1 – 13 of 13

• ジェームズオオクボ(3234)

• Late fifties・Men・Tokyo

3.7
    5.0
    4.3

September, 2019 a visit

《“しまぶたグループ”は絶対期待を裏切らないですね》沖縄とんかつ食堂しまぶた屋 久茂地店@那覇市久茂地

もう10年くらい前になりますが、面倒見のよい塾生がおり講演会を沖縄で行っていました。
    意...
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - 外観
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - コース
  • アキバのうりぼう(2708)

• Late fifties・Men・Okinawa

アキバのうりぼう

Lunch3.0

2.6
    2.6
    2.2

March, 2018 a visit

こだわりのハイグレードとんかつランチ。ロースは脂身たっぷり。

久茂地の久茂地川と58号線のエリアにオープンした「スチームダイニング しまぶた屋」のとんかつ屋さん。厨房を囲むようにカウンター、テーブル席も結構あります。メニューを見れば「やんばる島豚あぐー」「琉美豚...
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - やんばる島豚あぐーロース・ヒレ合い盛り(2.138円:税込)
  • Lunch2.5

February, 2019 a visit

特上リブロースカツ250gを食べるために訪問。

2800円のお値段は普通のビーフステーキより高く感じますが、島豚ブランド肉なので仕方ありません。

食べてみると衣に染み込んだ油がドバッと口に...
  • Akio I(618)

Akio I

Lunch3.9

July, 2018 a visit

新しい店なのでまだ顧客に認知されていない様子。実力はあるので、今後徐々に評判は上がると思います。

昨日、恩納村の店に行って気に入りました。那覇市内の新しい店を訪問。久茂地地区は週末の昼は静かです。店内に入るとお客はまばら。カウンターに座ると凍ったおしぼりを出してくれました。

今日はロースカツ...
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - 凍ったおしぼり
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - ロースカツ
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - ゆし豆富
  • Lunch3.6

Used - ~¥999

March, 2020 a visit

柔らかいし油ジュワーだし。どこの部位だっけ?ってなった。

どうもどうもー
    まもるもんでーす!

気になっていたしまぶた屋さんに行ってきました。
    久茂地にお店2つあると知らず、はじめランチない方へ行ってしまったー!
    お店閉まっててウケる。
    周囲うろ...
  • Dinner5.0

January, 2020 a visit

ネットで検索して訪問させて頂きました。
    沖縄、とんかつ、あぐーで調べたらゆいレール県庁前から徒歩5分。
    夕方オープン直ぐにお邪魔させて頂きました。外観はとんかつ食堂?イメージとは違ってかなりお洒落...
  • Lunch3.4

Used - ¥1,000~¥1,999

3.4
    3.4

March, 2019 a visit

カツも勿論美味しが、ゆし豆腐のサービスが秀逸

【来店目的】
    ランチがてら昼飲みをしたく利用させて頂きました。
    昼飲みには程よい内容だったので今後の昼飲みレパートリーとしたいと思います。

【美味しかった/良かった】
    カツに関しては定食で...
  • Dinner3.6

Used - ¥3,000~¥3,999

5.0

July, 2020 a visit

あぐー豚は甘くて美味しい!

那覇であぐー豚のとんかつ定食を頂けるお店を探してまして・・・
    豚◯ジ◯ッキーやコ◯ョンなどでも頂きましたが、
    今回はココしまぶた屋さん

ガッツリあぐー豚をと、思っていたんですが、
    特上リブ...
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - ロース・ヒレ合い盛り アップ
  • shens193(9)

• Early forties

shens193

Dinner4.0

Lunch4.0

March, 2020 a visit

先日ランチでうかがったしまぶた屋さんで、友人と軽く飲もうとなり入店。

まずはプレミアムモルツ香るエールで乾杯。
    食事のオーダーはトンカツとしゃぶしゃぶのコースとその他何品かを注文。

コー...
  • Dinner4.2

February, 2020 a visit

ここのアグー豚メンチがバカ旨い

豊島スーパーのメンチを越える
    柔らかさと肉汁とジューシーさが
    ここにありました
    アグー豚の寿司も肉そのものの旨さが
    伝わる逸品
    メンチカツ定食があったら間違いなくバカ売れだろう
    久しぶり...
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - アグー豚握り
    • Okinawatonkatsushokudoushimabutaya - 一番左メンチ
  • Dinner4.5

October, 2019 a visit

こんにちは!
    本日は知り合いの店しまぶたやに来店!
    セイロでお肉やお野菜を蒸して食べるタイプの
    新しい感覚のお店で味がピカイチ
    お酒の方もおみくじなどで
    いろいろな特典があり
    バライティ要...
  • たかじー@spicecurry.okinawa(21)

• Early forties・Men・Okinawa

たかじー@spicecurry.okinawa

Lunch3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

3.7

November, 2018 a visit

沖縄とんかつ食堂しまぶた屋でランチ「やんばる島豚あぐーロースカツ」

那覇・国際通りからも近い、沖縄とんかつ食堂しまぶた屋でランチ。油の甘みが特徴の「やんばる島豚あぐーロースカツ」を食べてきました。肉のおいしさにごはんが止まりませんね。また、ゆし豆腐や数種類のお新香がい...
  • Lunch4.5

4.5

March, 2018 a visit

特上ロースカツ

オープンしたばかりのあぐー豚のとんかつ屋さんでランチ。

とんかつ屋さんの内装とは思えない凝った内装です。

せっかくなので、特上ロースカツ(250g)¥2,800を注文。
    特上リブロースカ...

Okinawatonkatsushokudoushimabutaya shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Okinawatonkatsushokudoushimabutaya (沖縄とんかつ食堂しまぶた屋 久茂地店)

Categories

Tonkatsu (Pork cutlet), Shabu Shabu (Japanese Steamboat), Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

098-988-3909 (+81-98-988-3909)

・オンラインでのご予約はディナーのみ、2ヶ月先まで承ります。
・4名様以上のご予約は店舗までお問合せください。営業中は電話がつながり難くなっておりますので、恐れいりますが17時までにお問合せくださいませ。・ ご予約のお時間から15分過ぎてしまいますと、混雑状況によっては店頭でお待ちのお客様を先にご案内することがございます
・しまぶた屋は恩納村3店舗・那覇2店舗ございますのでご注意下さい

Addresses

2-chome-10-20 Kumoji Naha Okinawa

沖縄県 那覇市 久茂地 2-10-20 白馬マンション 101

Transportation

ゆいレール県庁前駅 徒歩5分

那覇空港 車20分

327 meters from Prefectural Office.

Operating Hours

月・火・木・金・土
ランチ  11:30~15:00(L.O)
ディナー 17:00~22:00(L.O)
ディナーのみ予約可能

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

Table money/charge

テーブルチャージ300円でゆし豆腐、お新香が食べ放題!!テイクアウト出来ます

Seats/facilities

Number of seats

47 Seats (カウンタ―9席・テーブル38席)

Maximum party size

38 people(Seating) 、 38 people(Standing)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣コインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese spirits (Shochu),Cocktails

English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available

お子様プレートあります。
お子様が好きなハンバーグ、ヒレカツ、紅芋ポテトフライ
が揃ったプレートになっています^^

The homepage

The opening day

2018年3月20日

Remarks

電子マネーPayPay導入しました。
※テイクアウト出来ます

First reviewer