.6
    3.1

鯛出汁!

那覇市小禄に最近できた『めで鯛』さん
    最近ラーメン率高し(笑)マイブームですww
    こちらは鯛出汁ラーメンとのことで初体験です^ ^
    店内は明るく新しいお店らしく綺麗でした。
    女性客もちらほら^...
  • しーみー(29)

• Late forties・Men・Okinawa

しーみー

惜しい感じ

鯛出汁らーめんという事で、最近年齢的にもコッテリ系がキツイので魅力を感じ行って来ました。真鯛だけなのかと思っていたら千葉産の地金目など数種の鯛を使っているとのこと。楽しみです。淡麗淡口と荒波濃厚の2種...
  • nobuta-nobu(2443)

• Early fifties.・Men・Okinawa

nobuta-nobu

Lunch3.0

1.8

February, 2017 a visit

鯛出汁というコンセプトは良いがリピートするには高すぎる・・・めで鯛(金城)

那覇市小禄は金城にあるラーメン屋さんが突然無くなり、その後に出来たラーメン屋さん「めで鯛」。名前の通り鯛をメインに押し出したお店です。
    nobutaは鯛出汁が大好きなので、ここは是非行っておきたいと...
  • 海峡のジンベイ(167)

• Men・Okinawa

海峡のジンベイ

April, 2019 a visit

こいつは 春から縁起がいい?

前から 気になってた 鯛ラーメン

平日の昼すぎ で 結構 盛況な お店

店内も独特の 世界感が✨

濃厚 潮らーめん のトリュフ煮卵入り

を 注文 ランチタイムは 大盛り無料
    ...
  • スガフキン(211)

• Early fifties.・Men・Tokyo

スガフキン

Lunch3.0

November, 2018 a visit

さっぱり

日曜日11:30ごろに訪問。先客無し。
    券売機で、ナンバー1人気の潮ラーメンを購入。
    セルフサービスのさんぴん茶を取り,席に着くと、自家製高菜食べ放題と書いた、辛子高菜瓶がありました。
    小皿に入...
  • とみさぶろう(58)

• Early thirties・Men・Okinawa

とみさぶろう

Dinner3.2

July, 2018 a visit

こりゃあ!めで鯛!

南部に行った時に!
    珍しいラーメンに出会いました!

鯛をスープにつかっているというラーメン屋さんです!!

名前もめで鯛!!

お店は少し探しにくいかもしれません!
    ここは前別のラー...
  • honey107(31)

honey107

July, 2018 a visit

鯛出汁ラーメン^ - ^

私の両親、娘達とラーメン屋さん 新麺 めで鯛さんでラーメン三昧\(^o^)/

変わったラーメン屋さんがあると友人から聞いていたので、気になっていました。

ラーメンのスープが鯛の骨から取った...
  • Lunch3.7

April, 2018 a visit

鯛の出汁出てる

鯛ラーメンの店
    淡麗の塩ラーメンとお茶漬けセット 合計千円
    ランチサービスで麺大盛にしてもらいました

スープは鯛の出汁がしっかり出てて超美味い
    具も美味しかった
    ただ、チャーシューがどう...
  • yuto Adachi(211)

• Early thirties・Men・Okinawa

yuto Adachi

Lunch3.8

3.8

March, 2018 a visit

小禄の穴場ラーメン!!!

小禄にはたくさんの美味しいお洒落なお店がありますが、ここもそのうちの一つ。
    ふだんあまり馴染みのない、鯛出汁のラーメンを提供してくれるお店です。
    前日飲みすぎたな…と思った時に行きたくなる、胃にし...
  • sushinohito(150)

• Late thirties・Men・Tokyo

sushinohito

Lunch3.8

4.0

October, 2017 a visit

鯛!鯛!!鯛!!!

沖縄来たら食べたいラーメンだったので
    空港からレンタカーを借りてゴー
    空港からも10分、那覇からでも10分ぐらいの所なので便利です!
    駐車場も3台あるのでピークタイムは注意が必要か??

カ...
  • ikeday(9)

• Late fifties・Men・Tokyo

ikeday

Lunch4.0

4.5
    4.0
    2.5

July, 2017 a visit

またまた担々麺!

いやぁ。。本当に美味しい。
    これは病みつきだ。

今回は担々麺を食べた。この担々麺は数量限定メニュー。土曜日の1300頃だったが、なんとか注文できた。
    これが実に美味しかった。鯛出汁がきちんと...
  • ちょっきにゃん(1026)

• Late thirties・Okinawa

ちょっきにゃん

Dinner3.0

鯛だけど

ちょっきにゃんです!

鯛らーめんを食鯛と思ったので、来てみました。

豪華ならーめんだと考え無いといけないやつでした。

らーめんの出汁と考えると、単価も上がるし、らーめんって観点から行...
  • 筒井Bowie(932)

• Early fifties.・Men・Okinawa

筒井Bowie

Lunch3.4

めでたい

東京へ出張です。空港へ行く前に、以前から行きたかっためでたいさんにお邪魔しました。

店内に入った瞬間、魚のアラの香りがぷーんと漂います。
    水はセルフですが、可愛いお姉さんがおかわりついでくれま...
  • MYM☆彡(28)

• Women・Okinawa

MYM☆彡

March, 2017 a visit

2人で入店。
    鯛出汁らーめんトリュフ香る麗し卵入り
    それぞれ 淡麗淡口と荒波濃厚880円に
    特性鯛めしと薬味セット300円を注文。

お腹の事情で、麺を少なくしてして下さいと言うと、半たまく...
  • 龍果実(858)

• Late fifties・Men・Okinawa

龍果実

Lunch2.3

1.0
    1.0

August, 2020 a visit

熟成味噌らーめん(修正)

久しぶりに伺って「熟成味噌らーめん」を頂く。店頭販売の弁当の仕込みが忙しいのか接客と料理の盛り付けが随分と雑になったように感じた。また万人が良しとしないであろう刺青は長袖シャツで覆い隠す等の気遣いが必...
    • shimmentaidashira-memmedetai - 熟成味噌らーめん
    • shimmentaidashira-memmedetai - 辛子高菜
    • shimmentaidashira-memmedetai - 海老らーめん
    • shimmentaidashira-memmedetai - からし高菜
  • youz_dx(0)

• Late fifties・Men・Okinawa

youz_dx

Lunch3.2

May, 2019 a visit

濃厚潮ラーメン 炙りトリュフ煮卵入り 800円、鯛めし 200円。鯛骨ダシがしっかり出ているダシで味はまずまず。鯛めしにスープをかけて食べるのも旨し。ランチタイムは大盛無料も良し。もう少し安ければ、全...
  • ぼすどん(5)

• Early fifties.・Men・Tokyo

ぼすどん

Lunch3.2

February, 2017 a visit

鯛ラーメン!

那覇市に出来た鯛ラーメン!
    東京の鯛ラーメンは結構回りましたが!

あっさりと濃厚の二種類のスープが有り、
    こちらのお店は真鯛以外にもきんめや黒鯛なども入ってるそうで、

今回は濃厚を頂き...

shimmentaidashira-memmedetai shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen

TEL/reservation

Addresses

5-chome-7-12 Kanagusuku Naha Okinawa

沖縄県 那覇市 金城 5-7-12

Transportation

310 meters from Oroku.

Operating Hours

Seats/facilities

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (店舗そばに共用駐車場有)

Feature - Related Information

Occasion