Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi (オロチと柊)

Official information

1 – 20 of 22

• Dinner3.7

3.6
    3.7

September, 2019 a visit

【オロチと柊】大分のオオバコ居酒屋は侮れない!?安くて美味くて大分が堪能できるお店

大分駅から北に5分ほど、雑居ビル2階にあるオロチと柊さん。地元民が集う大分郷土料理が楽しめるお店です。
    全室個室のオオバコ系の居酒屋さんなのですが、料理の質がしっかりしていてレベルが高いのは魅力...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 関アジ付きお造り盛り
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - りゅうきゅう
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - とり天
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 麦焼酎ロックにカボス投入〜
  • tabitito(396)

• Osaka

tabitito

Dinner4.0

March, 2016 a visit

別府の旅 大分を食べ尽くす!!!

別府に行ってきました。

帰りは夜行バスで。
    出発まで時間があったので、大分駅まで足を延ばしました。

駅前はさすがに県庁所在地らしく、かなり広々としていますね。
    地方だからこそ、こんなス...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 居酒屋タパス
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 合鴨スモークのレモンオリーブ(左)と卵黄の鮎魚醤塩麹漬け(右)
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - とり皮のポン酢和え(手前)と和牛スジ煮込み(奥)
  • 立花立夏(791)

• Aichi

立花立夏

3.8

January, 2015 a visit

名前のインパクト (*´∀`)b゚

大分に戻って晩飯。ちょいと遅い時間になる予定だったので、予約せずに目当てのお店「オロチと柊」へ。こちらは店の名前が面白かったので選びました(笑
    前回、大分に来たときは、普通の居酒屋でも十分美味しい料...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 関アジの琉球
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 関アジの刺身
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 豊後牛の灼熱鉄板ステーキ
  • れとれと(562)

• Late fifties・Men・Fukuoka

れとれと

Dinner4.1

August, 2014 a visit

大分に行った際は、ほぼ毎回利用していますが

2015年10月
    平日の夜は、やっぱりオロチにしました。
    大分出張初日、メンバーと懇親会。
    時間は、23:30〜開始。
    平日の夜なので、遅くまで開いているお店が少ないのが難点。
    ちょっと前回...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 豊後牛ステーキ
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 鶏めし
  • 龍拳(1553)

• Early fifties.・Men・Kumamoto

龍拳

March, 2014 a visit

数少ない深夜まで営業しているお店ですね。

まーまず、店名の「オロチと柊」におどろおどろしさを感じつつお邪魔!

大分って都町(大分の繁華街ね)周辺でも深夜まで営業しているお店って少ないのですね~

チェーン店は味気ないので、せっかくな...
  • 旅浪漫(1108)

• Men・Osaka

旅浪漫

January, 2012 a visit

キノコ地鶏鍋が美味かった~♪

2012/1/1  熊本から阿蘇をまわって、大分にやってきました。

大分駅前のホテルで手続きを済ませ駅前の商店街へ。

元日なので閉まっているお店が多いです。

飲み放題のコースがあって...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - お造り盛り合わせ
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 刺身七種盛り
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 冬野菜のせいろ温サラダ
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - たっぷり木の子地鶏鍋
  • dora2020(1535)

• Men・Tokyo

dora2020

Dinner3.1

November, 2020 a visit

大分市初訪問。名物の居酒屋タパスは仕入れと他のお客さんのオーダーの兼ね合いで臨機応変のメニューとのこと。

初訪問の大分市での初の夜はこちらへ。
    コロナの影響で2階は改修して個室形式にしたとのこと。そして普段は使っていないというこのカウンターにおひとり様ということでご案内されました。

初めは定番とさ...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 名物の居酒屋タパス
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 醤油も九州のもの
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 個室が並ぶ2階
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - お通し2種
  • Dinner3.5

1.5
    1.5

April, 2020 a visit

まぁまあ

大分県に転勤してきて1ヶ月。
    大分の名物が食べられる居酒屋を探して
    この店にたどり着きました!
    注文したのは、
    大蛇盛りというお刺身盛り合わせ
    にら豚
    どれも美味しかったです!
    生ビール...
  • daisuke0822(592)

• Late thirties・Men・Fukuoka

daisuke0822

Dinner3.2

October, 2019 a visit

大分きたら、ここ使ってました。

今日は関サバが獲れなかったとのこと。残念。。。

久しぶりに来店したらメニューが少し変わった!?

御通しが手羽先やった。あの握りは?

