1 – 20 of 42

• viviane-a(788)

• Miyagi

viviane-a

3.7

July, 2020 a visit

沖縄料理の全てをここで

沖縄へ来たのだから~バリバリの沖縄料理を色々食べた~~い!!と検索
    人気店の様なので、コロナを考え・・・お客様が少ない開店時間17時&個室を予約しました

国際通りから1本奥の通りにある「スチー...
  • ジェームズオオクボ(3289)

• Late fifties・Men・Tokyo

3.9
    4.3
    3.9

November, 2019 a visit

《琉球在来豚アグーの血統を100%受け継いだ純アグーの『島豚(しまくるー) 』が蒸し豚で食べられる》スチームダイニング しまぶた屋@那覇市

沖縄大学に講義を受けに今週も那覇入りしています。
    本日...
    • Suchimudainingushimabutaya - 水餃子
  • ちぇり(551)

• Women・Hiroshima

ちぇり

Dinner3.3

2.5

November, 2017 a visit

しまくる〜、いただきました♪

実は別に御目当てのお店があったのですが、
    満員&予約いっぱいで待ちも断られ、第二
    候補のこちらに来たのですが、これが正解。
    やはり、店でも男さんでも振られた時は
    いつまでも恨まず、流れに身を任...
  • panci(28)

• Ibaraki

panci

Used - ¥1,000~¥1,999

September, 2016 a visit

スチームダイニングしまぶた屋

沖縄2日目の夜、食べログから予約しておきました
    国際通りから1本奥の通りホテルからはすぐの距離ちょっと入るだけで観光客はいなくなってる
    店内は沖縄感満載
    観光客がメインなのかな?

カウンタ...
  • Shin!(18)

• Early forties・Men・Okinawa

Shin!

January, 2016 a visit

模合メンバー6人で行ってきました スチームダイニングということで、テーブルの真ん中に蒸し器の設

模合メンバー6人で行ってきました

スチームダイニングということで、テーブルの真ん中に蒸し器の設備がありました。

店内は沖縄風のデザインに大きなシャンデリアがあり、異空間が流れていました。
    ...
  • 亀ちぁん(1333)

• Men・Osaka

亀ちぁん

3.2
    3.2

July, 2014 a visit

お洒落なせいろ蒸し店で飲み直し in沖縄

沖縄ナイト1軒目のちぬまん国際通り店でズルッと滑ってしまったかめちぁん御一行はすかさず二軒目を探した。
    しかしながら、相変わらず国際通りは人!人!!人!!!で、どの店もいっぱいだ。

土地勘が無...
    • Suchimudainingushimabutaya - こだわり野菜の蒸しバーニャカウダー
    • Suchimudainingushimabutaya - お通しと泡盛で乾杯です!
  • ゆっきゃりん(459)

• Early forties・Women・Okinawa

ゆっきゃりん

July, 2013 a visit

豚料理・気軽に豚料理が楽しめる「沖縄料理しまぶた屋」

内地からの友人をご案内。
    リクエストでしまぶた屋に行って来ました。]

メニューです。

野菜梅酒‐根六菜(580円)頂きました。
    琉球ガラスが綺麗です。

突出しは甘みのあるかぼちゃ...
    • Suchimudainingushimabutaya - 蒸しバナナのキャラメルソース バニラアイス添え(480円)。
    • Suchimudainingushimabutaya - ウミナイビィ(480円)
  • ぺろぺろのりちゃん(387)

• Early sixties・Men・Osaka

ぺろぺろのりちゃん

July, 2013 a visit

スチームダイニング しまぶた屋

スチームダイニングしまぶた屋2013年7月12日06:11
    友人の紹介で表記の人気店訪問。国際通りから一銀通りに入ったところにぽつんとある沖縄のブランド豚と有機野菜ををせいろ蒸しで出してくれる店。恩...
  • ゴリゾウ(47)

• Men・Osaka

ゴリゾウ

October, 2012 a visit

沖縄旅行2日目の晩にに行ったお店です。スチームダイニングしまぶた屋ガイドブックなどに載っている有名店...

沖縄旅行2日目の晩にに行ったお店です。

スチームダイニングしまぶた屋

ガイドブックなどに載っている有名店です。
    ソーキそばもだいぶ飽きてきたので、今晩はこちらのお店にしました。

なかなか豪華な店...
    • Suchimudainingushimabutaya - 豪華な入り口です。
    • Suchimudainingushimabutaya - 蒸し器が一体化したテーブルです。
    • Suchimudainingushimabutaya - 海ぶどうと豆腐ようです。
    • Suchimudainingushimabutaya - アグー豚のなんこつ唐揚げです!トロトロで美味い!
  • ぶるーはわい(330)

• Men・Kanagawa

ぶるーはわい

Lunch4.0

Used - -

May, 2012 a visit

沖縄 スチームダイニング しまぶた屋

沖縄スチームダイニングしまぶた屋沖縄スチームダイニングしまぶた屋

沖縄の中心街である松山から少し離れた場所にあるお店。
    松山から国際通り方面へ歩いて7分〜8分程度の場所です。

各テーブルにはIHが...
  • まれれん(605)

• Women・Kanagawa

まれれん

September, 2011 a visit

あぐーのせいろ蒸し

賑やかな国際通りからは少し離れたところにあります。
    休日の夜、予約なしで伺いましたがカウンターに入れました。
    (台風接近中だったからすんなり入れたのかも?)

