TRATTORIA LA VENTURA (トラットリア・ラ・ヴェントゥーラ)

Official information
Visiting tonight (18:00-20:00)

Available

1 – 13 of 13

• ススムおじさん(435)

• Men・Tokyo

ススムおじさん

Lunch3.5

October, 2014 a visit

長崎は秋の大祭「長崎くんち」、県庁坂でランチを♪

<10月7日>
    今日から3日間、長崎の街は秋の大祭「長崎くんち」で賑わっています。
    天気は快晴で、おくんち日和でした。暑いぐらいですね!

さて、今日は3人連れです。ランチを食べたく、うろうろ...
    • TRATTORIA LA VENTURA - パスタ
    • TRATTORIA LA VENTURA - フォカッチャ
    • TRATTORIA LA VENTURA - スープ
  • 食いしん坊薬剤師(769)

• Late thirties・Men・Nagasaki

食いしん坊薬剤師

Dinner3.1

Used - ¥6,000~¥7,999

3.1
    2.7
    3.6

October, 2014 a visit

惜しいイタリアン。

開業以来5年以上ぶりに訪問いたしました。

以前はサービスの感じが良く、お味もそこそこだったのを覚えております。

でも、近年では食いしん坊仲間では全く話題に上がらないので、どうなっているんだ...
    • TRATTORIA LA VENTURA - 鳥レバーのパテ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 前菜盛り合わせ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 伊勢エビのトマトクリームパスタ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 白身魚のソテー
  • 麺也(864)

• Men・Nagasaki

麺也

Lunch3.8

3.8

October, 2013 a visit

ランチCコースは美味しく頂きました(*^_^*)

★2013年10月下旬訪問

ランチ友達と訪問しました。
    注文したのはランチのCコース(2800円)。
    フォカッチャ、前菜、スープ、パスタ、メイン、ドルチェ、コーヒーor紅茶のついたコースです...
    • TRATTORIA LA VENTURA - スープ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 水烏賊とルコッラのパスタ
  • リト(9)

• Women・Nagasaki

リト

Used - ¥5,000~¥5,999

February, 2013 a visit

美味でした☆

以前から行きたいなぁと思っていたところ、
    相方さんが予約してくれたので伺いました。

前菜の盛り合わせ、フォアグラ、パスタ、牛のローストを注文。
    前菜は鴨、カルパッチョ、生ハムでした。
    鴨は...
  • ふくろう。(658)

• Early forties・Men・Mie

ふくろう。

Lunch3.0

November, 2011 a visit

ゆったりランチ

ランチして感じたことは気の知れた仲間や友達と食事するのにいいお店だなと思いました。

注文したのはデザートがあるBコース1500円を注文。
    内容は前菜、パスタ、パン、デザート、珈琲または紅茶。
    • TRATTORIA LA VENTURA - デザート
  • シェルエックス(9)

• Nagasaki

シェルエックス

Lunch2.5

1.0
    2.5

May, 2011 a visit

スタッフはいっぱいいるようなのに・・・・

日曜日の昼に家族でランチに行きました。

店内はお客さんでいっぱいで、しかも入れ替わり立ち替わりで、ずっと満員のようでした。

店内には結構大きいボリュームでジャズがかかっており、満員のお客さ...
  • 毎夜独酌(45)

• Early sixties・Men・Kumamoto

毎夜独酌

Used - ¥3,000~¥3,999

February, 2010 a visit

シンプルでいい

日曜の午後2時ごろ、家族3人で予約なしで伺い、待つことなく席に着くことができました。その後もいい具合にお客さんが回転し、我々が居る間には待ち客はなかったようです。

ランチは3つのコースだけのよう...
  • 長崎食べ歩き(539)

• Nagasaki

長崎食べ歩き

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2009 a visit

ちょっと特別な日に特別な人と楽しみたい大人なイタリアンのお店♪

2年前にオープンした比較的新しいお店♪夜のみの営業でしたが、今月からランチ開始との情報を仕入れて、早速行ってきました(^^)/

ランチがスタートしてすぐに行ったのですが、お客様の入りはすごいです...
    • TRATTORIA LA VENTURA - ルッコラと生ハムのサラダ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 自家製フォカッチャ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 白身魚とキノコのフェデリーニ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 頬肉の赤ワイン煮
  • うまかもんよかねー(7)

• Late forties・Women・Nagasaki

うまかもんよかねー

Dinner3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

August, 2012 a visit

初めておじゃましました。

今回初めて入りました。

奥の個室に案内されましたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。

お料理はBコースを頂きました。
    印象に残っているのは、手長えびのお皿と和牛のローストのお皿でとっても...
  • fumitaka(380)

• Men・Fukuoka

fumitaka

January, 2010 a visit

トラットリア ラ ヴェントゥーラ

長崎県庁近くにあるイタリアンのお店。ランチに利用。イタリア三色旗が目印。

店内は茶色を基調としてシックな雰囲気。二人掛けテーブル席が並べられているが、テーブルの間隔がちょっと狭い。

ランチ...
    • TRATTORIA LA VENTURA - 前菜
    • TRATTORIA LA VENTURA - 今週のパスタ
  • Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2009 a visit

長崎のおすすめイタリアン♪

先日、長崎に旅行に行った時に偶然見つけました!!!

一見、ちょっと高そうで入り辛いかなぁっと思ったのですが
    お店の外にあるメニューを見てみると、意外とお手頃だったので
    入ってみました。

...
  • MAKO☆(8)

• Late thirties・Women・Nagasaki

MAKO☆

Used - ¥3,000~¥3,999

March, 2010 a visit

築町にあるおしゃれなイタリアン♪

こちらはまず雰囲気がいいです。入り口にはイタリア国旗が。

いっけん高そうなお店ですが、ディナーは3500円から楽しめます。

☆前菜   ヒラメのカルパッチョ

☆自家製フォカッチャ
    ...
    • TRATTORIA LA VENTURA - カルパッチョ
    • TRATTORIA LA VENTURA - 肉料理
    • TRATTORIA LA VENTURA - デザート
  • hhh222(1)

• Women・Nagasaki

hhh222

Dinner4.5

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2009 a visit

長崎のオシャレでおいしいイタリアン!

長崎に帰省した際に偶然見つけて伺い、先日も行ってきました。
    このお店はとても雰囲気がよく、あまり長崎にはない感じのおしゃれなイタリアンレストランといった感じです。でも接客はカジュアルな感じで落ち着い...

TRATTORIA LA VENTURA shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Italian, French, Pasta

TEL/reservation

050-5597-6243 (+81-50-5597-6243) (For reservation only)

095-801-5455 (+81-95-801-5455) (For inquiry)

Addresses

1-5 Tsukimachi Nagasaki

長崎県 長崎市 築町 1-5 1F

Transportation

西浜町アーケード前電停より徒歩3分
中央橋 バス停より1分

133 meters from Hamano Machi Arcade.

Operating Hours

ランチ  11:30〜15:00(L.O14:30)
ディナー 18:00〜23:00(L.O21:30)

Open on sundays

Shop holidays

不定休(日曜日:ランチお休み、夜は予約制)

Budget

Table money/charge

サービス料なし・チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

22 Seats (テーブル席16席・個室6席)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
個室のみ喫煙可

Parking lot

no (近隣にコインパーキング有)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Wines,Cocktails,Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

The opening day

2008年1月

Remarks

※小さいお子様は個室のみのご案内となります。個室の空き状況を確認してからご来店下さい。

First reviewer

hhh222