Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen (玄林館 別府湾サービスエリア 下り線)

Nearest station
Kamegawa
Categories
TEL
0977-66-1260 (+81-977-66-1260)
Budget

#{type.capitalize}:¥1,000~¥1,999

#{type.capitalize}:~¥999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 47

• akii(2553)

akii

Dinner3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

Used - ¥1,000~¥1,999

March, 2020 a visit

別府湾サービスエリア(下り線)◆玄林館

大分県別府市内竈3677-46、玄林館(げんりんかん)。
    大分自動車道別府湾(下り線)SA内のフードコート・ショッピングコーナー。
    地元の名物を気軽に味わえるフードコートあり。
    別府・大分のお土...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 今日のおやつ♡
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - たまごむしぱん 220円(税込)
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 無量塔の粒マスタード ゲット♡
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 玄林館入口(下り)
  • 100万豚力(106)

• Osaka

100万豚力

February, 2020 a visit

意外な組み合わせの「とり天デミカレー 920円」

福岡県福岡市を自動車で出発しました私は、福岡都市高速、九州自動車道、大分自動車道を走行し、最終目的地までは、まだ2時間ぐらいかかりそうでしたが、既に12時を過ぎており、「先に昼メシにしようぜ!」という...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 東九州自動車道の「別府サービスエリア」です
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - スナックコーナー・フードコート「玄林館」さんです
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - セルフサービスのお水です
  • ぶっぷo○(1363)

• Women・Oita

ぶっぷo○

Lunch3.7

April, 2019 a visit

最高のビュースポット別府湾サービスエリアで (*'▽')

別府湾SAは由布院温泉 山荘 無量塔がプロデュース。
    上下線を遊歩道で行き来でき
    『恋人の聖地』、『日本夜景遺産』にも
    認定されている最高のビュースポットです。

ですが、この日は4月末だと...
  • yama0117(406)

• Nagano

yama0117

February, 2018 a visit

抹茶ソフト

先日九州大分に行った時に、小倉からレンタカーで東九州道を南下してゆくと、別府の市内が一望できるところに別府湾サービスエリアがあり、そこで休憩したのですが、そこのフードコートなどがあるこちらの「玄林館 ...
  • えびちゅう(4652)

えびちゅう

Lunch3.7

September, 2017 a visit

玄林館

ここって「玄林館」っていうんですね。。。
    レシートを見て気が付いた(^_^;)

別府湾SAはとても素敵なSA。
    必ず寄ってしまいますね。。。

ただ、お店のオープンが11時とちょっと遅め...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 抹茶ソフト
  • fujimo123(5661)

fujimo123

September, 2016 a visit

SAでのお洒落さは、全国トップクラス

結婚式の帰りに利用しました。
    高速道路の別府⇔湯布院は霧が発生しやすくよく通行止めになり、この日も直前まで通行止めで別府を下りてからランチの予定でいたが
    運よく、通る5分前に解除!!

わざわ...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 鶏天カレー
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - カツカレー
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - りゅうきゅう丼
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - うどん
  • tomo-tan(70)

• Late forties・Women・Fukuoka

tomo-tan

Lunch3.8

August, 2016 a visit

SAで絶品カレー|誰かを幸せにするためのブログ

記事はありません貫山SAで絶品カレーNEW!2016-08-1015:17:44
    テーマ:外ご飯(洋食)出張で大分に向かう途中の別府湾SAでランチを頂きました

施設に入ったとたんにカレーの香り...
  • a24designs(378)

• Late thirties・Men・Osaka

a24designs

2.8

July, 2016 a visit

別府湾を眺めながら

本日はこちら。
    大分高速道の別府湾SAです。
    この周辺はキリや風で通行止めになることが多く、また別府IC付近は温泉の硫黄の臭いがしますから、慣れない人は戸惑うかもしれませんね。
    このSAは別府湾...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - たまごむしぱん 180円
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - シフォンケーキ メイプルナッツ 324円
  • Lunch-

March, 2016 a visit

眺めのいいSA。

休憩で利用しました。
    SAとしてはお洒落な雰囲気で、別府湾を一望できる眺めのいい空間。
    大分・湯布院の人気宿「山荘無量塔」のプロデュースだそうです。

軽食も頂けますし、お土産品も豊富。

...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - バニラソフト(320円)・・クリームが濃厚で美味しいそうですよ。コーンもサクサクで好みだと。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 少しだけ購入しました。
            「たまごむしパン(180円):2個」「地獄の一滴(648円)」「しそふりかけ(562円)」
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - ◆早速「シュークリーム」は車の中で、食べておりまして・・
            懐かしい味わいのクリームという感想で、普通だとか。◆「たまごむしパン」は蒸しパンにしてはシッカリした生地です。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - ◆「しそふりかけ」はよくあるお味ですね。
            ◆「地獄の一滴」、辛いのですけれどタバスコのように使用するといいかも。
  • ココガイイカモ(298)

• Late thirties・Fukuoka

ココガイイカモ

Lunch-

3.8

March, 2016 a visit

湯布院御三家の山荘無量塔プロデュースのSA

湯布院御三家の山荘無量塔プロデュースのSA 別府湾
    特別広いSAではないけど  名旅館プロデュースという事で 全国的にみてもイケてるSAだと思います。(お値段もね)

別府湾を一望する高台にあり...
  • みち☆こ♪(1487)

• Women・Miyazaki

みち☆こ♪

Lunch3.4

April, 2015 a visit

サービスエリアでから揚げ(*^^*)

