1 – 13 of 13

• youko_serne(117)

• Nara

youko_serne

Dinner3.0

Used - ¥1,000~¥1,999

3.1
    2.9

February, 2019 a visit

沖縄の居酒屋

ゆいレールの旭橋の駅から徒歩数分。ビルの2階にあるお店です。

口コミを見て前から気になっていました。店名から家庭的なお店なのかなと思って入店。店内は普通の居酒屋です。店内にはカウンターに1組の人...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • まさ・なち(628)

• Men・Chiba

まさ・なち

Dinner3.6

3.6
    3.7

April, 2018 a visit

お気に入りのお店で美味しい泡盛とグルクンの唐揚げ♫

昨年こちらで一人で飲んでからのお気に入り♪
    それからはや11ヶ月、今年もまたまた来ることが出来ました〜(^o^)/

金曜日の夜だけど、一人なのでカウンター席の隅を確保
    目の前に琉球泡盛『美し...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 《オリオンドラフト生》480円(税別)
            《お通し》300円(税別)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 《イカバター炒め》490円→450円(税別)
  • samoan(428)

• Early fifties.・Men・Tokyo

samoan

Dinner3.3

July, 2016 a visit

沖縄の地元家庭料理を堪能できるお店。グルクンの唐揚げもいいけど、牛すじ煮込みがかなり美味しい!!

沖縄出張時に訪問した沖縄家庭料理の店へ。
    お店の名前は、「みつ子ばぁばの台所」
    結構、肉料理をメインにしているお店です。
    アグー豚の料理を食べようと思ったけど、何件かはしごをする予定だったので、...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「牛すじ煮込み」(¥590)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 沖縄県魚「グルクン唐揚げ」(¥490)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「もずくとアーサーの天ぷら盛り合わせ」(¥580)
    • Mitsukobabanodaidokoro - 「海ぶどう」(¥490)
  • morito(54)

• Late fifties・Men・Kanagawa

morito

Dinner3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

July, 2015 a visit

もっといろいろ食べたかったとてもいいお店

沖縄旅行の最後の日の夜に、今まで食べてない沖縄料理を探しにこのお店に寄らせてもらいました。那覇空港からのモノレールからも見えるこのお店は泊まっていたホテルからも近く、ずーっと気になっていたのです。最...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 山羊のお刺身
    • Mitsukobabanodaidokoro - ティラジャーのお刺身
    • Mitsukobabanodaidokoro - カーブチージュース
    • Mitsukobabanodaidokoro - つき出しの野菜の天ぷら
  • ちこたま(214)

• Women・Fukuoka

ちこたま

Dinner3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2013 a visit

家庭的な雰囲気で山原(やんばる)料理が食べられます。

出張の時に地元の人に連れて行ってもらいました♪

ちょっと目立ちませんが、ビルの2階にあり、表には可愛らしい「みつこばぁば」のイラスト入りの看板が迎えてくれます*(・∀・*)

店内はカウンタ...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 近海魚のマース煮。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 海ぶどう。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 島らっきょうの天ぷら。
    • Mitsukobabanodaidokoro - 塩焼きそば。
  • minontan(31)

• Men・Mie

minontan

Dinner3.8

3.8
    3.8

July, 2013 a visit

リーズナブルで美味しい沖縄料理

一人で沖縄旅行した際に、ホテル近くの料理屋を探していたらみつけたのではいってみた。

チェーン店ぽくなく、かと言って庶民的な居酒屋のような外観だった。

店内はいたって普通の居酒屋。個室もあっ...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
    • Mitsukobabanodaidokoro - やんばるそば
  • あば(1649)

• Early forties・Men・Okinawa

あば

Dinner3.4

April, 2013 a visit

" みつ子ばぁば "の山原(やんばる)料理

泉崎ロータリー近くのビル2Fにある居酒屋さん。
    沖縄北部(通称・山原(やんばる))の料理が食べられるということで行ってみました。

近くに行くとかわいい“おばぁ”のイラストの書いた黄色い看板があ...
    • Mitsukobabanodaidokoro - 古宇利島産 島だこ
    • Mitsukobabanodaidokoro - 今帰仁アグーのソーキ
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • BIG-RING(51)

