Chuukasobasenmonten fukunaga (中華そば専門店 ふくなが)

Nearest station
Mukomachi
Categories
TEL
080-4398-0703 (+81-80-4398-0703)
Budget

#{type.capitalize}:¥1,000~¥1,999

Restaurant information(detail)

1 – 17 of 17

• Lunch3.1

3.2
    2.9

新メニュー

久々の再訪問
    なんとなく新メニューが有るんではなかろうかと思ってましたがやっぱり有りました(^-^)
    というわけで、唐揚げセットメンカタニクマシネギマシナマタマゴonで発注。
    ん?ネギマシ?ニク...
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - 外観
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - メニュー
  • ふじやん77(486)

ふじやん77

Dinner4.0

March, 2021 a visit

宇宙一のまぜそば!?

こんばんは、まだまだ夜は寒い3月ですね。
    今日はSNSで見かけた宇宙一のまぜそばがとても美味しそうで気になりバイクにてお邪魔しました。
    夜の7時に到着、お店の前にバイクを停めて店内へ、
    大将とバ...
  • 太っ腹(4)

• Kyoto

太っ腹

Lunch3.0

December, 2020 a visit

ふくなが

今日のランチは、「中華そば専門店 ふくなが」。

久世東土川の南工業団地入り口にあるラーメン屋さん。
    以前、新福菜館があった場所で、八起というラーメン屋に変わってスグにまた名前が変わりました。
    ...
  • chirolian61(564)

• Men・Osaka

chirolian61

Lunch3.4

3.4

November, 2020 a visit

続・色々カブッてるけど気にすんな(^w^)リスペクトし過ぎwラーメン屋さん

本日は、コチラに来ました。

以前、食堂「丸福」さんに向かう途中、真新しい幟が一瞬目に飛び込んできたので慌ててUターン(゚∀゚ )ジロリ

どうやら最近オープンしたラーメン屋さんらしいですね...
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - 「中華そば 焼飯セット」1100円
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - アップ
  • TAR-KUN(518)

• Early thirties・Men・Nara

TAR-KUN

Lunch3.5

[中華そば]

[中華そば]

京都府の南区に2020年10月にオープンした【中華そば専門店 ふくなが】
    【新福菜館】出身の方のお店です。

15時頃にお店へ。
    カウンターやテーブルのある店内。

...
  • よっちゃんのパパ(1671)

よっちゃんのパパ

Lunch3.4

3.4

November, 2020 a visit

朝ラーにも最適なあっさりとした美味しい清湯豚骨醤油ラーメン

10月28日にオープンされたばかりのこちらのお店。
    朝10時から営業されていると知り早速伺ってみる事に。
    駐車場が無い(お店の向かいにコインパーキング有)との事前情報を得ていたので自転車で訪れまし...
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - 中華そば(並)
  • cochran(184)

• Shiga

cochran

Dinner3.3

[日時]2020年11月13日(火) 19時10分
    [来店時の食べログ値]----
    [待ち時間]なし 店内3組
    [接客]〇 [再来店]〇 [キャッシュレス決済]----

〇[中華そば(並1...
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - 中華そば(並130g) 780円 (リフト)
  • ナカム~(370)

• Early thirties・Men・Kyoto

ナカム~

Lunch3.5

2.0
    2.5

ラーメン好きな人が好きなラーメン屋

新福菜館より麺は細めの気がします。
    私は麺固めが好きですが、そんな私でも今日はなかなかの固めだと思う麺でした。
    固めの麺は、麺の味を強く感じるので、スープとの相性が抜群でした。

チャーシュー...
  • Lunch5.0

4.7
    4.2
    4.2

新メニューを求めて❗

中華そば専門店ふくながの気になってたラーメン
    中華そば 辛煮干しハラアブラにて
    3脂 1ニボ 極辛 1100円
    焼飯(並) 600円
    唐揚げ1個 160円
    辛煮干しハラアブラにては、程よい酸...
  • Dinner4.0

Lunch4.0

June, 2021 a visit

冷やし中華始めましたに弱い自分

前にお邪魔した時から頭の片隅に残っていた

宇宙一のまぜそばを食べに訪問。

しかし座った席前の壁に見てはいけない

ポップが目に入ってしまった。

冷やし中華の口になり急遽変更。
    ...
  • 喘息男(914)

• Early forties・Men・Kyoto

喘息男

Lunch3.8

3.9
    3.6

May, 2021 a visit

コクのある炒飯と中華そばは好みです。

ちょっと辺鄙な場所やけど行く価値あり。

ランチの中華そば炒飯セットにしました。

分厚いメンマ、程よい固さで旨味の強いチャーシュー。葱もたまらん。
    麺もコシがありいい。

真っ黒い炒飯...
  • ダブルオー7(609)

ダブルオー7

Lunch3.3

3.3
    3.1
    3.2

March, 2021 a visit

京都ブラック美味し!

今回は、京都市南区にあります『中華そば ふくなが』さんを訪問しました。
    知人に美味しい京都ブラックラーメンを紹介され、初訪問しました。車で行きましたが、前のタイムズに停めました。
    昼のピーク過ぎた...
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - チャーシュー山盛り
    • Chuukasobasenmonten fukunaga - チャーシュー美味い。脂身がたまらなく美味し
  • ちび豆子(19)

• Early forties・Women・Kyoto

ちび豆子

Dinner4.8

マイランキング京都No.1ラーン

新○菜○のラーメンは昔から中毒になるほど大好きなのですが麺が中太なのだけが重いなと思っていましたが、こちらのふくながさんは麺が細くて美味しいスープがより麺に絡み凄く美味しかったです。

焼飯も大を...
  • 雷禅勇次郎(545)

• Early forties・Men・Kyoto

雷禅勇次郎

Lunch4.5

November, 2020 a visit

#めっちゃ美味しいらーめん

2020年11月17日、火曜日の午後12時30分頃に来ました。

初めてです。

店内の雰囲気は大好きな感じです。

らーめんと焼飯を注文しました。

見た目抜群です。

めっちゃ...
  • fjky(133)

fjky

Lunch3.3

新〇菜〇

2020年11月8日の朝10時過ぎに訪問です。
    目の前にタイムズに車を止めて訪問です。
    当然のごとく、ガラガラでした。
    そりゃそういでしょう。こんな場所で10時にラーメンを食っている奴はなかなか...
  • Lunch3.3

Used - -

June, 2021 a visit

平日12:00、工場勤務の人多めで満席。

ハラアブラ¥1100。極ニボ3脂3辛オーダー。5分配膳。

かなり刺激的なビジュアル。
    煮干しは粉状。匂いはあるが出汁をとっていないので旨味はあ...
  • Dinner3.7

March, 2021 a visit

豚骨醤油の京都ラーメン!京都と言えばコレです!!

よーやく行ってきました!
    まさに京都ブラックです!!
    この日は大盛りに野菜ネギ増しと炒飯大をオーダー!
    元々修行されていたお店の基本は引き継ぎされてますので京都人はもちろん他府県の方も京都ラーメ...

Chuukasobasenmonten fukunaga shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen

TEL/reservation

Addresses

291-3 Kuzehigashitsuchikawacho Minami Ward Kyoto

京都府 京都市南区 久世東土川町 291-3

Transportation

1,408 meters from Mukomachi.

Operating Hours

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats (カウンター 2席×2、テーブル 4人×4卓)

Private dining rooms

Mobile phone

au

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu)

Feature - Related Information

The opening day

2020年10月28日

First reviewer

よっちゃんのパパ

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021