大分のバスツアーの帰りにこちらのサービスエリアに寄ったので、せっかくだから何か買ってみようとこちらへ。

バスの中でも食べれるものを買おうと見ていたら、大分から揚げの文字が^ ^

そか、大分...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - から揚げのアップ
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - から揚げ5個450円
  • chimaking(315)

• Early forties・Men・Fukuoka

chimaking

3.2
    2.8

May, 2014 a visit

SAにしてはおっと思えるしらす丼

別府湾サービスエリア内にある食堂です。
    このサービスエリアは景色がきれいなことでも有名で、別府湾が一望できます。

今回は「名物別府湾しらす丼」(600円)を頂きました。
    熱々のご飯に別府湾で...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 別府湾サービスエリア(下り)内にあります。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 大分名物が味わえる店です。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 「名物別府湾しらす丼」(600円)
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - カレーなどのメニューです。
  • ハニーマジック(23)

• Men・Fukuoka

ハニーマジック

August, 2013 a visit

大分うどんの旅

先日、野暮用で大分市へ
    自宅から大分の目的地まで、都市高速、宇佐別府道路をぶっ飛ばして約3時間。
    朝早い出発は、実にお腹がすくものです。
    途中、別府湾サービスエリアで早めの昼食。
    このサービス...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 先日、野暮用で大分市へ。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 朝早い出発は、実にお腹がすくものです。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 途中、別府湾サービスエリアで早めの昼食。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 肉うどんを注文。
  • shush(673)

• Men・Osaka

shush

August, 2012 a visit

景色のいいSAで

ここ別府湾SA高い場所に位置しており、別府湾全体を見ることができて眺めは最高です。
    ただ、このへんは山なのでよく霧で真っ白になります。
    しかも、霧で通行止めになることもしばしば・・・

さて、...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - しらす丼セット
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 温泉卵うどんとジャコご飯
  • ちぇり(553)

• Women・Hiroshima

ちぇり

Lunch2.0

1.5
    2.0
    2.0

December, 2011 a visit

有名観光地の入り口なのに、これはアカン(^^;

超絶人気の観光地・別府の入り口にあるだけに、その構えもシャレてて、
    浴場施設までもあり、別棟のレストランとかもあったりするSA。

軽食コーナーも、ジャンル別で幾つかに分かれており、一見効率的。...
  • mayupapa(5762)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

December, 2010 a visit

別府市  玄林館 (げんりんかん)

大分自動車道の別府湾サービスエリアにあるレストランです。

九州88湯めぐりの最終日に朝食を食べに寄らせて頂きました。

この日は残った18湯を別府でクリアする為朝早く自宅を出たから丁度朝日が別府湾か...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 大分自動車道の別府湾サービスエリアにあるレストランです
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - この日は残った18湯を別府でクリアする為朝早く自宅を出たから丁度朝日が別府湾から登って綺麗でしたよ。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - メニューです、別府湾名物と書いてあったから「しらす丼」を注文してみました。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - サービスエリアの売店にあるコーナーなんでお水やお茶はセルフサービスですよ
  • helihop(677)

• Tokyo

helihop

May, 2010 a visit

すっごく綺麗な高速サービスエリアで食事は?

2010/05 再訪
    デザートっていうか?おやつ購入
    プリンはさんだどら焼き
    かなり、面白いお味でした。

それより、温泉系買いすぎかな?
    ーーーーーーー
    眺めは最高ですね。すばらしく気...
  • nyanyap(290)

• Late fifties・Men・Tokyo

nyanyap

January, 2009 a visit

次世代SAの姿が、ここにあります。

山田サービスエリアを出発致しますと、次のSAは、玖珠SAです。

勿論、立ち寄りましたが、私が、食指を動かされたお品が、見当たりませんでした。
     そこで、すぐに、出発致しました。

次...
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 斜め左から見た正面入口です。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 斜め右から見た正面入口です。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 建物遠景です。
    • Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen - 建物左側入口です。
  • obesity_odyssey(381)

• Osaka

obesity_odyssey

2.3
    3.8

November, 2008 a visit

九州のPAうどん評価【4】

【2つ☆半 金額分の価値があって、近くで探すなら選択肢です!】

☆☆☆前提☆☆☆
    九州はうどん文化圏でどこで食べてもそれなりに美味しいんです。
    少なくとも東京の駅そばなんかよりずっと美味しい...
  • うしろのまえ(81)

• Early forties・Okayama

うしろのまえ

May, 2021 a visit

りゅうきゅう丼。

お昼ご飯食べにこのSAに寄りました。そんなに大きいSAじゃないのでご飯も種類が限られます。そこで目についたのがりゅうきゅう丼です。大分なのにりゅうきゅう?どういうことか分かりませんが郷土料理らしいです...

Genrinkambeppuwansabisueriakudarisen shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Other

TEL/reservation

Addresses

3677-3 Uchikamado Beppu Oita

大分県 別府市 大字内竈3677-3 別府湾サービスエリア内 (下り線)

Transportation

・JR日豊線「亀川」駅から車で約20分
・立命館アジア太平洋大学から徒歩約10分
・大分道「別府湾サービスエリア」下り線内

2,742 meters from Kamegawa.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners)

Seats/facilities

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (101台)

Space/facilities

Wide seat

Mobile phone

Menu

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Ocean view

Take-out

With children

Kids are welcome

Dress code

The homepage

First reviewer

helihop

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021