• Late forties・Men・Okinawa

BIG-RING

Dinner4.0

August, 2011 a visit

一人でも気軽に入れるのがいいね!みつ子ばぁばの台所

一人でも気軽に入れるのがいいね!みつ子ばぁばの台所【PR】沖縄ぐる旅情報センター|ホテルで選ぶ沖縄旅行計画(沖縄本島|離島)
    那覇市久茂地にある居酒屋

みつ子ばぁばの台所

ひさしぶりに行ってきまし...
    • Mitsukobabanodaidokoro -
  • ki_turuhon(1)

• Late forties・Men・Fukuoka

ki_turuhon

Dinner3.0

August, 2017 a visit

イルカを初めて食しました。

モーイ豆腐は少し癖があって、ちょっと苦手でしたね。

沖縄北部の食材を使ってらっしゃるようで、他の沖縄料理店とは、また違ったメニューで面白かったです。

私は...
  • シーリア(1084)

• Tokyo

シーリア

Dinner3.5

June, 2013 a visit

山原そば

旭橋駅周辺で、居酒屋放浪します。北へ向かい、信号を右に曲がりますと山原そばのバナーが棚引くのを見て、店名にも惹かれました。まだ、準備中?と思うと、店員さんが看板を出し始め、イン。オリオン生480円を迷...
  • Dinner2.0

1.5
    1.5
    2.0

December, 2015 a visit

正直、美味しく食べられませんでした…すみません。

「飯がない」 それなら先に 言ってくれ

旅行の2日目の夜にこちらのお店を選びました。
    通りがかりに泊まったホテルから近いという理由で決めました。

私は運転手のためアルコールは飲めず「飲ま...
  • Dinner2.5

Used - ¥2,000~¥2,999

2.0

October, 2019 a visit

みつ子ばぁばの台所@ | あーみんの沖縄移住ブログ

奥武山公園で開催された産業まつりの帰りぶらぶらして発見したお店。 こんなにしっかりお通し出るお店に来るのは久しぶり。左上のニガナの白和えが本当に苦かったー。
     なんのサラダか忘れちゃったけど刺身サ...
  • Dinner3.0

October, 2013 a visit

那覇に上陸して最初の夜、お店を探しながら旭橋付近をうろついていてお店の名前に惹かれました。やっぱり沖縄に来たら家庭的な雰囲気を求めてしまいますが、ごく普通の居酒屋さんでした。
    最初はオリオンビールで...
    • Mitsukobabanodaidokoro -

Mitsukobabanodaidokoro shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Mitsukobabanodaidokoro (みつ子ばぁばの台所)

Categories

Okinawan Cuisine, Izakaya (Tavern), Pork dishes

TEL/reservation

098-862-3588 (+81-98-862-3588)

Addresses

1-chome-4-13 Kumoji Naha Okinawa

沖縄県 那覇市 久茂地 1-4-13 パークシティー泉崎2F

Transportation

モノレール(県庁前駅・旭橋駅)徒歩5分です。

224 meters from Asahibashi.

Operating Hours

緊急事態宣言発令と沖縄県時短営業要請に伴い
令和3年1月8日~令和3年2月7日までの期間は臨時休業いたします。

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

テーブルチャージ代として御一人様300円(税別)です。

Seats/facilities

Number of seats

45 Seats (カウンター5席・テーブル2席(2名様掛・2~4名様掛)・座敷堀こたつ(2~5名様・2~7名様・2~8名様)etc)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(掘りごたつの完全個室がございます。 個室最大25名様まで対応可。)

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (お店の契約駐車場は完備しておりません。店舗向かいにコインパーキング・店舗隣に立体駐車場あります。)

Space/facilities

Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,With calorie display

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

With children

Kids are welcome,Baby strollers accepted

お子様連れの方も大歓迎です!ベビーカー等は入口にてお預かりとなります。

The opening day

2011年4月11日

Remarks

平均予算は3000円とリーズナブルな価格設定です。ご予算に合わせて飲み放題・食べ放題コースもご案内致しますので直接お店にご連絡下さい。
5/14日より時短営業ではございますが、営業再開いたしました!
店内メニューからもお持ち帰り(テイクアウト)可能です!

First reviewer

BIG-RING