お通し(かぼちゃとクリームチー...
    • Suchimudainingushimabutaya - お通し かぼちゃとクリームチーズ
    • Suchimudainingushimabutaya - アグーのセット
    • Suchimudainingushimabutaya - セルフです
    • Suchimudainingushimabutaya - そーみんたしやー
  • 16710(2)

• Early sixties・Men・Tokyo

Dinner3.4

4.2
    3.8
    3.4
    3.4

May, 2011 a visit

手軽にアグー豚を

メインの国際通りからずいぶん奥に入ったところにあるため、こういったグルメサイトや口コミ以外で来店するチャンスは低いと思われる。その割には混んでいるのは、それなりのCPだからであろうか。店の雰囲気はチョ...
    • Suchimudainingushimabutaya - 島豆腐三点盛り
            上に載ってる3種類の珍味が塩辛い。
  • あば(1648)

• Early forties・Men・Okinawa

あば

October, 2010 a visit

有名ブランド豚をせいろ蒸しで

国際通りから一銀通りに入り、安木屋のところから少し久茂地方面に行くとある店。
    沖縄のブランド豚をせいろ蒸しで出してくれるお店です。
    外観・内装のライティングからシャレていて、一人で入るのには少し勇...
    • Suchimudainingushimabutaya - やんばる島豚あぐーのせいろ蒸しセット
    • Suchimudainingushimabutaya - 産地直送 蒸 有機野菜のバーニャカウダー
  • 泡盛マイスター(167)

• Men・Okinawa

泡盛マイスター

Used - ¥6,000~¥7,999

May, 2010 a visit

やんばる島豚アグー、琉美豚の絶品蒸し料理

ここの看板は、蒸し料理。各テーブルに大きな蒸籠(せいろ)がセットされていて、ここで自分で蒸した、「蒸したて」をいただきます。まず野菜をひいて、その上にお肉を置きます。

今回は、琉美豚とやんばる島...
  • スラリン(47)

• Okinawa

スラリン

March, 2010 a visit

ヘルシーな蒸し料理

スチームダイニングが那覇でも楽しめます。東京の丸ビルのmusu musuなど3・4年前に注目を集め現在も定着しているヘルシー料理で、しかもアグー豚を使った料理ですから、美味しいです。

大きな蒸し...
    • Suchimudainingushimabutaya - 通りから
  • Dinner3.3

2.0
    3.3

November, 2020 a visit

美味しかったんだけど。。。

『スチームダイニング しまぶた屋』へ予約して二人で。

やんぼる島豚あぐーのせいろ蒸しと点心のコース 2678円(税込)
    蒸しジーマミー豆腐
    あぐーのもち米焼売
    しまくるーの蒸し餃子
    やん...
  • スガフキン(211)

• Early fifties.・Men・Tokyo

スガフキン

Dinner3.0

October, 2020 a visit

スチームで食べるアグーもあるし沖縄料理もあります。

平日20時頃訪問です。予約して行きましたが、この時期なのか半分くらいのお客さんでした。比較的大きめのテーブルで畳張りのイスに座ります。
    看板メニューのせいろ蒸しでアグーを注文しました。野菜を挽いてそ...
  • ひしもち(412)

• Women・Aichi

ひしもち

November, 2018 a visit

スチール蒸しと点心

家族が集まって、夕食にやんばる豚アグーのせいろ蒸しセットを頂きました。
    ハブ酒は見るだけで十分で飲みませんでした。
    子供達が食べやすい点心もあり、野菜もたっぷり。
    アグー豚は食べやすくて、せいろ...
  • Dinner3.4

Used - -

September, 2018 a visit

「スチームダイニング しまぶた屋」

国際通りから少し外れたところにあるしまぶた屋さんへおじゃましました!

ここの看板メニューがスチーム料理みたいで席に座ると蒸籠(せいろ)が用意されていてと...
  • めこの(134)

• Early thirties・Men・Tokyo

めこの

Dinner1.9

2.0
    2.5

August, 2018 a visit

全般的に残念でした…(あくまで個人的な感想です

海ぶどうは、ぬるくて、苦味があり、しょっぱい。東京の他のお店で食べて美味しいと感じ期待したのですが、残念です。

ソーセージの盛り合わせは、油まみれ。テカテカです。2種の豚でしたが、どちらか何の種...

Suchimudainingushimabutaya shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Suchimudainingushimabutaya (スチームダイニング しまぶた屋)

Categories

Okinawan Cuisine, Pork dishes, Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

098-861-2739 (+81-98-861-2739)

24時間受付対応!050-3187-8089ネット予約直通ダイヤルが便利!

※店内が混みあっている場合、ご予約のお時間から15分遅れますと順番の待ちリストに移行する事もございますのでご注意下さいませ。
しまぶた屋は恩納村3店舗、那覇に2店舗あります。御予約、御来店の際にはお間違いのない様ご注意ください。

Addresses

3-chome-29-41 Kumoji Naha Okinawa

沖縄県 那覇市 久茂地 3-29-41 久茂地マンション1F

Transportation

ゆいレール県庁前駅 徒歩5分
国際通りから徒歩1分
那覇空港 車20分

384 meters from Miebashi.

Operating Hours

17:00~24:00営業中!
24時間受付対応!050-3187-8089
急な予定や電話がつながらない時にはネット予約直通ダイヤルが便利!

Open on sundays

Table money/charge

チャージ料、お一人様¥300

Seats/facilities

Number of seats

47 Seats (カウンター11席 テーブル36席)

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Counter,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines

Dishes

Particular about vegetable,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Elementary school students are welcome)

全席禁煙の為、ご家族連れのお客様も大歓迎です!!!

The homepage

The opening day

2009年11月25日

Remarks

隣にコインパーキング有
paypay,alipay,aupay,linepay,OKIpay使用可能になりました。
最大予約可能人数30名

First reviewer