kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan (京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん)

Official information
Nearest station
Arashiyama
Categories
TEL
Budget

#{type.capitalize}:¥6,000~¥7,999

#{type.capitalize}:¥3,000~¥3,999

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.01396676955441,135.6744512555591&markers=color:red%7c35.01396676955441,135

1 – 17 of 17

• てんてんおめめ(537)

• Women・Osaka

てんてんおめめ

Dinner3.8

3.6

March, 2017 a visit

☆プチ一人旅 満喫コース③

*嵐山~鹿王院~車折神社~壬生寺~嵐山

「お泊まり~♪」

大阪から余裕で日帰りできる距離ですが
    今回はお泊まりで ♪
    このホテルの「一人で満喫嵐山」というプランに予約して利用しました...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 先附 うすい豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 前菜 もずく酢、公魚南蛮漬け、キャベツ豆腐、きのこ真丈、三色団子、小芋田楽、花菜
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - お造り カンパチ、マグロ、甘エビ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 焼き物 鰆の新じゃが焼き
  • 翠川 殉(949)

• Women・Aichi

翠川 殉

Dinner3.5

2.0

November, 2014 a visit

紅葉真っ盛りの嵐山一等地のお宿での懐石料理をいただきました。

いつかは紅葉シーズンの嵐山の宿に宿泊するのが長年の夢で、やっとかないました。

場所は渡月橋からもすぐ、保津川の目の前、
    宝厳院の目の前ともあり、立地的に申し分のない場所のお宿でした。

⭐...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - いくらと生湯葉のゼリーかけ✨かます丹波焼✨慈姑クリームチーズ✨零余子と銀杏串✨公孫樹丸十✨柿姿麩✨黒枝豆

公孫樹←なんて読めます?
            これ、いちょう
            丸十←は、薩摩を意味します。薩摩藩の家紋が丸に十で、このお料理では、サツマイモの品でした。

慈姑←読めます?
            くわいと言います。
            根の部分で、私、大好きなんです。百合根のような感触です。
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宝厳院ライトアップ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宿の目の前の保津川
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 宿から徒歩で展望台に登るとなんとこんな景観に出会えました!
  • あせか(1121)

• Tokyo

あせか

Lunch3.7

Used - ¥1,000~¥1,999

3.7

October, 2014 a visit

早朝、大浴場に入浴した後の気持ちの良い中で、落ち着いたきれいなレストランでいただく豪華な和朝食

今回、おじゃましたのは、JR嵯峨野線の嵯峨嵐山駅から徒歩約15分のところにある旅館『らんざん』さん

・訪問    8時ごろ
    ・店     風雅ただよう和風のきれいな食事処
    ・店員    数...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 豪華な和朝食
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - とろろにシラスダイコン、大豆やこんにゃくなど
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - バイキング形式の漬物など
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 魚、何のお魚か不明
  • MATU.(1299)

• Men・Tokyo

MATU.

Dinner4.0

Used - ¥10,000~¥14,999

October, 2014 a visit

保津川下りの下船所にも近い、交通の便の良い宿

大学の研究室の同窓会が京都であったので、ついでに嵯峨、嵐山を
    旅行したときに、利用させていただきました。

こちらの宿は、渡月橋の近く。川沿いの一等地に有り、おとなりは
    有名な吉兆の嵐山本店で...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 1日目
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 2日目
  • ADJVM(42)

• Nara

ADJVM

October, 2013 a visit

観光シーズン ランチで訪ねました

嵐山大堰川沿いの料理旅館。
    隣には「嵐山吉兆」が控えている。

等持院、竜安寺、仁和寺などを観た後、嵐電に乗って嵐山にやってきた。
    渡月橋の手前を大堰川に沿って上流の方へ向かう。
    数件の料理...
  • ちゅーか(1005)

• Early fifties.・Men・Tokyo

ちゅーか

Dinner3.5

Lunch3.5

April, 2012 a visit

静かな嵐山の雰囲気を満喫!

今回京都に2泊。
    嵐山の有名店が建ち並び、お寺もすぐの場所でとても静かなこのホテルに宿泊することにしてみた。
    京福 嵐電の駅から徒歩10分弱でしょうか。街中は観光客と時期的に修学旅行生でいっぱい。...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 先付け 蓮豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - お作り
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 炊き合わせ
  • ななしょう(3605)

• Men・Mie

ななしょう

Dinner1.7

2.3
    1.7
    1.7

February, 2012 a visit

「料理長おすすめ、こだわり旬彩プラン」 でした

家族旅行の際利用しました。

時期が2月中旬と言うこともあり、京都嵐山でも、どのホテルでも予約できる状態でした。

実は、2年ほど前にも嵐山へ家族で行ったことが有り、その時はすぐ近くにある「ホ...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 客室
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 廊下
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 食堂入口
  • n@tsumi(20)

• Early thirties・Women・Osaka

n@tsumi

Dinner4.3

5.0
    4.3
    3.7

April, 2010 a visit

京都・嵐山「宿 らんざん」

今回の京都旅行、メインは宿の料理!
    前回の祇園のお宿も最高でしたがここも最高でした!
    お値段は前回よりかなりグレード↑↑↑でしたが(笑

お品書きを見るだけで、「え、こんなに食べれるん?」と少...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 鯛の白子豆腐
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 白味噌豆乳仕立て
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 昆布じめ
  • honjo_tanu(185)

• Early sixties・Men・Tokyo

honjo_tanu

Lunch3.5

July, 2009 a visit

ビジネス出張でも使える片どまり

京福電鉄の嵐山駅から5分ほどは歩くでしょうか。
    嵐山にある観光ホテルが、一泊朝食付きというプランをやっていました。
    京都のビジネスホテルは総じてお高いんですが、それらと同じ価格帯だったので試してみ...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 朝食
  • よしぼん44(349)

• Men・Kanagawa

よしぼん44

Dinner3.2

August, 2017 a visit

手入れが行き届いたお宿

嵐山吉兆の隣にありロケーション抜群の宿です
    天龍寺もすぐそばです

温泉ではないのは残念でしたが
    宿は手入れが行き届いた気持ちのいい
    お宿でした

2食付きで最もお手頃なプランを
    夕食...
  • 夏ミカン(171)

• Women・Osaka

夏ミカン

Dinner3.4

March, 2017 a visit

春を感じる会席料理

らんざんさんは、嵐山の風光明媚な立地にある落ち着いた佇まいのお宿です。
    昼間の喧騒とはかけ離れた朝夕の散策は、癒される時間でした。
    食事は、京都ならではの旬の食材を仕入れた見た目にも美しい会席料理...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 焚き合わせ
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 桜鱒の新じゃが焼き
  • mika5125(4)

• Women・Hyogo

mika5125

Lunch4.3

April, 2013 a visit

2度目のランチ

一昨年の紅葉時期に伺って以来、久しぶりに行きました。

前回はオンシーズンでしたので、お昼は満席でした。

そのため、数週間前に予約の電話を入れたところ、お昼の松花堂のランチは予約不可というこ...
  • andromeda725(12)

• Late fifties・Men・Ehime

andromeda725

Dinner4.0

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

January, 2010 a visit

お正月に泊まりました。

場所は嵐山の渡月橋のすぐ近くにあります。周りには有名な料亭や旅館が
    元公共のお宿だったので立地がよく、施設が充実しています。

嵐山や嵯峨野の散策にはこの上ない立地です。

今回で3回目の利...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 渡月橋
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - あらしやま
  • さなにゃん♪(44)

• Aichi

さなにゃん♪

Dinner3.0

November, 2008 a visit

朝の庭園が素敵ですね

11月の京都と言う事でどこの旅館さんも
    予約で埋まっていました。
    こちらも1部屋しか無かったので
    迷わず、予約。
    他の所で考え中にしていたら
    次に見たときはもう埋まっていました^-^;

...
  • himechii(157)

• Hyogo

himechii

Dinner-

Used - ¥8,000~¥9,999

Lunch-

January, 2008 a visit

らんざん

せっかく京都に行くことになったので、らんざんに朝食付きのプランで宿泊しました。
    宿の名前のとおり、嵐山は渡月橋の近くにある旅館です。
    和室のイメージの宿ですが、予約したのは洋室のツインのお部屋です...
    • kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan - 温泉たまご
  • まめろぼ(63)

• Men・Kanagawa

まめろぼ

3.1

April, 2018 a visit

嵐山ランチ

桜満開なのでむちゃくちゃ混んでました。
    なんとなく人気が少ないところで足が止まり、どこも混んでいるだろうと思い、入ることへ。
    フロントでお店を聞くと親切にも案内してもらい、直ぐに入れました。

...
  • Lunch3.4

3.8
    3.8

July, 2017 a visit

嵐山を以前訪れた時に入店した食べログ高評価の
    天ぷら 松が
    あまりにも残念だったので
    今度は失敗しないようにと
    前を通りかかって選んだのが、
    こちらの 「らんざん」

ランチ時間帯を少し...

kyoutoarashiyamagoseiyuunoyadoranzan shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Other

TEL/reservation

050-5594-0776 (+81-50-5594-0776) (For reservation only)

075-864-0088 (+81-75-864-0088) (For inquiry)

Addresses

33 Sagatenryuji Susukinobabacho Ukyo-ku Kyoto Kyoto

京都府 京都市右京区 嵯峨天龍寺芒ノ馬場町 33

Transportation

JR嵯峨野線「嵯峨嵐山駅」下車 徒歩15分
京福電車「嵐山駅」下車 徒歩5分
阪急電車「嵐山駅」下車 徒歩15分

356 meters from Arashiyama.

Operating Hours

[昼]
[夜]
17:30~20:30(要予約)

Shop holidays

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

60 Seats (テーブル 60席)

Private dining rooms

Comfortable space

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink (up to ¥3,000)

Course

Course (¥5,000 - ¥8,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view,In hotel restaurant

With children

Kids are welcome

The homepage

Remarks

貸切は応相談になります。
お気軽にお店までご相談ください。

First reviewer

さなにゃん♪