韓国料理...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 本場のチヂミ
  • しばきち(1100)

しばきち

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2018 a visit

飲み放題付きのコース料理を頂きました。

大分市中心部のアーケード街すぐ近くにある居酒屋。
    県内外のお客さんでいつも賑わっている。
    この日は飲み会での利用。予約済だったので席まですんなりと。
    あまり待つ事もなくコース料理がスムーズに運ば...
  • iphone0919(4)

• Late thirties・Men・Ehime

iphone0919

Dinner4.0

May, 2016 a visit

サービス 味 満足です( ^ω^ ) by 愛媛県民

食べログレビューできのこ鍋が載ってて美味しそうだったので予約して行きました♪

ただきのこ鍋、もうやってなかったのですが店長さん作ってくれました!
    優しい♪♪

子連れで行ったのですが、店員...
  • がまログ(650)

• Late forties・Men・Tokyo

がまログ

Dinner3.4

3.7

August, 2015 a visit

【大分への帰郷:第3弾】大分郷土料理尽くし

地元の友人と飲み会。
    大分の郷土料理がたくさんあると評判の「オロチと柊」にお邪魔しました。

刺身盛りや関サバなどのお魚を中心にいただきました。
    特に感動を覚えたのは、カトレア醤油。
    別...
  • 宮地鷹雄(10)

• Late fifties・Men・Fukuoka

宮地鷹雄

Dinner3.3

March, 2015 a visit

美酒を求めて

サッカー日本代表が見事2-0で勝利。
    試合の後は、当然、勝利の美酒を求めて大分の夜の街へ。
    訪れたのは、オロチと柊というちょっと変わった名前のお店。
    大分の銘酒と名物が頂けるということで入店して...
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 入口
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 海鮮サラダ
    • Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi - 関サバ
  • Dinner4.0

March, 2014 a visit

大分駅近くなら絶対にココ!

大分の魚がおいしいお店をオススメするならまずこちらをオススメします。
    オロチと柊。変わった名前ですがコスパに優れた非常にいいお店。モスバーガーのすぐ隣にあるこちらは階段を上がって店内へ!
    絶対に注...
  • Dinner3.0

Lunch-

August, 2013 a visit

ちょっと飲み

近くで飲んだあと 一人で行きました。

店の中は団体客・宴会で非常ににぎやかでした。

カウンターに座ったのですが、店員さんは忙しく動き回ってましたので、
    スタッフが注文を取りに来る・品物を...
  • ちょここR(5)

ちょここR

Used - ¥5,000~¥5,999

August, 2010 a visit

絶品タジン鍋

お店のネーミングがユニークだし、宣伝もかなりしているので行ってきました!
    私たちが座った席はテーブル席でしたが、さまざまなタイプのお部屋があるみたいで宴会もできるみたいです。

料理メニューは...
  • ととなり(8)

ととなり

July, 2010 a visit

料理の素材が良いお店

金曜日にデートで行きました。

料理は単品で頼んでみたのですがメニューの数も多くて満足しました。特に魚を使ったメニューは味付けがよくて、お刺身も新鮮でした。

野菜サラダも、それぞれの野菜の鮮...
  • オリヘカット(7)

• Early sixties・Men・Oita

オリヘカット

Dinner1.5

1.0

April, 2013 a visit

歓送迎会で利用

職場の歓送迎会で利用しました。
    乾杯をして、最初の料理が来るまでに間があき、嫌な雰囲気で宴会開始。

その後、前菜3種盛りが1テーブルだけに来ていないことを指摘しても「はい、分かりました。」と、...
  • 鈴(´∀`)(4)

• Early thirties・Women・Oita

鈴(´∀`)

Dinner2.5

January, 2012 a visit

ドリンクを自由に選ばせてほしかったです。

3時間飲み放題付2980円のコースを団体で利用しました。
    内容は小鉢、カルパッチョ、蒸し野菜、キムチ鍋+雑炊、チキン南蛮、デザート。
    お酒はカクテルの種類が多かったです。ピーチ系やカシス系など、苦...
  • Dinner3.1

November, 2018 a visit

大分名物ありの、半個室の居酒屋さん。

大分名物を堪能しようと訪問です。

お通しが、珍しくお寿司でした。面白い。

とり天はあっさりムネ肉。
    だんご汁は白味噌仕立ての優しいお味です。
    ...

Ooitayuushokuizakayaorochitohiiragi shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Regional Cuisine (Other), Seafood

TEL/reservation

050-5457-7799 (+81-50-5457-7799) (For reservation only)

097-538-3007 (+81-97-538-3007) (For inquiry)

Addresses

2-chome-1-23 Chuomachi Oita

大分県 大分市 中央町 2-1-23 サンクビル2F

Transportation

大分駅から都町方面へ商店街を直進。
OPA手前を左折してすぐ。

330 meters from Oita.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

年中無休

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、nanaco)

Seats/facilities

Number of seats

170 Seats (全室個室のゆったり空間、周りを気にせすお酒にお食事を楽しめます。)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome